29 марта 2010, 19:14
Phenomena, спасибо, друг! 😉
Barbarella
Женни,Mysias, девушки, спорить с вами, убеждать, переубеждать не собираюсь.
даже не могу вам внятно объяснить, почему отреагировала именно на Ваш пост, видимо раз рука поднялась так написать, то и любые объяснения, что именно мне показалось диким, бесполезны...
*kopeeshka*
А еще, от нас таких "заразных и непривитых" у привитых постоянно обновляется иммунитет! Так что мы еще и пользу приносим обществу!
Ася
почему непривитый от краснухи мальчик опаснее для беременной , чем сослуживец с гриппом или гепатитом , извините не понимаю :пятачок с шариком:
Нюська
у меня мама мужа педиатр, как-то разговаривала с ней насчет прививок... говорит, что мол, представь, иду я на вызов к непривитому ребенку, у которого сильный кашель и пр... и думаю, как бы это не коклюш, и не дай Бог, чтобы приступ случился прям при ней...
Alina
кстати тут спрашивали про мою подругу-непривитую
она моего, 1978 г.р.
я общалась с ее мамой
мед. отвод она получила после первой в жизни привики- БЦЖ наверное
больше не прививалась никогда
да ей повезло- она не болела никакими страшными инфекциями
НО потому , что она в этих безопасных 10%, а 90% ее ровсеников- привиты
*kopeeshka*
Получается, что непривитый рискует только раз - встретить болезнь (а может и не заболеть!), а привитый - заболеть после прививки, и еще заболеть с прививкой - это ж двойной риск! Где тут логика?
*kopeeshka*Alina
кстати тут спрашивали про мою подругу-непривитую
она моего, 1978 г.р.
я общалась с ее мамой
мед. отвод она получила после первой в жизни привики- БЦЖ наверное
больше не прививалась никогда
да ей повезло- она не болела никакими страшными инфекциями
НО потому , что она в этих безопасных 10%, а 90% ее ровсеников- привиты
Это только ваши предположения, не болела потому что другие привиты,откуда вы знаете?
Ur_su_la
И вообще мне непонятна эта утопическая идея про коллективный иммунитет...
Ася
Алина , вы мне не поверите но моя племянница заразилась коклюшем в 1,5г. и долго болела :не знаю:
Ася
я про то что племянница была привита по графику , и болела она полгода :idiot2:
Alina
Чем больше людей имеют иммунитет к той или иной болезни, тем меньше вероятность у остальных (неиммунизированных) заболеть, тем меньше вероятность возникновения эпидемии. Например, если только один ребенок невакцинирован, а все остальные получили прививку, то невакцинированый ребенок хорошо защищен от болезни (ему не от кого заразиться).
Ur_su_la
Полиомиелит участился на 680%
Ur_su_la
Никогда за всю историю этой страны заболевания, «предотвращаемые» прививками, не процветали так бурно, постоянно подкармливаемые теми же лекарствами и серийно выпускаемыми ирритантами, которые стимулировали их рост в первую очередь."