Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 11 из 65
Женни
а как раз доктор медицинских наук такой величины, что дебаты на любом форуме меня не убедят в обратном.

ну вот, значит все-таки немножко авторитет у ученых степеней сохранен
А то, если честно покоробил слегка пост (не запомнилось чей) о том, что все эти кандидатские и докторские диссертации - туфта
Можно так утверждать защитив парочку своих диссертаций и то- я, например, смею что-то утверждать по диссертациям своей специальности, как минимум, посетив защиты пары десятков человек
И по прежнему, испытываю серьезное уважение к людям, защищающимся по математике и медицине
Но это не значит, что мнение по отдельному вопросу человека с ученой степенью сразу разделю
Ur_su_la

Alina, ну последний пост про совсем темных мамочек, видимо.

хорошо, если так
хорошо, если современные мамы в курсе разницы между вирусной и бактериальной инфекцией
хорошо, если современные мамы понимают элементарные вещи- , например, что не надо впихивает еду в больного ребенка, не надо снижать темепраутру, просто потому, что она поднялась, даже пусть поднялась до уровня 38, 38,5
Это блао для детей- такие умные мамы
Но среди бабушек таких крайне мало (ни одной не видела)
да и мамы просвещенные в основном -интернет-подключенные, а есть еще куча других, которые в своих действиях основываются исключительно на опыт своей советской мамы
Alina
из всей совокупности фактор, влияющих на здоровье,- выделить управляемый фактор, воздействовать на него (написав отказ от прививок) и сформировать уверенность в дальнейшем здоровье своего ребенка

Выделив из всей совокупности управляемый фактор, я, признав опасность прививок для моих детей, не могу  не воздействовать на него, т.е. не написать отказ от прививки.
Но при этом не перестаю думать об остальных.
Кстати показателен пример Любы, у которой четверо детишек и у одного из них аутизм
Меня искренне интересовало ставит ли она привики другим своим детишкам (вроде бы она как раз пример мамочки, пострадавшей от прививок), и Люба ответила- да ставлю, то, что аутизм связан с прививками лишь одна из гипотез- реальная совокупость причин, которая может привести к аутизму на сегодняшний день не изучена

Таких как Любовь среди родителей детей-аутистов меньшинство (из тех, кого знаю я). Многие, и я в том числе, отказались от дальнейшей вакцинации детей, братьев и сестер. Почему? Потому что гипотеза о связи все же есть, и она не лишена смысла. У многих откат происходит как раз после очередной прививки, хотя конечно далеко не у всех. Но могу ли я рисковать?
И согласна, кто-то здесь уже писал, иммунная система слишком мало изучена, и нечего туда лишний раз лезть.
Ur_su_la

http://jurbase.ru/texts/sector175/tez75031.htm
Вот самый ранний календарь от 1980. Краснухи там нет. Есть еще календарь от 1973 года (приказ Министра здравоохранения СССР от 25 апреля 1973 г. 322 "О сроках проведения профилактических прививок".), но его в сети не могу найти. Но верится, что краснухи там нет, так как календари только расширялись со временем.

Я в шоке. В этом календаре до года ставится только три прививки от пяти болезней. Я как раз 1980 года рождения и меня прививали по этому календарю. Я же Мишутке уже успела поставить до 4,5 месяцев шесть прививок от шести болезней. Еще одна причина для отказа от дальнейших прививок.
myr
Ur_su_la

http://jurbase.ru/texts/sector175/tez75031.htm
Вот самый ранний календарь от 1980. Краснухи там нет. Есть еще календарь от 1973 года (приказ Министра здравоохранения СССР от 25 апреля 1973 г. 322 "О сроках проведения профилактических прививок".), но его в сети не могу найти. Но верится, что краснухи там нет, так как календари только расширялись со временем.

