Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 11 из 106
конечно меня заманивает  в скороварках мультиварках то что быстро готовится..  я не люблю долго. и готовлю то что быстро готовится и плиту газовую за это люблю потому что быстрее чем на электрической плите. но  пугает то что у кого то был такой опыт что она взрывалась.. уже страшно будет оставить и уйти.. 
Brigitte, подскаджите а у вашей модели можно не пользоваться функцией скороварки?? а чтобы как мультиварка готовила?? 
Svetlaya,ну пишут, что да, если клапан открыть или снять совсем, я так только выпекала, поэтому про остальные блюда ничего сказать не могу

при готовке воздух в скороварке все равно чуть-чуть выходит, как раз для того, чтобы не взорвалась, но если боитесь, берите мультиварку, спокойно уйти сможете
Brigitte, что то я начиталась про модель как у вас и захотела такую тоже )) а вы ее долго используете??  там есть в комплекте рецепты для нее??
у меня сейчас на выбор Panasonic SR-TMH18 и Redmond RMC-M4504, чего выбрать незнаю..  какие модели еще можно рассмотреть??? в магазинах ведь у нас еще и выбор неочень (
Svetlaya, она у меня около трех месяцев. Книги рецептов нет, есть маленькая, но она ни о чем, рецептов 5 в ней. Я в интернете смотрела все, что интересовало )))
купила в общем я эту модель.. сижу смотрю на нее..  незнаю с чего начать..  пока даже воду боюсь вскипятить для проверки..
Svetlaya, а эту модель это какую? 🙂
ой простите, redmond4504
Svetlaya, начните с простого, с кашки например. У меня правда панасоник обычно я беру 1 мультистакан каши и 1,7 мультистакана воды и на режим Гречка (или каша). Только посолить не забудьте.
Svetlaya,не бойтесь, поздравляю с покупкой!
спасибо, но я правда что то боюсь.. никогда не пользовалась такой техникой..  микроволновкой то изредка пользуюсь..  а тут такой агрегат..
Сегодня купили две мультяшки,маме и старшей дочке на 8-марта.В Панасонике,в фирменном магазине,мне кто то из девчонок писал,за что отдельное спасибо. Купили за 4900.
neugomonnay, Я считаю,что нормально и так,тк мы свою брали в М-видео за 5300
Пелагия, а что за фирменный магазин? где он находиться?
Alinakostina, На Орджоникидзе,рядом со Свободой.
испробовала все таки я приготовить в ней. сначало просто воду вскипятила..  пока нагревалась, думала что неужели все будет так долго.. да на газовой плите все гараздо быстрее..  потом кашу решила рисовую испробовать.. насыпала риса один м. ст.  и молока с водой. в общем 2. 5 м. ст где то. вобщем на угад делала.. натыкала режим рис на 6 минут..  вроде сварилась. не убежало. не подгорело. правда надо было ему настояться  я сразу испробовала. рис немного недоварился. все же надо минут на 8 ставить и побольше молока с водой.  потом решила рагу овощное..  обжарила лук и морковь на режиме рис с открытой крышкой. (только почему то время отсчета не пошло..  я просто выключила режим) положила капусты. болгарский перец. картошку.  стручковый горох и брокколи замороженные. и воды немного добавила. закрыла крышку и клапан. включила режим овощи на 15 мин. разогрелась она быстро и отсчет времени быстро начался. через 15 мин все было готово. и картошка и капуста приготовились. картошка не разварилась.  почитала тут что в мультиварке капусту по 1,5 2 часа тушат.. такое точно не для меня.. 
наверное я не ошиблась в выборе. потому что долгая готовка не по мне.. пусть даже она сама готовит..  муж у меня сильно осторожный по таймеру не разрежит готовить..  если только на утро кашу.. а без нашего присутствия точно возмущался бы..  хотя по поводу именно мультиварки тоже думаю что когда нибудь куплю..  правда пока не понимаю зачем..
сейчас еще впечатления размытые..  прикольно что что то новое.. я такими вещами никогда не пользовалась.. ну и я привыкла на плите уже.. у меня газовая. достаточно быстро все готовит.  и выпечку я в ней принаровилась быстро и хорошо делать (чтобы снизу не пригорало ставлю противень пустой. можно даже тарелку с водой налить )))
Brigitte, подскажите где смотрите рецепты??
Svetlaya, 🙂

