Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 24 из 37
marissa,
носик молочком закапывать это очень очень полезно... и просто для профилактики... это мне еще один умный дяденька профессор лор говорил, что для грудного ребенка нет лучше, полезнее и безвреднее чем молочко мамы..
тока я идать не из ворошиловских стрелков.. не могу ему прям струйкой в нос попасть.. приходиться немного сцеживаться и пипеточкой закапывать... а он говорил как раз про стрельбу из титьки)))))
Valensia, я так же, из пипеточки. струйкой попасть не могу, уж больно носик маленький 🙂
Muha,
ты примострякалась с двумя гулять? помнишь наш разговор о подножке к коляске для второго ребенка...  🙂
я вроде научилась справляться.. благо на моей жанешке есть подножка для прогулки..  :smitten:
правда задом получается едет ребенок... но очень выручает когда Кита устал... он теперь и не прочь просто так покататься...
интересно сколько коляска то выдерживает? чтото найти в инструкции не могу)) а то 16 кг + 6,5 кг это уже 22,5 кг живого веса :2funny:
Valensia, а на нашей неудобно второго сажать-ставить))) только когда прогулочное сиденье будет)))) не раньше мая месяца! Дашка тоже просится, но я боюсь, что коляска не выдержит((((( боюсь вообще без коляски остаться, поэтому отказываю))))

девочки, ну я не струйкой в нос попадаю, вся мордося в итоге в молоке - но это тоже полезно - умывание такие, и в глазки попадает, но и в нос большая часть)))))))
Muha,
чуть с кресла щас от смеха не упала... представила картину "вся харя в молоке" :2funny: :2funny: :2funny:

у тебя какая коляска?
Muha, у нас с промыванием такая же история.

Сходили на комиссию.. дурдом. в 7 вышли, чтоб к 8... на коляске поехали... 2 остановки... погода утром чудная была... но потом...(( полтора часа в очереди рази 15 минут...
Прибывили 660 грамм, и 1,5 см росту.
Направления дали на кардиоргамму, на узи тазобедренных.
Valensia, ну вот так весело и умываемся))) и нос промываем, и глазки заодно)))
коляска у меня спортивная трехколесная фирмы Раматти, модель Опал спорт! ооооочень удобная)))) управляется одним пальчиком))))))))))))

_Varvara_, а вот всегда так в больнице - ждешь-ждешь, че там в кабинетах по полчаса да по часу делают некоторые? а ты зайдешь - так на 5 мин....(((((((((((
а почему вы уже на комиссию, ведь нет еще месяца то??
Muha, нас так назначили... месяц то в воскресенье - во всемирный женский день))
_Varvara_,  а нам назначали комиссию в месяц и неделю. и у нас в поликлинике лучше с этим делом, более организованно и все на один день назначают
marissa, а какая у вас поликлиника??
_Varvara_,у нас тоже ПОСЛЕ месяца назначают, и все в 1 день!!! и в этот день только ляльки!!
Muha, я уже писала, № 8 у нас
marissa, а это где? 😀 на чмз которая??
а у нас в больнице дуррррдом на выезде! педиатора мы в месяц прошли, а все узи и специалисты только 30 марта (а нам 4 апреля уже 2 месяца будет)! при чем это все делают в больнице на Худякова, а хирург на Коммуне! и анализы не назначили :tickedoff:
завтра посоветуюсь с родственницей (она в 8 гкб работает) и наверное туда перевидусь, мне что к педиатору на Корлева что в эту больницу одинаково идти...
уф.. какая же у нас поликлиника путевая оказывается... вот что значит деревня)))
Valensia,  что за поликлиника??)) в какой-такой деревне??)))

