Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 103 из 106
Недавно муж "наехал"😉))говорит, вот купили мультю, а ты на ней не готовишь. Я её и правда использую 1-2 раза в неделю.Муж любит жаренное. Приходиться в сковородке сначала обжаривать а уже потом тушить в мульте...
А я вот все никак не решусь приготовить перловку, может кто знает проверенный рецепт?
Pisces, вот скопировала свой отзыв из этой темки. очень вкусно получается. Можно с курицей делать

Нани
Девочки, я же сделала перловку с мясом!!! Обалдеть!!! вкуснота  :smitten: :smitten: :smitten:
Теперь у меня еще один гарнир в списке появился - перловочка :mrgreen:
А главное ее можно одновременно с мясом готовить :mrgreen:

Делала так: моя мультя Редмонд 4502.
режим ВаркаЭкспресс (темп.110-115) 1 час (на этой программе делаю плов). Но заглянула через 45, а там все уже готово.

делала почти как Серебряшка.
Крупу замочила на 20-30 мин (просто так)), обжарила на жирке от тушенки чуток морковь с помидоркой, зеленым луком (репч.не было в хол-ке), укропом, кинзой. потом всыпала крупу и сразу тешенку, воды 5 м.с. (крупы 1 м.с.). соль. и включила!

ой вкуснотаааа :рай:
сижу, наелась  :lol:

п.с. в сл. раз сделаю с говядиной обычной, хотя жирок из банки мммм какой аромат дает))

и помидорку надо обязательно - она дает такую кислинку классную))
Нани, вот спасибо большое. На следующей неделе постараюсь испробовать, отпишусь.
Девочки, посоветуйте хорошую мультиварку. У кого какая? Или они все хорошие, брать любую и не заморачиваться. Я совсем динозавр, у меня никогда такой штуки не было.
Lenka31, У меня Витек (дети подарили), хотя когда хотела купить совсем на другие модели засматривалась. Пользуюсь года 2 нравиться, хотя если бы сейчас покупала то купила бы с рядом других функций ( хотелось бы с функцией хлебопечки)...Есть недорогие мульти, но хорошие помощницы для хозяек. Но кастрюлю я бы посоветовала взять большего объёма и лучше сразу дополнительную купить. Я иногда готовлю например плов а потом надумаю  шарлотку сделать.. Приходиться перекладывать горячее блюдо в другую ёмкость, немного не удобно.
Lenka31, у меня были Витек и Поларис. Была довольна) пока не обзавелась Редмондом))) Так что есть возможность, берите Редмонд/Панасоник
Маленькая Герда, А чем лучше?... Времени меньше уходит на приготовление? Функции интереснее? Пища по-вкуснее? Коллега , когда я искала себе мультю, тоже только Редмонт советовала, а в чём прелести так и не смогла объяснить((((
Ксюша99, в удобстве)
функций больше - не надо изобретать велосипед (жарить на выпечке и т.п.); оч.много рецептов в книге, на любой вкус и набор продуктов; керамическая чаша; функция выпечки хлеба - вещь!!
отдельная речь про выпечку: раньше у меня через раз получались бисквиты/шарлотки/кексы, в Редмонде 100% все получается, аж про духовку забыла)
ну и конечно разборная крышка - оч.удобно мыть!
Спасибо))) А с выпечкой какие были проблемы? не пропекалось?
Ксюша99, не пропекалось/не поднималось/пригорало-прилипало, если еще оставить ненадолго пропечься... то ли мульти у меня слишком простые были, то ли руки не оттуда)
хотя в духовке все прекрасно)
Маленькая Герда
Ксюша99, в удобстве)
функций больше - не надо изобретать велосипед (жарить на выпечке и т.п.); оч.много рецептов в книге, на любой вкус и набор продуктов; керамическая чаша; функция выпечки хлеба - вещь!!
отдельная речь про выпечку: раньше у меня через раз получались бисквиты/шарлотки/кексы, в Редмонде 100% все получается, аж про духовку забыла)
ну и конечно разборная крышка - оч.удобно мыть!

согласна. в Редиках\панасах гарантировано, что все получится как надо и вообще))
рецептов много под них и действительно отличная книга рецептов  :mrgreen:
многие покупают дешевую неизвестную марку, потом начинают адаптировать под нее рецепты. и вот тут начинаются проблемы.
после этого мультиварка радости уже не доставляет и убирается в долгий ящик.
но есть умельцы и терпеливые, кто - таки добивается успехов 🙂
Нани, Мы и к плитам своим приноравливаемся)))Про книгу рецептов ,чес слово не задумывалась...становиться обидно за других производителей мультей...чё не додумались -то)))Маленькая Герда,не..у меня ТТТТ всё нормально пропекается, единственное -не нравиться  белёсая верхняя корочка,а в Редмонте она какая?
Ксюша99, понятное дело, что приноровиться можно ко всему - было бы желание)) но и качество техники имеет значение.

