Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 20 из 106
стрелка, у меня в мульте творожная запеканка получается - если творога много - она тогда не пышкая, но высокая и чень мягкая, немного чизкейк по вкусу напоминает.  Вот рецепт http://multivary.ru/video/tvorozhnaya-zapekanka-v-redmond-4505
neugomonnay,ИРБИС, спасибо вам! завтра с утра колдовать буду, так хочется вкусненькой запеканки... я бы даже вернулась в свое детство в детский сад ради того объедения))))
Приготовила чизкейк в мультиварке - получилось оч вкусно!  :smitten: :smitten: :smitten:

Вот рецепт -
  Чизкейк творожный в мультиварке.
Тесто для чизкейка
творог обезжиренный или 9% - 4 пачки, лучше мягкий творог, не зернистый.
сметана 20% - 120 гр
крахмал кукурузный (или картофельный) - 4 ст. ложки (50 гр.)  Крахмала не было, я мукой заменила.
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 ст

Основа
печенье "Юбиленое" 150 гр
масло сливочное 200 гр

Соус
клубника, или какие ягоды вам нравятся (у меня замороженная вишня была) - 250 гр. сахар- 3 чайные ложки

Приготовление
Первым делом готовим основу чизкейка. Нужно мелко раскрошить печенье. Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Выкладываем массу на дно мультиварки и ставим в холодильник.
Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, крахмал и взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Творожная масса очень нежная и воздушная. Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» 1 час 45 минут.

СРАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, ПОСТОЯТЬ 40 мин. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет. У меня ночь стоял в мульте.
Готовый чизкейк перекладываем на тарелку, полить ягодным соусом можно весь чизкейк, или порционно.
Соус: клубнику или любые другие мороженые ягоды разморозить, взбить с сахаром в блендере. Без соуса не очень сладкий, но мне в самый раз показалось.

Я делала без крахмала. Добавила на столовую ложку больше муки, хорошо просеяв ее.

Вот фото - целый не успела сфотографировать  :-D

ИРБИС, здОрово у вас получилось, выглядит очень аппетитно.
А как вы его потом достали?
Lala, у меня в комплекте посудинка для приготовления на пару. Поставила ее на кастрюдьку и перевернула. Потом на тарелку перевернула. Все просто🙂
ИРБИС
Lala, у меня в комплекте посудинка для приготовления на пару. Поставила ее на кастрюдьку и перевернула. Потом на тарелку перевернула. Все просто🙂

ааааааа, понятно, у меня тоже есть такая штука
На днях приготовила Чахохбили их курицы, старалась близко к рецепту. Мои мужики съели моментально, я даже сфоткать не успела, видимо вкусно получилось 🙂
Рецепт:
- половинка курцы;
- 2 шт лук;
- 1 шт морковь;
- 4 шт помидор;
- 2 шт перец болгарский;
- 1 ч.л. аджики
- смесь 4 перца по вкусу;
- 0,5ч.л. соли
- еще добавила французские травы
- 2 ст.л. растит масла

Т.К. я за простоту приготовления и минимум движений, делала сразу все в МВ. На режиме выпечка обжарила курицу. Пока курица жарилась, нарезала -лук,перец, помидоры, натерла морковь, добавила к курице. В 0,5 ст. горячей воды развела аджику и  добавила МВ вместе со специями. Все перемешала и поставила на режим тешение на 1ч30мин.

ИРБИС, спасибо за рецепт чизкейка! Уже 2 раза сделала! Очень вкуснО!
Нюська
ИРБИС, спасибо за рецепт чизкейка! Уже 2 раза сделала! Очень вкуснО!

рада что понравилось🙂
ИРБИС, я сегодня хочу попробовать сваять по вашему рецепту. Уже начала подготовку, распечатала рецепт :2funny:, теперь осталось не пройти мимо магазина.
Я хотела уточнить, а на целую ночь если оставить его в МВ он не отсыреет?
Lala
ИРБИС, я сегодня хочу попробовать сваять по вашему рецепту. Уже начала подготовку, распечатала рецепт :2funny:, теперь осталось не пройти мимо магазина.
Я хотела уточнить, а на целую ночь если оставить его в МВ он не отсыреет?