рецепты смотрю иногда здесь, даже больше не рецепты, а алгоритмы приготовления http://www.multi*varka.ru/forum/viewforum.php?f=162 звездочку уберите

попробуйте с открытым клапаном приготовить что-нибудь, как в мульте получится, наверное
Svetlaya,мультиварка это не скороварка. это скорее медленноварка. если сранивать. главный плюс в том что она готовит сама. включил и пошел. не надо стоять возле нее. я пристрелялась за 3 года,ставлю еду заранее на готовку.
и по мне - лучше мебленное приготовление еды чем быстрое. хоть что то живое в ней остается. особенно на режиме тушения. я ягоды заливаю водой и на 1,5-2 часа. они даже не кипят а как бы настаиваются. сохраняя витамины.

мы в фирменном тоже пару штук брали кому то из родственников.смвою в том числе,давненько. но в РБТ инете была дешевле всех. 3650 большая. хотя и в фирменном дешевле чем в офиц магазинах.
rakel,так и скороварку можно оставить и уйти, все те же функции, что и в мультиварке ))))
Brigitte, ясно. значит кому что больше подходит. я за медленное приготовление все же)
rakel, да уж, каждому свое, у меня терпежки не хватит ждать  :смеется: хотя возможно когда-нибудь прикуплю полноценную мультю )))
Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и некотором уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления - при варке в воде или готовке на пару. При этом отклонение во времени особенно на этапах основного и дополнительного времени приготовления на несколько минут в меньшую или большую сторону может приводить соотвественно к недовариванию или перевариванию пищи . Поэтому желательно контролировать время этих процессов по часам или с помощью кухонного таймера.

вот нашла в описании скороварки. написано что желательно контролировать. то есть она сама не расчитывает сколько готовить и какой продукт?

если надумаете брать мультю то берите панасоник это я вам точно скажу,годами проверенная вещь. у меня знакомые уже по 5 лет ею пользуются и не предаставляют как жили без нее.
rakel, спасибо!
По поводу скороварки - сама рассчитывает и по продуктам делит, сейчас найду описание своей
Автоматические программы приготовления:

- Rice (Приготовление риса и круп)

- Meat (Приготовление мяса)

- Veggie (Приготовление овощей)

- Soup (Приготовление супа)

- Stew (Тушение)

Диапазон установки времени приготовления: 5 - 120 минут

Функция KEEP WARM (поддержание температуры готовых блюд) до 4-х часов

Функция DELAY TIME (отложенный старт процесса приготовления) до 9-и часов

ремя приготовления в автоматическом режиме: рис-6 мин, мясо-20 мин, овощи-5 мин, суп-5 мин, тушение-20 мин

Я чаще на автомат, времени готовлю, как мультиварка выставляет
да я тоже пока не осмелюсь оставить ее без присмотра. если только поставить на время пойти что то еще сделать. прийти посмотреть. добавить еще время или выключить..  
так получается что в мультиварке  когда продукт готов она сама отключается??? не по времени заданному работает?
вот пост мне понравился про разницу между мультиваркой и скороваркой

