Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 14 из 106
mama39, это как из книжечки - с апельсинами и клубникой ) Получился, только сахару на мой вкус было маловато... или творог был кисловат )
Мне муж подарил мультиварку на ДР. Пока еще не готовила. Попробую по вашим рецептикам
приготовила тушенку в мульте-обалденная!
из свеженького.
прикупила в СЗ семужку охлажденную.

делала стейки и филе, по 1 рецепту. ум отъешь.

на дно предварительно помаринованную рыбку (лимон, соль, специи, укроп), сверху картошку кругляшками.
на режим выпечка на 40 минут.
ммммммммм
Гипотенуза
приготовила тушенку в мульте-обалденная!
поделись рецептиком

я практически все сейчас готовлю в мультиварке, кроме каш. Так и не научилась их готовить. Сейчас отобедала вкусной картошкой с рыбой, даже не ожидала, что так вкусно. Рецепт: картоошка кубиками, вперемешку с луком, соль, перец и банку консервы рыбной. Поставила на режим выпечка на 20 мин, перемешала и еще на минут 15. Картошка с корочкой и вкусно пропитана соком от консервы.
Джанет, тушенка очень просто... мясо кубиками соль, лавруха, и тушение 5-6 часов, я на ночь ставлю...потом охлаждаю и морожу.

сегодня жаркое из курицы делала м...,), в такую жару просто спасение, к плите совсем не подхожу.
вот и меня радует, что в такую жару не приходится газовую плиту включать
Туушенка: мясо (курица, свинина, баранина и т.д., что есть)
специи, лавровый лист,соль по вкусу

Приготовление:Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 6-7 часов. За час-два до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу. Свежеприготовленную тушенку я раскладываю по небольшим контейнерам и в морозилку.
P/S/воду не  добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.

Гипотенуза,Manticora,спасибо!  надо попробовать
Ездили с семьей отдыхать на базу отдыха, брала с собой мультю. На утро поставила молочную кашу на таймер, проснулись от вкусняцкого запаха, дети налопались с удовольствием. :-D Очень удобно - пошли на пляж, заложили в мультю продукты , с пляжа пришли и уже все готово.  :ура:Незаменимая помощница! :mrgreen:
Гипотенуза,рецепт каш свой или из книжки?  Вот что не получается у меня, так это каши. Муж сказал, что-бы продукты больше не переводила
Джанет,а что сложного-то? Я  на глазок кашу делаю))Уже приспособилась, а так: один мультяшный стакан крупы на 1 л молока (я пополам с водой делаю, мне так вкуснее). Сахар пару ложек и масло сливочное столько же. Все! На отсроченный старт и готова кашка с утра!
Джанет,5- 1 соотношение, сахар и масло по вкусу.
Гипотенуза
Ездили с семьей отдыхать на базу отдыха, брала с собой мультю. На утро поставила молочную кашу на таймер, проснулись от вкусняцкого запаха, дети налопались с удовольствием. :-D Очень удобно - пошли на пляж, заложили в мультю продукты , с пляжа пришли и уже все готово.  :ура:Незаменимая помощница! :mrgreen:
вот тоже хотела взять её на базу! а муж посмеялся и сказал чтоб я с собой ещё пылесос со стиралкой взяла! :2funny:
девочки читаю и слюнки бегут...тоже хочется мультиварку.подскажите какую брать лучше?
Наталетта,бабушка взяла сегодня супру. Пойду к ней попробую, отпишусь. Я своей мультей панасоником довольна, очень нравится.
Девушки, я тоже купила, начинаю осваивать пока в отпуске, побаиваюсь, если честно. Большое спасибо всем, кто поделился своими соображениями в этой темке. С удовольствием буду заимствовать рецептики.
Созрел вопрос такой, нигде не нашла ответа. Рис для плова обычно я в воде держу не менее 2 часов. Для мультиварки тоже надо замачивать будет?
МаняшаКу,замачивать не придется теперь. Я даже горох не замачиваю, когда в мульте варю.
девочки! подскажите рецептик вкусной курочки в мультиварке 🙂
Angelino4ka, я разделываю на маленькие порции и 65 минут на режиме выпечка , время от времени помешиваю, за 10 минут до готовности добавляю соль и соевый соус.
Девочки подскажите какую мульку купить....панасоник или бинатон(в последнем все под давлением...но вроде отключить енто низя...)
Че выбрать....в растерянности...мне что б и жарка была и йогурт сотворить....
Огромный плюсище мультиварки.... Мы сейчас на даче,вчера отключали свет. Мне надо минут двадцать доготавливать было борщ. Стоит она у меня закрытая,света нет. Минут через тридцать открываю,доготовилась уже картошка и др. овощи.Положила потушенную свеклу,чеснок и закрыла ее опять. короче,борщ получился вкусный и все приготовилось.Она же как термос.
МамашкаРомашка
Девочки подскажите какую мульку купить....панасоник или бинатон(в последнем все под давлением...но вроде отключить енто низя...)
я бы панасоник 18 посоветовала
Проста в использовании и весь инет рецептами на нее завален, что очень помогает в первое время при ее освоении
Amelly
МамашкаРомашка
я бы панасоник 18 посоветовала
Проста в использовании и весь инет рецептами на нее завален, что очень помогает в первое время при ее освоении

