Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 9 из 106
Джанет, на режиме гречка
Tweens, Ты когда прикупила то ее?
Alinakostina,ок, спасибо!
Джанет
Kate4ka,Alinakostina,спасибо, пойду экспериментировать.
Alinakostina,готовили все это на тушении?

Джанет, пробуйте, потом напишите как получилось. У меня мультя уже с 2008 года, вначале и хлеб, и кексы, и буженину, и вторые, и первые блюда, а сейчас почему-то в основном только супы, да каша осталась. Таскалась с ней как с списанной торбой, то на дачу, то домой... а теперь бы чашу поменять, да дорого стоит. Все равно люблю ее и пользуюсь практически каждый день.
Kate4ka,ну все приготовилось. Во общем поставила я на тушение, через минут 30 отключила посмотреть. Картошка подрумянилась, а капуста начала пригорать. Добавила в капусту воду, поставила картошку и включила режим пароварки на минут 20-ть. Все приготовилось, сейчас пойду попробую. Вот только картошка отдала свою соль капусте и получилось, что картошка не соленая, а вот капустка соленовата.
Пелагия, привезли 😎 а купила в инет магазе в рбт)
Седня тортик испекла, завтра попробуем что получилось.
Джанет, я также картошку на пару делаю Солю сверху картошку, соль не стекает.
Картошка не румянится. Режим тушение.
Внизу обычно мясо тушится.
Tweens, Наташ,скажи,классная вещь?
Пелагия, очень прикольная)
сейчас по просьбам "трудящихся" поставила кашку рисовую на завтра.. на утро. а то нам в музыкалку.. и я оопять не успею приготовить что нибудь существенное..
вчера кучу всего наготовила.. сегодня  ничего не делала))
попробовали торт, просто прелесть! готовиться очень быстро и результат очень вкусный!
Manticora, давай рецептик,то же приобщусь к выпечке.
Пелагия, да все просто 3 яйца взбила со 150гр. сахара , пока все не увеличилось в 3 раза, потом постепенно добавила муку (110гр с 1 ч.л. разрыхлителя), перемещала ложной а в конце в отдельной плошке смешала 2 ст.л. раст. масла с 2 ст.л. кипятка. Все перемещала. Кастрюльку смазала маслом и на выпечку на 60 мин. потом отключила 10 мин. под закрытой крышкой. достала разрезала на 3 коржа, пропитала вареньем, крем, а сверху глазурь шоколадную. Все..
Manticora, Спасибо,буду делать.
Девочки кто делал пироги? Делитесь опытом 😉
Раскатала тесто, думаю уложу на дно, потом разложу яблочки и закрою верхним слоем, но не тут то вышло :смеется:
тесто сминается и не выкладывается, начинаешь его там двигать, оно рвется. Думаю, тогда слеплю пирог на столе и потом уже уложу в кастрюлю, вымерила приблизительный диаметр, слепила, вроде все ок, но как только я начала его поднимать со стола, он у меня развалился :смеется: пришлось его подкорректировать немного, утрамбовать в мультиварку и на выпечку 🙂 Посмотрю что получиться 🙂
Девочки, вот один из наших любимых пирожков.

Пирог из консервированной горбуши.

Тесто:
- 250 гр.майонеза
- 250 гр.сметаны
- 3 яйца
- 1 стакан муки(160 гр.)
- 1/2 ч.л.соды погашенной уксусом или лимонным соком

Начинка:
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
- 200 гр.готового риса
- пучок зелёного лука

Приготовление:
1. Майонез соеденить со сметаной и остальными ингредиентами, взбить.
2. Слить жидкость с консервированной горбуши, размять её вилкой, добавить рис и лук. Перемешать.
3. В кастрюльку МВ, предварительно смазанную сливочным маслом, вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и залить второй половиной теста.
4. Режим "Выпечка" 65 минут, затем переворот (при помощи вставки-пароварки) и ещё 10 минут.
Перед переворотом, пирог очень сильно поднялся, но после переворота осел, зато получился румяный со всех сторон.
Пирог можно есть и горячим и холодным.
Kate4ka,тоже такой люблю, очень вкусный

Я вчера манник пекла, вкусный, но переворачивать пришлось
я посто не очень шарлотку люблю, а в инте посмотрела, там и пироги девочки мастрячат, вот я и подумала что это проще некуда :смеется:
neugomonnay, да в мульте и запеканку и муссы и суфле вкусно делать..
Alinakostina
я посто не очень шарлотку люблю, а в инте посмотрела, там и пироги девочки мастрячат, вот я и подумала что это проще некуда :смеется:

