Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 23 из 37
_Varvara_, все это лечится, обязательно все будет хорошо! крутите, массаж делайте!
а еще лучше - займитесь плаванием!!! там вас и массаж научат делать хорошо, и упражнения в воде, при дисплазии ооооочень рекомендовано плавание))))
Lia, какой у вас папа молодец))))  :mrgreen:гуляет......
ну что, обсудили они какахи то???))))))) 😉
Вики, счас ведь без ортопеда - ВСЕХ месячных направляют на узи!!
Белоснежка, принимаем!!
мы в Миассе ходили)) пока тут живем... а так мы к 8ке на Горького...
тоже вас с месяцем!!
Muha, в 8ке точно есть - хнаю.. буду узнавать тут...
Белоснежка,
очень рады
Muha, нам узи головы, шеи и брюшной полости делали.... а на узи тазобедренных суставов сказали ортопед направление должен дать...
Вики,
а нам на все (голова, шея, брюшная полость, тазобедренные суставы) дали направления на месячной коммисии педиатр.... сказали президетская программа.. всем надо обязательно пройти...
Valensia, ну ни фига себе как везде все по-разному!!! Я на месячной комиссии попросила направление на УЗИ головы и шеи, так мне невропатолог сказала, что не видит необходимости. Отправили только на УЗИ ТБС, нам пришлось все платно проходить самим.
Muha, какахи не обсуждали, но у кого ка живот болит обсудили))
Вики,у нас в месяца 3 только педиатр увидела,что мы не делали уЗИ ТБС,а откуда мне знать-то!Сама выписала направление и мы прошли.Обязательно надо пройти это УЗИ.
девочки, вы в месяц сдавали какие-нить анализы? а витамин Д назначали?
нам че-то ниче не назначили, а я спросить забыла... нам время для специалистов назначили аж на 30 марта! :uglystupid2:
нам дали направление на анализ мочи и крови... сказали ближе к двум месяцам сдать... а витамин Д мы пьем с трех недель...
Lia, витамин д3 назначили с месяца в виде водяного (аквадетрим) или масляного (вигантол) растворов по 1 капле в день в качестве профилактики рахита.
А также анализы - кровь и мочу.
нам витамин д назначили с месяца. направление на мочу дали недавно, уже сдали.
ну елки-палки! начинатся! сам не спросишь никоме твой ре не нужен!
позвонила врачу, грю - че-то вы мне про витамин д ниче не секазали. надо? она - конешно! объязательно!
а анализы грит только в 3 мес сдают...
Green,marissa,Вики, вы какой препарат витамин д пьете? че-то грят что нету нигде аквадетрима, а вигантол врач сказала хуже усваивается...
Lia, аквадетрим с 20 дней назначили. пьем.
Lia, мы аквадетрим пьем... в классике покупали
А мне знакомый врач наоборот сказал, что вигантол лучше - он может накапливаться в жировой ткани и использоваться когда нужно. Я знаю только что у детишек и на тот и на другой вариант могут быть аллергические реакции, так что надо смотреть что подойдет.
а мы вчера первый раз приняли ДЗ...чето я забывала все время про него, нам сказали тока с 2х мес пить можно начать.. мы же загорали много)))
Lia, есть аквадетрим. в классике покупали.
а у меня юлька опять заболела и дома сидит. девочки, как вы с двуми детьми успеваете? я мечусь между ними как ненормальная.
marissa,
да впринципе также - мечусь как неноральная))) вот с понедельника в садике дак кайф прям дома... стока всего успеваешь)))
а вы в садик еще не ходите да?
Valensia, ходим в садик. только вот заболела и дома сидит
marissa, это точно -как ненормальная между двумя детьми)))))
у меня тож в садике с понед - дак прям другая жизнь!! успеваю столько - обалдеть!!! еще и время остается, книжки читаю, уже хочу спортом заняться, целлюлит разгонять))))))

а витамин Д3 нам около месяца назначили, пьем аквадетрим. но не каждый день - забываю давать)))))
а на месячной комиссии нам назначили сразу - узи тазобедр.суставов, почек и органов брюшной полости! сразу съездили и сделали все! потом с узи - к ортопеду сходили!
я думала  - везде так! потому что со старшей узи только по показаниям назначали.....
я отношусь к 7 дет.поликл, на ул.Свободы она
marissa, ты еще ведь потому мечешься, что старшая болеет!! поспокойнее)))
понятно, что счас она болеет и много внимания ей надо!
кто нить помогает? или ты одна?
младший то как? на руках что ль все время??
Muha, сейчас я одна. мишка вроде более менее спокойный, но юлька все внимание себе требует и капризничает. да и нервничаю я. боюсь что и мишка заболеет
не знаю что делать... В апреле сессия... малышке вот-вот только 2 месяца стукнет... У родителей никак в Че не остаться - там не с кем её оставлять, да и условия не совсем подходящие, если честно... а тут у меня мч такое снова выдал..., что я просто опасаюсь с ним оставлять ре...
У кого-нибудь есть опыт сдачи сессии с таким маленьким ре?? 🙁
_Varvara_,у меня знакомая двоих вырастила за время учебы. в универ их с собой таскала даже. так и училась с ними и сессии сдавала.
_Varvara_, есть! у мну сессия была когда доче меньше месяца было. я после кс полусогнутая туды пошла, а мне еще то что всем автоматом поставили не стааавили никак за то, что не пришла перед НГ...
Lia, и как вы справлялись??!
завтра как бы на комиссию в комнату здорового ре... на вторник невропатолога поставили...
_Varvara_, а куда деваться было? по ночам учила\читала\писала шпоры... да я собственно потом еще 2,5 года на дневном отучилась. приглашайте маму посидеть когда надо в универ, папочку привлекайте, а для учебы все ночи ваши)))
Lia, у мамы условия не те... а с папочкой на грани расставания... красота, правда?)
_Varvara_, выкрутитесь)))
Lia,хе-хе оптимистично))
будем стараться, куда деваться-то??))
marissa, если нервничать и так думать - так и будет! спокойствие, только спокойствие!! все будет хорошо! ему свечи поставь для профилактики, или в нос гриппферон покапай!! и Юльке не давай на него дышать-чихать-кашлять!! и сама - если с ней целуещься - его тогда не целуй.
и все будет хорошо))
_Varvara_, не унывай!!!
захочешь - все сможешь!!))))) ты же ЖЕНЩИНА! )))
желаю тебе успеха!!
Muha, мне врач сама посоветовала молочком носик закапывать мишке. сегодня уже получше все. и юлька повеселее, и мишка тьфу тьфу не заболел. в общем лечимся, просто вчера у меня можно сказать первый день был когда я осталась одна с двумя детьми без помощников.
_Varvara_, вам сейчас стрессы противопоказаны. все у вас будет хорошо, не переживайте
marissa, ну вот и хорошо!!!
рада за вас!!!
выздоравливайте!!)))))
_Varvara_, есть у нас на форуме мамочка которая кажется с 2-х месячным сыном сдавала сессию, прямо с ним ездила на экзамены это наша смелая Мурка.
Muha, 🙂
_Varvara_, у меня сыну месяца не было, когда пора пришла сессию сдавать... и жила я далеко от родителей и муж целыми днями на работе был... ходила с сыном в институт... кто-то зачеты автоматом ставил (в основном преподаватели мужчины), а кому-то приходилось сдавать...