Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 8 из 106
neugomonnay
о, нужная темка)) всем привет) буду читать и дууумать)) как удав из маугли)))
приветт!!!!!!!!!
Пелагия
Angelino4ka, На какое время ставите двойные блюда.если сверху котлеты?

обычный режим гречки, пока готовится гречка котлеты также успевают сготовиться. иногда я сверху просто кладу яйца в фольге, после - у меня помимо каши снизу есть еще и яйца вареные))
Angelino4ka
Пелагия

обычный режим гречки, пока готовится гречка котлеты также успевают сготовиться. иногда я сверху просто кладу яйца в фольге, после - у меня помимо каши снизу есть еще и яйца вареные))
А почему яйца в фольге? Так нельзя  положить?
neugomonnay, Наверное 🙂  ты еще ни чего не прикупила?
neugomonnay, Так покупай уже,ты долго думаешь 🙂
Пелагия
Angelino4ka
Пелагия

А почему яйца в фольге? Так нельзя  положить?

думаю так гигиеничнее)) из фольги я просто подложку делаю, и доставать удобнее..
Angelino4ka, точно.о гигиене я не подумала.
Приготовила плов с морепродуктами, ну что то на 4-ку :смеется: поделитесь рецептиком у кого вкусный получается 🙂 я наверно много воды налила, на 2 мульти-стакана риса налила 2,3 мульти-стакана воды плюс с рыбы и креветок вода стекла 🙂
Alinakostina, я на плов делаю соотношение воды и риса 2-1, плюс надо смотреть какой рис, круглый быстрее разваривается,  я люблю длинненький.
Manticora, а я сделала почти 1 на 1 и сильно разваристый получился :sad:
Alinakostina, значит рыбка много воды дала.
Сварила сегодня уху из форельки, все на у гад. Вышло 1,5 часа. Рис немного переварился, а так вкусно
Angelino4ka
кстати в мульте даже пельмени можно варить и макароны 🙂)

Как, не подскажете? А то я тоже об этом где-то читала, а вот подробностей там не было...
lenks
Angelino4ka
кстати в мульте даже пельмени можно варить и макароны 🙂)

Как, не подскажете? А то я тоже об этом где-то читала, а вот подробностей там не было...

если повкуснее то так: обжариваем лук  на выпечке немного потом сверху кладем замороженные пельмени в 1 слой(можно немного обжарить с лучком их), заливаем водой с разведенной сметаной +специи разные, сверху можно помидоры кружочками и сыр тертый ,ставим на "гречку"..

если по простому - в 1 слой замороженные пельмени, сверху воду+соль и "гречка" либо при готовке круп внизу, положить пельмени в паровую чашку.

макароны: высыпаете макароны, заливаете кипятком, солите, добавляете ложку раст масла (обязательно, иначе слипнутся) режим гречка

конечно отличается от того что готовишь на плите, но когда нет времени и желания стоять у плиты, то вполне приемлимо)) муж ест))
Angelino4ka, спасибо. Получается, пельменей нельзя приготовить больше, чем влазит в один слой на дно?...
neugomonnay
lenks
Angelino4ka, спасибо. Получается, пельменей нельзя приготовить больше, чем влазит в один слой на дно?...

а если их также как макароны с добавлением масла?

кстати, можно наверно слой выложить и в паровую чашку)) манты же так готовят)

Да я, наверное, все же не буду рисковать... 🙂 Пельмени и так быстро на плите варятся, в мультиварке много еще чего другого можно приготовить. 🙂
lenks

получается да, иначе слипнутся.. да и готовить на 1 раз, после того как постоят уже не то((
neugomonnay
lenks

а если их также как макароны с добавлением масла?

кстати, можно наверно слой выложить и в паровую чашку)) манты же так готовят)

я хинкали так готовлю, получается достаточно вкусно, если готовить в чаше то жирные получаются..а на пару самое то
Вот такой рецепт в интернете нашла, вкусно. Ингредиенты
Пельмени-покупные или домашние
Масло-растит. или ОМ
Специи для пельменей
Вода
Приготовление
Наливаем масло Ом на дно кастрюльки и выкладываем пельпени.
Посыпаем специями.
На программе Выпечка обжариваем их с одной стороны.Крышка открыта. Переворачиваем и доливаем воды.
Вода не должна доходить до середины пельмешек.
Затем включаем режим Плов. Крышк закрыта.
Через 15-20 минут слышим ПИ ПИ ПИ.
Пельмени готовы!
ПРиятного аппетита!
Сделала Плов из перловки 🙂
1. 2 мультстакана перловки.
2. 300 -40 гр фарша
3. 1-2 морковки.
5.3-4 столовых ложки растительного масла.
6. 5 мультстаканов горячей воды

Фарш на режиме выпечка, обжарила мин 25, потом добавила морковку и перловку, залила водой, посолила и на режим Плов. Вкуснатища получилась :lol:
Девы,на ячневую молочную кашу какая пропорция?
Пелагия, я 5-1 на таймере делаю.
Manticora, если на таймере молочную кашу и вечером изюм засыпать,молоко не скиснет?
Пелагия, не знаю...я изюм не кладу..
Manticora, У меня муж все с изюмом просит,надо инет полистать.
Пелагия,я где то читала по моему даже у нас на форуме, что закидывают с изюмом и не киснет.
Tweens, Придется наверное попробовать.
Я просто влюблена в МВ, сегодня утром мужу сварилась кашка, потом приготовилась курица с корочкой и под конец решила сделать творожник. Все вкусно, по времени все можно меньше готовить, чем я вычитывала в рецептах
Девчат а говяжью печень обязательно замачивать?
я ее не переношу совсем. поэтому не готовлю( из-за запаха) а муж и дети любят
хочу в мульте сделать..
Tweens, я ее вообще не замачиваю...
отмечусь) уже 1,5 года у меня мультя, а тему только что увидела))))))
Lavazzia, самая опытная)))
Ола
Lavazzia, самая опытная)))
:ой засмущали: :ой засмущали: ох засмущали))
я сварила кашу рисовую - клаассную.. - ваще) у меня на плите ни разу не получалось, чтоб все разварилось и не прилипло.. и молоко чтоб не убежало - начинаю любить свой горшочек)
вчера делала полукекс полубисквит.. вообщем импровизировала.. - но балда по неопытности открыла крышку.. он был такой высокий, а когдаего достала то он сдулся((
делала из черемуховой мухи, но не полностью а только Мульти стакана добавила..
но мы с детьми за вечер почти половину слопали..
сегодня хочу сделать творожную запеканку.. по рецепту Кимы вроде
Девочки подскажите пж-та. Хочу потушить капусту с фаршем. А на пароварку положить картошку. Возможно такое? И приготовится ли картошка на режиме тушение?
Джанет, я не готовила на тушении, но мне кажется, что нет. Ведь когда режим "на пару" вода там кипит, а при тушении просто томится. Вот на "выпечке" можно.
Kate4ka,т.е. могу все закинуть, капусту с фаршем на дно, картошку на шашку пароварки и включить выпечку?
Джанет, я бы все таки тушение включила )))))))
Сегодня готовила пшеничную кашу, и котлетки на пару, каша получилась обалденная :smitten: :smitten: :smitten: т.к. в нее стек сок с котлеток :lol:
Kate4ka,Alinakostina,спасибо, пойду экспериментировать.
Alinakostina,готовили все это на тушении?