Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 98 из 106
У меня мульте-скороварке год, и она моя незаменимая помощница (купила с рождением малыша - тут все понятно). Но я до сих пор не представляю, как в ней ВСЕ готовить. Надо просто приспособиться, наверное. Но пока мне выпечка гораздо больше в духовке нравится, чем в мульте. В мульте нет корочки такой. Ну и жарить мне не очень удобно, так как диаметр у чаши не такой большой, как у сковородок моих.
Лучше всего получаются супы, все тушение и, конечно, то, ради чего я ее покупала, - это утренние каши. На плите я их совсем не умела варить - ни разу в жизни манная не получилась без комков и чтоб кастрюля не подгорела или молоко не убежало. А в мульте - идеальная манная каша! Но овсяную и рисовую я после мульти доготавливаю на плите  :uglystupid2: потому что они сильно жидкие в ней выходят. Может, надо кол-во молока убавить или время прибавить - я что-то боюсь экспериментировать. Хотя вот пшено-рисовая идеальной консистенции выходит. В общем, для меня этот зверь пока не до конца изученный. Буду сейчас тему сначала читать ))
У меня все чаще наступают моменты, когда одной мульти мало.
Очень часто в ней готовлю.
Видела в магазине с подъемным теном, тоже интересная функция.
Ола

да, я тоже о такой на будущее мечтаю... сковородку поставил (она в комплексе идет) и отлично 🙂
Тоже хочу приобрести мультиварку, жаль только новый набор кастрюль....ведь они потом не понадобятся
Karpuzella
Тоже хочу приобрести мультиварку, жаль только новый набор кастрюль....ведь они потом не понадобятся
понадобятся, и еще как...мультиварка и кастрюли-разные вещи))))
Мишкинамама

+1000000000000
МамаТаша
Мишкинамама

+1000000000000

у хорошей хозяйки лишнего инвентаря на кухне нет!  :рай:
МамаТаша
Ола

да, я тоже о такой на будущее мечтаю... сковородку поставил (она в комплексе идет) и отлично 🙂
аха, классная, мы такую на дачу летом брали, нагревалку как плитку использовали, а дома сейчас уж больше чашей) вот хочу и чашу вторую прикупить, благо редмонд теперь отдельно и сковородки, и все остальное продает..
МамаТаша
Ола

Я немного не представляю как на такой сковороде жарить, это же брызги будут вокруг. Придется и саму МВ (внешнюю поверхность) отмывать...
Или на ней жарится, а брызг нет   :смеется:
K@ti, про брызги не подумала))
Karpuzella
в кастрюлях можно мариновать, квасить и замачивать))
Нани

у хорошей хозяйки лишнего инвентаря на кухне нет!  :рай:

ага,только куда эту всю х-ню засовывать?у меня кухня 2*2
))
Готовила вчера куриную голень со сметаной - можно любые части так же готовить. На режиме жарка с небольшим количеством масла обжарила курицу минут 15-20, добавила порезанный полукольцами лук, еще чуток пожарила, добавила 2-3 столовых ложки сметаны, выставила программу "молочная каша" и забыла... после отключения (35 минут прошло) открыла, перемешала, закрыла и оставила на подогреве еще на 15-20 минут - обалдеть! мяско такое нежное и подлив вкусный, а за ночь в холодильнике подлив стал как холодец.
ТыкваЧел, :смеется:
делала сегодня голубцы, получилось вкусно)
Sunflower
делала сегодня голубцы, получилось вкусно)

тоже любим голубцы в мульте. на плите почему то у меня так вкусно не получается
Мне, кроме голубцов, перцы в мв очень нравятся.
Lenchen
Мне, кроме голубцов, перцы в мв очень нравятся.

Еще кабачки и цукини можно фаршировать, одновременно. Очень нежные получаются
а я еще помидоры фарширую, тоже вкусненько выходит.
Только когда готовлю у меня почему-то мультя пачкается и снаружи. То брызну что-то, то ляпну, а крышка не съемная, мыть тяжело =(
Девочки, я смотрю здесь у всех мультиварки есть, а часто вы в них готовите? Или они по большей части простаивают? У меня вот есть аэрогрили и пароварка, так они в основном только место занимают, готовлю в них очень редко. Вот боюсь чтобы и с мультиваркой такого не вышло. А купить очень хочется.
_Olenka, я в мульте готовлю практически все, суп, вторые блюда, даже овощи на салат в ней отвариваю. Не знаю, чтоб я без нее делала, у меня точно она не простаивает.
_Olenka, суп, каши только в мульте. Выпечку то в ней, то в духовке. В принципе каждый день в ней что-нибудь да готовлю)))) даже иногда, если несколько блюд надо в мульте, хочется вторую, чтобы одновременно готовилось)))) Пароварка тоже на балконе стоит, пылится.... Муж даже шутит:"как же мы раньше без мультиварки жили?"
_Olenka, каждый день
Ола
_Olenka, каждый день

+1
_Olenka, а я в аэрогриле грилю и запекаю мясо-рыбу. С овощами или без.
Буженинку. В фольге или в пакете.