Alinakostina, подробно не знаю, но они на какой-то, наверное пекарской бумаге делают круг с длинными полосками и за них осторожно опускают в МВ прям на бумаге, так и пекут. Будет время поищу, где-то скидывала, но сама так не готовила.
Kate4ka,я поразмыслила немного и подумала, что его надо было лепить в паровой тарелке, а потом просто перевернуть ее и он плавненько плюхнется в основную чашу 🙂
Alinakostina, так, судя по времени он уже сготовиться должен был.
ну как? что получилось?
Красная_ШапТочка, ну с учетом что его еще и переворачивать пришлось, то очень вкусная каша из яблок и теста :смеется:
neugomonnay, да, доехала 🙂
на завтра поставлю горошницу на таймер.
Все равно проснемся к обеду... :angel:
Mimilli,везёт! мы встанем, когда встанет младший товариЩ🙂 и я постаила пшенку с тыквой на таймер
Almera
Mimilli,везёт! мы встанем, когда встанет младший товариЩ🙂 и я постаила пшенку с тыквой на таймер

расскажи как?

:оффтопик: воскресенье единственный сонный день 😉
Mimilli,ставите на кашу (или какой там режим есть? у меня молочная каша на панасонике) и дальше таймер - задаете то кол-во часов через которое вам нужна готовая кашка.
можете меньшее кол-во указать, то есть она сварится в 7 утра и будет стоять на подогреве до 9.это у меня так свекровь делает,переживает что до утра молоко прокиснет))
Алин,пироги лучше в ней не делать))за 2 года пользования я так и не рискнула, ну я как то корочку больше люблю) зато торты пекла, получается один большой воздушный корж (если правильно  замесить бисквит или сделать банальный "Шоколад на кипятке"😉

и шарлотку пекла на даче летом (нет духовки, а яблок много и все просят) тоже ничего только она без корочки, не запекается так как в духовке.

Девочки в РБТ за последний месяц только мы своим родственникам заказали 4 мультяшки по их просьбам на новогдние подраки. одно время их в идее не было,год назад,тогда там все заказывали, щас в этом магазине.
кстати и цена поднялась.
rakel, спасибо!
у меня тоже панас и сейчас горошница на таймере.
Я про пшенную кашу с тыквой интересовалась) Я ее только в духовке могу делать)
Mimilli,пшенная с тыквой одна из наиболее популярных у меня каш. тыква кусочками заморожена,что очень удобно - как раз за молоко нет переживаний что прокиснет.
каша  же там томится,а это и есть духовка или как в русской печке. ее принцип медленно варить.томить.  это не скороварка.
я вот еще ягоды в воду кладу и ставлю на тушение на час полтора - потом получаетсчя вроде компота, но ягодыне кипят не варятся а как бы завариваются (типа морса) сохраняя все полезные витамины.
rakel, а у меня пирог хрустящий получился и хлеб тоже, а ты шарлотку переворачиваешь?
Mimilli
Almera

расскажи как?

:оффтопик: воскресенье единственный сонный день 😉

Милена, у меня тыква замороженная кубиками. На дно кладу ее (кол-во какое хочешь). 1 чашку пшена, хорошего промытого. 3,5 чашки молока (можно молоко+вода). Масло кладу по готовности.
Я всё же свою мультю подклеила как могла! с утра кашку кукурузную сделала!
Сейчас думаю макароши в ней чтоль отварить!!!!
Кто пробовал?
сварила, на режиме паста!!!!! вкусно, как всегда!
ничего не понимаю((( у меня второй кекс вообще неподымается и не пропекается  ставила на выпечку 65 минут, середина сырая..(( добавила еще 20 -он как будто ссохся((
neugomonnay, ну шарлотку.. ее в любом случае густо не замешаешь.. я по рецепту делаю - по пропорциям?
Ны вы,девы молодцы,я вот не пекла еще на ней даже.Хотя я и так редко пеку.
Tweens, там печешь на выпечке 60 мин с одной стороны, потом надо перевернуть и еще на 60 мин. тогда серединка пропекается 🙂
Alinakostina
Tweens, нет, тесто замесила по рецепту, а хлеб очень вкусный, особенно когда горячий ещё :smitten:
вот рецепт:
500гр. воды,
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (я покупаю всегда Саф-Момент-11 гр),
1 желток (но нам просто белок нельзя)
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара,
800 - 900 гр. муки.

Все забываю написать! Приготовила еще недели 2 назад! Очень понравился хлебушек!!! До этого 2 раза делала в духовке-не получался. Большое спасибо за рецепт!!!