Я в шоке. В этом календаре до года ставится только три прививки от пяти болезней. Я как раз 1980 года рождения и меня прививали по этому календарю. Я же Мишутке уже успела поставить до 4,5 месяцев шесть прививок от шести болезней. Еще одна причина для отказа от дальнейших прививок.

myr, то ли еще будет  :uglystupid2: : http://www.privivki.ru/immunitet/future.htm
Alina
хорошо, если так

А я вот уже перестала удивляться, когда встречаю своих ровесников и оказывается, что они никогда не были привиты.
Причина - их безинтернетные бабушки уже тогда в СССР защищали своих детей (их мам) от вакцинации разными способами (фальшивыми справками, подкупом и проч.), а мамы , в свою очередь, защищали своих детей - наших ровесников.
Сейчас, к счастью, мы имеем возможность официального отказа, хоть и через некоторые препятствия  :рай:.
Alina
Женни
а как раз доктор медицинских наук такой величины, что дебаты на любом форуме меня не убедят в обратном.

ну вот, значит все-таки немножко авторитет у ученых степеней сохранен
А то, если честно покоробил слегка пост (не запомнилось чей) о том, что все эти кандидатские и докторские диссертации - туфта
Можно так утверждать защитив парочку своих диссертаций и то- я, например, смею что-то утверждать по диссертациям своей специальности, как минимум, посетив защиты пары десятков человек

Ученая степень приведена лишь для сравнения с теми, на кого часто ссылаются другие люди, для которых подобные степени действительно имеют значение. И все. Пост про ученые степени был мой.
"Не следует смешивать ум и образованность.... ни диплом, ни ученая степень, ни энцеклопедическая память не являются порукой ума человека. Так думал и древний Гераклит: "Многознание уму не научает" - Иван Александрович Ильин "Книга раздумий". Глава 1: Тяготы жизни. 37.Умный. 😉
Про календарь прививок я, кстати, писала в соответствующей теме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6938.0.html
там ссылочка на календарь, утвержденный для г.Москвы
http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=27
там и от ветрянки прививают, и от вируса папиломы человека, и от гепатита А...
мне жалко московских деток, если честно... 🙁
Женни
Alina
хорошо, если так

А я вот уже перестала удивляться, когда встречаю своих ровесников и оказывается, что они никогда не были привиты.

и как у них состояние здоровье?
есть отличие от привитых ровесниов
у меня подруга непривитая, по причине мед. отвода
мы ровесницы
сказать кто из нас здоровее не могу
на сегодняшний день к 32 годам, у каждой списочек хронических заболеваний
он немножко разный
но я бы свой списочек на ее не хотела поменять, ее проблемы требуют больших финансовых затрат, чем мои

можно предположить, что она будет жить дольше, чем я?
тоже вопрос спорный
ну посмотрим лет через 40 (это я так оптимистично смотрю в будущее :-)
Девочки,а если непривитый ребенок заболел,шансы выздороветь такие же как у привитых деток?(извините,если где раньше писали,ну,не могу я до сих пор найти 99 % убеждения "против".Хотя и не за "за".Вишу между,а время идет,ребенок растет...
Alina
Женни
Alina
хорошо, если так

и как у них состояние здоровье?
есть отличие от привитых ровесниов
у меня подруга непривитая, по причине мед. отвода
мы ровесницы
сказать кто из нас здоровее не могу
на сегодняшний день к 32 годам, у каждой списочек хронических заболеваний
он немножко разный
но я бы свой списочек на ее не хотела поменять, ее проблемы требуют больших финансовых затрат, чем мои

можно предположить, что она будет жить дольше, чем я?
тоже вопрос спорный
ну посмотрим лет через 40 (это я так оптимистично смотрю в будущее :-)

а может, просто подруга не знает какие прививки ей ставили во младенчестве?
может речь о медотводах в школьном возрасте
Медотвод  у малышей было практически нереально получить. А вот потом, в школьном возрасте, уже попадались такие. Мамы не особо в курсе были, слепо доверяя врачам, что за витаминку дали ребёнку.

Просто я очень долгое время была уверена что непривитая я - медотвод. А оказалось что до года мне проставили всё как полагается((((( А вот потом уже  вся карточка пестрит "медотвод"
KSS, уточни про какие болезни спрашиваешь, те от которых ребенок привит? или простуды, ОРВИ?
KSS
Девочки,а если непривитый ребенок заболел,шансы выздороветь такие же как у привитых деток?(извините,если где раньше писали,ну,не могу я до сих пор найти 99 % убеждения "против".Хотя и не за "за".Вишу между,а время идет,ребенок растет...

