Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 8 из 37
Elenn, прямо сопли? или просто шмыгает? я уже давно с ваточками не мучаюсь. палочкой ватной прочищаю
marissa, точно от груди температура?
Lia, больше вроде не от чего. да и болела по страшному. у меня с юлькой такое было. врач тогда сказала лактостаз, не мастит. прошло за один день. хожу вся в капусте 🙂
Львиц@, мы тоже считали, как до дембеля...)) НО нам повезло, выписали на день раньше... в роддоме комиссия была, мест не было - в корридорах !жуть! женщины и беременные и родившие лежали... Вас когда на выписку планируют??
Valensia, спасибо!!)) Так вот и думаем с мужем  - всего неделька... а он уже так вообще привык к малышке))
Elenn,спасибо!!... Вы так уже большие!!))

У нас тоже сопельки(( Турундочки эти... врач мне сказал, что у меня вата не та... я купила ту... тоже  нифига не скручивается...(( Пробовала застрельнуть молочком, когда кормились - тоже ничего не вышло(( не снайпер я, видимо)) Потом просто сцедила немного молока и аспиратором попробовала в носик закапать... Малышка чихнула и все молоко пузырем из носа... а сопли остались...((
Завтра снова врач придет... спрошу снова как крутить эти штуки...
marissa,
я тоже давно с турундачками не маюсь.. но ведь у нас опыт многолетний как никак есть... а палочкой без опыта страшно лезть, что в нос, что в уши))
ой, девочки, помню я както ТАК перепугалась когда малышу совему старшему ушки чистила.. он резко дернулся и у меня палочка ватная глубже юркунла... и какойто звук подозритльный я услышала, да еще и он заорал благим матом.. еле-елел успакоили.. но ни крови ничего не було.. на утро ноги в руки и к лору... она успакоила что все хорошо... но предупрелила, что ни раз к ней мамашки с порванными барабанными перпонками малышей приносили((( жуть.. после этого я не перестала конечно чистить ушки палочкой (пока эту турунду скрутишь, ребенок уже лежать устанет), но впредь чищу только с жесткой фиксацией головы рукой...

Lia,
ты со швом то не жди.. этоде может во чтото серьезное перерасти(((

marissa,
молокоотсос есть? сцеживаешься? у меня у подружки температура при лактостазе на глазах спала как она сцедилась..
_Varvara_, даже не знаю когда 🙁 сейчас ведь выходные, ни одного врача нет ...
Львиц@, после кс на 8-9 сутки выписывают если без осложнений
Lia, у меня сегодня еще только 6-е 🙁
Львиц@,
ну значит еще 2 дня((( крепитесь(((
Lia
NataSI, ну это вроде она и есть. я просто пока документы не отдала, так думала может в №8 уйти...
Ary, линекс даете?
В роддоме давали и линекс и бифидум
Elenn
Varvara, поздравляем!!! Рады видеть))) с малышиками справляемся, хотя всякое бывает))) крепитесь, с каждым днем правда легче!)

Ary, мы тоже также... не спали. Мы с Вами с один день родились чтоли?)))

Lia, Малышу что ли Линекс давать??? не знала.. подскажите дозировку, и действие его. а то я уже перестала давать ВСЕ.
Было вроде ттт, а сейчас опять началось... :лялька плачет:
Девочки, еще у нас полный нос соплей.. ужас! :crazy2: есть решение? сегодня аспиратором пробовала почистить .. крику былооо :uglystupid2:
мы родились в крещенье
Ary,
дак что там несколько дней дать то могут.. их надо не меньше месяца давать.. иначе смысла нет...
Valensia, спасибо 🙂
Valensia, сцеживаюсь... хорошо есть молокоотсос. только температура и сегодня еще держится - правда уже не такая высокая. а завтра мишку в поликлинику на комиссию. так что хоть как нужно в себя приходить.
а для ушей есть специальные палочки - ими по моему невозможно ничего повредить. а вообще я уши мишке не чищу - вроде чистые.
по поводу соплей - я врачу своему сказла. а она говорит - что это нормально, это какая то слизь выходит - не насморк. мишка вот недавно только перестал носом хлюпать. ничем не капала. пару раз он чихнул с соплей и все.
marissa,  а у вас карантина по гриппу в поликлинике нет?
Green, сегодня медсестра позвонила - сказала завтра на комиссию. наверное нет карантина.
пришла щас медсестра, а мы как раз кормились, пришлось прерваться, нервничали конечно немного и я его на руках носила пока она была у нас. так она мне раз пять сказала что я его к рукам приучаю и потом плакать буду... я вот и не поняла, че мне плачущего ребенка положить надо было чтоб к рукам не привыкал? странно как-то...
Lia, да не слушай ты такие советы! Мне и не такое медсестра говорила: пришла когда ему был почти месяц и сказала, что уже пора убирать ночные кормления...  :idiot2:
Соску, говорит, ему давайте и воду.  :tickedoff:
Так что я давно не слушаю.
Lia, не слушайте вы медсестер! делайте как считаете нужным
Green,marissa,
а мне медсестра запретила пользоваться подгузниками, салфетками и детским парашком :uglystupid2: :lol: :-D :2funny:
Valensia, прямо так и запретила?!🙂
читаю выписку малышковую из роддома. написано риск по вуи. а у меня все анализы были хорошие, откуда вуи? или всем пишут? и есче какая-то абривиатура нечитаемая, то ли кэп, то ли хэп...
Sonrisa, понятно что может, просто как-то странно читать о риске вуи когда в течении бер речь ни о чем подобном даже не заходила...
с пэп тож разобралась... ооочень антиресно становится... главное в РД все ок, а в выписку понаписали всякой дряни. лучше б не читала, прям расстроилась че-то. хоть завтра по врачам беги...
Lia,если честно, сильно по выписке не замарачивайся. они пэп чуть ли не каждому второму пишут
Мурмыша, ага, почитала уже о "гипердиагностике" - диагноз проще поставить, чем попытаться нормально диагностировать...
Львиц@, думаб, раньше выпишут, если все ок... народу много в корридорах...
Lia, к нам сегодня тоже приходила... так минутку потрогала брезгливо и говорит - ну иди к маме...
Смешно так было... Это, наверное, она от того, что мы на неё написили))
Lia, ха! У меня написано тоже самое слово в слово: риск по ВУИ и ПЭП (это перинатальная энцифалопатия). Хотя я за все 9мес ни разу не болела и все анализы всегда были хорошие, у меня даже давление до самых родов было стабильно 120 на 80. А ребенку при рождении поставили 9 по Апгар. Откуда они это берут?
marissa, :sad: поправляйтесь!
У нас тоже медсестра смешная, тоже запретила памперсы, порошок и масло Джонсонс :смеется: а врач вообще какая-то не от мира сего... я ее спросила как носик прочистить, дак она сама не смогла ему в носик турундочки затолкать... :-|

