Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 26 из 37
Lia, я тоже больше не борюсь. вечером укладываю в кроватку, спит до 3, а потом забираю к себе и вместе уже до утра. зато я хоть высыпаться стала. а грудь менять не забываю, я его перекладываю, т.е. у одной груди проснулся - значит кормить из другой )
marissa, он - то проснулся, а я зачастую нет)))
Lia, и я в полусне все делаю. даже умудряюсь иногда столбиком подержать, даже глаз не открываю. подгузник раза 2 за ночь меняю. тоже практически с закрытыми глазами 🙂
marissa, ну ты ващее!))) я иногда заставляю себя проснуться, тогда по часу-полтора 2 раза за ночь не сплю. со временем накапливается недосып и начинаю "не просыпаться"😉) а вы памперс ночью меняете? нам хватает до утра...
Lia, меняю. мне кажется ему неприятно. к тому же он и ночью иногда какает. но говорю ж не сложно мне. я практически не просыпаюсь, как на автомате все делаю, потом ложусь и сплю сразу
Lia,бипантен вам в помощь... мне тож один нагрызла)) ночью не ту грудь дала))
мы тоже подгуз меняем... сегодня вот аж 4 раза меняли... к меня тупизм временной... все кажется, что больщше 3х часов прошло..., а два раза какали.. не успели до ванной добежать... сонные-то...
marissa, мой по началу какал ночью, но ему это спать не мешало. меня наверное даже медсестры в РД запомнили по фразе (они утром за ним приходили на обход, я на звук двери открывала глаз один говорила и снова закрывала - отрубалась) - он покакал! мне реально так жалко было его будить чтоб переодеть.)))
млииин, учительница сказала что у дочки седня полкласса непришло - заболели! надеюсь что Лёнька не успел от нее подцепить... ставлю виферон ему. может еще что подавать?
Lia, а у меня даже и не просыпается когда ему меняю подгуз 🙂
Lia, мне врач сегодня для дочки прописала циклоферон - мазь (еще слово какое-то линимент вроде). сказала что это очень сильное противовирусное средство, что местно можно применять и у детей - в нос мазать. куплю, буду себе мазать и мужа заставлю
marissa, у меня возле двери оксолин лежит - без него никто не выходит. даже Лёньку мажу перед прогулкой. врач говорит - супер средство - к нему в носу вирусы не прилипают и не всасываются.
просто дочка точно с Лёнькой возилась еще в субботу утром, потом она уехала, а в вс вечером уже темпа 39,5. вот и переживаю - успели или нет...
Lia, мне оксолин вообще никак всегда был. говорят он далеко не всем помогает
я вот тоже умудрилась простуду подхватить... температура была 39... так врач мне посоветовала пить анаферон и рыбий жир в таблетках... а дочке давать четвертинку детского анаферона для профилактики... в итоге я переболела, а доча нет...
marissa,
я сплю точно также к ночью))) даже смена подгузов таже)))
оксолин мне не помогает..
кстати я у врача насчет цикоферона спрашивала... таблеток правда.. знаю что это новое какоето хорошее средство.. она сказала что мне кормаящей нельзя.да там и в противопоказаниях лактация есть(((
Valensia, так она и сказала, что внутрь мне циклоферон нельзя, а вот мазь в нос можно.
marissa, ну вы даете, правда! вместе с _Varvara_,)))))) я ночью не меняю подгузник, до утра хватает, кормлю только 2 раза - но просыпаюсь - потом ложусь и тут же вырубаюсь)))
Я тоже не меняю памперс ночью. Мишка ночью никогда не какает, а еще я заметила, что в последнее время он и писать стал меньше ночью - памперс не так заполнен как раньше. Просыпаюсь один раз чтобы перелечь на другую сторону кровати - титьку сменить и его повернуть на другой бочок.
Девочки, я заметила, что у Мишки формируется прдпочтительная сторона поворота головы лежа - влево. 🙁  Т.е. я его ложу на спину, а он сразу поворачивает голову влево, даже если все игрушки справа.
И это при том, что мы только что закончили длительный курс массажа. Вот и думаю - это нас так неправильно массировали или что?
я вот думаю, может тоже ночью не менять? памперс действительно не практически сухой бывает. это я наверное по старой памяти, юльке не хватало памперса ночью, ей обязательно 3 раза менять надо было за ночь. а мишке достаточно одного, под утро. он утром какает и если не поменять. какашки протекут.
Green, наверное пока достаточно будет поворачивать в другую сторону самой. или вообще на бочок укладывать - есть такие специальные валики, ну или просто пеленочку свернуть и подпереть сзади и спереди.
Muha, ну а покакиш же сразу менять надо... мы стабильно какаем ночью один раз... и лучше, если в ванну успеваем после кормления...
Спит малышня-то отдельно... не поменяешь просто так титьку)) со мной только утром, я её забираю, когда у нас уже папа встает, а у меня сил встать нету(( и то спит мало...

Green, мы тоже все время голову влево... стараюсь контролировать, чтобы и в право поворачивалась... кладу так, что все справа - поворачивается, вроде. Ортопед ничего не сказала...

