Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 19 из 106
Девочки, вы в плове какую пропорцию воды и риса соблюдаете?
ИРБИС, 1 к 3-м
или 1 на 2,5 когда как 🙂
Alinakostina, вот в попорции 1 к 2 плов у меня как каша получается, почему-то(  рис в процессе готовки не мешаю, не открываю мультю вообще, но получился не рассыпчатым, а как ризотто...
ИРБИС,а я и в мульте и вообще везде пользуюсь правилом, что вода должна покрывать рис на 1 палец (ну примерно 1 см). Никогда каша не получается. А еще рис хорошо промыть
а в нашей семье самым любимым блюдом в МВ оказалось жаркое из баранины в шафрановом соусе... ммм... сегодня опять от пуза наелись..
neugomonnay,золотая ты свекровь будешь  :smitten:
прямо сквозь строчки ощущается
neugomonnay
стрелка, хочу к тебе в гости на жаркое)))

я про плов начиталась, уже все  достала))буду невестку щас обучать))

эхх, усе слопали...
а так приходи - наготовлю, угощу с радостью))..
вкуснятинка получается... хотя все очень-очень просто...

в этот раз всю кострюльку прикончили за раз - народ у меня жаркое вприкуску с "хреновинкой" ели... сегодня ложусь спать в гостиной)))...
стрелка,поделитесь пожалуйста рецептиком  :рай:
а то так вкусно расписали, сижу тут слюной давлюсь :2funny:
Lala
стрелка,поделитесь пожалуйста рецептиком  :рай:
а то так вкусно расписали, сижу тут слюной давлюсь :2funny:

все очень просто))
порезанное и обваленное в специи Котани для грузинского харчо (очень люблю эту марку специй) мясце (баранинку, даже ягнятину) обжариваю на выпечке где-то минут 20-25, потом добавляю чуть водички и на тушение где-то на 40-45 мин.. потом крошу морковь, лук репчатый, порей, обжариваю все это (бульон выкипает в этот момент) и добавлюя резаный крупно картофан, тоже чуток обжариваю на выпечке, потом добавляю кипяточек, солю и на тушение минут 40-45... вообще время условное, я смотрю по готовности...
а еще порой просто все в кучу толкаю и ухожу по делам из дома (ставлю на тушение на 3 часа), по приходу все также вкусно получается...

в конце добавляю много зелени... картошечка получается по вкусу как жаркое из печки... попроуйте! очень вкусно!!!

ПС: я вообще в шафран влюбилась... даже в плов добавляю его, в супы, в выпечку... соседи с ума сходят от ароматов в кармане у нас))))... сказали, что скоро мимо двери нашей проходить не смогут физически)))... я уже стараюсь входную дверь вообще не открывать, чтоб запахи не улетучивались... даже вытяжку принципиально не включаю, чтобы тонкий успокаивающий аромат шафрана благоухал в кухне и столовой)))
стрелка,спасибо, теперь я вообще не усну :2funny:
а шафран покупаете сушеный или в "живом" виде?
Lala
стрелка,спасибо, теперь я вообще не усну :2funny:
а шафран покупаете сушеный или в "живом" виде?

нее сушеный.. в живом виде из Испании привозила... дорогой очень, берегу все для выпечки)))..но сушеный не менее пикантен...

я сама уснуть не могу... не смогла удержаться чтобы не поесть на ночь, а сейчас сижу и мечтаю снова о жарком))..
Девочки, спасибо! В казане на плите я так и делала раньше - вода в один палец выше риса. Но сейчас дурацкая  :crazy2: индукционная плита отказывается принимать мой казанчик - не подходят они друг другу ((  Вот приручаю мультю для плова теперь.

стрелка, спасибо за чудный рецепт! Считаю, что ягнятина с шафраном - идеальное сочетание! Прям очень- приочень!)))
чтобы не хотеть есть я срочно спать 😀
девочки, на здоровье!!!
пусть и вас все также вкусно получается!!!

ПС: попробуйте еще суп-харчо с этой приправой Котани (с шафраном) из баранины в мульте, тоже бесподобно получается, а главное рис не разваривается...

ПСПС: точно спать идти надо, а то холодильник атаковать пойду)))
neugomonnay
стрелка, а когда шафран добавляешь?)

шафран есть в приправе, о кот я писала (обильненько его там)... раньше добавляла дополнительно его к приправе, в кот обваливаю мяско...

