Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 7 из 37
Ary, поздравляю с близнецами!!! Прям завидую 🙂
Девочки, а у меня в этот раз получилось ничем не докармливать малыша в роддоме. Сразу после родов мы были вместе, не отдавала его, на осмотр приносила и сразу уносила. Смесь мне вначале приносили на ночь на всякий случай, а потом перестали. Ему спокойно хватало моего молозива, а потом быстро пришло молоко. Хотя врач меня пугала, что он будет голодный, а у меня не будет еще молока. Не сцеживалась нисколько, и только каждый раз кивала на обходе когда мне напоминали о необходимости сцеживаться.
Вот так реализовала свою мечту, которую не дали воплотить с первым ребенком.
Ary, ндаа, двойная порция забот! опять же двойная порция радости!))) что у вас с врачом решилось? где рожали?

у нас с мужем кроме кормления еще забота... мы ж мальчуковые писюны мыть не умеем!))) вот щас искупали так аж поспорили, че там куда двигать и чего отмывать)))
Девочки, муж купил накладки для груди 🙂 вроде пока потихоньку привыкаем ттт 🙂
Green, молодец!
marissa, вас с первым месяцем!
marissa, поздравляю с первым месяцем!!! Растите здоровенькими и спокойными! 🙂
Lia
Ary, ндаа, двойная порция забот! опять же двойная порция радости!))) что у вас с врачом решилось? где рожали?
В итоге мы успели в роддом №3, рожали с Каган, делали экстренное кесарево

Lia

у нас с мужем кроме кормления еще забота... мы ж мальчуковые писюны мыть не умеем!))) вот щас искупали так аж поспорили, че там куда двигать и чего отмывать)))
В итоге мы успели в роддом №3, рожали с Каган, делали экстренное кесарево
Светл@н@,Green, спасибо 🙂. даже не верится как быстро месяц пролетел
marissa, поздравляю с первым прожитым месяцем!!!! здоровья !!!
marissa, как время пролетело, еще недавно кажется отписывала на форум что процесс потихоньку идет и сумки на готове))) поздравляю!
Ary, почему экстренное? вы же вроде планировали кс?
Всем привет! ОЙ, сколько у нас тут новостей)))) 🙂

Lia, поздравляю с выпиской, рады видеть Вас!!! 😉

marissa, Вас с первым месяцем! :пятачок с шариком:

Ary, поздравляю! Двойное счастье!!! :ура:

спасибо за поздравления! на следующей неделе уже идем на комиссию.
marissa, в поликлиннику? или вы мед центр какой-нить выбрали? я вот в поиске правильного решения...
Lia, меня наша поликлинника и врач устраивают, хотя там конечно очереди...
А я вот не хочу идти в поликлинику (нам дали направления на кровь и в 2 мес надо взвеситься и т.д.), т.к. уже везде грипп, а там очереди, жара, ненормальные условия. Как думаете, что будет если мы не появимся?
Green, ничего вам не будет. к тому же у них контрольные сроки - месяц, 3, 6, 9 и год
Да и как представлю, что кровь будут брать из такого маленького пальчика... брррррр
мне плохо становится 🙁
Lia
marissa, как время пролетело, еще недавно кажется отписывала на форум что процесс потихоньку идет и сумки на готове))) поздравляю!
Ary, почему экстренное? вы же вроде планировали кс?
воды отошли раньше
Green
Да и как представлю, что кровь будут брать из такого маленького пальчика... брррррр
мне плохо становится 🙁
да ничего страшного, при мне моим несколько раз бралииз большого пальца на ноге, так они даже не заплакали
так в поликлинике будут брать из безымянного пальца на руке
marissa, с месяцем!!
Ary,Lia,Elenn, девочки, все получается с малышками??...
_Varvara_, все отлично! вы уже с нами? как ляля дома себя ведет?
Green, грят в аптеках продаются какие-то одноразовые комплекты для забора крови из пальца, с ними эта процедура вроде как безболезненеее... я когда дочке в этом возрасте надо было брать кровь не пошла в кабинет - не смогла, побоялась что у мну сердце остоновится...
Sonrisa, я тож такую схему планирую.
у нас на тополиной аллее 2 участка и у каждого врача по 120 детишек от 0 до 3 лет. :crazy2: у нас врач оказался тот же самый который был у нас когда мы жили в центре, а теперь она ведет наш участок на тополинке. так вот в центре у нее была нормальная нагрузка - 50 детишек такого возраста. 50 и 120! я обалдею от простого приема у педиатора, представляю какие там очереди!
Lia, я просто прихожу к открытию и почти никаких очередей......а когда из кабинета выхожу,то там уже толпа народу
NataSI, а врач у вас кто? впечатления какие?
у нас на участке хоть и тот же врач что и дочку наблюдала (но ей уже 1,5 г было на тот момент), но я про нее ниче сказать не могу, не помню ниче... помню только как доча года в 2 к ней на прием принесла кусок сосиски во рту))) всю дорогу и в очереди молчала как партизан, потом ее минут 5 уговаривали рот открыть... тут то и выяснилась причина - запас с завтрака у нас там был))))
Lia,у нас 12 участок, врач Татьяна Георгиевна. Врач нравится, хотя она у нас недавно, до нее еще несколько врачей и медсестер было. Медсестра тоже нравится. Ребенка нормально,внимательно смотрят, по имени обращаются, общаются с ним. Медсестра поразвлекать еще может. Советов ее не всех слушаюсь,но по отношению к ребенку она меня устраивает, в сравнении с предыдущим врачом и врачом с другого участка.
Мы седня всю ночь плакали, вроде и спать хотим, а животик начинает болеть, так прямо рыдаем горькими слезами
NataSI, ну это вроде она и есть. я просто пока документы не отдала, так думала может в №8 уйти...
Ary, линекс даете?
Lia, с вами))!! Адаптируемся вот уже третьи сутки... вроде все лучше с каждым днем... не просто, конечно, но стараемся
_Varvara_, как здорово, что вы уже дома, а все еще считаю дни до выписки 🙁
НИЧЕГО СЕБЕ ВЫ ТУТ ПОНАПИСАЛИ СКОЛЬКО ЗА ПАРУ ДНЕЙ ПОКА МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!!))))