поддерживаю на все 100%
Взяла бараний фарш (можно любой) поджарила на выпечке с луком не много.Добавила: кабачок, помидоры,болг перец, чеснок,зелень,морковь. Соль,перец,сахар. Поставила на плов.Не много воды подлила и майонеза. И получилось обалденное блюдо. И самостоятельно ели и на след день со спагетти.
Amelly,Лёлик.,купила панасоник...такая прикольна...большая...думала меньше будет)))осваиваю....ща хоть кашку сварю)))
разобралась - чаша 4,5 литра
ИРБИС
Хозяюшки, а такой кто-нибудь пользуется? В инете отзывов маловато Redmond RMC-M70 Мультиварка http://mult***ivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70/
у меня такая уже неделю, пока отлаживаю варку каш. Сложнее рецепты буду потом брать )
lemontree, тоже про нее думаю - ее же и как фритюрницу, и как пароварку можно использовать?
Сижу смотрю рецепты на ютюбе как завороженная - неужели так все просто?  http://www.youtube.com/user/Vegas7904/videos?sort=dd&view=0&page=2
ИРБИС, функцией пароварки я уже пользовалась, фритюрницей - нет. В рецептах нашла что на фритюр нужно 1,5 литра масла. Не знаю, много ли это. Насчет рецептов сказать тоже не могу, я пытаюсь по книге делать, но там в граммах все, а у меня нет мелких весов на кухне. С манкой уже вышел эпикфейл, на плите у меня она круче получается, но я еще поработаю над пропорциями 🙂
я паник взяла за 5650...где-то так...с доставкой на склад(в 5Е)
МамашкаРомашка, паник - это панасоник? Есть чем похвастаться? Какие блюдА  получаются лучше чем на плите/в духовке?
lemontree, по мне дык многовато масла, его же потом не используешь.  Но если очень хочется - я оч люблю цветную капусту и брокколи во фритюре. Склоняюсь все больше к редмоннду - больше возможностей.
ИРБИС,да..вот только кашу поставила)))гы-гы че выйдет напишу)))
девочки я поставила молочную кашу на режим гречка....чего ожидать....блиннн??!!
МамашкаРомашка,Надо было выключит и включить режим молочная каша.
Пелагия,уже прошло 30 минут(((
МамашкаРомашка, Ну тогда потом напишите как получилось.
Пелагия,соль,сахар на глаз...масло 1 чайную,сахар 2 столов.,соль 1 чайн...2-крупы,3-воды,2 молока-мерные чашки...чуть сыровата...надо в закрытом виде подержать...боялась что сгорит)))