26 августа 2015, 08:29
ИРБИС
Alisatav, ух ты! Сегодня же попробую кекс с кабачком (интересно, мои поймут что там кабачок?🙂))
мы в прошлом году делали в школу на технологию - даже учительница не поняла что в составе кабачок...
ИРБИС
Alisatav, ух ты! Сегодня же попробую кекс с кабачком (интересно, мои поймут что там кабачок?🙂))
Alisatavничего себе!
время кабачков - опять делали с дочкой кекс, она кабачки не есть, а вот в шоколадном кексе уминает с удовольствием http://www.povarenok.ru/recipes/show/68795/
только я плохо отжала сок или жидкости много было, получился влажный... да и в духовке делала... каждый раз получается по разному, но съедается любой - остались 2 кусочка, так дочка просила не есть :смеется:
Нани
Еще очень вкусная вот такая (я ее пеку, правда, в духовке)
Шарлотка
1 ст сахара
1 ст муки
3 яйца
50-100 г масла (примерно)
сухари толченые
ванильный сахар\корица по вкусу
3-4 средних яблока
Форму посыпать толчеными сухарями, сверху ломтиками накрошить сливоч.масло (я больше 50г не использую), яблоки дольками (можно с твердыми сливами), далее залить тестом: сахар смешать с яцами, добавить щепотку соли, ванильный сахар, муку. смешать и залить фрукты. И печь)) примерно 20-25 минут на 180-200. как обычно печете шарлотку.
ТыкваЧел
мы мультю сломали.умельцы.
теперь только скороваркой пользуемся.и в скороварке,у меня,шарлотка выходит высокой,пышной,но белой.
Alisatav
вчера опять насыпной пирог с яблоками делала - ну вкуснотища! и возни мало - смешала сухие компоненты, яблоки на терке потерла, слоями засыпала и в мультю... нельзя такое готовить - от кухни потом не отходишь...
НаниAlisatav
вчера опять насыпной пирог с яблоками делала - ну вкуснотища! и возни мало - смешала сухие компоненты, яблоки на терке потерла, слоями засыпала и в мультю... нельзя такое готовить - от кухни потом не отходишь...
недавно тоже в сети напала на этот рецепт. положила в закладочки))
KATRINNN
Alisatav, сделала шоколадный кабачок. Супер!!!!!! Тает во рту просто...манники-шарлотки уже надоели во всех вариациях)))). Никогда бы не догадалась, что в этом кексе кабачок! Спасибо за рецептик!

TatьянKaспасибо )))
куриные грудки в кляре сегодня сделала, объедение! Сын сказал, что это котлетки, мясо очень нежное получилось.
Делала вот так:
Упаковка филе грудок, промыть, немного разморозить, совсем не нужно размораживать, иначе резать будет крайне неудобно.
нарезаем на тонкие ломтики, по 1 -1.5 см.
В отдельной чаше взбиваем "кляр":
1. яйцо индейки (ну или два куриных)
2. 20 мл молока (в моем случае развела смесь на козьем молоке)
3. зелень мелко нарезанная
4. 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке
5. соль
6. белый перец
7. сок из половины лимона
тщательно взбиваем, и кладем туда нарезанные грудки, чтобы они лучше пропитались можно их "потыкать" вилкой))
во вторую чашу насыпала муки.
Разогреваем мультю, я сразу ставила время жарки на 30 минут, потом уже сообразила, что можно было и на выпечке)))
как только отсчет времени начался, наливаем масло (в моем случае кукурузное)
выкладываем грудки, обвалянные в муке, так, чтобы они не были в нахлест.
через 5-6 минут переворачиваем, ждем пока подрумянится вторая сторона - и готово)))
мясо получилось нежным из-за лимонного сока и молока.
syr.dinaнам нравится ашановский "Каждый день"
Олюньчик,привеееет)))))а фирмы какой?
Олюньчик
syr.dina, если брать пропаренный, будет рассыпчатый плов, если простой-кашеобразный
Олюньчики у меня 🙂
HECTOP, видимо я не так готовлю)) у меня из пропаренного риса даже каша молочная рассыпчатая получается как не вари, а из простого самая настоящая каша. С
Олюньчик
HECTOP, видимо я не так готовлю)) у меня из пропаренного риса даже каша молочная рассыпчатая получается как не вари, а из простого самая настоящая каша. С