Green,
а мы к месяцу кровь и мочу сдали в Добром докторе.. наш тока покряхтел немного и все.. даже не заплакал.. а в поликлинике народу вечно куча..
я к хождениям на коммисию отношусь строго.. надо значит надо.. тем более в малышковый день там тока малышки у нас.. в нашей поликлинике с этим строго...
_Varvara_,
с неделькой вас!!!

Львиц@,
выписывайтесь уже скорее))
Varvara, поздравляем!!! Рады видеть))) с малышиками справляемся, хотя всякое бывает))) крепитесь, с каждым днем правда легче!)

Ary, мы тоже также... не спали. Мы с Вами с один день родились чтоли?)))

Lia, Малышу что ли Линекс давать??? не знала.. подскажите дозировку, и действие его. а то я уже перестала давать ВСЕ.
Было вроде ттт, а сейчас опять началось... :лялька плачет:
Девочки, еще у нас полный нос соплей.. ужас! :crazy2: есть решение? сегодня аспиратором пробовала почистить .. крику былооо :uglystupid2:
marissa,
с месячишком)))
Elenn,
линекс: 1 капсула 3 раза в день после кормления
сопли: я турундочкой чищу и потом по капелькие аквамариса (спец буьылек для детей.. там самая лучшая капельница.. четко по капле капает) .. а еще САМОЕ ЛУЧШЕЕ и безопасное средство от сопелек у детей на ГВ - струйка молочка в каждую ЧИСТУЮ ноздрю... это не бабушкин метод)) это метод ЛОР врачей))))
Valensia, Спасибо!
Хорошо Вам мамочкам опытным!!! 🙂
А мы нифига не знаем..  :idiot2:я эти турундочки уже 500 раз скручивать пыталась, не получается. и страшно их сувать ему в носик . также и с лекарствами. фиг знает что давать.. врач ничего не говорит, про Линекс, капец. вот откуда было знать :knuppel2:
Elenn,
несколько страничек назад я очень подробно описала как давать Линекс и как нельзя его давать исходя из моего опыта..
а про турундочки: их проще скрутить если немного маслица пыснуть на ватку или диск.. я спереем маслом прльзуюсь.. а если диск, то сначла разрываю пополам на два кругляшка.. ато толстые турунды получаються.. но проще из ватки их делать...главное вносик засовывать так чтобы они не раскручивались, а закручивались)))
Elenn, нам по 1 капсуле в день назначили и перед едой, но мы в процессе даем...
а для носа отличное средство это сок каланхое (то которое с триугольными листьями и детками на них) - прочихивает все под чистую. седня купила на всяк случай такой сок в аптеке, только не разбиралась еще с ним...
у мну шов мокнуть начал, опять растройство...
полдня сегодня просто умирала. вдруг ни с того ни с сего грудь разболелась - даже пошевелиться больно и температура подскочила до 39.5. сейчас вроде отпустило... надеюсь не мастит