Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 16 из 106
натуничка, Именно геркулес. Она ругается на мультю.Чего говорит,ты в ней нашла.
neugomonnay
Lala, не пригорела хоть кашка?))
у меня кстати она не крутая получалась.. может еще от пшена зависит..

нее не пригорела)) но оч. крутая получилась
может и от пшена, только я не умею его выбирать и разницы в нем не вижу :не знаю:
Сегодня варила пшенную кашу не полный 1 мультистакан+ 5 молока....получилась очень хорошая каша,самое то....сын у меня не любит крутую кашу,но и жидкую не ест.
пшено было обычное...вчера см в пятере было пшено прям желтенькое-желтенькое по 38 с копейками ,не купила...нести далеко)))) надо его купить..
Второй раз делаю бисквит, и второй раз не поднимается. Сделала вывод - программы редмонда  "выпечка"  готовит дольше панасоника.
Вчера получился чудный плов! Главное, соблюси правильное кол-во воды.
ИРБИС,аналогично,вот только испекла, достала кекс из МВ, а он см 3,5 в высоту  :sad: Я брала готовую смесь и готовила как МАМА НЮСЯ,только яйца не добавляла.
2012-07-29 14.36.20.jpg
Девочки кто-нибудь готовил овощи (свеклу,морковь,картошку)на пару для винегрета?Как оно?Сколько времени готовится?
oxic,если целую картошку, то прямо в воду кидаю целую, в режиме "на пару" 15-16 мин. Если порезанная то 10 мин на пару.
А гороховую кашу кто-нибудь варил? Напишите рецептик, пожалуйста.
Вот мое "ночное" творчество, с пылу, с жару 🙂
2012-07-30 00.05.43.jpg
Lala, В плове главное морковку не шинковать на терке, а резать полосочками.
Пелагия
Lala, В плове главное морковку не шинковать на терке, а резать полосочками.

а она у меня на Бернеровской терке нарезана полосочками 🙂
я его еще не пробовала, но надеюсь получилось съедобно

вот думаю чего бы еще замастрячить
Lala, Бернер то же мелоковато. В настоящем плове морковку чуть крупнее режут.В этом есть свой большой плюс.
Пелагия, у меня насадка в Бернере,  7ка, на плов морковка отлично режется )))
получаются такие хорошие брусочки )))
тоже вчера плов делала...получилось вкусно,морковь резала,еще помидоры ложила)))) хотела рассольник сварить,огурцов не оказалось...тушу куру с овощами (рагу).
А еще мне очень нравится как получается в мультиварке шарлотка на сметане, прям такая воздушная мммм......
2-3 яйца, 1ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 1/2ч.л соды гашеной, яблоки на глаз. Смешать сперва все кроме муки, а потом добавить муку, все опять перемешать. Нарезать яблочки. Кастрюльку смазать маслом раст. дно и немного стеночки. Вылить половину теста, потом выложить яблоки и сверху залить остаток теста. И всё! Включаю на выпечку примерно 1,5 часа. Аромат от нее на весь подъезд!
neugomonnay

утро: все встали, я выползла в 10-30)) я говорю: каша готова, кто будет кушать?))
все были в удивлении, когда это я успела)) ну, и к тому же вкусняшка получилась))

представляю :-D :mrgreen:
Janna172,надо попробовать ваш рецепт. А какой высоты получается и это пропорции на большую или маленькую МВ?
neugomonnay,я не переворачиваю. Мне кажется если ее переворачивать то она упадет и будет плоская.
Lala,у меня она высотой примерно 5-6см, а какую МВ фиг знает. У меня МВ поларис
У меня в Панасонике ни разу выпечка не получалась.Больше не экспериментирую в духовке пеку.
neugomonnay,oxic, а может быть я привыкла уже, мы просто кухню еще толком не сделали, т.к переехали не так давно, и у меня стоит только варочная поверхность, без духового шкафа.
Janna172
Lala,у меня она высотой примерно 5-6см, а какую МВ фиг знает. У меня МВ поларис

спрашивая, я имела ввиду емкость мультиварки 2,5 или 4,5л, а не ее название.
сделала говядину с картошкой ммммм вкуснота)))
сделала макароны по-флотски :smitten: :smitten: :smitten:
Palma
сделала макароны по-флотски :smitten: :smitten: :smitten:

Какой рецепт?(Интересно просто макароны в мульте варили или уже готовые туда забросили?)
oxic,
Макароны по-флотски
1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.
Palma,о класс!!!ТОже попробую.Спасибо за рецепт!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
oxic, не за что)
Palma
oxic,
Макароны по-флотски
1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.

