Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 18 из 106
Индейчик,расскажи про цветную капусту с курой.
Qwayess, придумала сама)))  было так)
2 бедра
1 средний кочан капусты
3 средних помидорки
1 довольно крупная морковка
1 луковица
3 дольки чеснока
зелень, перец горошком, пара лаврушек.

с бедер содрала кожу и разрезала на 2 части+растит. масло - в мультю на выпечку 20 мин.
капусту на соцветия, в кастрюлю, довела до кипения, чтобы гады если есть какие, выползли)
к бедрам - морковь на терке, лук четвертькольцами) помидоры без кожи (резать произвольно)
туда же кусочек сливочного масло (люблю растительное со сливочным смешивать)))
овощи с мясом на выпечку на 20 мин)
1 раз открыла крышку и помешала)))
дальше - цветную капусту, чеснок, зелень, перец и лаврушку и на 1 час на тушение.
а! ну и посолить в конце) ну или в начале))) кому как нравится)))

Пелагия
девочки.Помогайте. Не помню кто уж давал мне рецепт гороховой каши,но получилась именно такая,какая и нужна.Потом ну не помню,куда сохранила этот рецепт.Может вообще не сохраняла. В инете ищу,делаю,все время воды много получается.В общем,как то я не могу подружиться с гороховой кашей.

а на каком режиме делаете?? горох замачиваете?
мне кажется если дольше делать то все равно вода испарится)

мы горох колотый не замачивали вообще, тушили 2 часа, очень густая каша получилась 🙂
Katesh, Колотый и не замачиваю. Режим и не помню.
я гороховую кашу варила на режиме молочная каша по стандартным пропорциям 1 стакан крупы - 4 стакана воды) нормально получилось. правда еще постояла кашка на подогреве полчаса.
горох не замачивала. но он был колотый.  
Qwayess, Спасибо,наверное нужно что бы пол часа на подогреве постояла.Точно.
девчат а кабачок на пару в мульте кто нибудь делал? сколько времени ему надо что хорошо приготовуился!?
Qwayess

в выходные делала плов с говядиной, с предварительным часовым тушением последней. мясо просто растворялось) песня просто)

сегодня будем испытывать чудо техники
расскажите говядину тушение- как сделать?
режем кусочки
кладем в мультю
масло подсолнечное надо наверное добавить?
закрываем крышку и на 60 минут?
Alina, я еще морковку и лук туда же и на 1,5 часа
Alina,если вы просто планируете тушить говядину, то я лично делаю вот как:
на дно масличко, режем говяжку, кидаем, закрываем, включаем тушение на час.
режем любимые овощи. у меня сейчас в фаворе лук, морковь, кабачок.
после завершения программы открываем, смотрим на говядину - если там есть жидкость, то не добавляем, если нет - то добавляем немного водички, солим, засыпаем овощи и включаем еще тушение. от 30 до 60 минут.
мы любим мяяяягкое мясо - поэтому я тушу еще час где то.
за 10 минут до окончания добавляю помидорки и еще чуть соли и специй.
если не добавляете овощи, а готовите просто говядину без всего - то сразу запускайте на 1,5 часа, а там пробуйте - если мягкость устроит, то значит хватит))))
Alina, я говядину делаю с овощами, сначала ее обжариваю в мульте же на выпечке., потом добавляю овощи (лук, морковь, перец) солю и добавляю 3-4 ложки соевого соуса на 1,5 часа м...
Manticora, я так и курочку делаю - оч просто и оч вкусно. Я еще сверху на то что пожарено кладу овощи крупно нарезанные - кабачки, брокколи, морковь - и включаю режим тушения. Получается очень вкусно и удобно - муж не ест овощи, а я летом не ем куру-мясо. Овощи получаются пропитанные запахами мяска пожаренного. Ням-ням.
девочки, а вы кастрюлю в посудомойке моете?
Qwayess, я мою, но редко. Проще и быстрее ручками.
Qwayess
девочки, а вы кастрюлю в посудомойке моете?

