12 января 2016, 10:04
Девочки, напомните,пожалуйста рецепт жаренной картошки.
Я:-)Angelino4kaЯ пробовала делать фри - мне не понравилось, может быть мощности у моей мульти не хватает. Жарила в один слой (т.е. не наваливала кучу) при максимальной температуре 160 градусов - долго ждала-ждала-ждала, когда зажарится - в результате получилась варёная картошка чуть-чуть схватившаяся (это даже поджаренным не назвать) снаружи.WaleriKa
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет
нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете 🙂
Фри в мультиварке
Ингредиенты
Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.
2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.
3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.
4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
ЛюдмилаК
Девочки, решила в этой темке написать, как более посещаемой. Где купить чашу в мультю Панасоник ТМН-18. Наша протерлась почти до дыр((( И какие к ней аналоги подходят?
Красная_ШапТочка
dUsYa, в каком смысле?
Нани
Если нетмультиповара, может на выпечке попробовать. Или жарке. Но на жарке наверно перемешивать надо часто
Angelino4ka
Catarina,привозят только под заказ?в наличии не бывает? а где этот сервисный центр находится?
ЛюдмилаК
Девочки, решила в этой темке написать, как более посещаемой. Где купить чашу в мультю Панасоник ТМН-18. Наша протерлась почти до дыр((( И какие к ней аналоги подходят?
Ксюша99
Девочки, а йогурт кто-нибудь делал? Дети подарили мультю, естественно с теми функциями, которые им нужны))))в частности там есть приготовления йогурта..что-то я не могу решиться... Есть ещё функция творог, но готовиться он там так долго, хотя нежнее чем на плите получается
Ксюша99
Девочки, а йогурт кто-нибудь делал? Дети подарили мультю, естественно с теми функциями, которые им нужны))))в частности там есть приготовления йогурта..что-то я не могу решиться... Есть ещё функция творог, но готовиться он там так долго, хотя нежнее чем на плите получается
Ксюша99, и я готовила йогурт. Вначале прям в чаше, в последнее время ставлю банку 1-литровую молока на йогурт и тут же в чашу с водой 700 мл банку сливок на сметану. Обычно ставлю на ночь на 8 часов.
Natali_B
А если на донышко стаканчика сначала положить ложку варенья домашнего, то ммммм....
Lёky
ЧУДаЧУДнаЯ!,да, я делаю в мульте без функции йогурт. И стаканчик у меня из-под пюрешек "фрута няня" по 250 мл
ЧУДаЧУДнаЯ!Lёky
ЧУДаЧУДнаЯ!,да, я делаю в мульте без функции йогурт. И стаканчик у меня из-под пюрешек "фрута няня" по 250 мл
А как делали? На каком режиме?
СолнышкоNatali_B
А если на донышко стаканчика сначала положить ложку варенья домашнего, то ммммм....
Вы так делали? Нормально сквашивается йогурт? У меня йогуртнице несколько лет,?йогурт делаю постоянно, а вот так что-то тоже не пробовала. В готовый добавляем
СолнышкоNatali_B
Вы так делали? Нормально сквашивается йогурт? У меня йогуртнице несколько лет,?йогурт делаю постоянно, а вот так что-то тоже не пробовала. В готовый добавляем
Ксюша99
Natali_B, Я не решилась. Но в приготовленный йогурт сверху добавляла ягоды замороженные