Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 12 из 37
marissa, круто!  :mrgreen:
видимо мама молочная ему попалась  😀
Green, стараемся 🙂. у меня и юлька так же в первый месяц. они оба родились маленькие а за первый месяц стараются всех догнать
Elenn
marissa, у нас такой же режим как у Вас))) 🙂
На балконе 3 часа??? с открытыми окнами балконными? я чет боюсь, малыша на 15 минут только выношу... сопли же.
Вот пришло и наше время на комиссию идти 😉 скажите там вообще реально одной справиться? а то у нас папа во вторник работает... Нам тоже идти во вторник. Вы же к 8 поликлинике относитесь? А ко скольки пойдете? нам к 8,50 назначили.

Elenn, Вы же к 8 поликлинике относитесь? А ко скольки пойдете? нам к 8,50 назначили.

marissa
мишку наконец то померили и взвесили. он вырос на 5 см, и поправился на 1550 г. такой вот обжорик 🙂.
Ай, какие молодцы, ттт на вас.А нам бы хотя бы по 800 грамм набрать, стараемся изо всех сил
_Varvara_, как на руках? не тяжело? или своя ноша не тянет?)))
Lia,пока не тянет... с месяца в коляске будем)) а вы ??
_Varvara_, а мы 1 раз в коляске гуляли минут 40 с папой. а сегодня вынесла его на балкон - ему не понравилось, 15 мин спал и 3 раза визжал))) больше сборов было... сама пока не гуляю с ним - хочу сдоровье чуть восстановить. щас в выходные если тепло будет бум гулять с папой и сестренкой)))
мы тоже пока на улице не гуляем. он очень хорошо спит на балконе. а на улице то грязь - то холодно
Lia, мы первые два дня после выписки гуляли на балконе, нам не понравилось. Как уже говорила - солнышка нет...(( на северной стороне балкон...
а на улице - если больше 25 минут - тоже кочевряжимся... нам сказали начинать с 15 мин и каждые  три дня +5 мин... вы что одеваете в коляску??

[b]marissa[b], а у нас лес за домом... хорошо... сегодня, правда за хлебом заодно ходили... жуть в городе, конечно... особенно страшно было дорогу по переходу без светофора переходить... с таким вот комочком на руках...
у меня конверт меховой в коляске, а мишка в комбезе
marissa, здорово)) такой лапун!!))
А мы просто одеваем две распашенки (тонкую и толстую),штаны, сверху теплые ползунки, 2е шапочки и в одеяло... так 40 минут не прогуляешь)) так что экспресс вариант у нас))

Девочки, вот ещё что хотела спросить, у ваших малышек кожица не  облазила в складочках?? у нас на ножках в паховой области... думаю, что это опрелость, чтоли... и присыпкой сыпала, и кремом мазала... красненько...(( Врач в пн только будет... Подгузы вроде тоже не так уж и часто надеваем, все в пеленках... Да и они там не проходят, чтобы натирать...
Расстроилась...

После того, как пописаете, продмываете??
_Varvara_,
срочно купи в аптеке цинковую пасту и мажь, еще после подмываний суши попку феном на холодном режиме... это опрелости 100%... если не будетп одсушиться и заживлятья (для этого когда подсохнет мажь бепантеном) то откажись на время от подгузников... я страшно мучилась когда нам 3-4 недели было.. препробывала все и присыпки икрема и модные средсва дорогущие за 1,5 тыщи.. а помогла тольок копеечная цинковая паста)))

а мы давно уже подолгу глаляи.. один раз 3 часа прогуляли без кряхтений... главное накормить перед прогулкой. укуатать чтоб уснул и гулять.. мы же за старшим братом ходим в садик а после этого на площадк гуляем...
а гуляем мы в коверте перо-пух без ручек и ножек, а внтри в простом слипе хлопоквом и в шальке детмкой тоненькой... просто в конверте мне кажеться что мерзнет а 30 кофт одевать не охото... а так бац, одетый спит  время подошло в шал и в конверт и вперед))))
кста... а мы почемуто вообще девочки на болконе не спим... забываю я про это)))))

ВОПРОСИК: как у вас дело с какшками обстаит?
знаю что есть переход у них с каканья после каждого кормления на какнье 1-2 раза в день... мы тут вроде перешли недавно... потмо вообще 2 дня дождаться не могли этого чсастья и животик уже крутила и тужились.. ни в какую.. уже собиралась дать настой чернослива.. и вдруг окакаки абсолютно нормально не густо а как обычно.. хотя эти дни если тоже как обычно... помто опять 1-2 раза в день было.. а сейчас третий день опять вернулись к многокаканью... ниче понять не могу((((
Valensia, цинковая мазь есть... мазали в роддоме... потом нам врач сказал, что кожа сухая, мол хватит мазать...
_Varvara_, вспомнила! У нас где-то неделю была подобная проблема, вот для этого я и покупала дорогущий крем под подгузник -Мустела с цинком. Он помог, но потом я просто марку подгузов сменила, и всё нормализовалось, а так просто присыпкой присыпала постоянно, и после пописов мне спина не позволяла каждый раз его таскать подмывать, я просто влажными салфетками протирала.
_Varvara_,нам тоже очень хорошо крем помогал бепантен(заживляющий) и присыпкой простой нашей пользовались.
Valensia, что то вы быстро хотите перейти. юлька вон до сих пор может и 3 раза в день покакать. мишка наверное на каждое кормление какает и не по разу... и вроде это надолго судя по юльке. насколько помню она и в 6 месяцев раз 5-8 в день какала. я тогда еще врачу пожаловалась, а она и сказала, что это нормально и даже хорошо, потому как большинство жалуются как раз на то что детишки никак покакать не могут.