Lia, а перевестись - это так просто???
Muha, как нече делать. заявление у заведующей, забираем сертификат из своей больницы (первые полгода можно) и мы в новой больнице...
Muha,
есть такая деревня Новосинеглазово)))) оказывается нам везет по крупному... в поликлинике все дуруг друга знают, врачу домой звоню когда заболели.. идти до поликлиники пара шагов всего...
щас вот еще садику подняли категорию.. мы теперь центр развития ребенка.. и попали мы туда запросто так, так как заводские, и бассейн у нас есть и все суперпупер занятия... вот не охото даже переезжать, хоть и от родителей далеко(((
млин. а я все переживала когда сюда перезжали))))
Muha, это на с/з
marissa, я так поняла что в целом вы своей поликлинникой довольны? и узи у них есть?
переведусь наверное все-таки к вам туда...
Lia, узи точно есть. там в принципе вроде все специалисты есть, просто мы не особо проблемные, потому точно про всех и не знаю... в принципе довольная поликлиникой. особенно нравится что там все новенькое и чистое. много пеленальных столиков - очень удобно. крыльцо под коляски приспособлено (я сама правда ни разу на коляске туда не возила)
marissa, я одна на коляске тоже скорее всего не поеду хоть и рядом... но наша "разбросанная по всему центр району" поликлинника че-то вообще не вариант
приветики всем 😉
что-то я совсем давно тут не была.. сколь понаписали))))))))

Lia, да 8 мне тож нравится поликлинника,
девочки, а мы вот сейчас ходим туда даже на лечебное плавание :ура: так здорово! малыш ныряет уже там 🙂 поспокойнее становится ттт. и на узи туда сходили, все хорошо. и педиатр нормальная.

_Varvara_, не переживайте, малышка чувствует же все..
Все будет ХОРОШО!!!!!!! это точно!!!!!
все проблемы решаемы, главное - детка с Вами и здоровенькая! :рай:
Elenn, а кто у вас педиатр?
marissa
Привет 😉 Как Мишутка? растете? 🙂
У нас Богатенкова Елена Николаевна, а у Вас?
Вы к ортопеду ходили? как узи результаты?
Elenn, у нас томилова, 16 участок. мне она тоже нравится. к ортопеду нас не направляли. на узи наверное на след неделе или через недельку сходим. мишка растет. думаю, в этом месяце опять много наберет и по кг. и по росту, хотя и меньше чем в первый. надо его будет взвесить, самой интересно
Valensia, ну здорово! :mrgreen: в деревне есть свои прелести! особ.когда деревня - практически город)))) у вас там наверно до всего идти - пару шагов))) до поликлиники, до садика, до магазина)))) ^-^ :-D
Lia, ну ежели не нравится обслуживание - так и надо сделать! я ведь забыла, счас же сертификаты, с ними проще, правда.... Желаю удачи вам!!! 🙂
Elenn, лечебное плавание! :mrgreen: :ура:  со старшей занимались)))))) хочу вот счас еще с младшим, останавливает только время года, тогда то было лето-осень, а счас...... вы на машине туда-обратно? сколько раз в неделю? почем?? :ой засмущали:
Muha
Valensia, ну здорово! :mrgreen: в деревне есть свои прелести! особ.когда деревня - практически город)))) у вас там наверно до всего идти - пару шагов))) до поликлиники, до садика, до магазина)))) ^-^ :-D
Lia, ну ежели не нравится обслуживание - так и надо сделать! я ведь забыла, счас же сертификаты, с ними проще, правда.... Желаю удачи вам!!! 🙂
Elenn, лечебное плавание! :mrgreen: :ура:  со старшей занимались)))))) хочу вот счас еще с младшим, останавливает только время года, тогда то было лето-осень, а счас...... вы на машине туда-обратно? сколько раз в неделю? почем?? :ой засмущали:
У нас это бесплатно, нам тоже назначили, но пока только Егорке, вот дождусь , когда Настюше можно будет и пойдем наверное...
Muha, да у нас бесплатно это назначили, я сама удивилась. но там все прилично, чистенько и инструктор хорошая. 🙂 Да так то на машине, но вот в прошлый раз не вышло, т.к. папа на машине на работу уехал, дак мы ии на коляске отлично сходили, просто подольше сушились там 😉 да покушали заодно там))))
Elenn, а расскажите подробнее что там делают. Это настолько эффективно?
Ary, у вас - это где??)))
девочки, обалдеть!!!!! а нам платно все было, почти 4 года назад.... здорово!!!
бесплатно чего ж не ходить)))))
только у нас поликлиника неудобно - за ж/д путями. с коляской - никак, со старшей на транспорте ездили, счас я на такой подвиг не пойду)))) хочу на машине, или на коляске)))

