Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 90 из 120
Alma mater, видимо это судьба 😉
olayka, пробуйте, не бойтесь.
Не думаю что прям архисложно учиться. Особенно если вы привыкли к определенному объему нагрузки
Belk@, ну так и не едьте 3 мая никуда, а пишите контрольную.
Svetlana-Zai
Belk@, ну так и не едьте 3 мая никуда, а пишите контрольную.

Так уже билеты куплены, поездка оплачена. Нас там ждут. Ребята готовились вовсю.
Он же не один едет, команда. 2 ученика и преподаватель
Belk@, конечно попробуем, всегда же уйти можно в любое другое учебное зведение, если уж совсем  тяжело будет
Belk@, это не тебе)

это ко всем остальным кто хает

я же там не обращаюсь к тебе, просто не стала отдельный пост писать, всё в одном сообщении
olayka
nefrit, у нас секция 6 раз в неделю ))) , школа с 8 до 18,00, потом уроки, какие не успел в школе сделать, потом секция )) отдыхать нам и тут некогда )

у нас также
и 3 раза в неделю попадаем домой в 9том часу и именно на субботу много уроков, неудобно(

сложность в основном не в том, что прям архисложно, что пишет Оля, а в том, что много очень заданий, просто физически часов в сутках не хватает, ребенок постоянно уставший
моя поздно спать ложилась
теперь я ей запрещаю
в 22-00 ложится спать, если что-то не успела встает в 5-6 утра и доделывает, получается быстрее, чем до 12 ночи сидеть
а по пт. именно так и было
и однажды в субботу она проснулась, сходила в школу, проснулась без сил, забрала ее со школы, она вялая, через час уже 38,3 была температура
сразу 1 кружок убрали
ребенок все выходные тупо проспал...., восстанавливала силы(((
nefrit
olayka, если уровень знаний хороший, ребенок привык трудиться, то будет учится хорошо и здесь), в 5 классе конечно сложновато ,  но я думаю еще из-за того, что дети незнают друг друга, учителя все новые) а в 6 классе уже все отлично.

мне тоже завуч сказала, что в 6 классе будет легче, вызывали меня, чтобы сказать, что у ребенка высокие способности и в 6 классе можно ее на отличники вывести, спросили еще как учились в началке, смешно прям), перед поступлением в 5 класс сказали, что по психологич. тесту до Чичерина не дотягиваем, потенциал не большой, .... как вспомню, смешно
а мы не стремимся в отличники, для нас главное качество знаний
ну про 6 класс будет позже видно...
Forever, мы тоже стараемся лучше раньше лечь и утром встать на час раньше - голова свежая, особенно если что-то учить. У нас и сейчас просто не хватает часов в сутках, чтобы все успевать . Сейчас главное сдать вступительные -  как мне сказала секретарь, когда заявление принимала - вы сначала сдайте экзамены - типа у нас так все сложно тут )) Хотя если судить по тому, какой пример выложен на сайте школы ( какие задачи и диктант будут примерные) , не так уж и сложно )) В том же 31 ребенок решал и сложнее задачи и в школе учитель дает тоже сложнее. В общем девочки, надеюсь , что у ребенка все получится  😉

olayka, удачи вам!
Солнышко, как вам в 23? Есть разница между лицеем и гимназией по углубленности в предмет, или качество преподавания от педагога зависит все равно?
Девочки, не поняла в первый лицейский класс, когда поступаешь ещё учебники покупаешь на 6000руб.?
Ира мамочка, мы около 3000= сдавали на рабочие тетради. учебники бесплатно выдавали, с возвратом.
Наш вопрос решен.
Это было недоразумение. Сейчас все в порядке.
Контрольную писать не придется.
Ира мамочка
Девочки, не поняла в первый лицейский класс, когда поступаешь ещё учебники покупаешь на 6000руб.?

Откуда такие данные?
Покупаем только рабочие тетради. Учебники все выдают.
Belk@, отличная новость.
Это сила форума или как 😉 ?

OlgaGor
Солнышко, как вам в 23? Есть разница между лицеем и гимназией по углубленности в предмет, или качество преподавания от педагога зависит все равно?

это офф, конечно,но от педагогов многое зависит.
По комфортности моей как родителя мне комфортней)
Солнышко, меня этот вопрос интересует потому, что дочка имеет сильную логику, но не яркий гуманитарий)), в лицее нам вполне комфортно. Но в филиале старшие классы пока до 9 учатся, вот и думаю, когда начинать в другую школу переходить...
то что они читают всё это 100% ))
OlgaGor
Солнышко, меня этот вопрос интересует потому, что дочка имеет сильную логику, но не яркий гуманитарий)), в лицее нам вполне комфортно. Но в филиале старшие классы пока до 9 учатся, вот и думаю, когда начинать в другую школу переходить...

до 9 они учатся просто потому что до более старших еще никто не дорос, у нас 13го было собрание как раз этот вопрос обсуждали
Forever
то что они читают всё это 100% ))

Это известный факт
И многое объясняет) )
Кто-нибудь в курсе когда в мае будет проводиться собрание для родителей будущих первоклассников - знакомство с учителем?
OsOV, 5 мая
Ира мамочка, спасибо , а во-сколько? ... на сайте информации нет
OsOV,я не помню...фотографировала..поищу в телефоне и отпишусь
OsOV
Ира мамочка, спасибо , а во-сколько? ... на сайте информации нет

В 9:20.
Вроде было на сайте
Есть

http://xn--97-mlclgj2f.xn--p1ai/index.php/348-roditelyam-budushchikh-pervoklassnikov

Belk@, вам так и не позвонили?
Рузеля,во вторник ходила.
Все как у вас.
Belk@, ну и хорошо 🙂
olayka, подскажите, кто у вас учитель в 95? Мы сейчас туда собираемся. Как раз интересует уровень знаний, с которым можно потом в 97 поступить. А старший закончил 97, отличником не был, но я не могу сказать, что очень был загружен))) На все время хватало.
Девочки, а кто был на собеседовании с директором сфоткали на столе у директора листы? Интересует лист, какая канцелярия и форма нужны для школы. Спасибо!
Ира мамочка, так в июне собрание с классными руководителями будет.
Я на беседе с директором никаких перечней канцелярии на столе не видела. Только планы, куда деньги тратить 🙂)))
Ира мамочка, будет собрание по классам. Вам все скажут. У каждого учителя свои требования к канцелярии. Что надо, а что не надо.
По форме тоже скажут какую коллекцию покупать.
Не торопитесь пока что то покупать.

Когда интересно классы уже будут сформированы?
Рузеля, вы на открытый урок пойдете в пятницу?
Я иду.
Выбрали уже учителя?
Nadya79, Черничкина Г.В.
Belk@, да, планирую.
На заявлении написала Белову. Надо удостовериться в правильности выбора 🙂
А я видела, но жалко не сфоткала, была подробная информация по форме и необходимой канцелярии
Девочки привет!! Напишите пож-та кому-нибудь на этой неделе директор назначил встречу)?
просто хочу понять когда он в школе будет(филиал) по тел не говорят
Арахис,вроде бы собеседования закончились пока. Не ясно будут ли третий лецейский класс набирать. 2 уже набраны.
Вроде бы есть прием в один какой то день. В четверг вроде. Но врать не буду.
Belk@,спасибо большое!