девочки, зачем цинковая мазь? бепантен очень хорошо помогает и заживляет быстро. а еще хорошо попку при пеленании/одевании подгузника ВСЕГДА смазывать мазью под подгузник. она кстати содержит немного цинковой мази и гораздо удобнее и эффективнее всяких присыпок. тогда и не будет никаких опрелостей
Слушайте, а у меня Мишка с самого рождения только 2-3 раза в день какает, а иногда только 1. Я чет даже не заморачивалась на эту тему.
у нас кстати тоже опрелости прошли после того как я на время от памперсов отказалась и от их салфеток.. теперь мы на Хаггисах плотненько сидим.. а со страшим не было вообще таких проблем.. на мой взгляд у нас еще среда мочи кислая стала после антибиотиков поэтому и разражение жуткое пошло, а как нормализовалаось все то и прошло)))
а если честно то мне кажеться это еще просто кожа молодая тоненькая, не приспособленная а когда она окрепнет проходят опрелости...

marissa,Green, просто везде пишут что есть периоды перехода стула у детей(((
Valensia, Мне врач тоже говорила, что после месяца детки какают 1-2 раза и это норма, но думаю что 5 раз в день тоже не возбраняется, смотря какой обмен веществ у ребенка.
мы тоже какаем после каждого кормления, иногда и в перерывах можем тоже
Valensia, насчет какашек - смотря какие они и беспокойство есть у ребенка? если он ведет себя как обычно, и какашки не зеленые, без слизи, а как всегда - то и беспокоиться не стоит! у каждого ребенка по своему пищеварение устроено, девочки правильно говорят - не стоит заморачиваться на эту тему!))) 😉
Девочки, когда вы успваете на форуме сидеть??)) я что-то только не каждый день могу. времени не хватает нифига!)) поэтому много пропускаю, видимо))) :angel:
может, и говорят, что беременность омолаживает организм, я во время беременности худею - и в первый раз,и во второй, но когда старшую родила - я болела с ней каждый раз! раньше ничего такого не было, раза 3 в год болела - и все! а после родов нифига иммунитета нет, прям боюсь думать что счас будет, после вторых родов)))
_Varvara_, нам от опрелостей со старшей помогал обычный крем под подгузник, и бепантен! а вот с младшим  я вообще ленюсь - он все время в памерсах,и ничего, все ок! каждый раз при смене памперса я или подмываю - или салфеткой протираю, кремом не каждый раз мажу - и ничего, все отлично!!  :mrgreen:
а вообще опрелости надо сушить и проветривать, все правильно! воздушные ванны принимаете? очень полезно!
marissa, твой Мишутка - богатырь! видимо, молоко у мамы суперпитательное! так держать! молодцы!))
Lia, как шов поживает? почему не заживает? косметический? мокнет весь или местами?
у меня после первого КС шов плохо заживал - в одном месте мок, долго заживал, месяц где-то, и после второго так же, но счас шов не косметический, и между стежками двумя мок, немного даже разошелся, но просто перекисью промывали и все прошло, тоже через месяц! у мелкого пуп мок,у меня шов, после купания я его перекисью-зеленкой обрабатывала, а муж - меня))) малышу ооочень хорошо помог банеоцин, я перекисью обошлась, потом даже зеленкой не мазала!
а насчет прогулок - мы как Valensia,, гуляем же со старшей, и ей выходить на 30 мин вообще не прикольно! поэтому по 1,5-2 часа гуляем, спит нормальнО, единственно, ему не нравится, что не потянуться-покорячиться, поэтому кряхтит иногда! а так - намана!)) и с ДАшкой я так же - на 15 мни выходить с 5-го этажа неохота просто! поэтому когда помалу - на балконе, а то и подолгу там - пока зато дома все переделаешь, а в месяц я уже на 1-1,5 точно выходила!!
Девочки,а малыши соску сосут у вас?
Неа, мы без соски пока.
Девочки, а мы сейчас вернулись из Молнии - ездили в первый раз с Мишкой в слинге. Я одела свой домашний слинг с кольцами под беременную куртку. Все получилось! Он почти все время спал. А мы все купили. Папа был счастлив, а то все время ездил один или со старшим.
Я теперьхочу слинг-шарф приобрести.
Muha, мы хаггисы используем... провертивание и пеленки...

