Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 100 из 106
Девочки, напомните,пожалуйста рецепт жаренной картошки.
Я:-)
Angelino4ka
WaleriKa
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет

нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете 🙂

Фри в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.

2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.

3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.

4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
Я пробовала делать фри - мне не понравилось, может быть мощности у моей мульти не хватает. Жарила в один слой (т.е. не наваливала кучу) при максимальной температуре 160 градусов - долго ждала-ждала-ждала, когда зажарится - в результате получилась варёная картошка чуть-чуть схватившаяся (это даже поджаренным не назвать) снаружи.

Нарезанную на брусочки картошку нужно промыть в чистой воде, затем откинуть на полотенце и вытереть по возможности. Таким образом с поверхности вымывается лишний крахмал, который мешает образоваться хрустящей корочке. Делали так еще лет 20 назад во фритюрнице (в инструкции к ней совет промывать картофель давался). И сейчас в мультиварке делаем... очень редко правда 😉
И, самое главное! Солить нужно только после приготовления, уже вынув из масла готовый картофель! Соль способствует выделению жидкости из овощей и не способствует образованию корочки.
Njusya, спасибо был еще рецепт не фри...
Manticora, картофель соломкой, лук, все выложить в чашу. Добавить масло раст. На 400 г карт 50-60млраст. Масла.
Соль, специи.  Перемешать.
У меня программа мультиповар 120 градусов 20 минут.
В концеможно перемешать, чтоб корочка везде была.
Если нетмультиповара, может на выпечке попробовать. Или жарке. Но на жарке наверно перемешивать надо часто
+
dUsYa, в каком смысле?
Нани, спасибо!
Catarina, спасибо за Ваши рецепты компота и кекса с вишней. Вам +. Очень впечатлили простота, практичность и вкус!!! Поделитесь еще чем-нибудь столь же простым и вкусным. :ой засмущали:
+
Девочки, решила в этой темке написать, как более посещаемой. Где купить чашу в мультю Панасоник ТМН-18. Наша протерлась почти до дыр((( И какие к ней аналоги подходят?
ЛюдмилаК
Девочки, решила в этой темке написать, как более посещаемой. Где купить чашу в мультю Панасоник ТМН-18. Наша протерлась почти до дыр((( И какие к ней аналоги подходят?

Заказать в сервисном центре Панасоник, на северке у нас такой
Catarina,привозят только под заказ?в наличии не бывает? а где этот сервисный центр находится?
Красная_ШапТочка
dUsYa, в каком смысле?

Без смысла)) купила скороварку отметилась чтоб быть в курсе новинок)))
Нани
Если нетмультиповара, может на выпечке попробовать. Или жарке. Но на жарке наверно перемешивать надо часто

я чаще всего готовлю именно на "Выпечке" - один раз перемешать и всё... но и на жарке тоже бывает - тогда она просто, как на сковороде жаренная.
Angelino4ka
Catarina,привозят только под заказ?в наличии не бывает? а где этот сервисный центр находится?

Вы им позвоните и спросите, я в декабре 14 у них пароварку заказывала, и про чаши узнавала. Мб что изменилось за почти полтора года. (Но чаш в обычной продаже я не видела)
ЛюдмилаК

Я покупала в норде на Молодогвардейцев за 800 р., правда 3 года назад. на тот момент такие чаши были ещё в Эльдорадо, но дороже. Маркировка: кастрюля SR-TMPN18, объем 4,5 л. Аналоги находила в Москве: чаша НЭК 4,5 л, но там доставка(((, нужно кооперироваться хотя бы по трое. чтобы повыгоднее было. Потом муж нашел в Челябинске, причем заказали в интернете, забрали  в магазине.
Девочки, а йогурт кто-нибудь делал? Дети подарили мультю, естественно с теми функциями, которые им  нужны))))в частности там есть приготовления йогурта..что-то я не могу решиться... Есть ещё функция творог, но готовиться он там так долго, хотя нежнее чем на плите получается
Ксюша99
Девочки, а йогурт кто-нибудь делал? Дети подарили мультю, естественно с теми функциями, которые им  нужны))))в частности там есть приготовления йогурта..что-то я не могу решиться... Есть ещё функция творог, но готовиться он там так долго, хотя нежнее чем на плите получается

Делала много раз йогурт, получается прекрасно. Но я в баночках делала, ставила их в чашу. Мне так больше нравится, чем просто в чаше делать. Ну вот индивидуалист я, люблю отдельные порции. У мамы йогуртница, как по мне - так ничем не отличаются наши йогурты.
Ксюша99

