Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 99 из 106
я на тушении 1 час.
яблоки свежие 2 больших, изюма неполный стакан. что-нибудь еще по вкусу.
потом стоит в МВ. рецепт их книги рецептов (именно время варки😉

на этой программе не бурлит, там низкие температуры. томится
Солнышко, он не варится, он тушится 🙂 и как я понимаю - больше полезных свойств от фруктов сохраняется. При кипении, 100 градусах - все живое и полезное умирает. А при тушении он горячий, но не кипяток.
Солнышко,в мульте вкуснее гораздо компот. Это правда. В скороварке я быстрее варю. А на даче в панасонике тоже тушение 1 час. И потом ночь настаивается. Очень вкусно.
VAV85,Catarina, попробовать, что ли)
Выпьем сегодняшний с попробую 🙂
Солнышко,попробуй. Мои всегда говорят, чтобы варила именно в мульте. На плите сразу отличают.
Catarina, через 15 минут помешать
15 минут после окончания ,5 часов
или через 15 минут как поставил
сколько подержать на подогреве?
Ося, нажали старт. Через 15 минут открыть - помешать. (Видимо как раз нагревается вода, и сахар лучше растворится).

Я хотя бы часик-два стараюсь подержать на подогреве. Но если целый день постоит - ничего ему не будет. Только вкуснее становится 🙂
Catarina, мерси
Не сильно сладкий 1,5 стакана сахара?
И если вишни 200 гр
То 2 яблока - сколько примерно?
Они ведь разных размеров

Резать крупно - мелко?  :roll:
Ося, вообще чуть сладкий (у меня мультя вроде на 4 литра, большая).
Можно после программы попробовать компот, если недостаточно сладкий - добавить сахар, размешать, и пусть себе стоит на подогреве.

Я обычно или 2 крупных или 3 средних яблока беру.

Режу крупно, от кожуры не чищу - у меня есть специальный нож для яблок, один взмах и 10 долек готовы

Но это у меня дети не любят компотные фрукты. Поэтому проще так, чтобы потом не цедить.

В целом получается экономнее, чем на плите, даже по продуктам 🙂
Я в сончас могу фото из книги выложить, там есть еще один рецепт  и советы.
Catarina, ой, правда
У меня же есть режим "компот "
Может на нем попробовать?
Или лучше "тушение "
Девочки, а если яблоки с изюмом, то сахар можно не класть. Или кисло будет?
Lenchen,нужен сахар.
Мама Тёмы,почему? Я на плите варю без сахара. Но летом фруктов больше забросить можно. И стоять караулить надо. В мульте над душой стоять не надо.
Lenchen,ну тогда может вы покислее любите,моим сладкое подавай,
конено тут дело вкуса,у меня в компот прилично сахара уходит.
Мама Тёмы,понятно. Мой чай без сахара пьёт, я ему сама кладу. А компот считаю, что без сахара полезней. Сделаю, потом отпишусь как получилось.
Lenchen,можно не класть))) я не кладу с изюмом. Его по больше. Он сладость дает. Пьем и любим не сладкий особо.
Lenchen, я не кладу сахар, когда изюм. Тогда на полную чашу надо не менее стакана изюма. ну и я блоки выбирать сладкие. ну и не 2. штуки 4 средних, например
Нани,ясно. У меня какие-то яблоки в холодильнике. Дб вкусные. И изюм сладкий. Завтра надо сварить обязательно. Так много написали про компот, что аж сама захотела)
Lenchen, тут только экперементировать с количеством. я все на глаз кладу. воды могу налить не полную, чтоб в случае, если получится концентрированный, можно было разбавить, а не в готовый сахара добавлять.
Ося
Catarina, ой, правда
У меня же есть режим "компот "
Может на нем попробовать?
Или лучше "тушение "

У меня нет режима Компот 🙂
Всем добрый вечер, начиталась тут вас хозяюшек, и давай свою мультю эксплуатировать. Вчера пыталась приготовить тефтели на режиме тушение, но у меня ничего не вышло. Мультя почему то переключается на подогрев и все. Мучилась, мучилась...на всяких режимах. В итоге готовила часа 2, всю семью с голоду заморила. Не могу понять в чем дело, может надо соус в тефтелях пожиже делать ...у кого нибудь было подобное?
nats
Подскажите, пожалуйста, кто как готовит компоты в мультиварке? На каких режимах?

с режимом скороварки 5-7 минут в режиме суп, яблоки ягоды 1ст сахара на 5 л. а вообще считаю, что достаточно довести до кипения чтобы растворился сахар, и оставить настаиваться с закрытой крышкой. куда полезнее, чем варить долго долго.
nats, на режиме Тушение надо, чтоб жидкость была или жирность или овощи. если сухо, то она выключается. по крайней мере у меня так вначале было.
Iskrinka74, в обычных мультиварках на режиме тушение компот томится. не варится)
а вот в режиме "варка" будет вариться. так что все нормуль с сохранностью полезного  🙂
Нани, ага уже прочитала...те это тот же подогрев по сути? у меня просто обычной мульти не было)))
Iskrinka74, ну нет, не подогрев. подогрев у меня 70гр. а тушение - там сначала нагревается все, закипает, а потом температура опускается до "около 100.но не 100. 90-95" и поддерживается. ))
nats
Всем добрый вечер, начиталась тут вас хозяюшек, и давай свою мультю эксплуатировать. Вчера пыталась приготовить тефтели на режиме тушение, но у меня ничего не вышло. Мультя почему то переключается на подогрев и все. Мучилась, мучилась...на всяких режимах. В итоге готовила часа 2, всю семью с голоду заморила. Не могу понять в чем дело, может надо соус в тефтелях пожиже делать ...у кого нибудь было подобное?