у меня в мульте конденсат на крышке утром был, когда открыла, он по ней, крышке просто стек, в кастрюльку не попал.
Девочки! У меня тааакой борщ вкусный получился в мульте! Бесподобный просто!

Сегодня пробовала оладушки в мульте жарить - не получилось(( Дожаривала на сковороде на плите.
ИРБИС, поделитесь секретом. Мне борщ мультяшный не понравился, показалось, что пахнет сырой свеклой. Но я просто все скидала сырым, включая курицу.
Долговчанка, я свеклу однозначно отдельно на плите тушу ( свекла + бульон+уксус+сахар)
и только когда она готова будет- заправляю ею борщ, и ещё если она плохо красит- заправку свекольную  делаю для цвета, тоже получается отдельно на плите, другие варианты готовки данного супчика мне почему-то не по вкусу пришлись :-)
Красная_ШапТочка, понятно. Мне нужно было быстро, вот и закинула сырую. Еще мелькнула мысль обойтись щами, то есть без свеклы... Ну зато теперь больше так делать не буду 🙂
Долговчанка
ИРБИС, поделитесь секретом. Мне борщ мультяшный не понравился, показалось, что пахнет сырой свеклой. Но я просто все скидала сырым, включая курицу.

борщ готовила так: отварила курицу (нужно было куриное мясо на салатик), в мульте на режиме выпечка обжарила тертую на крупной терке свеклу, потом там же морковь, лук, помидорку и дольку чеснока, потом положила картофель и капусту, немного уже свареного куриного мяса, посолила, залила бульоном куриным и поставила на режим суп на час. За 10 мин до готовности добавила специи.
Очень вкусный
Сегодня делала стейки из семги в мульте, не очень получились - семга оказалась оооочень жирная - я не добавляла масла в мультю, но вытопилось так много сока/жира из рыбы! Получились точно не стейки... В духовке бы сок и жир подсушились, думаю.

Зато форелька лучше в мульте  - она сама по себе постнее.
ИРБИС, спасибо. Но вот чего не понимаю, так это обжаривания в мульте... Проще тогда уж на сковороде все пережарить и классический борщ выйдет. Я мультиварку использую только тогда,  когда все сразу можно закинуть и уйти с кухни. В других случаях на газу удобнее/быстрее, по моему.
Долговчанка, а ещё кто-бы что ни говорил- а на газу вкуснее получается.
Долговчанка
ИРБИС, спасибо. Но вот чего не понимаю, так это обжаривания в мульте... Проще тогда уж на сковороде все пережарить и классический борщ выйдет. Я мультиварку использую только тогда,  когда все сразу можно закинуть и уйти с кухни. В других случаях на газу удобнее/быстрее, по моему.

Согласна полностью! Я тоже не понимаю и не люблю, когда в мульте точно также как и на плите надо обжаривать и т.д. Это дольше же! Если готовка подразумевает подобные процедуры, то готовлю на варочной поверхности. А мультя исключительно для "все кинул и ушел"😉)) Иначе смысл теряется данного девайса, мое мнение)))
ИРБИС
Сегодня делала стейки из семги в мульте, не очень получились - семга оказалась оооочень жирная - я не добавляла масла в мультю, но вытопилось так много сока/жира из рыбы! Получились точно не стейки... В духовке бы сок и жир подсушились, думаю.

Зато форелька лучше в мульте  - она сама по себе постнее.