"UKA_P писал(а):
Люб, а почему? Если работа без давления - это и есть обычная работа мультиварки. Или нет?
"
Мультиварка - это понятие относительное. Если устройство выполняет несколько операций, то это - мульти-(много вариантов)-варка. Но вряд ли кто задумывается об этом, скорее всего, люди хотят знать, может ли скороварка работать как конкретный прибор, такой, как Панасоник, например.
Мультиварка в том понимании, как мы к ней привыкли, пример - Панасоник, работает по принципу - вода выпаривается, проходя через продукт и насыщая его паром, рис в кипящей воде, которая выпаривается, проходя через него, рис набирает в себя этот пар, в момент, когда вся вода выпарилась, температура начинает подниматься, потому, что на дне кастрюльки остается сухой продукт, мультиварка выключается. Готов рис с небольшой корочкой внизу. Или курочка, в которую впиталась сметана в процессе выпаривания. Варианты выпаривания с разной интенсивностью - программы рис, молочная каша, гречка. Плюс режимы выпечки, тушения.
В скороварке тот же рис готовится не методом выпаривания, потому что выход пара из скороварки с закрытым клапаном минимальный, а методом впитывания в рис этого пара под давлением. Без давления мы можем в скороварке готовить только сухие продукты. Открываем клапан и печем, например, кекс. Как только в кастрюльке есть жидкость, скороварка поднимет давление, заблокирует крышку. Без давления она работает, как духовка, можно сказать, но не работает по принципу выпаривания воды. Но только с сухим продуктом. Если в нее кинуть ту же курочку без капли воды, при поднятии температуры выделится минимальное количество сока - все, скороварка заблокировала крышку и пошла готовить под давлением. Мы открыли при этом клапан - струя пара в потолок. Без давления она работает только с более менее сухими продуктами (тесто для кекса).
Скороварка может готовить разные продукты, так что ее тоже можно назвать "мульти", но работает по другому принципу, поэтому для новичков я пишу, что это - не мультиварка. Курочка, в которую впитался соус, с корочкой внизу в скороварке не получится. Курочка в соусе - да. Чтобы они не ожидали, что купив скороварку, могут делать в ней рецепты, предназначенные для Панасоника в режиме "молочная каша" например. И ожидать поджаренных корочек у запеченой курочки.
Пишу, что не мультиварка, потому, что эти устройства готовят продукт, применяя разную технологию, процессы в скороварке и мультиварке - различны."
Svetlaya,вот точно про курочку, у меня запеченная не получилась, только в собственном соку
Brigitte, вот может вам интересно будет, как на пару заменить эту маленькую решеточку (пишут что с нее все сваливается в воду и придумали вот такой выход http://redmond4504.livejournal.com/2793.html
Значит мультю тоже надо!  😀
Svetlaya
Brigitte, вот может вам интересно будет, как на пару заменить эту маленькую решеточку (пишут что с нее все сваливается в воду и придумали вот такой выход http://redmond4504.livejournal.com/2793.html

Svetlaya,спасибо за ссылку, решетка в ней и правда неудобная, я только детям в малых кол-вах готовлю на пару.
да я тоже подумала когда нибудь прикупить. особенно наверное пригодится когда ребенок постарше будет, много времени придется вне дома проводить. на всякие занятия, школы и т п. и вот можно как вариант мультиварку и на время ее выставлять. все же безопаснее я считаю.
Svetlaya, я и скороварку оставляю спокойно и иду с дитями гулять  :смеется:
незнаю.. я бы насчет оставлять задумалась...  хотя скорее лучше детей не пускать на кухню когда она готовит.. я свему сказала сегодня что к этой штуке подходить нельзя и трогать ее нельзя... 

вот видео  посмотрела..  правда там непонятно вообще как так случилось. http://www.youtube.com/watch?v=A9tOEprsqkk&feature=related
Svetlaya, 😀 моя не взорвется  😉
Про видео - больше чем уверена, что там о старой скороварке, современные не взрываются
У меня ребенок спокойно контролирует процесс приготовления, ждет когда "попикает", я не боюсь совершенно ))
Svetlaya

вот видео  посмотрела..  правда там непонятно вообще как так случилось. http://www.youtube.com/watch?v=A9tOEprsqkk&feature=related

либо в неё налили какой то дряни
либо клапаны так "засрали" что они в камень превратились

в любом случае это не скороварка виновата, а ручки корявенькие!

у меня скороварка была старая, ещё советских времен, так даже в ней есть аварийный клапан, который плавится при поднятии температуры и уровня давления выше допустимого, после того как аварийный клапан сработает скороварку можно выбрасывать, это написано в инструкции было

так вот наша скороварка отработала лет 25, и только неудачное падение крышки и нарушение герметизации не позволило и дальше очень быстро варить в ней отличные прозрачные бульоны и гороховые супчики с ребрышками
Девчат у кого пана*соник, на ДО открыта закупка, там в аксессуарах есть доп чаши. неоригинальные - но я читала по отзывам хорошего качества и покрытие прочнее.)
не сочтите за рекламу) сама очень ждала эту закупочку)
Tweens
Девчат у кого пана*соник, на ДО открыта закупка, там в аксессуарах есть доп чаши. неоригинальные - но я читала по отзывам хорошего качества и покрытие прочнее.)
не сочтите за рекламу) сама очень ждала эту закупочку)
а можно ссыль в личку, спасибо!
Tweens,  чаши подходят для пана*соника?