Кто-нить ходил в поликлиннику, которая на пересечении Бр. Кашириных и Чичерина? № не знаю.

Ary, так и мы в крещение родились, причем в одном роддоме с Вами 🙂, и мне тож сделали экстренное кесарево(,
дак мы с Вами должны были в ПИТе вместе лежать... 🙂 а Вы 26-го выписывались? кажеться мы с Вами встречались в выписной комнате))) 😉
_Varvara_, раньше времени не хотят выписывать 🙁 но радует, что выписка уже завтра 🙂 осталось немножко потерпеть 🙂

девочки, у моего малыша что-то похожее на мозольку на верхней губке 🙁 может ли такое быть от накладок? У меня соски не приспособленные для нормального кормления 🙁

кто-нить еще кормил с накладками?
Львиц@,
нормально это.. мазолька)))) у нас пап все говорил проконсультироваься по этому поводу с врачом.. вдруг болезнь какая.. смешной... у самого такая же только плоская))))
Львиц@, все соски хорошие, просто при некторых формах соска надо больше времени, терпения и некторой технки для обучения ребенка правильному взятию.
От накладок я вам советую уходить, т.к. очень геморройно (на мой взгляд).
Львиц@, кто Вам сказал такое про соскИ??? Полностью Daizy поддерживаю! Я про себя раньше думала, что кормить не получится из-за неудачной формы сосков, а потом мне просто показали, как надо взять грудь и как дать малышу. А накладки и правда к хорошему не приведут, я какое-то время кормила через них, потом ребёнок вообще начал отказываться от кормлений без них, да и верный это путь к бутылкам((( У нас так получилось. Я думаю, если в РД некому научить, то после выписки просто пригласить специалиста по ГВ, который научит правильно давать малышу грудь. И всё будет хорошо.
У нас не так давно у малыша была мозоль от постоянного сосания титьки 🙂 прошла
Elenn, вроде бы это наша поликлиника, №8. если напротив молнии - то это она.
вернулись с месячной комиссии. детишек много - всех за полдня не успели посмотреть, хотя вроде каждый был на определенное время записан. в результате не успели мы к неврологу. а та красотка - буквально перед нашим носом смоталась. просто когда подошли к ее кабинету - там уже было занято, ну и ушла я к хирургу. потом подходим, а она оказывается только что уехала. получается опять придется туда идти, да еще заранее записываться. а вообще наверное позовем невролога на дом.
а я вроде выздоровела! вчера весь день постоянно мишку к груди прикладывала. немного сцеживалась и к вечеру температура начала спадать. а утром сегодня вообще уже не было
marissa, о, это и наша поликлиника! 🙂 Вот эти комиссии, единственное, что меня заранее бесит... Мы первую такую проходили в 4 полик-ке, там весь день, под это отведен, месячные детки без очереди. Всех врачей прошли за 4 часа. Один раз делали перерыв на покушать в "кабинете здорового ребенка" за ширмой. Красота!
Тан4ик, мы всех врачей (кроме невролога и педиатра) прошли за час, даже меньше. тоже проходили без очереди. но под возмущенные крики мамаш и бабушек с детишками постарше. покушали пока делали кардиограмму -  оказывается сейчас всем обязательно кардиограмму делают. в принципе нормально. только очень жарко, ну и невролог взбесила. знала ведь что не все детки прошли - у нее же список. хоть бы спросила - те что до нас были прекрасно могли ей сказать, что за ними еще занимали очередь. и после нас еще кто-то был...
Daizy, кормить без накладок я обязательно постараюсь, как только доберусь до дома 🙂 в рд пробую перед каждым кормлением дать без накладки, но пока безрезультатно 🙁 
Sonrisa, у меня в палате микроволновка, вот с её помощью и стерилизую  🙂
Ольчик, если и дома не получится, то обязательно обращусь с специалисту по гв 🙂
marissa, с выздоровлением 🙂 желаю вам больше не болеть 🙂
Green, вы же были уже у невропатолога? чего он про пэп говорит? хочу найти хорошего специалиста и не тянуть - начать лечение... а то я начитавшись начала к нему придираться и всякие симптомы находить :crazy2: того и гляди самолечением займусь...
кто-нить знает где хорошие невропатологи есть? :coolsmiley:
Lia, на месячной комиссии невролог мне написала в заключении: здоров.