Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 93 из 106
Неугомонная ©, на тушении "овощи" выбираете?
Девочки  научите меня делать кашу с яблоком? яблоки надо отдельно готовить?
Njusya, а вы горячую чашу горячей водой заливаете? просто если холодной залить или уже когда остынет и засохнет, тогда пристает сильно.
я никогда долго ничего не отшкрябываю. после всех пирогов, сразу заливаю горячей и все. через несколько минут (или как захочу) губкой тру и все отходит
Девчата, спасибо за рецепт сырников :mrgreen:. Сегодня испекла, все вкусненько)))
Нани, заливала горячей и даже по совету с форума мультиварок на режим пароварка включала... но отшкрябывать все равно пришлось. Сильно пригорело, видимо 🙁 Тут еще какой нюанс - я не просто яблоки тушила, а отжимки после сока 🙂 возможно эта "каша" вперемешку с мелкими частичками яблок ведет себя более агрессивно по отношению к чаше, в отличие от кусочков яблок, которые обычно предлагается на режиме тушение томить для приготовления пюре или повидла 😉 Придется теперь изобретать паровую баню из кастрюль для того, чтобы отжимки (не сухие у меня получаются) использовать для повидла... не буду больше свою мультю эксплуатировать для этого. А то стоимость повидла из отжимков станет равноценной цене новой чаши для мультиварки  :смеется:
у меня рэдмонд с функцией скороварки ... тушение длится...  автоматически по-моему минут 15 на овощи выдает, но можно задать другое время

я вот думаю, может на режиме подогрева потомить попробовать... хотя уже надоело пробовать, если честно  😀 мне кажется в моей мульте на режиме тушение первые несколько минут сильный нагрев включается, потом ослабевает - видимо этого достаточно, чтобы сладкое прикипело. Жаль, производитель не расписывает весь температурный цикл каждого режима поминутно  :uglystupid2:

я тут в инете, кстати, выяснила, что на режиме "молочная каша" нагрев только до 95 градусов - в этом судя по всему секрет того, что молоко не убегает в начале варки
Njusya, понятно😉
Njusya, залить водой, капнуть средство для мытья посуды и оставить на ночь. утром слить воду, налить новую и мягкой губкой чистить.
У меня практически все виды чаш))) и все отлично отмываются, несмотря на то, какие продукты готовились.
Наконец-то у меня получился рассыпчатый манник!
Дети пронюхали, что я что-то готовлю, и стали караулить. В 12 ночи манник был готов, к 00-40 была прочитана интереснейшая книга, а от манника осталась уменьшая краюха...
Сейчас новый поставила уже))
Делала на сметане по рецепту VAV! Теста получилось много, в моем панасонике пришлось час выпекать на одной стороне и подрумянивать еще 10-15 минут на другой.
Объеденье!
Аня, спасибо за рецепт!
Нани, спасибо за совет попробовать все же на сметане выпечь.
Barbarella,да не за что!!!!
а я что-то ни с выпечкой в мульте, ни с кашами не подружилась - зато тушение и супы просто на ура идут!
КудряваяЖенька,а какая у Вас мультя?
Делала курицу целиком, как писали выше. Так она у меня через 15 мин сдорово поджарилась. запахло горелым. Перевернула я ее на др сторону и поставила тушение. при какой температуре жарить.? На режиме жарка-мясо я ее почти сожгла
VAV85, у меня редмонд, но довольно старая.
Barbarella
Наконец-то у меня получился рассыпчатый манник!
Дети пронюхали, что я что-то готовлю, и стали караулить. В 12 ночи манник был готов, к 00-40 была прочитана интереснейшая книга, а от манника осталась уменьшая краюха...
Сейчас новый поставила уже))
Делала на сметане по рецепту VAV! Теста получилось много, в моем панасонике пришлось час выпекать на одной стороне и подрумянивать еще 10-15 минут на другой.
Объеденье!
Аня, спасибо за рецепт!
Нани, спасибо за совет попробовать все же на сметане выпечь.

Barbarella, крутяк...

у меня даже дети знают, что вечером-ночью есть нельзя.

у меня мама как то спросила- ты детей ужином что ли не кормишь ?
она как то вечером спросила детей- кушать будете ? на что они ответили: А что, можно ?
М@М@ШК@
Barbarella, крутяк...

у меня даже дети знают, что вечером-ночью есть нельзя.

у меня мама как то спросила- ты детей ужином что ли не кормишь ?
она как то вечером спросила детей- кушать будете ? на что они ответили: А что, можно ?