а когда ты получаешь сразу все, то вдвойне приятнее и удобнее)) - есть рецепт, в нем идеальные пропорции и все получается)
Девы, напишите проверенный рецепт приготовления кролика в мульте.
Обычно в духовке готовлю, с картошкой и грибами. Нужен новый рецепт.
Маска
Девы, напишите проверенный рецепт приготовления кролика в мульте.
Обычно в духовке готовлю, с картошкой и грибами. Нужен новый рецепт.
сделать тоже самое, но в мульте)))
мы кролика кушаем часто, закидываю на тушение мясо и всякие специи на 1.5 часа, потом на 20 мин выпечка, если мясо было без жирка, немного масла (у нас кукурузное), получается нямка))) "как шашлык", это сын так говорит.
а уж мясо с любым гарниром можно.
Маска,я очень примитивно готовлю, я и мясо так часто делаю. у меня редмонд скороварка мультиварка, на тушение вкл на 20 мин и закидываю лук полукольцами, пока лук там тушится, шинкую морковь и тоже туда, потом кролика к ним добавляю и картофель, соль, приправы если надо, зелень и воду, в зависимости от того ск-ко воды налью будет либо пожиже, либо просто картошка тушеная с кроликом, закрываю крышкой и снова режим тушение 20 мин.
Маска,  тушку моешь, разделываешь сушишь. Далее в оливковое мало добавляю  соль, много чеснок измельченного и розмарин сушенный, куски  кролика в полученном соусе маринуются полчаса, час периодически перемешиваю. Затем все в мультю на выпечку на 40 минут.
Спасибо девочки.
А косулю кто-нибудь готовил? Мясо достаточно жесткое, мариновала, наверное, мало. Три часа тушила, получилась тушенка. А хочется чего-нибудь этакого))
ALLY, косулю вкусно в рукаве тушить...
ALLY
А косулю кто-нибудь готовил? Мясо достаточно жесткое, мариновала, наверное, мало. Три часа тушила, получилась тушенка. А хочется чего-нибудь этакого))
я не маррновала.
Час на выпечке, потом туда лук, морковь, помидоры и на 2 часа на тушение. Можно на час. Но мой муж любит чтоб мясо было нежное
Qwayess
ALLY
я не маррновала.
Час на выпечке, потом туда лук, морковь, помидоры и на 2 часа на тушение. Можно на час. Но мой муж любит чтоб мясо было нежное

спасибо, попробую
Девочки, вы компот в мульте на супе варите?
Девочки, где купить фигню такую металлическую, кот изнутри к крышке крепится на резиночку? с дырочками такая, типа крышечки от старых кастрюлек алюминиевых? или как хоть она наз-ся, чтоб в инете поискать :2funny:
Natali_B
Девочки, вы компот в мульте на супе варите?
я на "супе", ставлю на ночь, он потом еще до утра на подогреве "доходит"
TatьянKa, спасиб ) Ну вот я на супе уже поставила. Теперь до утра трогать не буду ))
Natali_B
TatьянKa, спасиб ) Ну вот я на супе уже поставила. Теперь до утра трогать не буду ))
ну если сейчас поставили, можно трогать когда понадобится, вечером то компот домашние не захотят пить?
TatьянKa, муж вчера кизил принес. Решила сварить, ни разу из него не варила. Подождем, насыщеннее значит вкуснее 🙂 ну кстати да, до вечера еще есть время )
TatьянKa, так долго стоит компот на подогреве? Там же ничего ценного не останется
Солнышко
TatьянKa, так долго стоит компот на подогреве? Там же ничего ценного не останется
он же на подогреве а не на варке стоит, он не кипит, томится.
Natali_B,если не секрет,где купил кизил?
Я варенье сварила из кизила,захотелось компота  :razz:
Narcho, не секрет ))) Муж купил на рыночке около Киномакс Победа. На улице где много ларьков. Вообще я бы тоже лучше сварила варенье, оно более насыщеннее. И морс тоже. Компот получился не очень насыщенный. Да запах и вкус немного присутствуют, но хотелось бы больше ))
Хмм, а мне нравится компот из кизила.
Девочки, подскажите проверенные рецепты приготовления тыквы в мульте, пробовала пока только на пару ( не понравилось) и рисовую кашу с тыквой (тоже не оценила). Урожай тыквы, надо что-то делать с ней!
angelmax, http://www.nashakuhnja.ru/2014/09/tykvenno-kartofelnoe-pjure.html
у меня сейчас хлеб тыквенный в хлебопечке замешивается (впервые).
Я натерла тыкву и в пакетики/в морозилку + нарезала и точно также в морозилку... зимой потом буду еще что-то пробовать приготовить (тыквенные чипсы, в том числе).
МамаТаша,хлебушек интересно! Отпишитесь потом, пожалуйста, что получилось
МамаТаша,
МамаТаша
angelmax, http://www.nashakuhnja.ru/2014/09/tykvenno-kartofelnoe-pjure.html
у меня сейчас хлеб тыквенный в хлебопечке замешивается (впервые).
Я натерла тыкву и в пакетики/в морозилку + нарезала и точно также в морозилку... зимой потом буду еще что-то пробовать приготовить (тыквенные чипсы, в том числе).
,т.е. Вы в тесто для хлеба добавили натертую тыкву? Или какой-то другой рецепт?
Девочки, хлебушек получился обалденный! Вот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80424.0

Ле_ныч
т.е. Вы в тесто для хлеба добавили натертую тыкву? Или какой-то другой рецепт?

Припущенная тыква добавляется! Я не заморачивалась - в микроволновке ее подварила (7 мин.)