Вообще к соске приучать не хочу.
_Varvara_, мажь бепантеном как переодеваешь, а потом на крема под подгузник перейдешь. мне кажется даже без присыпки можно...
мы каждый раз как памперс меняем подмываем, потому что там усегда накакано. хоть чуть-чуть))) раз 5-6 какает.
Muha, перевязки с стрептоцитом делаем раз в сутки - вроде лучше стало. шов косметический, но будет потолще чем после 1 кс, потому что пока мок чуть развалился... ладно хоть шила она "обратным" швом поэтому совсем не развалился... не нано было все таки первым делом после РД душ человеческий принимать)))
мы без соски. дочку еще пытались научить сосать, но она отказалась, а щас даже и не думали их покупать. одна марока с ними как я посмотрю...
Green, где-то девочки собирали народ для закупа слингов-шарфов. я вот тоже думаю... но наверное все таки не шарф...
Lia, хочешь сразу слинго-рюкзак?
Green, я еще в них не сильно разбираюсь, но мне надо так чтоб надел - ре поклал и пошел. я наматывать ниче не буду больше 1 раза))
а я купила кенгуру носить до 6 месяцев, а на потом - слингорюкзак. а еще есть слинг на кольцах. но он мне не очень нравится.
Muha,
а мы нас соске активно сидим, когда соски во рту нет, то кулаки в ход идут.. у нас какойто бешенный сосательный рефлекс, мне еще об этом в роддоме сказали.. там же и на соску указали какшшкщкшщщщкощщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ эощшшшшшшэзокщ окщо щокщокшзэьшьььььььььььььььььнлошшщрнушнршешнррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррлурлршрушрушоешооекшррррррррррешшшшшшшшшшшршорпцшн56уонрощ9нущ9о6у5оооунщущщщщщу
ой.. девочки.. это не я. это Никита))) пока к Кирюшке убежала он тт с вами пообшался оказывается)))
Lia, ничего подобного! душ сразу принимать можно и нужно, а заживление зависит от особенностей кожи!  раз помогает стрептоцид - его и продолжайте. Желаю скорейшего выздоровления!!
а мы сосем соску, и старшая сосала, иногда просто спасает, в той же  машине когда едешь! и отучили без проблем, в год она просто забыла про соски - и я их все убрала! и все! так что считаю что соска нужна, сосание ведь успокаивает ребенка, а ежели у меня долго сосет грудь - соски немеют, прям белеют и очень больно, и потом еще мин 30-40 болят))) соски очень чувствительные!
_Varvara_, вот-вот, попробвуй бепантен! применяй его сутки, не меньше, и только его - и посмотри результат! не получшеет - что-нить другое, ту же цинковую мазь.

а насчет слинга, Lia, мне слингомамы советовали слинг-шарф, потому что нагрузка на 2 плеча распределена и поэтому легче с ним. но у меня у самой нет, еще не почувствовала необходимости)))

Green, рада, что у вас все получилось!!
мы тоже ездили закупаться в Молнию, всей семьей, папа с младшим в машине сидел - а мы со страшей гуляли по магазину, тоже все прошло на УРА))))))) а в магазин и не хотела я его тащить - вирусов пока опасаемся)))
мелкий в автокресле у нас, с соской - и спит себе! ежели плачет - папа его на руки - и все!
а вы в слинге и в машине? ГАИ не опасаетесь??))
Valensia, мы тоже на соске! и не заморачиваемся! иначе тоже руки в рот уже вовсю, и купаки, и пальцы!!!
у меня старшая только в 3 мес научилась палец сосать, а этот уже может))))  😀

а Даша у меня тоже очень любит печатать, и особенно когда я сижу стучу клавишами - тоже помогает))))  😉
Muha, шов вообще мочить можно когда все корочки сами со шва отпадут. вот я не дождалась самонадеянно - результат лечим до сих пор...
Всем привет!
_Varvara_ да нам тоже Бепантен помог только, это у всех бывает, не переживайте, у нас вообще попа облазила когда часто какали, я изпереживалась вся, а потом все прошло! :angel:
Мы ксати тоже с соской, не знаю что бы без нее делала, он с ней то беспокойно засыпает 🙂
_Varvara_, я когда беременная была как Вы думала про соску, что ни за что не буду давать,  😀 а как начались концерты... это реально помогает, ну не на тите же висеть весь день 😉 так что пришлось передумать)))
marissa, Ваш Мишутка такой лапооочка!!!! :smitten: ТТТ на Вас, ангелочек!
пора нам тоже фоту выложить)))
Ary, пусть поздно, но с месяцем Ваих малышей!!!! :пятачок с шариком:
да пол-ка №8, нам назначили на 11.30, у нас 1 участок, а у Вас? 🙂
Elenn, это фотка двух или даже трехнедельной давности. сейчас щеки горааздо больше 🙂
девочки, действительно выложите фотки! так приятно на малышиков полюбоваться!
еще интересно - на кого у вас малыши похожи? у нас вот непонятно. юлька была сразу похожа на мужа, а мишка... а еще у него глаза серые! а у нас с мужем у обоих карие. чудеса просто🙂