у меня дети вечером и ночью едят как слоны, зато днем ничего не запихнешь :смеется:
М@М@ШК@, мы тоже не едим ночью, я не даю))) но тут был особый случай.
Мы так славно время провели....)
Бел.К.А.
Делала курицу целиком, как писали выше. Так она у меня через 15 мин сдорово поджарилась. запахло горелым. Перевернула я ее на др сторону и поставила тушение. при какой температуре жарить.? На режиме жарка-мясо я ее почти сожгла

так ты на "Жарку" что ли поставила???
на "Выпечку" нужно.
Barbarella, а где этот рецепт можно найти, как раз сегодня манник не получился у меня в мульте. Я обычно манник пеку в духовке (получается нямка), а сейчас в гостях у свекров решила в мульте попробовать (у них газ, а я с ним не дружу), так вот у меня получился резиновый кексик, и теперь дело принципа спечь нормальный манник.
klotilda, счас поищу ссылку. Там была спецтема про манник.
Краткий пересказ: 2 яйца отборных или 3 мелких + стакан сахара - взбить. Всыпать туда 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, пачку ванилина, примерно 6 грамм разрыхлителя, столовую ложку растительного масла (вроде можно и без него). Взбить, вылить в смазанную маслом чашу. Сахара можно 2/3 стакана, если хотите чуть менее сладкий.
Barbarella, спасибо, вот такой и у меня рецепт, только без майонеза. Вообще, я добавила три яйца, и, уже добавляя третье, мне подумалось, что яйца-то деревенские, наверное надо было два добавлять. В общем завтра буду печь снова, но уже меньше яиц добавлю, и с майонезом попробую. Вот еще думаю, может на режим "мультиповар" поставить температуру такую же как в духовке пеку  :не знаю:, может температурный режим не тот на "выпечке". Мультя "Поларис" 0517.
Девочки, оказывается я мало пеку в мульте. Вот такой глупый вопрос: а разогревать чашу (как духовку перед выпечкой) не надо???
klotilda,я делаю без муки. С майонезом вкуснее)))
А я испекла шарлотку с домашними яблоками. В мульте редмонд. Панасоник мой на даче.яйца деревенские.
VAV85, су-у-упе-е-ер! Вот что что, а шарлотки-это не мое, хоть в мульте, хоть в духовке.  :смеется: И не говорите мне, что это самая простая выпечка, у мну все равно не получается. :2funny: Пы.Сы. вообще печь немного умею, но вот шарлотки уже давно не пробую печь даже, после некоторого количества неудач. Эх, еще разок что ли попробовать... А можно рецептик шарлотки для мультиварки :ой засмущали:
klotilda,да ладно супер)) спасибо!
А рецепт прост
Взбиваю 5 яиц холодных со стаканом сахара 200 грамм. Потом вмешиваю туда стакан муки и 8-10 грамм разрыхлителя.
Режу яблоки, чуть поливаю лимончиком, посыпаю корицей и перемешиваю их. Затем смазываю чашу слив маслом почти до верха. Наливаю часть теста, высыпаю яблоки, затем вторая часть теста. И на выпечку, в панасонике 50-55 мин, в редмонде я пеку своем м110 35 минут.
Яблок лучше я беру по больше.
Barbarella
М@М@ШК@, мы тоже не едим ночью, я не даю))) но тут был особый случай.
Мы так славно время провели....)
русская душа всегда "за столом" славно время  проводит ))
VAV85, аааааа, во мне развился новый комплекс благодаря вам ))))

есть фото моего манника, но я удалю, не буду выкладывать... он и рядом с твоей шарлоткой не стоял ((((

сл.богу дети\муж не видят, что вы тут "вытворяете", а то б бросили меня уже давно
М@М@ШК@,ой ну ладно Вам!!!!! Главное вкусно ж делаете то своим!!
Начиталась вас и тоже поставила манник в мультю) жду, надеюсь получится)
Семицветик,))))))))
А я шарлотку таки тоже поставила, и тоже жду... :смеется:
klotilda,)))))) подождем,что выйдет .
klotilda, жаль, раньше не увидела твои страдания по шарлотке. У меня есть одна хитрость. Чтобы шарлотка хорошо поднималась, я яблоки греют сначала в форме. И в мульте тоже, минут 3-5 достаточно.
МамаТаша
Бел.К.А.

так ты на "Жарку" что ли поставила???
на "Выпечку" нужно.

ну да...(((
VAV85
klotilda,)))))) подождем,что выйдет .

У меня получилось!!!  :ура: :ура: :ура: Расцеловать готова была мультю. Теперь страдаю, что я на диете, и не могу полноценно отведать своей шарлотки! :cry:
Barbarella
klotilda, жаль, раньше не увидела твои страдания по шарлотке. У меня есть одна хитрость. Чтобы шарлотка хорошо поднималась, я яблоки греют сначала в форме. И в мульте тоже, минут 3-5 достаточно.

Это как? Сначала яблоки подогреть, а потом тесто уже на них?
klotilda,молодцы!!!
Поставила манник в мульте. Немного иной рецепт. Без майонеза.
1 стакан сметаны ,1.5стакана манки, 1/2 стакана сахара, 1
соли чуток, 2яйца, 50 грамм слив масла, соды 1/2 ч.л. загасить, перемешать и выпекать в мульте в зависимости от мощности. В панасонике 55 минут, в редмонде пеку 35 минут, в духовке 55-60 минут.
Barbarella, супер манник!