Я стейки семги или форели в мульте всегда в чаше на пару делаю.На дно чаши кладу капустные листья на них выкладываю стейки и обкладываю все это дело замороженными овощами.Получается рыбка сразу с гарниром.очень вкусно и не жирно получается :mrgreen:
Недавно делала лечо в мульте по рецепту из книжки от мультиварки только без лука.Перец порезала, залила соком томатным и специи добавила и на час на тушение поставила.Объедение получилось!!! :mrgreen:
oxic, возьму на заметку! я просто корочку на рыбке люблю, хоть она и не полезная... )))
Ставропольчанка, в мультю можно закинуть и уйти: кашку, мяско тушить, другие простые блюда, которые на одной программе можно приготовить.
Более замысловатые блюда (для меня суп - замысловатое блюдо) делаю в два захода. Но мне и моим домочадцам больше в мульте нравятся блюда. Там же принцип как в русской печке - блюдо томится в нужной температуре.
Я в большом восторге от такого приобретения - мультя моя просто умничка!)
ИРБИС,для меня борщ замысловатое блюдо)))Просто суп - обычное)))Я все вместе с мясом кидаю и до свиданья))) Пенки нет и не выкипает))
Ставропольчанка, кстати, да. Пенки не бывает в мульте почему то)
Надо еще баранинку опробовать в мульте😉)
ИРБИС,опять ты про баранинку)))Я слюной уже пару недель исхожу))) Никак не могу доехать до мест ее обитания)))
Ставропольчанка, пошли на охоту! до зоопарка!)))
:оффтопик:
У меня 3 варианта блюд, которые я отныне делаю только в мульте по принципу закинула-ушла-дзынькнуло-поели
1 гороховый суп с копченостями
2 овощное рагу
3 мясо с картофелем или крупами (во всех возможных комбинациях)
Долговчанка
У меня 3 варианта блюд, которые я отныне делаю только в мульте по принципу закинула-ушла-дзынькнуло-поели
1 гороховый суп с копченостями
2 овощное рагу
3 мясо с картофелем или крупами (во всех возможных комбинациях)

У меня самое элементарное блюдо по такому принципу это плов.Делаю его в основном из куриного филе.Режу филе,лук,морковь,кладу рис и специи и на режим плов.Даже привиреда сынок любит его :смеется:
oxic, вкусно получается) и самое главное, что деткам маленьким полезно - не зажареное
Долговчанка,у меня тоже эти блюда. еще молочную кашу забыли.
ну и уху туда же)
rakel, уха! точно! из щучки свежепойманой... м-м-м было дело 🙂

а кашу я не забыла, у меня ее никто не ест, к сожалению. Для себя делаю в горшочке в духовке
а мне семгу или форель - стейки проще на 3 минуты на микроволновке.... зачем лишние манипуляции с паром ))
ИРБИС, спасибо за рецепт чизкейка. Сделала вчера на ночь по вашему рецепту, к обеду уже ничего не осталось))))
la liebre,я очень рада!

Девочки, нужен рецепт шарлотки в мульте - буду очень признательна!))
ИРБИС,я делаю так.
тесто: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, чуть соды.
яблоки режу произвольно.
выливаю половину теста (предварительно кастрюльку смазав маслом), чуть гоняю его по кастрюльке, чтоб образовались стеночки см. 1,5 над уровнем теста, высыпаю половину яблок, заливаю остатки теста, высыпаю остатки яблок.
на режим выпечка на 60 минут.
не открываю. после окончания программы оставляю не открывая на подогреве еще минут на 10-20.
по желанию можно добавить корицу или ванильный сахарок)
Qwayess
ИРБИС,я делаю так.
тесто: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, чуть соды.
яблоки режу произвольно.
выливаю половину теста (предварительно кастрюльку смазав маслом), чуть гоняю его по кастрюльке, чтоб образовались стеночки см. 1,5 над уровнем теста, высыпаю половину яблок, заливаю остатки теста, высыпаю остатки яблок.
на режим выпечка на 60 минут.
не открываю. после окончания программы оставляю не открывая на подогреве еще минут на 10-20.
по желанию можно добавить корицу или ванильный сахарок)

я делаю так же, только мне недавно посоветовали на яблоки положить 50 грамм слив. масла (кусочками). Действительно, получается сочнее. До этого всегда делала без масла и получался суховатый. А в само тесто мало не люблю.
спасибо, девочки! буду пробовать сейчас
ИРБИС,ия поставила чизкейк по твоему рецепту))) Раз уж баранины не видать, то завтра вкусненько позавтракаю)))
научите плов в мульте кому не жалко повториться))) чтобы проверенно-вкусно)
пошарилась в инете всяко-по-разному чего то)