ой, еще забыла написать, что иногда делаю отдельно соус шафрановый -сливаю бульончик от мяса в минисотейник, добавляю шафран+специю Котани, порей (иногда помидорки чуть-чуть, их замороженных у меня круглый год навалом) и довожу до кипения... потом его выливаю в барашка и тушу (иногда воды добавляю горячей, чтоб не выкипела вся.... далее по рецепту последовательность...
стрелка, еще один твой рецепт на ночь - и я сплю в холодильнике🙂)) с бутериком и тортиком в обнимку)
ИРБИС,возьми меня с собой в твой холодильник переночевать, а?)))
ИРБИС
стрелка, еще один твой рецепт на ночь - и я сплю в холодильнике🙂)) с бутериком и тортиком в обнимку)

:2funny:вчера маму свою спрашиваю почему она редко приезжает к нам в последнее время...
так она меня "убила" ответом своим - говорит, что ко мне невозможно ездить, т.к. она потом после одного-двух дней визита 2 недели на одном кефире сидит... говорит, что я издеваюсь над пенсионеркой... эхх, вот не угодишь((... хотя понимаю ее - 60 лет человеку да еще и с 4 почками следить за собой надо тщательно, хотя она сухопарая у меня так-то...
Ставропольчанка, пошли! У мя как раз два куска тортика🙂)
ИРБИС,жди! А барашка нет?)))
Ставропольчанка, от меня до зоопарка - 10 мин езды🙂)) И шафранчик имеется🙂
Ставропольчанка
ИРБИС,жди! А барашка нет?)))
ИРБИС

:2funny: :2funny: :2funny:
ИРБИС

:2funny: :2funny: :2funny: Ой не могу, тут же другие не поймут что к чему)))
стрелка, С каким 4-мя почками????
стрелка, Ален,где специи берешь такие здесь?
Пелагия,часто на развес в магазинах (типа Прииска) попадаются, на рынках. И в упаковках продаются, да во всех крупных магазинах практически
Ставропольчанка, Спасибо,я так специи люблю!!!
Ставропольчанка
ИРБИС

:2funny: :2funny: :2funny: Ой не могу, тут же другие не поймут что к чему)))
я поняла - мы на днях в контактный зоопарк ходили, доча спросила про черного барана (его не было) - у меня мысля возникла, что его в кафешке рядом на шашлык отправили...

Пелагия,Полин, я в Теореме только такие приправы видела, больше нигде... Котани - дорогие приправы, но они на 100% из натуральных травок без всяких глютоматов и проч Е... на развес точно не беру - там поди "пыль индийских дорог" не более...
Эти приправы (Котани) есть в Ашане и шафран в том числе, вчера покупала.
Пелагия
стрелка, С каким 4-мя почками????

уникум она у меня :roll:... родилась с 4-мя почками в раб состоянии (2 подшиты на всяк пожарный :смеется🙂..
простите за ОФФ :ой засмущали:
Пелагия, я приправы Котани и в Молнии видела, и в Ашане, так что они хоть и дороговаты относительно других, но в крупных магазинах представлены. Наверное еще в Проспекте есть.
Lala
Пелагия, я приправы Котани и в Молнии видела, и в Ашане, так что они хоть и дороговаты относительно других, но в крупных магазинах представлены. Наверное еще в Проспекте есть.

в Проспекте только перцы и их смеси в мельничках...
а вот самый широкий перечень этих приправ в Теореме... шафран ок 80 руб стоит за 0,01 гр
стрелка,Lala, Спасибо,девочки. Обязательно нужно купить эти приправы. Обожаю.
Ой, девочки, хорошо, что я вас перед обедом прочитала 🙂 а то на ночь бы тоже не удержалась от похода к холодильнику))))
завтра харчо сварганю в мульте... мужа с командировки с хлебом -солью встречать надо )))

ПС: девочки! хелп! у меня никак не получается пышная творож запеканка... оседает и все... в чем секрет а???

neugomonnay, у меня и в духовке не получается((((... манку добавляю - не помогает(((... думала может секрет какой есть...
стрелка, побольше яиц и взбить, ну не сильно усердно)
Нюсик
стрелка, побольше яиц и взбить, ну не сильно усердно)

о! правда, может взбивать нужно долго как на бисквит???.. я взбиваю, но так малость...
спасибо, попробую завтра же...
neugomonnay, или в мультю)