я думаю что шансы у него гораздо больше🙂 Потому что его имунной системе (не изученной до сих пор) позволили работать в полную силу
KSS, хоть защитники прививок и говорят "болезнь у привитого ребенка протекает легче", но тут нужно вкупе все рассматривать, может быть, что у непривитого ребенка иммунитет сам по себе слабенький, а может, наоборот, - у привитого (которому подорвали иммунитет этой самой прививкой, ага). Плюс как тут уже говорилось - зож, экология...

В: Я Вас вот о чем хочу спросить. Возьмем, скажем, здорового ребенка из Бостона, хорошо питающегося, занимающегося спортом каждый день, любимого родителями, который не получил прививку против кори — каково будет его здоровье в сравнении со здоровьем среднестатистического ребенка из того же Бостона, плохо питающегося и каждый день проводящего пять часов у телеэкрана, который получил прививку против кори?
О: Естественно, в учет следует принимать много факторов, но я бы ставил на здоровье первого ребенка. Если он заболеет корью в возрасте 9 лет, шансов на то, что болезнь он перенесет легче, у первого ребенка намного больше, чем у второго. Я ставил бы только на первого ребенка.

а вообще детскими болезнями лучше переболеть в детстве - тогда они протекают намного легче, - и иметь естественный иммунитет
Leonora
а вообще детскими болезнями лучше переболеть в детстве - тогда они протекают намного легче, - и иметь естественный иммунитет

вот это точно
на мой взгляд глупо ставить прививку от краснухи годовалой девочке  - дети болеют ей легко, и иммунитет приобретается на всю жизнь

а вот  от "прививочного" иммунитета (ну допустим что он действительно приобретается), к детородному возрасту уже ничего не остаётся.
краснуха страшна только беременным женщинам - прививку краснухи для мальчика вообще не понимаю :shock: :shock: :shock:
Азанчик
краснуха страшна только беременным женщинам - прививку краснухи для мальчика вообще не понимаю :shock: :shock: :shock:

я уже объясняла причину- зачем прививать от краснухи мальчика
представьте гипотетически
Ваша подруга беременна должданным ребенком, и встретившись с вами заражается от вашего мальчика краснухой
и вынуждена преравать беременность, о которой мечтала много лет
если без разницы, то ладно
признаков наличия краснухи может еще не быть, а ребенок ваш может уже быть заразным
Alina, у меня привитая подруга 2 раза краснухой болела, один после прививки и один в школьном возрасте... Врачи сами в шоке были... типа исключение из правил...
Alina, у меня тоже 2 подруги (привитые) переболели в 21 и 22 года

а я переболела за месяц!!! до второй беременности Как выяснилось была привитая

не лучше ли было мне в детстве переболеть?
Alina
Азанчик

я уже объясняла причину- зачем прививать от краснухи мальчика
представьте гипотетически
Ваша подруга беременна должданным ребенком, и встретившись с вами заражается от вашего мальчика краснухой
и вынуждена преравать беременность, о которой мечтала много лет
если без разницы, то ладно
признаков наличия краснухи может еще не быть, а ребенок ваш может уже быть заразным

Дак если бы предотвращала прививка эту краснуху!!!
С таким же успехом моя горячо любимая подруга может заразиться от еще одной своей подруги, которая в детстве не приобрела ест.иммунитет и заболела во взрослом возрасте. А может заразиться , как выяснилось, от ребенка, которому месяц назад поставили прививку, но он все равно заболел.  :crazy2:.
Так чего ж я травить своего то любимого буду ради этой гипотетической безопасности чужих мне людей?! :ой ой:
Женни, класс!
вы-то конечно не обязаны 😉)) только это называется законом социального общежития 😉)) когда не только о себе думаешь, иначе вымереть можно.
а если кто только о себе хочет думать - так добро пожаловать в лес.
жить в обществе и быть свободным от него невозможно.
Азанчик
а может, просто подруга не знает какие прививки ей ставили во младенчестве?
может речь о медотводах в школьном возрасте

