Elenn, а споявлением второго врмя летит еще быстрее)))
19 февраля 2009, 13:54
Elenn, Ary, с первым месяцем вас!!! :пятачок с шариком:
19 февраля 2009, 14:37
Valensia, точно! я и не заметила как месяц пролетел!
19 февраля 2009, 15:07
marissa, у меня уже второй оказывается заканчивается)))) не понимаю свои чувства, толи целая вечсть какбудто с родов прошла, толи как будто вчера тока родила)))))))))) влилась короче.... в первым тяжелее было НАМНОГО!!!
19 февраля 2009, 15:30
Valensia, у меня с юлькой первый месяц был ужасный. я в какой то эйфории непонятной и в то же время очень сильно нервничала. и помню таак много всего делала. по 2 раза в день полы намывала, пеленки со всех сторон проглаживала. памперсы меняла на каждый пук.... прогулки по часам - даже если ужасное самочувствиет. причем наш район меня не устраивал и я ездила в парк на машине. мне тот месяц, а вернее 2 показались длинне чем полгода. а ! и еще после каждого посещения врача - почти до истерики. хорошо у нас тогда педиатр был хороший частный. он мне говорил. что ребенок беспроблемный, а приходит он чтобы мне психологическую помощь оказывать🙂. а сейчас все так спокойно... все получается. я не нервничаю, а некоторые рекомендации врачей и медсестер только улыбку вызывают. им киваю, а делаю по своему 🙂
19 февраля 2009, 15:38
marissa, во-во... АНАЛОГИЧНО... а еще смешно когда все у кого пока один только реб с такими страшными глазами спрашивают "Ну как ты? справляешься?"😉))))))))))))) чес слово смешно... а им отвечаю "Было бы с чем справляться... ну подумаешь одним ребенком больше, одним меньше", а они меня как на полоумную после этого смотрят...)))))
19 февраля 2009, 17:15
marissa, Valensia 🙂 прикольно))) везет Вам! я примерно также как Вы с первыми, только времени не хватает ни на что... почти все время на руках малыш:не знаю: а врачи.. я уже за беременность поняла, что их надо по-меньше слушать 😉
20 февраля 2009, 03:30
Девочки, вы выплаты и документы на ребенка уже оформили? Мы подали документы на единовременное пособие на работу. А тут на форуме в юридической консультации упомянули какие-то губернаторские 2000р, а я про них ничего и не слышала.
20 февраля 2009, 03:49
Green, позвоните в районный собес. Там скажут список документов и в какой кабинет обращаться. Наше пособие оформлял муж. Он же открывал счет в Сбербанке. Если у вас уже есть такой счет, надо с собой книжечку принести. Причем, в Сбере настаивали на том, что надо завести и пластик. карточку. Она стоит 200 рэ. Муж там скандал на эту тему закатил. В конце концов, разрешили открыть счет без заведения карточки.
20 февраля 2009, 04:02
с карточкой удобнее. без проблем и очередей в любом банкомате и счет проверить и деньги снять можно и рассчитаться в любом магазине. я вообще не представляю как раньше без карт жили...
20 февраля 2009, 04:06
Lia, это конечно 🙂 Но у меня уже есть счет и карточка в др. банке, куда мне з/плату перечисляют. Вопрос в том, стоит ли для получения 2000 тратить 200 на карточку. Мы сняли эти 2000 (там еще немного % набежало) через год. С тех пор этим счетом не пользовались
20 февраля 2009, 04:23
Тан4ик, ну тады да))) я то просто та еще любительница карт - у мну их 3, не наю зачем, но всеми пользуюсь)))
20 февраля 2009, 05:13
а у меня как раз в сбербанке карточка. Lia, у меня 2 только 🙂, но пользуюсь только одной в основном. Тан4ик, а я в прошлый раз так и не получила эти 2000. лень было из-за них куда то ехать... а в этот раз надо еще этот материнский капитал оформлять. даже не знаю когда туда выберусь. может когда потеплее будет - с ребенком можно будет съездить. а пока точно не могу. мужу тоже некогда
20 февраля 2009, 05:14
Тан4ик, спасибо большое!
20 февраля 2009, 05:17
marissa, я усё доверила мужу))) оформила на него ген доверенность и сказала что все бамажки на нем. для него это проще чем нам втроем кататься по всем инстанциям...
20 февраля 2009, 05:21
Lia, вот оч удобно, что 3 карты 🙂 Мы тут пришли в Молнию на Кашириных, затарили тележку, нам даже в кассе все посчитали. Достаем карточку, а нам говорят "Вот объявление, мы Визы счас не принимаем"... А налика с собой столько нет. Муж там такой трам-та-ра-рам устроил! Что такие объявления надо на входе красными большими буквами писать, а не на кассе и т.д. Девушка решилась "попробовать", платеж прошел. А иначе даже не знаю... Как бы мы Маше объяснили, почему она без сока останется? 🙂 Green, не во что 🙂
20 февраля 2009, 05:27
Тан4ик, а почему? давно там такое объявление? моя карточка основная как раз виза.
20 февраля 2009, 05:32
Тан4ик, странно, что за карточку 200 руб. Я в прошлый раз открывала счет и заводила карту для выплат единовременный за 10 р.
