Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 97 из 106
Нани, а, вон оно как 🙂 поняла, спасибо, попробую
Giltoniel, но лучше в кастрюльку заглянуть пораньше. проверить "обстановку", чтоб не прикипел)
Нани
Девочки, попробуйте сделать по этому рецепту. Будет отлично

Рис на гарнир

Рис шлифов. - 200г
Морковь - 130г можно по вкусу
лук репч - 50г
Чеснок
Оливки 50г (я не кладу)
Масло подсол. или оливк - 40 мл
Вода 270 мл
соль, специи

рис промыть до прозрачной воды, морковь на терке, чеснок, лук покрошить. Все ингрид-ты  выложить в чашу, добавить соль, специи, воду. перемешать и разровнять. Режим Варка Обычная (редмонд большая МВ 860Вт) 25 мин.
Можно тоже свой рецепт рассыпчатого риса напишу? Всегда получается, взято с мультиварка.ру. Взять 2 мультстакана риса и 3 мультстакана воды, посолить, масла сливочного. Готовить на режиме "паста" по умолчанию (8 минут) потом два раза нажать кнопку "отмена", то есть включить "подогрев" и готовить еще 20 минут. Муж прям хвалит все время за такой результат. Часто готовлю на 1,5 порции.
Девочки, а гречку в МВ скороварке кто нибудь варил? Как?
zoltrix, зачем?
Берем литровый ковшик, насыпаем стакан или два гречки, моем.
Наливаем воды на 2 пальца выше, солим, ставим на плиту на максимум, как закипела на минимум.
Не трогаем, не мешаем. Минут через 20 гречка утянет в себя воду и будет готова.
Пока она варится, можно заняться другими делами. А еще лучше вместо воды бульен мясной.

Что ж у вас женщин за мания то нынче все в мультиварку пихать?

Я позавчера варил своим собакам шею индюшачью, а сегодня на этом бульене гречку забабахал.
Ум отъешь!
HECTOP,я так тоже умею варить)))
zoltrix
Девочки, а гречку в МВ скороварке кто нибудь варил? Как?

Именно в скороварке, так?
Я варю. Гречка и вода в пропорции 1:2,5
Ставлю на "рис" минут на 10-12
Солнышко,нее на плите))
Спасибо за совет. Ещё спрошу: клапан открыт при этом?
zoltrix, закрыт
Солнышко,спасибо ещё раз!))
HECTOP, а что плохого? Многие работают и хочется прийти с работы, а ужин уже готов!
Ну и не у всех мужья готовят.
K@ti
хочется прийти с работы, а ужин уже готов

так не бывает 🙂
то что может сделать мультварка на автомате, это не еда
HECTOP, а что это? )))
А может тему переименовать? На фик МВ, если есть плита!
HECTOP,у каждого свое видение. Зачем приходить в тему про мультиварку и давать подобные советы???
Она очень выручает на даче...где уходишь в сад и не следишь,когда ж плиту выключить... не все готовиться в мульте. А то, что готовится,то очень вкусно. А если Вам не вкусно,то как говорится, Вы просто не умеете это готовить!
Дефченки, вы такие смешные 🙂
HECTOP, смешно или нет, но  я уже 9 месяцев готовлю только в МВ, плиту и духовку не включала ни разу.. при этом  муж сыт и доволен разнообразными блюдами каждый день)) для меня это как творчество)) любой рецепт я адаптирую для МВ.. и получается все очень вкусно -  различные пасты, каши, различная выпечка, перцы, овощи, яйца, супы, мясо, рыба, курица и тд и тп...
для меня удобнее помыть одну чашу, чем кастрюли и сковородки ( чего не люблю так не люблю)..
Девочки,хелп!!1 раз хочу готовить в МВ,надо сначала,подогреть,а потом начинать?или можно сразу готовить?
Narcho, все сложите и включайте. Без подогрева. Сразу программу
Нани,спасибо! :рай:
А вообще, если вы ее не включали вообще, то можнл лимон на пару покипчтить 15 мрнут. Ну якобы убрать запахи новой вещи😉)
Нани,15 минут подогрела,сейчас уже готовится,не успела 😉посмотрим ,что получится,запеканку готовлю
Narcho, ну и ладно )) ниче криминального)))
Нани, :2funny:за это время,пока ждала ответа,в духовке уже приготовила бы,просто МВ давно стоит без дела,новый...
Понятно))))))
Ну пусть тогда вкусно получится)) а  то разочаруетесь и опять на полочку )))
Нани,получилось! :ура:
Narcho
Нани,получилось! :ура:

Отлично! Поздравляю! 🙂
МамаТаша,спасибо 😉заинтриговала;теперь хочу все в МВ варить :laugh:
:ура:Narcho, Ура!!!
Narcho
МамаТаша,спасибо 😉заинтриговала;теперь хочу все в МВ варить :laugh:

ну естественно! я уже не могу без мультиварок жить (теперь у меня их две :смеется🙂
МамаТаша, ооо!! Класс! Тоже мультя или ск?
У меня пока одна мультя, еще скороварку хочу.
Нани
МамаТаша, ооо!! Класс! Тоже мультя или ск?

у меня первая самая обыкновенная МВ Скарлетт (ооочень ей довольна), вторая тоже из простых - Филипс (только 3D)... молочные каши только в первой получаются; а вот картошечка, тефтели/котлетки/курочка во второй - супер! выпечка в обеих отличная 🙂
МамаТаша, ну и отлично 😉

Я бы и от 3й не отказалась :lol:
Нани
Я бы и от 3й не отказалась :lol:

:смеется: на оплате электроэнергии разоришься!
МамаТаша, эх, чем только не пожертвуешь ради любимой мультиварочки)))
Девочки, последние страницы не читала, пока не знаю, о чем вы сейчас, но скажу:

благодаря мультиварке я наконец не "плохая хозяйка"! У меня ничего не пригорает, все вкусное и все съедается детьми и мужем!
"просто раньше у меня велосипеда не было"! а так я оказывается могу готовить вкусно!
Barbarella, :mrgreen:
ой,девочки,и правда же,хорошо готовить в МВ👍вроде бы я хорошая хозяйка в кухне :crazy2:,но то что приготовила сегодня ммммм,пальчики оближешь. .картошка и курица в сметане ..