Девочки... мы почему-то  спать плохо стали...(( и ночью сегодня и днем. час максимум и все-снова титьку давай... я тут подумала , может молока  не хватает?!...
Прям просыпается вся в слезах... хнычет... поела, и вроде как спать...

Чего-то мои сообщения про невропатолога проигнорили 🙁
Green,
может временно? или слишком уделяешь этому внимание... если всетаки волнует сходи сделай узи кивательных мышц... нам на первом узи ставили что левая более нпряжена... ничего не делала но и не заметила чтобы он чаще в какуюто сторну поворачивал.. на втором все прошло.. еще думаю что в тот моент она равую сторну сделала просто он лежал на левом боку, а левую стали его поворачивать он напрягаться стал.. может ошибка закралась(((

Muha,Green,
мы хоть ночью и не какаем.... но почемуто меняю все равно.. редко когда вобще не просыпаюсь во время кормления дак тогда и не до памперса...
сегодня вот с 5ти утра песни пели.. да так громко что аж папа от нас сбежал в зал))) а я уже пивыкла.. сплю под песни изпод подмышки)))
_Varvara_,
может просто болит чегото или погода... не обязательно же молока мало... молока столько скольно надо должно быть если правильно кормите
Valensia, ну по требованию кормлю...как запросит слезами горькими - попробуй не дай...
_Varvara_,
_Varvara_
сходили к невропатологу...
Прописали ванночки с валидолом через день
Винпоцетин, мол ножки трясуться - для успокоения...
_Varvara_
Зашли в кабинет здорового ре ещё... там такая тетя...
нахамила нам по полной, отказалась рассказывать то, что должна была, мотивируя это тем, что мы все равно не слушаем.... У меня ре захныкала немного... та отвернулась и все...
Я в шоке была вообще.
В итоге - я забрала все документы из поликлинники совсем.

чето прям ужасы какието... кое как соообщение то ваше про невропатолога нашла...
че действительно пить все нужно?
_Varvara_,
без сосок?
marissa, он спит как раз на боку, я подпираю спинку подушкой, чтобы на спину не перевернулся, т.е. получается, что спит полночи на одном боку, полночи на другом, вроде равномерно получается.
Valensia, мы делали УЗИ шеи - у нас все нормально.
Самое обидное, что буквально неделю назад он свободно переворачивался со спины на разные бока и обратно и играл с игрушками с обоих сторон, а теперь вот так...
Green, может временно? у меня вот в кровати мишка обычно на правую сторону голову поворачивает. а в шезлонге наоборот
_Varvara_, и куда вы теперь?
Valensia, ну таблеточки для улучшения крообращения головного мозга... но там надо 1\6 часть два раза в день, а сама таблетка размером где-то в клеточку тетрадную.. как от неё отчикрыжить 1\6 часть?!  :idiot2:
Ванночки с валидолом сегодня попробуем - если не обсыпимся, будем делать... если не пойдет - не будем.

Green, пока массаж платно, парафин бесплатно... А так, наверное, мне проще раз в месяц в Че ездить, чтобы тут хамства не слушать... Мы и тут-то, по сути, по знакомству... у мч у брата жена - детский педиатор, но на другом участке просто...
Valensia, сосками не пользуемся... выплевывает.. вчера мч пытался дать...
Девочки... у меня вот ещё вопросики нарисовались:
сгущенку можно при ГВ??... не могу, умираю без сладкого..., просто тупо ем печенье галетное несладкое... и ем его килограммами... отсюда второй вопрос - можно ли худеть при ГВ, всмысле целенаправленно на диете??... не повлияет на лкатацию?? А то я уже в + на 1,% кг от массы тела после рождения ре...(( а это +7 кг массы до беременности(( обидно... штаны не сходятся, морда круглая и три подбородка((
_Varvara_, сидеть на диете НИЗЗЯ! не столько из-за лактации, а из-за микроэлементов и витаминов, которые ляль недополучит. Когда мы с Димонстриком первый месяц в больничке лежали, то я там видела мам, которые исключительно на каше и твороге сидели - у ляль реакция на всё была, а были мамы, которые и шоколад с песочными печеньками тоннами поглощали - и хоть бы хны лялису. Если уж невмоготу, попробуй пряники (я, кстати, их килограммами ела тогда), реакции не будет - то ещё что-нибудь. Но понемногу.
_Varvara_,
1. Зачем валидол? чтот с сердцем у вас чтоли?
или как у всех ишемия такой то степени))))
2. ооо.. на сет 1/6 я тебя запросто проконсультирую...
мне с первым по пять таблеток на дню разных давать приходилось после реанимации по 1/4 1/5 1/6))))
итак:
берешь кальку 2 шт размера А4 или просто бумагу; скалку; досочку; тонкий нож)))
на досочку ложишь одну бумажку, на нее таблетку, сверху накрываешь второй бумажкой... скалкой разминаешь аккуратно таблетку в порошок (разные по твердости таблетки бывают, катаешь пока порошек не получиться), аккуратно убираешь верхнюю бумажку, смахивая часть порошка на нижнюю... ножок разрвниваешь порошок в виде квадрата и или круга и делишь аккуратно на нужное колличесвто частей.. каждую часть соскребаешь аккуратно в пакетик ( я их из кальки делала) все)))
мой тебе совет делать все операции в маске, так как я не раз по началу дыхну или чихнуи вся таблетка разлеталась по кухне)))
карнину представляешь?
муж мой посто со смеху умирал при виде меня раскатывающей таблетки в маске и фасующей их на кулечки))) называл это частной наркоманской фабрикой))) млин а че делать то... катко нужно ведь эту часть то малюсенькую отделить)))
пы.сы. метод придуман мной, не патентован)))
_Varvara_,
про диеты и очень хочеться...
мне один очень мудрый консультант по ГВ, которая по совместительству у меня роды принимала))) сказала что кормящим впринципе можно все, главное разум иметь и следить за реакцияи ребенка.. я многое ограничивала с первым - была жуткая аллергия пищевая, до 2х лет атопиками были... со вторым ненарадуюсь (ттт) ем все что захочу.. уже и мед и лимоны даже попробывала.. про шоколад вообще молчу... ну не могу я бз сладкого))))
на счет диет: сидеть то можно, ребенку с молоком все равно придет все что нужно.. НО у тебя в орагнизме этого что нужно не будет.. с молоком все и уйдет, а с едой не придет.. понимаю тебя очень у самой после оьеих бер 10 кг лишнего веса оставалось (щас вот смотреть на себя ваще не могу), но как только прекращаля кормить брала себя в руки и все это с легкостью рассеивалось как сон)))) и я снова возвратилась в сови прежние формы и объемы, за исключением груди( она так и не уменьшилась))) надеюсь в этот разтакже будет)))
Valensia
щас вот смотреть на себя ваще не могу

