Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 9 из 37
Я так понимаю, что по каким-то косвенным признакам наши дети попали в группу риска по ПЭП, но не факт то, что этот ПЭП у них имеется.
marissa, Тан4ик да напротив молнии поликлинника 😉значит мы туда же 😉наверно и живем рядом :ура:

Elenn
marissa, :sad: поправляйтесь!
У нас тоже медсестра смешная, тоже запретила памперсы, порошок и масло Джонсонс :смеется: а врач вообще какая-то не от мира сего... я ее спросила как носик прочистить, дак она сама не смогла ему в носик турундочки затолкать... :-|

Кто-нить ходил в поликлиннику, которая на пересечении Бр. Кашириных и Чичерина? № не знаю.

Ary, так и мы в крещение родились, причем в одном роддоме с Вами 🙂, и мне тож сделали экстренное кесарево(,
дак мы с Вами должны были в ПИТе вместе лежать... 🙂 а Вы 26-го выписывались? кажеться мы с Вами встречались в выписной комнате))) 😉

Да , выписывались мы 26 января, а из пита меня перевели 19 января вечером, т. к мест не было
Elenn
marissa, Тан4ик да напротив молнии поликлинника 😉значит мы туда же 😉наверно и живем рядом :ура:

И мы туда же относимся 😉
посмотрела нашу карточку. у нас тоже и вуи и пэп... всем чтоли пишут?
marissa,Green, с пэп все ясно - надо к невропатологу.
а по поводу ВУИ? если есть риск, значит надо обследоваться, анализы какие-нить сдавать. что-нибудь вам назначали? или один врач написал лишь бы написать, а другому пофиг че там написано и делать он ниче не собирается? :tickedoff:
голова кругом второй день...
понаписали мне в его выписке - хронический герпес, цмв, анемия... то-ли для оправдания кс..? анемии у меня не было всю бер, про герпес отродясь не слышала, да и про цмв. да и  ведь если б нашли это у меня при бер по любому ведь я об этом от врача узнала...  :-|
в общем и так муж завтра на работу уходит у меня настроение на 0, да еще и эти записи в выписке... :cry:
про что это вы?
\а нам не писали никакого такого слова... зато родились не очень.. не смотря не все пркрасные анализы и берменность(((
Я рожала в ЧГМА и на лекции для мамочек всем сказали, что в выписке будет у ВСЕХ написано группа риска по ППЦНС и ВУИ. Но не факт, что что-то обнаружится, просто порядки такие.
расскажите мне.. как хоть это расшифровывается то???
Valensia, приветствую вас уже тут)))
а почему родились не очень?? оценки низкие? или что? :не знаю:
Valensia, ПП ЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы, т.е. еще внутриутробное, во время беременности! такой диагноз почти всем кесарятам ставят,мне старшей ставили (кесарево было).
а ВУИ - внутриутробная инфекция
всем это пишут,я думаю,просто для страховки!
вдруг что-нить обнаружится - а ничего не подозревали врачи! надо подстраховаться)))
Семицветик, я тоже там рожала второго, в декабре, и такого не говорили на лекции,или я не помню....
но пишут всем,это точно, говорю ж - для подстаховки!))
Valensia, ППЦНС - это перинатальное поражение центральной нервной системы, или тоже самое ПЭП только покороче название - перинатальная энфецалопатия.
ВУИ - внутриутробная инфекция.
Muha, Ты меня опередила)).
Семицветик, да поди одновременно писали)))) 😉
просто нам со старшей чего только не говорили - и мы сразу вытаращив глаза кидались на узи да к специалистам другим консультироваться! теперь научены - спокойно слушаем и потом перевариваем, читаем инфу по теме и решаем, пугаться или нет, идти ко врачу или нет))) 🙂
Ary, обалдеть! вот вы какая счастливая!! :mrgreen:
поздрвляю! сразу весь набор детишек! супер! :рай: :рай:
желаю вам всем здоровья, спите и отдыхайте побольше, удачи вам!! :smitten:
ничего себе.. а нас такого не ставили.. хотя как оказалось было(((

Семицветик,как дела?

Muha,
приветсвую тебя уже и здесь)))
а у тебя старшая в садик ходит?
Muha,
у меня первый в реанимации а вотрой в ПИТе.. оба одинаково большие больше 4х кг и в зеленых водах родились... сама рожала(((
Valensia, Да нормально, мои все спят. А я опять не могу себя заставить лечь.
А у вас как?

