Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 101 из 106
Мама Тёмы, ну ка, рассказывайте )
Natali_B,дык все тоже самое что в йогуртнице,
только там 6 часов держу,а на батарее 7-8,
банку с молоком кипяченым охлаждаю до 40 градусов,добавляю закваску,перемешиваю,
заворачиваю в махровое полотенце и на батарею.
Мне чем еще батарея нравится,не люблю элктроприборы включенные оставлять без присмотра,
поэтому время на йогуртницу выгадывала,
а тут поставил и забыл.
Мама Тёмы, о спасибо! Не знаю правда как попробовать)) На кухне батарею закрыла гипсокартоном, а в комнатах сразу над батареей подоконник ))
Natali_B,это да,нам в этом плане повезло,очень удобно на батарейные экраны ставить.
Форумчанки,может немножко не в тему,кто брал в закупках Редмонд по акции летом,у многих была проблема,что мультиварка просто не включалась,в какой сервис возили,какая причина и сколько ремонт стоит? Просто не включается,и шнур другой поаробовала,и пользуюсь нк часто и чистая стояла.
ekaterenysh
Форумчанки,может немножко не в тему,кто брал в закупках Редмонд по акции летом,у многих была проблема,что мультиварка просто не включалась,в какой сервис возили,какая причина и сколько ремонт стоит? Просто не включается,и шнур другой поаробовала,и пользуюсь нк часто и чистая стояла.

если в сз, то почему к агенту то нельзя обратиться?
Присоединюсь и буду осваивать 🙂
Первый блин комом 🙁
И ладно, если он не будет единственным...
Поставила варить пшенную кашу с отсрочкой, чтобы утром была готова. Варила 1:5, на режиме "молочная каша", хотя в рецептах 1:2.
Итог печален... Не надо было первый раз, да на ночь... Надо было сидеть рядом.
Каша пожарилась. Пожарилась до черноты, в тонкий чёрный блин  :shock: :-|
Теперь пытаюсь отмыть-отмочить чашу.
Если она останется жива, попробую дальше поэкспериментировать...

Почему сгорела каша?
Кима,какая модель?
никогда такого не было,пшенку варю постоянно,пропорции 1 крупа/2 молока/2,5  воды

девы,у кого-нибудь есть мультикухня редмонд? мне понравилось,что там сковороду можно ставить,
я для сада захотела,как вообще эта фирма в эксплуатации?
Мама Тёмы, супра  mcs-5701mcs-5701. Молоко с водой тоже пополам делаю.
Кима,у меня панасоник,никак не могу понять почему у тебя так получилось,
такое ощущение,что она не под утро включилась,
а так и варила всю ночь,потому и сгорело.
Попробуй днем без отсрочки сварить.
Мама Тёмы, у меня две МВ. обе редмонды. все окей!
Мама Тёмы, я бы попробовала, но отмачиаается до сих пор...
И телефон глючит. Пишет по 2 раза одно и то дже, как копирует. И не удаляет. Не мой день, техника взбесилась))
Нани
Мама Тёмы, у меня две МВ. обе редмонды. все окей!

Нани,тогда заманчиво мне,цена только не радует.
Кима,бывает такое. 😉
Мама Тёмы, 7500 на сайте "м.у.л.ь.т.иваркапро"
типа акция))
Нани,эльдорадо около 7 показывал рекламу,там я про нее и прочитала,
теперь думаю-надо мне или нет.
Кима, с мультиварками только методом проб и ошибок) у меня редмонд мультя-скороварка, по рецепту к модели каши в пропорции 1:5, у меня так не получается, готовлю 1:2 и по времени меньше, чем в рецепте. Однажды казус был - поставила на автомате чашу для готовки на пару с мантами не в чашу, а на сам нагревательный элемент и воды же налила :uglystupid2: вот где ужас был)))
Мама Тёмы, покажи какую

Я кашу варю тоже 1 к 5
Qwayess,я с ссылками плохо дружу,
идет как мультикухня редмонд http://multivarka.pro/catalog/multikitchen/redmond_masterfry_fm4502/

о,получилось вроде
вообщем,я для сада смотрела,у меня там маленькая на 2 литра-мало нам

там сковорода прилагается,еще есть функция хлебопечки.
Девочки, у меня мультиварочный вопрос: как там манку сварить вкусно? Вроде делаю по рецепту, а получается такая бяка.... Ниразу в кастрюле манка не получалась с комочками. Зато в мульте комок на комке и комком поганяет+невкусная абсолютно
Melisa,а зачем манку в мв? Её и на плите быстро приготовить.

Не понимаю каш в мв. Мне реально на плите быстее. Особенно как почитаешь про убежало-пригорело, так тем более заморачиваться не хочется.