20 февраля 2009, 05:33
marissa, молния периодически не хочет по картам работать, пишут что по тех причинам - врут думаю)))
20 февраля 2009, 05:53
Lia, я ни разу не попадала на такие объявления. сегодня как раз собралась до молнии доехать, правда на труда. но там вроде есть банкомат
20 февраля 2009, 05:58
marissa, не часто но бывает у них. на крайний случай, действительно банкоматы во всех молниях есть, сберовские то уж точно. вы с лялькой ездиете? я тут поняла что нам щас ооч сложно куда-либо вдвоем пойти\поехать! маме я его пока не оставлю (не готова) да и живут они на др конце города, хотя она готова ко мне приезжать на прогулку (коляску помочь с одного лестничного пролета спустить). вот и ездим куда-либо по очереди. я уже 2 раза из дома выходила. одна!)))
20 февраля 2009, 06:01
Lia, нет, без ляльки. пользуюсь пока мама со мной. хочу мужу подарок на 23 февраля прикупить. ну и заодно в молнию забегу...
20 февраля 2009, 06:02
а вот с юлькой по магазинам с ее 2ухнедельного возраста ездила. но тогда лето было - попроще
20 февраля 2009, 06:12
marissa, у мужа Виза Альфа банка. Дело было в среду вечером. Только когда вышли оттуда, увидели банкомат Северной казны 🙂 Мы с Машей тоже болтались по магазам только летом и только когда купили легкую летнюю коляску - трансформер я одна в лифт закатить не могла. А по-быстрому, мы в кенгуру ходили. Со второй малышней собираюсь слинг-шарф осваивать. И коляску, входящую в лифт. С Машей свекр каждый день приезжал гулять. А теперь он уже старенький, 70-й год пойдет.
20 февраля 2009, 06:25
Тан4ик, у меня квинни спиди коляска - в лифт входит, но там еще целый лестничный марш остается. мы тут с мужем испытывали как спускать, вроде получится у меня, но все равно весь вес на себя принять надо, а мне после кс незя пока такое тягать. в магазины с ним пока боязно (нафиг усе эти вирусы). ездили с ним 1 раз в больницу мой шов показывать. муж с ним в машине сидел. так енто цееелая история - собрать его, везти, потом разобрать его))) все боялись что в пути есть потребует))) как млин раньше раз в 3,5 часа кормили и дети ведь ждали, не орали в перерывах. а щас тока глаза приоткрыл, сразу титьку ищем и ждать не хотим не секунды! ездила на днях в ДМ за комбезом - так за 40 мин уложилась, боялась опоздать на кормление))))
20 февраля 2009, 06:26
Lia, 🙂
20 февраля 2009, 06:33
девочки, мы тута еще круги для обучения плаванию закупаем http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20058.0.html. по отзывам классная штука! посмотрите, может кому надо? у нас во дворе щас все увлечены плаванием. с мужем все соседки перезнакомились и все ему советуют че да как! а мы ж сами с усами - еще 9 лет назад практиковали.
20 февраля 2009, 06:38
вот и я так же набегами по магазинам. но мишка у меня спит по 3 часа минимум на балконе. вот и выношу его на балкон, и бегом по магазинам. за полтора часа обычно укладываюсь. скоро мама уедет и его уже не с кем будет оставлять - опять дома засяду
20 февраля 2009, 06:47
а мы бодрствуем когда захотим часа по 2-3, перерывы у нас то 1,5 то 3 часа, никак не можем "прирежимиться"
20 февраля 2009, 06:50
Lia, у меня с юлькой был классный режим. ела как по часам - через каждые 3 часа. а вот у мишки как то плавает режим, но все таки минимальные перерыв 2 часа у нас. в общем от 2 до 4!
20 февраля 2009, 06:54
marissa, он когда нервничает или заснуть не может без груди никак! и заметила - если во сне ел быстро забывает что седня ел вообще!
20 февраля 2009, 06:58
Lia, такое и у нас бывает, но к счастью редко.
20 февраля 2009, 07:06
Green, за второго ребенка губернаторские 3000 выдают... но там нужны спарвки из жэка о составе семьи... то есть первый ебено должен быть прописан... у нас так получилось что и в адик пошли без прописки да и карвтиру менять планировали (планы перенесли немного))) поэтому первый не прописан.. чтобы прописать сейчас его нужно заплатить штраф 2,5 тыщ.. короче мы решили плюнуть на эти губернаторские.. больше мороки чем денег...
20 февраля 2009, 07:12
Valensia, конечно, если какие траблы с документами, то дааа
20 февраля 2009, 10:29
marissa, у нас такой же режим как у Вас))) 🙂 На балконе 3 часа??? с открытыми окнами балконными? я чет боюсь, малыша на 15 минут только выношу... сопли же. Вот пришло и наше время на комиссию идти 😉 скажите там вообще реально одной справиться? а то у нас папа во вторник работает...
20 февраля 2009, 10:57
Elenn, да, с открытыми окнами. вот и сейчас уже 3 часа там лежит. наверное надо затаскивать, а то потом жутко голоный проснется и ораать будет... я читала где-то что при соплях прохладный воздух даже полезен, только самого ребенка потеплее одеть надо. на комиссии одной справится можно, но в первый раз лучше все-таки кого-то в помощь позвать. я помню с юлькой весь первый год только с мужем в поликлинику ездили.
20 февраля 2009, 11:01
щас своего накормлю и тож выставлю на болкон)))
20 февраля 2009, 11:39
Блин, а у меня больше 30 мин не спит, а как начну на балкон собирать - просыпается ((((
20 февраля 2009, 12:04
а у нас на балконе нет солнышка(( по-этому гуляем так.. на улице, на ручках...
20 февраля 2009, 12:16
мишку наконец то померили и взвесили. он вырос на 5 см, и поправился на 1550 г. такой вот обжорик 🙂.