Готовим в мультиварке
12 августа 2015, 14:28
Подскажите пожалуйста.
Можно ли печь манник или шарлотку в мультиварке-скороварке?
На каком режиме?
Сколько по времени?
при этом клапан давления закрывать?
Можно ли печь манник или шарлотку в мультиварке-скороварке?
На каком режиме?
Сколько по времени?
при этом клапан давления закрывать?
12 августа 2015, 14:49
WAM,я пеку в редмонде м110 скороварке. На режиме выпечка, он же не под давлением как раз. Клапан открыт.
12 августа 2015, 15:24
VAV85, о.... а я все вас читаю-читаю...
у меня редмонд 4504 скороварка. Пару раз давно пробовала выпечку-фигня полная была
И у меня там нет режима "выпечка", рекомендуют на "супе"😉)))
у меня редмонд 4504 скороварка. Пару раз давно пробовала выпечку-фигня полная была
И у меня там нет режима "выпечка", рекомендуют на "супе"😉)))
12 августа 2015, 15:33
Солнышко,возможно. Я с редмондом не очень знакома пока. Печь люблю в панасонике. А она на даче(((
12 августа 2015, 16:26
Я еще сегодня пока за сыном ездила в садик,помтавила в мульте компот красная смородина+вишня. В мульте он вкуснее гораздо.
12 августа 2015, 16:28
Все манник пекут, а что-то на творожную запеканку подсела, и теперь тоже постоянно ее пеку. Не ела ее с детского сада, наверное, и не пекла никогда, а сейчас прям не могу без нее. Очень нравится. Особеннно на работе. когда голод нападает, с чаем вкуснятина, никаких конфет и печенья не надо! Правда, я маленько сгущенкой ее поливаю 🙂
Сейчас думаю, тоже что ли попробовать первый раз в жизни спечь манник? :смеется:
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на проверенный рассычатый вкусный манник 🙂
Сейчас думаю, тоже что ли попробовать первый раз в жизни спечь манник? :смеется:
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на проверенный рассычатый вкусный манник 🙂
12 августа 2015, 16:32
Tanюха, пролистайте, в конце 256 страницы ссылка
12 августа 2015, 16:35
СолнышкоСолнышко, спасибо, я просто сколько читаю эту темку с отзывами и фото про манник, так и не поняла, который самый-самый удачный то рецепт!
Tanюха, пролистайте, в конце 256 страницы ссылка
12 августа 2015, 16:54
Tanюха,вот мой и пекут))) есть ссылка на рецепт с майонезом. Сегодня выложила я над фото рецепт без майонеза. Тоже рассыпчатый.
12 августа 2015, 17:13
я майонез не кладу. все ок))
12 августа 2015, 17:15
Tanюха
Все манник пекут, а что-то на творожную запеканку подсела, и теперь тоже постоянно ее пеку.
я купила позавчера 2 пачки творого на ватрушку и забыла про них)) сегодня уже после того, как испекла шарлотку, увидела в хол-ке творог :lol:
пришлось бросить в морозилку. надеюсь не испортится там))
12 августа 2015, 17:15
Нани,и я то кладу то нет. Немного иной он с майонезом. ))) это так не объяснить,что ли)
12 августа 2015, 17:16
Нани,так надо было запеканку на утро и все))
12 августа 2015, 17:19
VAV85
Нани,и я то кладу то нет. Немного иной он с майонезом. ))) это так не объяснить,что ли)
в выпечку кладут майонез иногда. да. у меня есть рецепт пирога, там тесто майонезное. оно такое интересное получается, но жирноеее)))
я не пеку поэтому))
12 августа 2015, 17:20
VAV85, спасибо, попробую тот который с майонезом, вот разрыхлитель надо только приобрести. у меня его нет, даже не знаю что это, можно содой наверное заменить? или она чувствоваться в нем будет? и стакан-это мульт/стакан?
12 августа 2015, 17:21
VAV85
Нани,так надо было запеканку на утро и все))
не-не)) во-первых, я устала уже) а во-вторых, никто ее утром есть не будет)) да и шарлотка еще останется. так что в след.раз)
12 августа 2015, 17:29
Tanюха,стакан обычный. Не мульти. Можно и соду загасить, но я не люблю. Сегодняшний рецепт который на странице очень тоже простой и вкусный.
Нани , я когда майонез добавляю, масло убираю почти. Либо если пеку на йогурте натуральном.
Нани , я когда майонез добавляю, масло убираю почти. Либо если пеку на йогурте натуральном.
12 августа 2015, 17:30
VAV85, какое масло и откуда убираешь? манник же без масла. только чашу смазать, но там чуток
12 августа 2015, 17:34
VAV85, про стакан поняла, спасибо, а в сегодняшнем рецепте идет сода?
12 августа 2015, 17:36
НаниНани, в сегодняшнем рецепте идет масло 50 гр. 🙂
VAV85, какое масло и откуда убираешь? манник же без масла. только чашу смазать, но там чуток
12 августа 2015, 17:37
Tanюха, о, все, нашла)) теперь понятно))
12 августа 2015, 17:51
K@ti, красивенький полосатик)))
12 августа 2015, 17:51
VAV85, ты так часто печешь и такая суперстройная! Ты сама не ешь или повезло с генами?))
