Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 10 из 106
Делаю свинину или курицу с консервированными ананасами.Вкуснотища и мясо не сладкое почему то получается.Но аромат!!!!! Куру вчера замочила в ананасах,чесноке,перце и майонезе.Она часа два постояла,потом я 40 минут на выпечке обжарила без ананасов,а потом тушила.У куры даже косточки мягкие были.
Alinakostina
Tweens, там печешь на выпечке 60 мин с одной стороны, потом надо перевернуть и еще на 60 мин. тогда серединка пропекается 🙂
ого какие сложности!!!
Я очень много пеку в мультиварки, особенно бисквиты! режим выпечка 50мин- чудесный пышный бисквит, без переворачивания! у меня было по началу такое что не пропекался, но это от того что я порцию увеличила! для себя точно знаю что нужна точная пропорция для каждой формы!
neugomonnay
mama39, а у меня нету такого режима...
ты какую взяла?
Пелагия
Делаю свинину или курицу с консервированными ананасами.Вкуснотища и мясо не сладкое почему то получается.Но аромат!!!!! Куру вчера замочила в ананасах,чесноке,перце и майонезе.Она часа два постояла,потом я 40 минут на выпечке обжарила без ананасов,а потом тушила.У куры даже косточки мягкие были.

Еще с апельсинами курица вкусная :mrgreen:
Eleka, Обязательно попробую.
Сегодня делала манную кашу по таймеру .
вчера все закинула. к 9 мне надо было завтрак.
вообщем не получилась... не то чтобы не сварилась - сварилась конечно, но она как бы как пудинг)) молоко сверху было, но я перемешала все мы позавтракали за неимением лучшего))есть можно) но на плите лучше, там постоянно мешаю)

из получившегося на ура - говядина тушеная, гороховый супчик с копченостями, курочка.
вот думаю что готовить на завтра.. пошла искать рецепты)
Вчера делала Еврейский яблочный пирог
Режим выпечка, при 50 минутах - сверху беленький, снизу поджаристый, ( это не значит подгоревший!!- именно поджаристый)

Унесла на работу, ( глазурь= сливочное масло +сахар)

Сегодня проба №2- 45 мин= без корочки снизу, но не менее вкусный.
сходила в гости к соседям- исчез быстро. ( глазурь= сливки33% + сахар)

пошла третий делать.... гости сейчас придут.....

neugomonnay,Tweens, манную не пробовала,а вот пшенная и рисовая классно получаются.
Красная_ШапТочка,И я сегодня еврейский пирог испробовала! Осталась 1/5!))) спасибо автору! Только в глазурь добавила больше молока, потом все пропитала, оставила в духовке на остывании. Получилось немного похоже на турецкие сладости.

сейчас поставила плов из перловки со свининой на режиме "гречка" - пахнет обалденно, а на утро хочу кукурузную попробовать )
neugomonnay, просто когда забиваешь перловка  с мясом на многих форумах кулинарных - называется пловом из перловки)))
neugomonnay, Я на один мультистакан пшенки наливаю 4 м.стакана молока.
а мои пока я была в больнице с мультиваркой "начудили". Они не мультиварочным стаканом все отмерили, поллитровым))) каша полезла во все щели)))
Я вот хочу прикупить Polaris PMC 0512AD. У кого-нибудь есть такая?
Я вот что-то сос воей мультяшкой договорится не могу по времени. Выпечка стоит минимум 40 минут, а тушение вообще минимум час. И ведь меньше не поставить? Делала на выпечке обалденные котлеты, там максимум 20 минут с одной стороны надо было, приходилось отключать и самой следить по времени.
Джанет, у Вас Панасоник?  На моей тоже минимум такой автоматически выставляется.
Medeya,ага, панасоник. Жаль
Джанет, у меня тоже со временем в мульте не все гладко.
у меня со временем всё ок, но я и покупала такую-  у которой и авто-режимы есть , и есть  возможность самостоятельно время и температуру готовки выставить
Красная_ШапТочка,это какая фирма/модель?
Medeya
Красная_ШапТочка,это какая фирма/модель?

у меня BRAND 37501
Джанет, у панаса есть выпечка 20, просто автоматически она ставить 40 протом шаг в 5 минут, максимум 65, а потом 20. прощелкните до конца.
здравствуйте всем )) подскажите пожалуйста что лучше купить мультиварку или пароварку??? я так понимаю в пароварке никакой выпечки не приготовить..  а в мультиварке тушить овощи хорошо получается?? просто муж мясо не ест.. соотвественно мы тоже не едим.. только овощи каши, рыбу да выпечку. где такое лучше готовить???? я конечно к плите привыкла. все  быстро достаточно делаю..  боюсь что не подойдет мне эта техника, если готовится все долго.  и направьте подалуйста про какие модели почитать??  какую лучше фирму брать?
хочется чтобы удобно было мыть. готовить несколько блюд (в мультиварке наверное это невозможно??? хотя видела сегодня в магазине какую то с двумя чашами. правда они маленькие ), чтобы не много электричества потребляла. (читала про аэрогрили что много они потребляют),
Svetlaya, пароварка- варит на пару, мультиварка:варит на пару, просто варит, тушит, печёт, выпекает, жарит. в общем смотрите по функциональным возможностям и цене---что вам будет удобнее/ выгоднее.
на мой взгляд у мульти больше возможностей чем у пароварки.
я к своей сразу купила дополнительную чашу, и дополнительную вставку для пароварки. как оказалось к моей модели подходят вставная и навесная вставки -пароварки. не знаю как объяснить , но дополнительную вставку для пароварки я покупала от другой модели и в итого на пару могу готовить на двух уровнях- одновременно ставя нижнюю и верхнюю навесную вставку пароварки- в некотором роде уже экономия- варка на пару одновременно на двух уровнях
Джанет,это вы? увидела вашу линеечку!!! как я рада! :ура:
а зачем отключать??  ее можно открыть перевернуть и пусть дальше себе жарятся. или другие положить.

