Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 91 из 106
М@М@ШК@,у меня тоже подливки много, так как воды наливаю,чтобы скрылись они, овощей тушу много. У нас я люблю овощи, а муж наоборот, и подливку я люблю))) но томатную не делаю, так как сын маленький еще, а кушает  с нами. Иногда добавляю еще сметанку, сегодня еще зелени туда и чеснока добавила. В общем с самой подливкой можно варьировать. А вот,чтобы листья не отваривать, я капусту на мин 10 в микроволновку и все ,снимаются на ура. Рис не отвариваю никогда. Готовится,вместе с голубцами. И для перца фаршированного не отвариваю. Буду на неделе перчики делать.)))
у меня муж перцы фарш.просит. но  завтра уедем на базу...переживёт без перцев недельку😉)
Мммм... голубцы, вкуснотищааааа, что-то я их давно не делала, все больше ежики. Я подливку для голубцов тоже без томата делаю, водичку с майонезом смешиваю +специи и заливаю, и в духовку...
М@М@ШК@, так их можно и на базе сделать :-)
с нуля, ну или дома заготовки сделать, заморозить, а на базе приготовить.
Итак, приготовила я вчера манник по рецепту Нани!
Получилось довольно нежно. К утру на тарелке остался малюююсенький кусочек, как раз мне попробовать.
Если учесть, что ряженка у меня была прокисшая, а ванилина был початый пакетик только один, и я из него вытрясла ну совсеееем мало ванилина... считаю, что опыт удался весьма!
Буду делать )) тесто опять же элементарное, три минуты и готово.
Единственное, муж попросил послаще приготовить. Положу в след раз. на 50 г больше сахара. А на мой вкус сахара было самое то!
А можно такой же манник на кефире делать?

Нани, спасибо большое за рецепт!
Barbarella, не за что😉)) хорошо, что получился!

на кефире тоже делают, но я сколько пробовала, всегда сырой получался.
теперь на сметане делаю. вот темка про манник http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53196.45.html , там Аня-ВАВ давала рецепт на сметане. хорошо получается. часто теперь делаю.

но бывает так, что кефира\ряжки полно, а сметаны нет, тогда можно и на этом.
Barbarella, а он у вас получился рассыпчатый или как десерт творожный, типа чизкейка?

п.с. а то у меня тоже ряженка прокисшая завалялась😉))  правда не знаю сколько можно ее хранить в таком виде
Нани,ага на сметане вкуснооо. Но и я на кефире делаю. Иногда,когда нет сметанки.
Нани, спасибо, что даешь ссылки. Я вчера этот манник испекла)) вкусная вещь. Саша вообще сказал, что это торт))
Аня Vav молодец)
Ола, ))
мои дети тоже подсели на манник. и муж. и я)))
быстро и вкусно.
Нани, не, не рассыпчатый. Такой тягучий немного получился. Но мои съели, просят еще.
Ясно, что на сметане лучше! Но иногда нет сметаны))
А корицу не кладут в манник? А то за ванилью идти надо, а корицы у меня полно...
Barbarella, понятно. мне кажется можно корицы немного. почему нет))
Barbarella
А корицу не кладут в манник? А то за ванилью идти надо, а корицы у меня полно...

еще как кладут! 🙂
Девочки сос помогите. Приобрела мультиварку, но вижу от нее только одну беду и мнооо мытья. Делаю по рецепту манную кашу -сбегает, все перемываю. Делаю норму в полтора раза больше кукурузную кашу, сбегает. Может, там клапан блин есть какой-нибудь, который надо открывать? В инструкции про него ничего не сказано. Мультя редмонд рриобрела по акции на доске в закупке...
наверно, мультиварка-не мой инструмент..
OlgaGor, а масло сливочное добавляете?
OlgaGor, у вас книга рецептов есть? По ним делаете? У редмонда хорошие книжки. Кашки не бегают. Положите еще стимер в чашу , который для пара.
Еще в инструкции к редмондам есть рекомендации по программам и советы по приготовлению. Посиотрите книжку чернен
Ькую тонкую, там есть рекомендации как каши молочные варить и прочее
Ола,Нани,спасибо девочки! Мне приятно. Тоже хотела сделать сегодня, но заболела я (((((
VAV85, выздоравливай!!
OlgaGor, чашу  изнутри сильно надо смазать маслом сливочным прямо доверху, молоко брать низкой жирности или разбавлять водой. у меня тоже редмонд, ни разу не убежало. ставлю с вечера отсроченный старт на утро и даже не переживаю, что убежит, сплю спокойно))) Для пущей верности можете еще контейнер для варки на пару сверху поставить, говорят тоже от выкипания помогает.
OlgaGor, начните не с каш
я каши в Редмонде позже освоила
сначала пользовалась как пароваркой, супы варила
девочки, спасибо за рецепт манника, очень просто и вкусно!
Спасибо всем за советы. Надеюсь, что мне хватит силы духа с этим зверем совладать.
первый раз делала кашу манную с нежирным молоком на воде. Это был первый опыт. Стало пахнуть горелым изнутри, а из самой мульти повалил пар столбом. Делаю все по рецепту по книжечке, отмеряю стаканчиками мерными, взвешиваю на электронных весах. Короче выкипело все там за 10  положенных минут, получилась густеньаая ашка на 2 чеовека. Но нас же трое.
Решила тогда сделать полторы порции, масло сливочное не стала добавлять, как в перый раз, кукурузная каша после нескольких минут начала оттуда вырываться со страшной силой. 5литрового ведра ей мало! Еле успела выдернуть провод, доварила на плите, перемыла все вплоть до диска внутри.
После этой разборки помывки она не стала так паром валить. Зарядила тогда кукурузной кашки на воде без масла, чтобы не отмывать его, все по рецепту отмеряла.Вот тогда было нормальро, но мало на троих.
Тогда я радостная, что победила эту чудо-технику, строго по рецепту манную кашу с минимальным количеством молока и на воде без масла засыпала. А она через 5 минут каак стартанет изнутри и пара нет.
Вобщем помыла я ее и решила со знающими людьми посоветоваться.
OlgaGor,Вы освойте ее не только в кашах для начала. И в инете поищите информацию. Очень много разной информации и советов для моделей. Я кашу только на воде в ней варю, с отложенным стартом. И все.
Я в своей простейшей (SC-411) каши постоянно молочные готовлю: 1 мс крупы, 3 мс молока, 1-1,5 мс воды, 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, кусочек масла... ну или полумолочные: молоко/вода = 2/2. Всё сразу помещаю в МВ, режим "Молочная каша", 30-40 мин.
Ни разу даже и не собиралась убегать! :не знаю:
МамаТаша
Я в своей простейшей (SC-411) каши постоянно молочные готовлю: 1 мс крупы, 3 мс молока, 1-1,5 мс воды, 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, кусочек масла... ну или полумолочные: молоко/вода = 2/2. Всё сразу помещаю в МВ, режим "Молочная каша", 30-40 мин.
Ни разу даже и не собиралась убегать! :не знаю:

Аналогично ни разу не убегала, чашу никогда маслом не смазывала. Только всегда масло добавляю и этого достаточно.
Поставила печься манник-зебра. Сделала из того что было в хол-ке из молочки, жду)))

Дождалась, вот он.

K@ti, ох, какая красота! вкуснятина? 🙂
МамаТаша, да, вкусно получилось. Он такой рассыпчатый получился, в этот раз манки добавила больше, чем муки. У меня еще и остатки муки были)))
K@ti, очень очень😉) по рецепту какому делала? А то у меня есть в книжке к редику зебра, но там такая волокита. Мне лень
Нани, рецепт как у манника. Только потом разделила на две части. В одну добавила 1ч.л. какао.
Затем в центр одну ст.ложку теста белого, затем 1ст.ложку теста темного и т.д. В конце у меня много темного осталось, вот уголок полностью темный)))
Выпекала на "выпечке" 50 мин.
K@ti,да? А меня тесто на манник жидкое обычно, если по стакану беру. Разве так получится? А вот когда зебру обычную раньше делала, то там густое и слои не перемешиваются
Нани, у меня не особо жидкое)))
1стакан кисломолочки
1стакан манки
1стакан муки
50 гр.масла растопить
1 яйцо
1 стакан сахара (я меньше кладу)
разрыхлитель или сода гашеная

Кисломолочку, манку и сахар размешиваю, даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла.
Потом добавляю все остальное.
Сегодня манки добавила больше, т.к. муки было всего пол стакана. И то муку всю не добавила, т.к. очень густое тесто получалось.
И какао можно побольше, бледновато немного. Но я побоялась, думала переборщу)))
K@ti,Неугомонная ©, аа, с мукой) тогда, конечно, понятно))
спасибо за рецепт)
А никто не пробовал манник на молоке? Молоко,яйцо,сахар,манка,слив.масло,разрыхлитель.Нашла в инете рецепт,странно,но там вообще нет муки,замес получился как на блины почти,жидкое,я не удержалась и муку добавила.Очень даже приличный получился,не хуже чем с кисломолочкой.
ekaterenysh, я на чем только не делала... и чаще всего ваще без муки - одна манка! всегда на "ура" выходит 🙂
Если кому нужен рецептик кекса, Цитрусовый.
200 гр.масла
200-250 гр.муки
3 яйца
разр.пакетик, ваниль
лимон либо апельсин один, с него отжать сок и цедру натереть.
сахар 150 гр.
Делаю его так:  перетераю масло с сахаром, добавляю яйца взбивать все, добавляю лимон и чуток соли, разрыхрытель,взбиваю, добавляю ваниль и муку, перемешивают хорошо.
В моей газовой духовке печется около 50 минут. В пульте боюсь.
как истечения поливаю соком лимона и присылают пудрой.
Я часто делаю его, то с лимоном, то с апельсином. :mrgreen:
Эсперанса, надо попробовать, как раз апельсин один валяется, не знала что с ним делать, ни кто не ест, а выбросить жалко
K@ti
Нани, у меня не особо жидкое)))
1стакан кисломолочки
1стакан манки
1стакан муки
50 гр.масла растопить
1 яйцо
1 стакан сахара (я меньше кладу)
разрыхлитель или сода гашеная

Кисломолочку, манку и сахар размешиваю, даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла.
Потом добавляю все остальное.
Сегодня манки добавила больше, т.к. муки было всего пол стакана. И то муку всю не добавила, т.к. очень густое тесто получалось.
И какао можно побольше, бледновато немного. Но я побоялась, думала переборщу)))

Сделала манник по этому рецепту! Получилась вкуснямба!
Но у меня вопрос, какая все же хитрость, чтобы манник не тягучий был, а рассыпчатым? Сегодня он настаивался долго, тк начала и не могла продолжить. Но прошлый манник поставила печся сразу и он тоже был тягучий. В чем сила, сестры?

Barbarella,а Вы сделайте на сметане манник. Будет рыхлый и вкусный. И сразу ставить можно и не расстаивать. Ссылку давала Нани, там мой рецепт.