12 августа 2015, 17:54
Солнышко,повезло с генами. ))) да я как-то кусочек вечером , а чаще с утра за завтраком с кофе выпечку. Да муж на работу к чаю забирает. Спасибо за комплимент))))) супер стройная это дааа, поправиться бы мне.
12 августа 2015, 17:58
Tanюха,сода можно гасить ага, я просто добавляю разрыхлитель. Переписывала рецепт, как мама диктовала))) ага правильно подметили, что сегодня я добавила в манник масло))) грам 50 да где-то. Если майонез,то без масла. Вкуснее он с маслом))) просто часто манник не пеку я . но мои сегодня сказали прям очень вкусно)))
12 августа 2015, 18:08
VAV85, Аня посоветуй пожалуйста самый самый рецепт маника который тебе больше всех нравится. и в панасонеке как выпикать? А то у меня бледный всегда получается🙁 я наверно не правильно что то делаю!
12 августа 2015, 18:16
K@ti, какой чудесный вид у Вас за окном 🙂
12 августа 2015, 18:49
Маняшк@,вот который сегодня писала, его и сделай, в панасонике выпекай минут 55-60.
13 августа 2015, 11:04
Нани, Natali_B , 🙂
14 августа 2015, 11:36
klotilda, именно так. я и в духовке всегда так делаю.
14 августа 2015, 12:30
девочки, а как вы творожную запеканку делаете?
14 августа 2015, 12:38
Barbarella, вот по этому рецепту http://redmondclub.com/projects/recipes/zapekanka-tvorozhnaya/redmond_rmc_m70_new/
Творог 5% покупаю. И без изюма, мои не едят.
Творог 5% покупаю. И без изюма, мои не едят.
14 августа 2015, 15:38
Девочки, я испекла манник на йогурте первый раз. Получилась вкуснотеееень!!
Рецепт нашла в сети. У меня завалялся питьевой йогурт клубничный марки ""для всей сем.ь.и"" , в магните покупала. Густой с ягодками. Я думала не получится, но нет.
Фотку попозже добавлю.
1 стакан йогурта
1 стакан манки
0,5 ст сахара, т.к, йогурт сладкий
1 яйцо
пол пачки разрыхл.
50гр слив.масла
Сахар взбила с яйцом, добавила йогурт, взбила. Всыпала манку с разрых. Взбила. Добавила масло. Взбила. И в чашу. Смазывать не стала.
В редмонде 860в 1 час и 15 минут на подогреве ( не знаю зачем)) просто так)
Мммм :smitten:
Рецепт нашла в сети. У меня завалялся питьевой йогурт клубничный марки ""для всей сем.ь.и"" , в магните покупала. Густой с ягодками. Я думала не получится, но нет.
Фотку попозже добавлю.
1 стакан йогурта
1 стакан манки
0,5 ст сахара, т.к, йогурт сладкий
1 яйцо
пол пачки разрыхл.
50гр слив.масла
Сахар взбила с яйцом, добавила йогурт, взбила. Всыпала манку с разрых. Взбила. Добавила масло. Взбила. И в чашу. Смазывать не стала.
В редмонде 860в 1 час и 15 минут на подогреве ( не знаю зачем)) просто так)
Мммм :smitten:
14 августа 2015, 16:02
Девочки,на днях сделала кабачковую икру (впервые в жизни) в мульте, по рецепту из прилагавшейся книжечки...хорошо получилось! Свекровь сказала "вкусно!как магазинная прямо!" А она зря комплименты не раздает 🙂
Кабачок 1,2 кг
Морковь 480г
Лук 120г
Масло раст. 90мл
Чеснок 20г
Уксус 9% 8мл
Соль 10г
Сахар 7г
Перец черный молотый 1г
Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок ломтиками. Обжарить на масле морковь, лук и чеснок (режим жарка 20мин, закрыть крышкой, иногда помешивать). Потом добавить кабачки, тушить 1 час, потом все через мясорубку (я через блендер), добавить перец, уксус, сахар, соль и еще тушить 20 минут.
Кабачок 1,2 кг
Морковь 480г
Лук 120г
Масло раст. 90мл
Чеснок 20г
Уксус 9% 8мл
Соль 10г
Сахар 7г
Перец черный молотый 1г
Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок ломтиками. Обжарить на масле морковь, лук и чеснок (режим жарка 20мин, закрыть крышкой, иногда помешивать). Потом добавить кабачки, тушить 1 час, потом все через мясорубку (я через блендер), добавить перец, уксус, сахар, соль и еще тушить 20 минут.
14 августа 2015, 16:11
Нани, отличный манник!
14 августа 2015, 16:13
K@ti, половину с детьми съели уже :lol: (после пиццы :смеется🙂
14 августа 2015, 16:18
Нани, вот по этому рецепту можешь йогурт на любой другой кисломолочный продукт заменить. Тут как я поняла главное найти для себя идеальный рецепт.
Я обычно все остатки молочки в манник, удобно)))) то с яблоками, то как зебру, то с орешками.
Сын у меня манник готов есть пока не закончится)))
Я обычно все остатки молочки в манник, удобно)))) то с яблоками, то как зебру, то с орешками.
Сын у меня манник готов есть пока не закончится)))