Картошку вчера в мульте жарила, потому что на сковоре не получается. По-разному пробовала. А в мв вкусно выходит.
Мне в мульте нравится только кукурузную варить - она там напаривается хорошо, а на плите у меня подгорала постоянно, остальные на плите хорошо получаются
:cry:У меня мультя сломалась,сижу и думаю в ремонт нести или новую купить,хотя моей всего три года.Включаю в розетку моргает какая то хрень,ни на какие кнопки не реагирует.Привыкла в ней многое готовить,особенно каши по утрам)
Я все каши в мульте варю. Кроме манной 😉 У неё все-таки технология предполагает интенсивное помешивание, как мне кажется. А все остальные каши получаются вкусней, чем на плите. И никаких "ой, молоко убежало" (у меня до мульти через день такое горе случалось... забывчивая я  :crazy2🙂 или "ну вот, опять пригорела". Единственное, сейчас если ставлю кашу утром варить, рассчитываю время, чтобы она не впритык сварилась. Чтобы еще минут 10 после выключения мульти настоялась. Получается почти как у бабушки в детстве  :smitten:
и мне все каши в мульте нравятся, а манную не едим)
Блины в мульте кто-нибудь делал? Получается переворачивать без разрывов?

Нашла хорошие рецепты для аллергиков
1. Козье молоко 1 стакан (250 мл)
2. Вода 1 стакан (250 мл)
3. Яйцо 1 штука
4. Мука 200-250 грамм
5. Соль Щепотка
6. Сахар 2 ст ложки (по вкусу)
7. Растительное масло 2 ст ложки + для жарки

и

Ингридиенты:
козье молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука кукурузная - 0,5 стакана
мука рисовая - 0,5 стакана
мука льняная - 1 ст. ложка
соль, сахар - по вкусу
сода - 1/3 ч. ложки
винный уксус для гашения соды
растительное масло - 2-3 ст. ложки

Какие для мульти будут предпочтительнее?
МАМА НЮСЯ
:cry:У меня мультя сломалась,сижу и думаю в ремонт нести или новую купить,хотя моей всего три года.Включаю в розетку моргает какая то хрень,ни на какие кнопки не реагирует.Привыкла в ней многое готовить,особенно каши по утрам)
не мыла внутри?
Мама Тёмы
Qwayess,я с ссылками плохо дружу,
идет как мультикухня редмонд http://multivarka.pro/catalog/multikitchen/redmond_masterfry_fm4502/

о,получилось вроде
вообщем,я для сада смотрела,у меня там маленькая на 2 литра-мало нам

там сковорода прилагается,еще есть функция хлебопечки.
классная какая! Тоже захотелось
Мамаша Паприка,даа
Qwayess,нет.Только чашу мою.
девочки, вы тут все такие рукодельнице.
подскажите, плиз, как приготовить вкусно баклажаны
можно рецепт для ленивых))) можно рецепт для рукастых ))
в мульте предпочтительнее
есть ещё капуста и кабачок
М@М@ШК@, а духовки нет? Если ленивый рецепт, то запекла б в духовке целиком, потом вдоль разрезала, добавила б чесночка давленого и съела бы.
Мамаша Паприка, духовка есть, конечно.
я раньше баклажаны только в овощное рагу добавляла.и ф с ё

а это картинка на слово ф с ё (какой интересный форум )))
оказывается, баклажаны в моём доме не готовились... :crazy2:
завтра буду феячить..
Мне никак не удается найти общий язык с мультей.
Я не сомневаюсь в своей адекватности, полагаю, что проблема в мультиварке:2funny:
Может, в ремонт сносить ее?
Ну не может же она все жарить?!

Ладно, с кашей был первый блин.

Потом пробовала потушить курицу, режим "тушение" на дисплее горит "20". Я, наивная, решила, что это время готовки. Счастье мое, что я на кухне все время была. Вода вытушилась мгновенно, приходилось доливать, иначе все нанчиает жариться. А когда посмотрела на время, то поняла, что 20 минут затянулись неприлично долго и подбираются почти к часу  :lol:

Сегодня решила еще раз рискнуть, закинула сердечки, залила водой до половины чаши (побоялась, что пожарит снова) и поставила режим "суп", т.к. надо было уйти на часок.  Итог: меня ждали зажаренные сердечки  :uglystupid2:

Что за ерунда?!
Кима, какая модель? У вас именно мультиварка или мультиварка-скороварка? 
Кима,точно фигня какая-то.
LunKa, мультя. Supra MCS-5701.
Кима, мне тоже кажется, что она бракованная.
Qwayess
Кима, мне тоже кажется, что она бракованная.
тоже так кажется.