Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 17 из 106
Katesh,хороший рецептик,надо попробовать!
А, у меня дружба с мультой с первых минут :roll🙂)) чичас поставила запеканку картофельно-грибно-фаршевую.
Katesh,интересный супчик!Надо попробовать :mrgreen:
Katesh, Cварила сейчас такой суп,но так как люблю поострее,чеснок чуть поджарила (порезанный) и добавила помидор во время жарки. за 10 минут до окончания,положила не много острого стручкового перца и чуть кориандра. Вкуснотища получилась!!!! Спасибо за рецепт. В следующий раз,буду класть чуть меньше риса.
Пелагия, очень рада что понравилось 🙂
натуничка, а можно рецепт запеканки?
Ivett
натуничка, а можно рецепт запеканки?

1.порезать картошку на пластины,не очень крупно ,но и не тонко.
2.Поджарить на сковородке лук на слив.масле чутка ,кинуть грибы в конце я добавляла в конце сметану.
Все сложить слоями, картоха, фарш ,грибы с луком, потом картошку и залить смесью 2 яйца+сметана(можно майонез) и чутка сыром присыпать и все на выпечку 65мин.

Варила кукурузу в мульте...полную мульту налила воды туда кукурузу и на пару на 55 мин...проварилась отлично.
натуничка, благодарствую! Будем пробовать!
:ой засмущали:Katesh,спасибо за рецепт такого вкусного супика🙂) приготовила, очень вкусно!!!
LadyBoss, Аня.кто такой сурик?
Пелагия,Полина, я про суп, а планшет как всегда переврал все🙂)
LadyBoss, О,а я думаю,что то пропустила.Что такое сурик.... ты томаты добавляла или нет?
Пелагия,Нет, в следующий раз с твоими дополнениями сделаю, не было дома помидорок🙂 но риса поменьше положила!!
LadyBoss, Сделай потом обязательно с помидорками.Вкуснотища получается.
Пелагия,Обязательно сделаю и тут напишу🙂)
LadyBoss, Обязательно и напиши как лучше,а то я без помидор не делала. Только чеснок чуть потуши и потом туда помидорки.
Приехали час назад домой, муж оказался голодным - "давай покушаем?" В холодильнике только курица и креветки тигровые. Приготовила в мульте креветки за 10 мин - чеснок, соевый соус и оливковое масло - все. Получилась неописуемо вкусная нямка - смякали килограмм креветок за один присест - мне достались две креветки))
Аве мульте - приготовила быстро и вкусно - и плита чистая. Если бы готовила на сковороде - все в брызгах опять было бы.
ИРБИС,креветки чищенные? И сколько масла и чеснока?  Я просто креветки только варить умею))
Ставропольчанка, креветки не чистила, обнакновенные тигровые креветки, не вареные - замороженные. Масла положила две столовые ложки, тут же кладем креветки. Через пять мин вылила в мультю на креветки чеснок с соевым соусом. Через десять мин блюдо готово)
Вот ссыль на рецепт
http://www.yout*****ube.com/watch?v=CAHB47AcGlg
по рецепту вышеуказанному креветки надо чистить - но мне лень, просто на пять мин дольше готовила - ум отъешь какая вкуснотишша!
А я вчера шарлотку готовила в мульте - вкусняшка получилась и поднялась нормально! Что-то переживала ,что многие пишут что выпечка в Панасе не получается... всё нормуль  у меня.
Лёлик.
А я вчера шарлотку готовила в мульте - вкусняшка получилась и поднялась нормально! Что-то переживала ,что многие пишут что выпечка в Панасе не получается... всё нормуль  у меня.
+1.
тоже вчера делала.
4-5 яблок больших, пять яиц, стакан муки, стакан сахара. и на выпечку на 60 минут.
поднялась сантиметров 8, наверное.
ооочень вкусная)
Qwayess, маргарин не клали вообще?
Qwayess, ого-го какая у вас "Шарлотта" яичная) Надо попробовать ;-)

Я вчера в мульте икру делала кабачковую. Вкуснотища  :smitten:
Я делаю так: 1/2 пачки маргарина, 1/2 пачки майонеза или сметаны, 3 яйца,1 стакан сахара и 3 стакана муки, 0,5ч.л. соды гашеной уксуом. Выкладываю половину теста в мультю - потом яблоки нарезанные, а сверху оставшуюся половину теста и на 60 минут на выпечку.
Лёлик.,нет. только кастрУльку смазала сливочным маслом)
потом вылила половину теста, погоняла по мульте, чтоб на стенках типа стеночек образовалось. выложила яблоки, вылила вторую половину теста и сверху еще яблок.
получилось, что средний слой, как бы закрыт тестом) прикольно так.
это я на просторах инета вычитала.
Mimilli,по какому рецепту делали икру?)