а тушение на столько медленный режим что меньше часа на нем  ничего не приготовить)
rakel, Мне кажется сравнивать пароварку и мультиварку смысла не имеет. В мультяшке готовится все и и вкусно,а пароварка,это пища приготовленная на пару...Может и надоесть. Я теперь без мульти не могу. Это как со стиральной машиной.Ил на руках стирать или в машину закинул и все.
а подскажите по моделям??? мне тыс за 6 не дороже.  многие хвалят панасоник. а какие еще можно рассмотреть?? и чтобы она сама автоматически отключалась. есть такая функция в них?
Manticora
Джанет, у панаса есть выпечка 20, просто автоматически она ставить 40 протом шаг в 5 минут, максимум 65, а потом 20. прощелкните до конца.
спасибо, учту сегодня

rakel,на "ты" 😉 , ага я). Спасибо!
По поводу отключать пока следую инструкции как новечок, типо выключить еще и из розетки). Некоторые блюда как котлеты и рыба готовятся на выпечки очень быстро. Котлетам с одной стороны хватало 20 мин, а рыбе 20-30 мин. и готова. Я просто забываю выключать мультиварку вовремя, вот и припарилась из-за минимального времени
Отмечусь. Потом все дочитаю.
Месяц назад стала обладательницей мульти Супра 4511, не могу нарадоваться.Svetlaya, стоит 3000, по функциям не хуже панаса, изначально рассматривала его. В Супре еще крышка снимается, чтобы мыть можно было.
ой я все смотрю смотрю и никак определиться не могу..  и вроде многие панасоник советуют..  а вроде и у нее режимов мало.. но говорят что в инете в основном рецепты на нее.. но я привыкла эксперементировать и по ходу все делать. никогда четко по рецепту не готовлю..  незнаю что выбрать.. еще по литрам меня тоже вопрос мучает.. семья у нас из 3 человек.. но если готовить на гостей то на ней уже не приготовить много..  всмысле на объеме в 2. 5 литра.  еще вот редмонд рассматриваю.. кто что может сказать????  у нас в магазинах еще и выбора особо нет то..  по фирмам всмысле.
Svetlaya, у нас Панасоник на 4,5 литра, там 2 комплектации есть.
Svetlaya, у меня редмонд, мне пока нравится, покрытие прочное, крышка снимается, 5 л, но пользоваться начала относительно недавно, время покажет )))
почему же для семьи конечно чаще.. но и гости часто приходят. и приезжают родители в гости на какое то время..   еще в деревне летом живем по месяцу.. вот там народу много.  поэтому как то сразу объем побольше хотелось. ну и мне кажется что если пошире дно то лучше.. ведь понемногу же можно готовить в большем объеме???   время готовки не уменьшается от того что продуктов заложенно меньше?? или это не оправданно готовить по малу в большой мультиварке?
Svetlaya, вот у меня на 5 л. и не сказала бы, что она большая, мы быстро съедаем ))
Brigitte
Svetlaya, у меня редмонд, мне пока нравится, покрытие прочное, крышка снимается, 5 л, но пользоваться начала относительно недавно, время покажет )))

а как по поводу рецептов??? можно ииспользовать те которые в инете выложенные на другие мультиварки??? или же они не подойдут?  в редмонде еще как то много режимов?? нужны ли они вообще?

а у панасоника крышка снимается??? еще читала где то что у панасоников кострюлька быстро портится и у нее тефлоновое покрытие???
Svetlaya, я сейчас уже рецепты не смотрю, а поначалу очень выручал сайт http://www.multi*varka.ru/forum/ там у многих такая и рецептов достаточно. А у меня мультиварка-скороварка 4504, в ней меньше режимов
Svetlaya
Brigitte

еще читала где то что у панасоников кострюлька быстро портится и у нее тефлоновое покрытие???

если пользоваться только силиконовой лопаткой то все ок.
ну вот я тоже думала по поводу мультиварки скороварки..  но вычитала где то что у кого то взорвовалась.. засомневалась что они неочень безопасны.. и  интересно они все много электричества потребляют..
Svetlaya,современная взорвалась?
я даже незнаю. там модель не уточняли. вот здесь на второй странице ответ от ElenKa http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=47&start=15, да просто девушка сказала что у знакомых взорвалась. но я все равно обратила внимание и задумалась.