я делаю регулярно, очень нравится
Ксюша99,
Ксюша99
, и я готовила йогурт. Вначале прям в чаше, в последнее время ставлю банку 1-литровую молока на йогурт и тут же в чашу с водой  700 мл банку сливок на сметану. Обычно ставлю на ночь на 8 часов.
В Ашане закупила все продукты.))) Буду сегодня ночью экспериментировать. Прочитала, что время для приготовления 8 ч Значит поставить мне нужно не ранее 12ч)))Не проснусь я рано в выходной) Стаканчики 200гр к мультиварке прилагались)
Ксюша99, Я ставлю на 10ч, тогда выходит густой, как фруттис, мы такой любим)) ставлю в любое время, достаю как проснусь утром
Ксюша99,а не знаете, стаканчики отдельно тоже продаются?
Narcho, у меня Редмонд, стаканчики отдельно продавались по 4 шт./упаковка
Narcho, у меня к мультиварке прилагались. Но в каком то хозяйственном видела подобные стаканчики
Сделала йогурт 3 различных вида-мне понравилось) и домочадцам тоже...Ещё однго блюдо для нашей мульти. А то чувствую-используем мы её не на полную)))
А если на донышко стаканчика сначала положить ложку варенья домашнего, то ммммм....
А если функции "йогурт" нет - получится?
Natali_B, Я не решилась. Но в приготовленный йогурт сверху добавляла ягоды замороженные
ЧУДаЧУДнаЯ!,да, я делаю в мульте без функции йогурт. И стаканчик у меня из-под пюрешек "фрута няня" по 250 мл
Natali_B
А если на донышко стаканчика сначала положить ложку варенья домашнего, то ммммм....

Вы так делали? Нормально сквашивается йогурт? У меня йогуртнице несколько лет,?йогурт делаю постоянно, а вот так что-то тоже не пробовала. В готовый добавляем
Lёky
ЧУДаЧУДнаЯ!,да, я делаю в мульте без функции йогурт. И стаканчик у меня из-под пюрешек "фрута няня" по 250 мл

А как делали? На каком режиме?
ЧУДаЧУДнаЯ!
Lёky

А как делали? На каком режиме?

Я делаю с заквасками виво, но разницы нет, думаю, какие закваски использовать. Делаю из ультрапастеризованного молока, нагреваю в кастрюльке на плите до 35-37 градусов молоко, выключаю, вношу закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам.
В мульте на дно кладу салфетку, на неё ставлю баночки, заливаю водой по плечики, включаю режим "подогрев" на десять минут. Пропищала, выключаю и крышку не открываю 7-8 часов. Йогурт получается густой. Делаю каждые четыре дня уже месяцев десять.
Кстати, баночки крышечками накрываю, когда ставлю в мультю, но не закручиваю. Когда йогурт готов, необходимо ещё на час убрать в холодильник и вот тогда уже крышки закручиваю плотно.
Мультиварка Редмонд.
Солнышко
Natali_B

Вы так делали? Нормально сквашивается йогурт? У меня йогуртнице несколько лет,?йогурт делаю постоянно, а вот так что-то тоже не пробовала. В готовый добавляем

Я тоже так не пробовала, в инструкции к заквасками написано вносить все добавки в готовый продукт уже. Послушаю.
Lёky, а водой заливаете баночки холодной?
ЧУДаЧУДнаЯ!, наливаю из-под крана, но стараюсь едва тёплую лить. Когда мультя пропищала, я ещё трогаю воду пальцем, чтобы не сильно горячая была иначе бактерии погибнут. Тут надо приспособиться, зависит от мощности вашей мульти. Можно в процессе подогрева контролировать температуру воды вручную. Она должна быть не более 37-40 гр
Солнышко
Natali_B

Ксюша99
Natali_B, Я не решилась. Но в приготовленный йогурт сверху добавляла ягоды замороженные

Да, делала. Все хорошо получилось. Делала с покупной активией, ей заквашивала, в отдельных стаканчиках. У мамы мультиварка с режимом йогурт, на нем четко по инструкции. Себе пока не преобрели. Но после того как в отпуске каждый день брала такой йогурт на завтрак, решила что домой точно если не мультиварку, то йогуртницу точно нужно будет купить. Делала с малиной и жимолостью. Очень вкусно. Получается как покупной, не помню фирму, есть такой снизу фрукты типа.
Natali_B, спасибо за ответ, прям завтра и попробую 🙂
Natali_B,пока не купили,можно зимой на батарее делать.