Когда тушу курицу без гарнира - каждый четвертый раз сбивается программа с Тушение на Подогрев.
Звонила и в техподдержку Панасоник, ничего подсказать не смогли 🙁 и жидкость вроде внутри есть, и каждый раз все делаю одинаково - но вот переключается и все 🙁
Catarina, у меня перестало сбиваться. Первый раз в своей МВ я решила потушить кабачки. Порезала их и включила. Пока резала поимдоры, перец, кабачки нагрелись и выключились. и так пару раз пока я не положила "мокрые" овощи.
еще я думаю, что в начале, когда требуется нагревание и закипание, нужна жидкость, а уже потом для тушения можно и на том "что останется".

по крайней мере методом проб и ошибок у меня стало нормально
еще у меня при включении режима отсчет времени не сразу начинается. Например, режим каша включаю, стоит 40 минут на автомате. Бывает такое, что каша уже сварилась, а отсчет времени так и не начался. А вот на режиме выпечка отсчет времени сразу начинается. Есть еще два загадочных режима - жарка и поджаривание, в чем разница непонятно  :не знаю:
nats, а у вас есть книжечка-инструкция? например, в моей книжке расписаны программы, температуры и всякие особенности. может и у вас есть.
жарка и поджаривание может быть как рекламный ход, а может просто разделили одну программу на две и установили разное время. Например, если вам не требуется долгая жарка, а только в суп сделать поджарку, то и время там будет минут 10-15, а потом выключится. и не пережарится. Для удобства, так сказать😉))

про отсчет времени. у меня тоже такое есть. сразу не скажу в каких программах - не замечаю уже. но где-то требуется довести воду до кипения, например, и только после этого запускается таймер. т.е. выводится на нужный режим и температуру.

Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!
Нани
nats, а у вас есть книжечка-инструкция? например, в моей книжке расписаны программы, температуры и всякие особенности. может и у вас есть.
жарка и поджаривание может быть как рекламный ход, а может просто разделили одну программу на две и установили разное время. Например, если вам не требуется долгая жарка, а только в суп сделать поджарку, то и время там будет минут 10-15, а потом выключится. и не пережарится. Для удобства, так сказать)))

про отсчет времени. у меня тоже такое есть. сразу не скажу в каких программах - не замечаю уже. но где-то требуется довести воду до кипения, например, и только после этого запускается таймер. т.е. выводится на нужный режим и температуру.

да, книжечка есть, но в ней толком ничего не расписано, не понятно все-равно...все методом проб и ошибок. Спасибо за ответ.
ИРБИС
Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!

недавно делала, рекомендую 🙂
Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

ингредиенты:
1 яйцо
180 г сахара ( я сахара положила примерно грамм 100)
250 мл жирной сметаны
160 г муки
3 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. соды

приготовление:
1 Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
2 Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
3 Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
4 Выпекать на режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5 Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.
6 Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.

получился очень шоколадный и влажный пирог, разрезала на два коржа,

крем сделала из следующих ингредиентов:
маскарпоне 250 гр
творог 100 гр
сахарная пудра ( по вкусу)

взбить миксером или венчиком
если сильно густой крем, то разбавить молоком

получается жирный и густой крем, но без той жирности присущей масляным кремам из сливочного масла..
такой крем можно вообще кушать в качестве десерта

промазать коржи и в холодильник.. лучше на сутки, у меня постоял ночь, на утро еще не пропитался, зато к вечеру - вкус стал что надо 🙂
Ibkqvrf5UKI.jpg
ИРБИС

если любите творог то советую такой пирог:

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/93972/
ERbP4Sprbws.jpg
Angelino4ka, спасибо! Опробую оба рецепта🙂
Angelino4ka, спасибо большое, очень хочу творожный пирог попробовать приготовить! 🙂
WaleriKa
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет

нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете 🙂

Фри в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.

2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.

3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.

4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
МамаТаша
Angelino4ka, спасибо большое, очень хочу творожный пирог попробовать приготовить! 🙂

на здоровье) приготовление проще чем кажется 🙂

еще вот такой я готовила:

Королевская ватрушка а-ля чизкейк  в МВ

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты:
для крошки:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:
2 — 3 пачки творога (по 200 г)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1 Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку ( удобнее это делать руками).
2 Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.
3 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.
Первый слой — крошка. Второй слой — творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.
4 Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

я же уменьшила объем ингредиентов для крошки вдвое, поэтому у меня только нижний слой крошки и немного сверху в качестве посыпки
вкуснятина неописуемая 🙂

k4mWqN2zfbg.jpg
Angelino4ka
WaleriKa
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет

нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете 🙂

Фри в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.

2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.

3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.

4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
Я пробовала делать фри - мне не понравилось, может быть мощности у моей мульти не хватает. Жарила в один слой (т.е. не наваливала кучу) при максимальной температуре 160 градусов - долго ждала-ждала-ждала, когда зажарится - в результате получилась варёная картошка чуть-чуть схватившаяся (это даже поджаренным не назвать) снаружи.