Все остальное на плите.

А в мульте делаю всего одно блюдо, которое где то еще сделать почти невозможно - творожный пудинг 🙂

О! Пробовал еще в аэрогриле в горшочках томить - тоже хорошо.
Странно, что он у вас простаивает.

Так что кому что.
_Olenka
Девочки, я смотрю здесь у всех мультиварки есть, а часто вы в них готовите? Или они по большей части простаивают? У меня вот есть аэрогрили и пароварка, так они в основном только место занимают, готовлю в них очень редко. Вот боюсь чтобы и с мультиваркой такого не вышло. А купить очень хочется.

мультиварка точно простаивать не будет)) у меня она уже 2 года, готовлю в ней практически всё, начиная супами и заканчивания кексами. к ней прилагалась еще и поварская книга с кучей рецептов, сначала готовила по ней, со временем начала экспериментировать, на удивление всё получается)) месяц назад купила сестре на день рождения на костмарте мультиварку совсем за смешные деньги. сестра тоже в всоторге. я вот призадумалась, не поменять ли и мне мою.
А у меня по-разному... то только в мульте, то стоит на балконе....  в ней кексы удобно печь, бисквиты... но у меня духовка с режимом бисквита - и там приспособилась... Когда плотный график и мало дома времени - мультиварка- палочка выручалочка, закинула на таймер и к обеду и горошница и плов, и бульон для супа...ещё пароварка в ней нравится.. и мяско нежное... Когда есть время на готовку - больше на плите и в духовке развлекаюсь....
Девочки, подскажите рецепт кекса в мультеварке, пожалуйста
подскажите плиз, проверенный рецепт бисквита на кефире без яиц для МВ
Annuta
Девочки, подскажите рецепт кекса в мультеварке, пожалуйста

2 яйца, взбить
Банка сгущенки
150 гр муки
Две стол ложки разрыхлителя

Все смешать
Для красоты можно добавить посыпку ввиде шариков или палочек - добавит яркие цвета готовому кексу, в ашане такие пакетики по 3 рубля

Смазать сливочным маслом чашу

Залить тесто
Добавить вишни (обычно замороженную раскладываю)

Выпечка 65 мин

Готово!
Девы, как варите пшеничную крупу? По 2 разным рецептам готовила, все равно через клапан убегает... помогите проверенным рецептом!
Pisces
Девы, как варите пшеничную крупу? По 2 разным рецептам готовила, все равно через клапан убегает... помогите проверенным рецептом!

молоко разбавляйте водой или берите низкой жирности, стенки чаши маслом сливочным хорошенько смажьте. Для верности еще контейнер для готовки на пару кое-кто ставит.
Pisces
1 мультистакан укрупы, 1 мультстак молока + 3 воды
ALLY
Pisces

молоко разбавляйте водой или берите низкой жирности, стенки чаши маслом сливочным хорошенько смажьте. Для верности еще контейнер для готовки на пару кое-кто ставит.
ALLY, про контейнер интересно, надо попробовать. Чашу смазывала, обязательно, и варю обычно на воде, потому что на ночь ставлю на таймер. Потом утром молоком для РЕ разбавляю.
Annuta
Pisces
Annuta, первый раз варила как обычную крупу, на 1 мст крупы литр воды, получилась очень жидкая каша. Потом вычитала, что пропорция 1 к 3 надо варить, получилось норм, но клапан весь забит крупой и даже выбегала наружу кашка.
Pisces
Annuta
Pisces
Annuta, первый раз варила как обычную крупу, на 1 мст крупы литр воды, получилась очень жидкая каша. Потом вычитала, что пропорция 1 к 3 надо варить, получилось норм, но клапан весь забит крупой и даже выбегала наружу кашка.
Pisces, и да, кстати, я тоже ставлю чашу для варки на пару, она спасает
Annuta
Pisces
Annuta
Pisces
Pisces, и да, кстати, я тоже ставлю чашу для варки на пару, она спасает
Annuta, Обязательно теперь с чашей попробую сварить, спасибо
Подскажите, пожалуйста, кто как готовит компоты в мультиварке? На каких режимах?
присоединяюсь к предающему сообщению)
nats
Подскажите, пожалуйста, кто как готовит компоты в мультиварке? На каких режимах?

Тушение

2 свежих яблока, 200гр вишни замороженной
1,5 стакана сахара
Воды до максимума

Тушение на час, через 15 минут перемешать.

Рекомендуют потом оставить на подогреве, чтобы компот настоялся.

Это рецепт от Китаевой А, "Я и моя мультиварка"

Компот классный получается и много, я на ночь или утром делаю, к обеду все готово
Catarina, компот час варится??
Если на плите, я довожу до кипения и выключаю. Т.к. электроплита, еще кипит самотеком минуты 3-4.
П.с. просто интересно 🙂