Согласна, это блюдо всегда выручает! И быстро и вкусно.
oxic
У меня в Панасонике ни разу выпечка не получалась.Больше не экспериментирую в духовке пеку.

Все торты и шарлотки пеку только в Панасонике. на протяжении 3-х лет, всегда получается отменная выпечка.
Гипотенуза
oxic

Все торты и шарлотки пеку только в Панасонике. на протяжении 3-х лет, всегда получается отменная выпечка.

Я пару раз попробовала, пока не получается :cry:. Поделитесь пожалуйста простым рецептиком для начинающих ^-^
Lala,я пробовала и по здешним проверенным рецептам делать выпечку и по своим.Выкладывала фотки,делилась здесь с теми у кого получается.Они говорили все так же делают и ни черта... :не знаю:Потом плюнула и перестала печь в мульте, чтоб не расстраиваться. :cry:Какая то прям загадка для меня почему у других то получается?.. :не знаю:
я в мульте только запеканки творожные пеку, остальное не получается, да мне кажется в духовке проще)
пошла готовить бигос
Меня мультиварка на базе отдыха очень выручила , т.к. комфорка  на плите работала только 1.
Даже яичницу в ней готовила и курицу запекала.
Сварила борщ в мульте...очень вкусный получился ,а самое главное минимум энергозатрат с моей стороны... :смеется:
Училка
А гороховую кашу кто-нибудь варил? Напишите рецептик, пожалуйста.

мы делали гороховую кашу, самую простую 🙂
заливаем горох водой, примерно на 1,5-2 см выше гороха, включаем режим "тушение" на 2 часа. все 🙂

у нас был рубленый горох, не замачивали
мне муж на ДР подарил мультиварку со словами - теперь у тебя готовка будет занимать меньше времени!)) ага, как же.. я с ней пока никак не подружилась  :не знаю: мне проще на плите приготовить... ну вот разве что каши там удобнее варить))
поэтому щас в ней муж готовит, экспериментирует))) и неплохо надо сказать  :roll:

вот уже два дня варит сырный суп с грудкой и рисом, это ж ум отъесть можно  :lol:
если кому надо могу расписать рецепт 🙂
Для приготовления нам понадобятся:

- куриное филе - грамм 300 но можно и меньше
- сливочный плавленый сыр - мы брали хохланд 200 гр
- 1 мультстакан риса
- 3 средних картофелины
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- чеснок 2-3 зубчика и зелень (укроп и/или петрушка)

1. Включаем мультиварку в режим "варка на пару" на 45 минут. Заливаем туда воды до отметки 1,2, солим, опускаем куриное филе и закрываем крышку.

2. Пока варится курица, лук с морковкой слегка обжариваем на сковородке. Морковь можно на терке натереть, а можно и порезать.

3. Когда на таймере мультиварки остается 25 минут, достаем курицу, а в получившийся бульон засыпаем предварительно промытый рис. Крышку закрываем.

4. Режем картофель как на суп 🙂 и курицу кубиками.

5. Через 10 минут после закладки риса, открываем крышку, засыпаем картофель, зажарку, курицу и плавленный сыр. Закрываем крышку вплоть до сигнала.

6. Мелко режем зелень и давим чеснок.

7. Когда мультиварка просигнализирует об окончании программы, открываем крышку, засыпаем зелень и чеснок, солим и перчим. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и на час включаем режим "тушение".

Получается мега-вкусный густой, почти как пюре, белый супчик 🙂 Очень сытный!