Нее, Азанчик,я как раз про тех бабушек и мам, которые сознательно так делали и либо врачам не доверяли, либо сами и были врачами/ имели знакомых врачей и знали, от чего именно защищают своих детей. Сначала удивлялась, что такое могло быть в те года, а сейчас не удивляюсь. Думаю, а я то почему так поздно об этом узнала? :ой засмущали:
А состояние здоровья у всех разное. Другие, так полюбившиеся всем факторы  :смеется:, в каждой семье свои. Но и прививок в то время столько не было.
Barbarella, о законе социального общежития раньше не слышала  :shock:.
Думаю, что все-таки если он и есть, то действует в каких-то других сферах жизни.
Сознательно подвергать опасности своего ребенка, ради недоказанной безопасности чужих людей... этот закон точно не для меня  :лялька плачет:.
Девочки, и все ж раньше более вдумчиво относились к вакцинации. Вот у меня, например, в выписке из роддома - гипоксия, обвитие, стремительные роды. БЦЖ в роддоме мне поставили, но потом до 9 месяцев медотвод от АКДС, выданный неврологом. Хотя по мне, так я самый среднестатистический ребенок была. Сейчас гипоксия у всех в анамнезе, по-моему. В 9 месяцев мне ставят АДС! (без коклюшного компонента). Через день - ОРВИ, через неделю - пневмония, больница. Далее - медотвод на полгода. Данных о дальнейшей ревакцинации нет - вполне возможно, ставили в садике, в карточку не писали. Не знаю. Спросить не у кого. Потом помню только эпопею с Манту - поставили Манту в 6 лет, а мы с мамой забыли, и стирали платья куклам. Итог - вираж туберкулиновой пробы, посещение туберкулезного диспансера, где покрутили у виска - типо всеж понятно почему пуговка 10 мм - и отпустили с миром.
То есть, я считаю, что была не больнее нынешнего поколения детей, но имела медотводы, которые сейчас с такими диагнозами не получишь. Пичкают всех - лишь бы охват был.
Женни, это не юридический закон. а так, совесть, мораль и т.д. нечто неважное.
Barbarella
Женни, это не юридический закон. а так, совесть, мораль и т.д. нечто неважное.

Barbarella, неважное для кого?
Женни, судя по Вашему посту, для Вас.
очень цинично прозвучало.
есть такие антипрививочники, которые не ставят прививки из-за возможных реакций и осложнений
они знают, что уровень заболеваний, от которых прививают, находится более-менее под контролем, поэтому можно своим ребенком не рисковать из-за возможных постпрививочных реакций и осложнений
пусть другие мамы (которых большинство) ставят детям прививки и сдерживают порог заболеваний
а они, если что (когда будет реальная опасность) потом быстро-быстро поставят то, что надо: и вакцину введут, и сыворотку вольют

Может я эгоистка и бессовестная, но для меня мир - это по большей части мой сын, я забочусь о нем, а о других заботятся другие... на всех не угадаешь, основная задача - за тех, кого "приручили"... Я очень не хочу кого-то обидеть или, не дай бог, заразить, но и ставить прививки, ставя под угрозу здоровье ребенка, в целях безопасности других не стану...
ТаняСФ, не думаю, что антипрививочники ТАК думают
Barbarella
Женни, судя по Вашему посту, для Вас.
очень цинично прозвучало.

