Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 94 из 106
Испекла я манник я. Только добавила 0,7 стакана сахара.
Подскажите пожалуйста.
Можно ли печь манник или шарлотку в мультиварке-скороварке?
На каком режиме?
Сколько по времени?
при этом клапан давления закрывать?
WAM,я пеку в редмонде м110 скороварке. На режиме выпечка, он же не под давлением как раз. Клапан открыт.
VAV85, о.... а я все вас читаю-читаю...
у меня редмонд 4504 скороварка. Пару раз давно пробовала выпечку-фигня полная была
И у меня там нет режима "выпечка", рекомендуют на "супе"😉)))
Солнышко,возможно. Я с редмондом не очень знакома пока. Печь люблю в панасонике. А она на даче(((
Я еще сегодня пока за сыном ездила в садик,помтавила в мульте компот красная смородина+вишня. В мульте он вкуснее гораздо.
Все манник пекут, а что-то на творожную запеканку подсела, и теперь тоже постоянно ее пеку. Не ела ее с детского сада, наверное, и не пекла никогда, а сейчас прям не могу без нее. Очень нравится. Особеннно на работе. когда голод нападает, с чаем вкуснятина, никаких конфет и печенья не надо! Правда, я маленько сгущенкой ее поливаю 🙂
Сейчас думаю, тоже что ли попробовать первый раз в жизни спечь манник?  :смеется:
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на проверенный рассычатый вкусный манник 🙂
Tanюха, пролистайте, в конце 256 страницы ссылка
Солнышко
Tanюха, пролистайте, в конце 256 страницы ссылка
Солнышко, спасибо, я просто сколько читаю эту темку с отзывами и фото про манник, так и не поняла, который самый-самый удачный то рецепт!
Tanюха,вот мой и пекут))) есть ссылка на рецепт с майонезом. Сегодня выложила я над фото рецепт без майонеза. Тоже рассыпчатый.
я майонез не кладу. все ок))
Tanюха
Все манник пекут, а что-то на творожную запеканку подсела, и теперь тоже постоянно ее пеку.

я купила позавчера 2 пачки творого на ватрушку и забыла про них)) сегодня уже после того, как испекла шарлотку, увидела в хол-ке творог  :lol:
пришлось бросить в морозилку. надеюсь не испортится там))
Нани,и я то кладу то нет. Немного иной он с майонезом. ))) это так не объяснить,что ли)
Нани,так надо было запеканку на утро и все))
VAV85
Нани,и я то кладу то нет. Немного иной он с майонезом. ))) это так не объяснить,что ли)

в выпечку кладут майонез иногда. да. у меня есть рецепт пирога, там тесто майонезное. оно такое интересное получается, но жирноеее)))
я не пеку поэтому))
VAV85, спасибо, попробую тот который с майонезом, вот разрыхлитель надо только приобрести. у меня его нет, даже не знаю что это, можно содой наверное заменить? или она чувствоваться в нем будет? и стакан-это мульт/стакан?
VAV85
Нани,так надо было запеканку на утро и все))

не-не)) во-первых, я устала уже) а во-вторых, никто ее утром есть не будет)) да и шарлотка еще останется. так что в след.раз)
Tanюха,стакан обычный. Не мульти. Можно и соду загасить, но я не люблю. Сегодняшний рецепт который на странице очень тоже простой и вкусный.
Нани , я когда майонез добавляю, масло убираю почти. Либо если пеку на йогурте натуральном.
VAV85, какое масло и откуда убираешь? манник же без масла. только чашу смазать, но там чуток
VAV85, про стакан поняла, спасибо, а в сегодняшнем рецепте идет сода?
Нани
VAV85, какое масло и откуда убираешь? манник же без масла. только чашу смазать, но там чуток
Нани,  в сегодняшнем рецепте идет масло 50 гр. 🙂
Tanюха, о, все, нашла)) теперь понятно))
У меня сегодня снова манник-зебра)))
Надо было что-то быстро испечь к чаю. Делала на ряженке+топл.молоко, получился не влажный. Не знаю видно на фото или нет, не успела в разрезе днем сфоткать. Подруга с сыном в гости приходили, съели всё, только один кусочек остался)))

K@ti, красивенький полосатик)))
VAV85, ты так часто печешь и такая суперстройная! Ты сама не ешь или повезло с генами?))
Солнышко,повезло с генами. ))) да я как-то кусочек вечером , а чаще с утра за завтраком с кофе выпечку. Да муж на работу к чаю забирает. Спасибо за комплимент))))) супер стройная это дааа, поправиться бы мне.
Tanюха,сода можно гасить ага, я просто добавляю разрыхлитель. Переписывала рецепт, как мама диктовала)))  ага правильно подметили, что сегодня я добавила в манник масло))) грам 50 да где-то. Если майонез,то без масла. Вкуснее он с маслом))) просто часто манник не пеку я . но мои сегодня сказали прям очень вкусно)))
VAV85, Аня посоветуй пожалуйста самый самый рецепт маника который тебе больше всех нравится. и в панасонеке как выпикать? А то у меня бледный всегда получается🙁 я наверно не правильно что то делаю!
K@ti, какой чудесный вид у Вас за окном 🙂
Маняшк@,вот который сегодня писала, его и сделай, в панасонике выпекай минут 55-60.
Нани, Natali_B ,  🙂
klotilda, именно так. я и в духовке всегда так делаю.
девочки, а как вы творожную запеканку делаете?
Девочки, я испекла манник на йогурте первый раз. Получилась вкуснотеееень!!
Рецепт нашла в сети. У меня завалялся питьевой йогурт клубничный марки ""для всей сем.ь.и"" , в магните покупала. Густой с ягодками. Я думала не получится, но нет.

Фотку попозже добавлю.

1 стакан йогурта
1 стакан манки
0,5 ст сахара, т.к, йогурт сладкий
1 яйцо
пол пачки разрыхл.
50гр слив.масла

Сахар взбила с яйцом, добавила йогурт, взбила. Всыпала манку с разрых. Взбила. Добавила масло. Взбила. И в чашу. Смазывать не стала.

В редмонде 860в 1 час и 15 минут на подогреве ( не знаю зачем)) просто так)

Мммм :smitten:
Девочки,на днях сделала кабачковую икру (впервые в жизни) в мульте, по рецепту из прилагавшейся книжечки...хорошо получилось! Свекровь сказала "вкусно!как магазинная прямо!" А она зря комплименты не раздает 🙂
Кабачок 1,2 кг
Морковь 480г
Лук 120г
Масло раст. 90мл
Чеснок 20г
Уксус 9%  8мл
Соль 10г
Сахар 7г
Перец черный молотый 1г
Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок ломтиками. Обжарить на масле морковь, лук и чеснок (режим жарка 20мин, закрыть крышкой, иногда помешивать). Потом добавить кабачки, тушить 1 час, потом все через мясорубку (я через блендер), добавить перец, уксус, сахар, соль и еще тушить 20 минут.
вот такой получился. еще более рыхлый. за счет масла, я думаю

Нани, отличный манник!
K@ti, половину с детьми съели уже  :lol: (после пиццы  :смеется🙂
Нани, вот по этому рецепту можешь йогурт на любой другой кисломолочный продукт заменить. Тут как я поняла главное найти для себя идеальный рецепт.
Я обычно все остатки молочки в манник, удобно)))) то с яблоками, то как зебру, то с орешками.
Сын у меня манник готов есть пока не закончится)))