Нам на месячной комиссии тоже ничего уже не ставили, только слово нормотонус и еще чего-то нормальное.
А ППЦНС только на маленькой бумажечке при выписке.
Семицветик,
да у нас глазки опять чето болят - слезяться... очень уж не хочется антибиотики капать да прокалывать чегото там(((
я тоже не могу почемуто уложить себя ночью у кроватку.. заню что утром будет мучительно тяжело стават.. но не могу)))
Muha,
я тоже намного спокойнее впринципе к реьбенку второму отношусь ну и к рекомендациям и диагнозам рвачей однозначно))))
Valensia, Вот блин напасть, а массажик слезных каналов не помогает?
Семицветик,
пробую.. помассажирую, ромашкой пропротираю (опытным путем выяснила что именно она а не чай, не фурацилин и все остальное помагает) - проходит.. недельки через две опять начинает кака в уголках глаз появляться и после сна реснички слипаться... причем тока один глазик(((
Валь сейчас почитала про этот дакриоцистит, в принципе вполне можно обойтись консервативным лечением, но.... с антибиотиками. А то ведь там инфекция.
Тем более тебе же только капать надо т.е. во внутрь ребенку то ничего не попадет, ни в желудок, ни в кишечник.  
Семицветик,
думаешь всетаки начать Тобрекс капать? но ведь проходло уже 2 раза.. может просто надо дольше глазки протирать...
Valensia, Ну только если без конца протирать... незнаю...
Лучше бы конечно к офтальмологу хорошему попасть.
Меня только одна фраза насторожила, что это инфектия все-таки, и очаг ее находится на голове, рядом с мозгами (ну это я так своими словами описала). Короче устранять надо, другое дело как?
Семицветик,
мы сейчас втроем дома сидим))) какие врачи млин)))
правда я вообще щас иначе ко всему этому отношусь.. ну инфекция.. ну около мозгов.. одной бактерией больше одной меньше.. все можно вылечить без антибиотиков если ен запускать.. посмотрим если опять продолжение будет, значит пойдем к офтальмологу хорошему ( а не нашей бабке столетней участковой))) и капать будем...
Valensia, А че вы дома то втроем, болеете чтоли?
Семицветик,
чтобы не заболеть.. у них половина группы на больничном, вторая с соплями зелеными.. у нас тоже чтот не хорошее началось вот и сели на домашний режим чтобы не принести ничего нам с малышом.. уж лучше отсидимся щас... кста сходили к ЛОРу.. все  унас отлично никаких намеков на аденоиды)))
Muha
Ary, обалдеть! вот вы какая счастливая!! :mrgreen:
поздрвляю! сразу весь набор детишек! супер! :рай: :рай:
желаю вам всем здоровья, спите и отдыхайте побольше, удачи вам!! :smitten:
Спасибо!!!
Muha, судя по вашей линеечке мы с вами получается рожали вместе? Я родила 26 декабря в роддоме ЧГМА и лежала потом в 310 палате. А вы?
Green, так приятно!  😉
я родила 23-го. но мы вряд ли виделись, ежели только мельком, потому что я лежала на 2-м этаже, в 206 палате.))) :smitten:
Странно, но у нас у деток одинаковые линеечки по возрасту  :не знаю:
Valensia, извините что вмешиваюсь, но у нас тоже такое было, однажды муж утром заметил зеленый налет на глазках, я испугалась давай глаза ромашкой мыть, через три дня у нас был очередной прием педиатров, я им рассказала что глазки не проходят и слезятся, т.е. главное утром зеленые бяки а днем слезятся, они мне левомицитин прописали, капала значит я его прокапала неделю не проходит 🙁 хватаю ре бегу к окулисту, тот посметрел сказал чего капаете конъюктивита у вас и не было, у вас какие та там узкие слезные каналы и это со временем пройдет... к 11 годам... мама дорогая, сказал что это не болезнь, а такие глазки и это не страшно. Перестала капать левомицитин тока ромашкой промывала, а потом закапала носик Аква марисом, да так получилось что много капнула, и начала чистить и что вы думаете оттуда такое количество соплей вышло, я аж чуть мимо стула не села, и все глазки прошли, на след. же день!!! и больше эта гадость нас не трогала 🙂
Пы.Сы. Носик у него все время дышал очень хорошо даже намека не было, что у него где то там заложено 🙂
Ева Браун, а поподробнее - как чистили нос? Просто турындочками? Или соплеотсосом? ( у нас с глазками такая же фигня - то пройдет, то снова начнется)
девочки с глазками лучше врачу показываться, не пускать на самотек. у нас с дочкой тож сначало просто чуть гноились по ночам, потом сильно ухудшилось несмотря на лечение. позже выявили синегнойную палочку, кой как вылечили только к полугоду...
Green, закапала Аква Марис, обычно я его капельку капала, а тут наверно капелек пять капанула 🙂 и через пять минут начала чистить, я обычно беру ватные палочки и ватку на них кручу чтобы она длинная стала и только ватку в носик пихаю круговыми движениями, а потом вынимаю и там на ватке обычно много сопелек остается, а отсасывать побаиваюсь если честно...
Попробуйте носик почистить раз 5 за день, если на утро не полегчает то как сказала Lia лучше к врачу и не запускать.
Lia, ужас какой эта палочка же такая опасная, я передачу смотрела людям сделали операции и занесли эту палочку так все практически стали слепыми 🙁
Ева Браун, ну вот, принесли из РД... ТТТ, все прошло с божьей помощью...
Green, я сама обалдела!!  :shock:
даже с утра сегодня сделала новую линеечку - нет, все равно 23 дня.... хотя реально то 26. :не знаю:
может, потому что в феврале 28 дней??)) на 28-й день будет 2 мес))) 😉