Тоже кстати хотела это спросить.У меня мультя уже 2,5 года я ни разу в по судомойке ее не мыла.Все время руками,хотя все кастрюли и сковородки мою только там.А эту кастрюльку боюсь из за покрытия мыть в по судомойке.
ИРБИС, я тоже курочку так делаю, вкууууууусно), овощи обычно идут что есть дома.
Я замачиваю курочку на пару часов в консервированных ананасах.Потом вынимаю курку и обжариваю с двух сторон на выпечке. Потом выливаю ананасовый сироп из замочки и на тушение на час-полтора. Очень вкусно.то же самое можно со свининой делать.
Пелагия, ого! надо попробовать, очень интересный рецептик, спасибо!
Пелагия, м...классная идея, надо попробовать.
Manticora, Да,забыла,я еще в замочку выдавливаю чеснок,перчу.
Пелагия, тааааак)))))) у меня уже слюньки потекли), спасибо!
Manticora, 🙂 Пожалуйста. Я вообще люблю с ананасом делать.
картошку с мясом потушила, слопали за вечер!
печень свинячью в сметане заделала)
вкусно) и печень мягонькая)
Индейчик, напиши как делала? а, печень свинячья не горчила? чёт не разу ее не покупала..
я суфле из свиной печени недавно делала, очень вкусно и не горчит 🙂
натуничка, не-а, не горчила)
но знаю, чтобы избавиться от горечи печень вымачивают в воде или молоке 1,5 -2 часа)
готовила оч. просто)
1. морковь, лук, помидорку без кожицы, растит.+сливочное масло -  в мультю на выпечку 20 мин.
2. после овощей печень+сметана маленькая баночка+лаврушка и перец горошком - тушение 1 час)
овощное рагу: свежая капуcта+ помидоры+ баклажаны+кабачки+ свежий картох+ лук репчатый, свежий)))+ чеснок с грядки)))+ морковь оттуда же+ перец болгарский с деревенского огорода))))+ зелень от бабушек с рынка)))
ем)))
вкусно)
традиционно для мульти))
девы, научите плз, чего можно сготовить на режимах плов и гречка
акромя плова и гречки?)))
Девочки, кто-нибудь готовил кальмары в мульте? Поделитесь рецептиком, пожалуйста
ИРБИС, недавно появилась у нас мультиварка 🙂
В книжке рецептов нашла рецепт с кальмарами. Так как дома у нас они были, решила приготовить 🙂

Кальмары в сметане.
Ну обычное тушение со сметаной 🙂
Брала 5 кальмаров, 2 морковки, 2 помидорки, лук. Написано 260 гр сметаны - я положила на глаз и меньше 🙂 
На режиме тушение - 20 минут.
Какая шикарная шартотка сейчас получилась! мммм. Высокая. Аж дырки воздуха внутри 🙂
Нюська, спасибочки)
Индейчик, пельмени, макароны, любые крупы
Индейчик
девы, научите плз, чего можно сготовить на режимах плов и гречка
акромя плова и гречки?)))
на гречке - все гарниры из крупы)))
Angelino4ka,Qwayess,, спасибончик)
а я думала гарниры можно на каше сварганить) только без молока)
Angelino4ka, а про макароны с пельмешками как?)
Индейчик,ну каши - это каши, а гарниры это немного другое. крупа в гарнирах не разваривается и не размазывается, в отличии от каш)
Я недавно готовила мясо в МВ, рецепт без изысков, но для пикантности добавила зернышко аниса. Получилось очень душисто и ароматно.
Qwayess
Индейчик,ну каши - это каши, а гарниры это немного другое. крупа в гарнирах не разваривается и не размазывается, в отличии от каш)
опеть же верно)))
Индейчик
Angelino4ka,Qwayess,, спасибончик)
а я думала гарниры можно на каше сварганить) только без молока)
Angelino4ka, а про макароны с пельмешками как?)

макарошки заливаете кипятком солите перчите, 1 ложку масла и на гречку, после пи-пи сразу перемешать. пельмени аналогично) хотя последнее время я пельмени варю на варке на пару прям в чаше, как с плиты получаются)