Barbarella, недоказанная безопасность звучит цинично?
Вы так стремительно сделали выводы, что даже не обратили внимание на основной аргумент: конечную эффективность прививочной защиты от краснухи. Если дети все равно заболевают краснухой ПОСЛЕ прививки, а некоторые даже дважды...
Я рада за Вас, если, поставив своему ребенку рискованную прививку от краснухи, Вы считаете что хотя бы КОГО ТО обезопасите.
ТаняСФ, я антипрививочница, но чес слово, такая мысль мне вообще не знакома, даже в голову не приходила... и в эпидемию тыкать прививки смысла не вижу, это ж инфекция ослабленная, а куда детю ослабленную да в эпидемию - добить что ли, дозой двойной... так переболеет...
я после книги Котока читала много про прививки и встречала такие рассуждения в недрах инета
Женни,Mysias, девушки, спорить с вами, убеждать, переубеждать не собираюсь.
естественно ,что здоровье своего ребенка дороже всего для любой матери.
и тем не менее, позиция "умри ты сегодня, а я - завтра" меня коробит
людоедством попахивает
"встретит - не встретит мой сын..."
да шанс один на миллион что встретит. но если все же встретит... будет очень и очень грустно. не вам конечно - той беременной.
вы просто тему затронули - именно краснухи,  ну не хотите не ставьте, сделайте для своего ребенка естественный иммунитет, а так ваши слова звучат как "что будет с гипотетической беременной и ее ребенком, мне без разницы" (ну это очень мягко), и ладно бы, да только гипотетические беременные иной раз встречаются в реальности все же с такими вот мальчиками... которых типа "а зачем прививать, раз он не девочка."
даже не могу вам внятно объяснить, почему отреагировала именно на Ваш пост, видимо раз рука поднялась так написать, то и любые объяснения, что именно мне показалось диким, бесполезны...
Barbarella
Женни, класс!
вы-то конечно не обязаны 😉)) только это называется законом социального общежития 😉)) когда не только о себе думаешь, иначе вымереть можно.
а если кто только о себе хочет думать - так добро пожаловать в лес.
жить в обществе и быть свободным от него невозможно.

Рассуждаете так, как будто прививки априори имеют абсолютную эффективность. Увы и ах... Примеров обратного хоть отбавляй. И я уже не говорю об осложнениях, а то опять закидают статистикой - 1 на миллион....
Barbarella, суть в том, что прививка от той же караснухи не гарантирует того, что ре не заболеет. А раз есть возможность заболеть все равно с прививкой, зачем зря травить ребенка? Смысл? Если судить о гипотетической беременной женщине - то как привитый ре, так и непривитый может ее заразить

Мне кажется в данной связи (гипотет.берем.женщина и больной краснухой ре, да и при любых других болезнях), если вы уж так хотите заботиться о других, так следите просто за здоровьем своего ребенка и не ведите его при болезнях в массу - вот и вся забота о других. А то у нас любят больных детей вести и в парк, и в дс, так как сидеть не с кем :не знаю: (меня краснухой заразил именно вот такой ре в дс)
Мне почему-то кажется, что Олеся даже не столько о прививках сейчас. А именно о том злосчастном посте, в котором действительно сквозит "человек человеку волк", "моя хата с краю" и иже с ними в полном объеме. Если смысл в слова закладывался не тот, то, наверное, стоило бы об этом написать. Потому что осадочек от них отвратный, Вы уж простите.
Ur_su_la,Leonora, повторяю - я с вами спорить не собираюсь. у меня есть свое мнение обо всем этом, и оно настолько глубоко мое, что я не собираюсь ни с кем его обсуждать.
девушки, вы хоть трудитесь иногда читать то, что написано черным по белому. а то глазами бегло пробежите - ага, вроде не ЗА - и давай свои аргументы...
вы мое мнение о прививках не знаете, я его нигде не высказывала.
посему спорить со мной об вреде либо пользе прививок - беспредметно. мне неинтересна эта тема.
Phenomena, Наташ, ты поняла верно. Я и вправду слишком витиевато выражаюсь и меня сложно понять?
Barbarella, для меня самое то) Равно как и для любого смертного, кто потрудится прочитать от начала и до конца.
Phenomena, успокоила, но - немного 😉))
когда у меня вылезла краснуха во всей красе
я была на работе
у 2 сотрудников в семье были беременные: жена и сноха
до сих пор осталось такое тяжелое чувство, что я могла быть виновницей абортов по мед.показаниях
была бы у меня возможность ставить прививку, то поставила
Barbarella, чесслово, сделала практиццки усе, шо было в моих скудных силах)