ну что ты на себя наговариваешь? ну фотку же выставляла - красавица просто! мне с моими лишними 15 кг после твоих заявлений теперь осталось такими комплексами обрасти....
Green,
да ладно ц меня щас 81,5 кг... при том что до первой беременности я весила 65((( но там сбросила много, сразу в первые месяцы набрала сразу до 70ти.. в итоге мне щас я считаю от 10 кг избавиться надо... на подбородок третий вообще смотреть не могу... а потом присмотрюсь и подумаю... зато у меня есть двое прекрасных детей, а фигура - дело наживное)))
_Varvara_, я бы на вашем месте не сильно впечатлялась нервопатологом!
нам старшей тоже назначали винпоцетин -пропили - ничего не изменилось!!!!!!! только гемангиома больше стала!!!      
ножки трясутся - все это пройдет!!! после родов восстанавливается нервная система и головной мозг! вот и все! это мое мнение, конечно!
и винпоцетин нам делали порошки спец.в аптеке!! там ведь правда делить таблетки неудобно......

Green, дети всегда поворачивают голову к свету! поэтому нужно менять положение в кроватке им - то в одну сторону головой, то в другую!! может, в этом дело??

Девочки, у меня АНдрюшка тоже голову налево чаще поворачивает, да даже всегда, причем уже с месяц где-то))))) я ему сама направо поворачиваю))))ну и положение меняю в кроватке, и игрушки с разных сторон перевещиваю, и кресло-переноску (на кухне сидит в нем) поворачиваю по разному.....
а на затылке, кстати, вообще не хочет лежать! принудитель, голову подпираю с 2 сторон - и то рееедко получается! а спит чаще всего на животе! почти всю ночЬ! голову только сам поворачивает в разные стороны))))))))
Muha, у нас свет как раз справа... Так что не в этом дело 🙁
Муж уже упрекает меня в том, что я ему шею застудила своими постоянными проветриваниями, поэтому он ее налево и поворачивает(у нас балконная дверь постоянно открыта на проветривание).
_Varvara_, а я ем сладкое! ты попробуй всего правда понемножку - шоколада - и смотри на след.день на реакци, пряники -и опять смотри!каждые дня 2-3 что-нить новое можешь есть))) я не заморачиваюсь, и сгущенку и шоколад ем, сладкого охота жуть!!!!!))))))))) :lol: :lol:
А какие реакции вы смотрите? У нас, например, ни высыпаний, ничего, я считала, что значит все ок. И вот на то, что при просыпании ребенок начинает чесать себе голову и лицо, мне врач сказал, что это и есть аллергия.  :idiot2: Так что я уже запуталась как различать на что она, т.к. он чешется регулярно и именно когда просыпается, а когда бодрствует - нет.
Valensia, ага, метод проверенный)))))))))) сама так делала,когда в больнице работала)))) только не 2 бумажки берешь , а одну складываешь пополам)))и высыпать потом удобнее по желобку)))))))))
и ладно прибедняться то,отлично выглядишь)))))))

Green, ой-ой!! мой муж тоже постоянно на меня п.. эээээээ упрекает меня!!))))))) и что ж теперь, не проветривать? не под форточкой же ребенок лежит у тебя)_))))))))