Green, у нас было так -сначала массаж, причем всего тела! сначала инструктор все делает, потом ты сама. затем плавание - определенные упражнения, ныряние (!!), опять упражнения. потом - достаешь-сушишь-кормишь-одеваешь - ребенок спит))))и тащищь домой!
моя спала потом еще часа 3)))) но физически это было тяжко - потому что на транспорте, пешком, доча в кенгурушке.
зато ребенок - отлично себя чувствует, воду любит, физически укрепляется)))
Muha, а дома такое устроить нереально?
Green, очень реально! мы с дочкой так занимались. можно даже инструктора пригласить домой 1-2 раза, посмотреть\на видео снять, а потом выбрать то что сам делать сможешь (у нас никто в воздухе крутить не решился) и делать! мы до 1,5 лет занимались
Muha,где у нас такое плаванье?? и сколько стоит??
_Varvara_, мы относимся к поликлинике гкб №7, на ул.Свободы она.
нам назначали, но платно! тогда, 4 года назад, стоило 60 руб. одно занятие
счас не знаю, еще не узнавали, в поликлинике с января не были)))) в 3 мес пойдем - узнаю все)))
Green,мы занимались с 1,5 мес и до года! там научились все делать и дома занимались, но в поликлинику тоже ходили 1-2 раза в неделю))) тоже на видео сняли, изучили, и дома колбасились)) все так же - массаж - потом в воде)) доче оооочень нравилось
Muha
Ary, у вас - это где??)))
девочки, обалдеть!!!!! а нам платно все было, почти 4 года назад.... здорово!!!
бесплатно чего ж не ходить)))))
только у нас поликлиника неудобно - за ж/д путями. с коляской - никак, со старшей на транспорте ездили, счас я на такой подвиг не пойду)))) хочу на машине, или на коляске)))

Green, у нас было так -сначала массаж, причем всего тела! сначала инструктор все делает, потом ты сама. затем плавание - определенные упражнения, ныряние (!!), опять упражнения. потом - достаешь-сушишь-кормишь-одеваешь - ребенок спит))))и тащищь домой!
моя спала потом еще часа 3)))) но физически это было тяжко - потому что на транспорте, пешком, доча в кенгурушке.
зато ребенок - отлично себя чувствует, воду любит, физически укрепляется)))
  в 8 поликлинике, мы с Elenn к одной и той же относимся
а на Горького же тоже 8ая??
_Varvara_, там вроде взрослая 8. а здесь детская.
Ary, и я с вами🙂 даже вроде у нас один участок
marissa,Ary, Lia,Elenn,как вы там сгруппировались)))) здорово!)))
_Varvara_, там на Горького около роддома детская поликлиника,в ней находится бассейн Золотая рыбка, там занимаются с детьми плаванием, мы сами туда ездили со старшей! там и для грудничков, и для побольше деток! туда обратитесь, если противопоказаний нет - так идите! не пожалеете!
Muha, туда и пойдем во вторник... только нас с реабилитационного в какой-то другой басс хотят направить, как я поняла.. вообщем, как узнаю - сообщу...
Завтра к неввропатологу идем на прием...кто-нибудь ходил уже?? что там смотрят??
_Varvara_,
там ребенка смотрят... по всем направлениям и местам))) рефлексы. реакции, тонус...
понаговорятт всякой гадости.. сразу все в ум не бери... сначала у нас проконсультируйся)))

деовчки у меня у сына старшего 39,5.. вчера неотложку вызывали... гриппп говорят.. сказали младшему ставить для профилактики Виферон свечки... сама тоже хочу начать ченить типа анаферона пить...
кто еще подскажет каиенибудь способы чтобы нам с младшим не заразиться(((