Лёлик.,ой-ой. первый раз услышала про маргарин-майонез в шарлотке)
я стараюсь минимизировать майонез в готовке, а маргарин даже не покупаю никогда))))
не знаю почему... тем более, что шарлотку моя мама и бабушка всегда делали так, как я написала, только яиц 6 клали и соду добавляли...
и вчера когда читала в инете, тоже только на подобные моему рецепты натыкалась)
Mimilli, делись рецептом безяичной 🙂 Я как-то вообще не натыкалась. Делаю по такому же рецепту как Qwayess, только сахара чуть поменьше 🙂
lemontree,у меня яблоки кислючие просто)))))
а так, ага, можно кол-во сахара регулировать)

в выходные делала плов с говядиной, с предварительным часовым тушением последней. мясо просто растворялось) песня просто)
Qwayess, икру делаю "на глаз".
Пару ложек оливкого  масла на дно, морковь, лук на режим "запекания" - поджаривается немного.
Далее добавляю кабачки мелкими кубиками, томаты без кожуры, соль и немного приправ - по настроению.
Ставлю на тушение, на 2.5-3 часа.
Всё) С макаронами - ум отъесть)

lemontree, у меня не безяичная))))) У меня малояичная 😉
Mimilli, о круууто!! у нас как раз кабачок с прошлого года в морозилке валяется а выбросить жалко, будем делать икру! 🙂
Mimilli, я на днях так же делала икру. Еще перчик болгарский добавила ;-) Мальчишки мои все съели - значит вкусно было )
девочки, кто готовил плов из свинины?? желательно в панасонике 1😎 распишите рецепт подробно пожалуйста! какой конкретно рис, сколько его, сколько морковки, специй и т.д.
уже третий раз плов делаем а он все не получается 🙁 то рис в кашу превратится, то мясо не готово, то морковки мало..
в общем выручайте 🙂
Katesh
девочки, кто готовил плов из свинины?? желательно в панасонике 1😎 распишите рецепт подробно пожалуйста! какой конкретно рис, сколько его, сколько морковки, специй и т.д.
уже третий раз плов делаем а он все не получается 🙁 то рис в кашу превратится, то мясо не готово, то морковки мало..
в общем выручайте 🙂

Делюсь своим рецептом  🙂, он самый обычный, готовлю МВ  Панасоник 181

2 морковки средних
1 луковица 
400гр свинины
рис - 2 мв стакана (у меня был длинозерный пропареный)
вода - 4 мв стакана
масло растительное/кукурузное/оливковое (на свой вкус) - 3 столовые ложки
2 ч.л. приправы для плова
1 ч.л. соли
еще добавляла приправу 4 перца

1. Включаем МВ на режим "выпечка", наливаем масло, пока разогревается масло режем лук и морковь, кладем в МВ и жарим примерно 15-20 мин.
2. Свинину нарезаем на кусочки и отправляем в МВ,  жарим еще около 20мин.
3. Рис промываем и отправляем к мясу
4. Добавляем воду и специи, все тщательно перемешиваю.
5. Закрываем крышку МВ и ставим на режим "Плов"
Готовила уже 2 раза, все отлично ни чего не разваривается.

Приятного аппетита
Еще не дочитала темку с начала до конца) Но сообчаю как свеженький обладатель мульти)
За 1,5 недели изготовила
борщ
гороховый суп
овощное рагу
пшенную кашу
цветную капусту с курой
котлеты паровые и жареные)))
все удалось)))
Индейчик, ух ты, сколько вкусностей! А вы горох в гороховый суп замачивали?
ИРБИС,я замачиваю в воде и ложку соды добавляю. Потом промываю хорошо, тогда горох и без мульти разваривается мин за 20, в мульте кстати не разваривается, но очень мягкий и вкусный получается
Ставропольчанка, на какое время примерно замачиваете?
ИРБИС,когда как, ну обычно где-то на часик
девочки.Помогайте. Не помню кто уж давал мне рецепт гороховой каши,но получилась именно такая,какая и нужна.Потом ну не помню,куда сохранила этот рецепт.Может вообще не сохраняла. В инете ищу,делаю,все время воды много получается.В общем,как то я не могу подружиться с гороховой кашей.
ИРБИС
Индейчик, ух ты, сколько вкусностей! А вы горох в гороховый суп замачивали?

ага, замачивала) на ночь аж))))
он, горох, даже умудрился слегка проклюнуться :смеется:
думаю ночь для колотого гороха это длинновато)))