Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 9 из 65
Alina, прочитав Ваши умозаключения, могу сказать лишь то, что уважаю Вашу точку зрения по одной причине: вы сознательно пытаетесь разобраться в вопросе и принимаете ОСОЗНАННОЕ решение, касающееся Вашего ребенка  :лялька плачет:. Это главное.
Что касается самих тезисов и примеров, приведенных Вами, они мне совершенно не кажутся логичными  :не знаю:, я могу привести контраргументы на каждый из них. И не только я, но и все, кто сознательно от прививок отказывается и изучает другой пласт информации.
Диссертации меня в принципе не волнуют, ни медицинские, ни какие-либо другие. Есть довольно обширный круг знакомых кандидатов, докторов и прочих академиков и профессоров как медицины, так и экономики и даже сельского хозяйства  :ой засмущали:. Изнутри все их регалии - это все полная вата  :crazy2:.
А про Комаровского... я уже писала, что одно время (когда родила старшего) очень увлекалась его книгами, с удовольствием интервью смотрела (да и сейчас посмотрю, отчего не поржать над его шутками  :lol🙂. Но когда столкнулась с некоторыми ситуациями и вышла из них совсем по-другому, чем он советует, то стала фильтровать.  😉
bookmark, ПВО - поствакцинальные осложнения. Официальный термин.
Женни,Спасибо!
bookmark, Я бы посмотрела как вы смеетесь, будь вы на моем месте(не дай бог никому!!!)
*kopeeshka*
bookmark, Я бы посмотрела как вы смеетесь, будь вы на моем месте(не дай бог никому!!!)

Нигде не увидела, чтобы bookmark смеялась... Она просто спросила, что означает данная аббревиатура. И всё. Никакой иронии. Обычный вопрос.
Женни, согласна по поводу сообщений Alina, единственное, что хотелось бы сказать по поводу краснухи - очень хорошо, что Вы думаете о других (в частности о беременных женщинах, которых теоретически может заразить больной ребенок). Все хорошо, только вот подумают ли другие о Вашем ребенке после ВОЗМОЖНЫХ жертв здоровью ребенка (подчеркиваю, возможно - потому, что не все же согласны с ПВО, однако у Вас тут нет более никаких доводов в пользу этой прививки - вот что и смущает)

Относительно факторов.
Человеку проще верить в то, что он сам видит - да экология плохая, об этом говорится на каждом шагу и при всяком удобном случае (причем экология виновата практически всем), да вода отвратительная, условия жизни, соблюдение/несоблюдение зож, качество продуктов - это все видят, какое оно (хотя и не всегда), а состав прививок и прямую связь между ними и последующим состоянием здоровья обычный человек определить не в состоянии. Ну и плюс то, что массово внушается населению на каждом шагу - "ставьте прививки", а то, что прививки не панацея, то, какие исходы бывают, отнюдь не говорят при этом. Почему-то читая подобные темы на форумах можно видеть очень много фраз "эх, почему я не знала этого до рождения ребенка (то бишь и до первых прививок)" или "почему мед. персонал не предупреждает о последствиях", почему тупо дают подписать бумажку, что ОНИ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? Если там нет ничего опасного, ЧЕГО ОНИ БОЯТСЯ-ТО???
Почему в случаях ПВО и при обращениях к врачам, которые ставили эти прививки (не говоря уж о том, что они делаются безо всякого дообследования), они открещиваются этими бумажками и избегают наказания за свои действия, а ведь, это люди, которые клялись именем Гиппократа и имиенами других врачей (они там бедные, уже 100 раз попереворачивались)... Почему они в таких случая просят не распространяться об этом?

Конечно сложно поверить в какие-то далекие от нас исследования, тем более далекие фразы далеких от нас людей, проще верить в то, что рядом - вот оно все, и плохая экология, и зож и все прочее. А статистика - это наука, которая придумывается на ходу. Не хочу никого обидеть, но реальную статистику, как и степень влияния всех факторов и каждого по отдельности, увидеть невозможно. Так как невозможно объять необъятное и учесть все и всех. На ком основывать статистику-то? На ком испытывать все эти вакцины? Да вот, на народе и испытывают, чего искать кого-то...

Хорошо думать - что поставил прививку, все прошло хорошо, никаких последствий не было (сразу не было!), и ставить следующую. А последствия некоторых прививок могут проявляться в течение года!!! Правильно, Вы и не подумаете и не вспомните, что 6-9-12 месяцев назад поставили прививку, и что это могут быть именно ее последствия, вот и получаются выводы опять об "экологии, зож, правильном питании"... и опять по кругу...
Женни, Moonstone, спасибо. Действительно, просто спросила о незнакомой аббревиатуре.
Очень интересно получается (из разговора с нашим педиатром)
При отказе от прививок врачи обычно говорят, что мы несем полную ответственность за последствия отказа, а на мой вопрос, о том, что если я соглашусь поставить прививки, то вы понесёте ответственность за возможные поствакцинальные осложнения? Как вы думаете, что отвечают врачи?! Да ничего - они просто молчат а потом ответ, что они про них не слышали. Задаю вопрос дальше, а вы знаете, каков состав прививки АКДС или любой другой...опять молчание... потом ответ - нам это знать не положено. А тогда как вы можете утверждать, что прививки полезны и тем более безопасны, если вы даже ничего про них толком и не знаете, да к тому же не готовы документально понести ответственность в случае чего.
Педиатр после этого со мной вообще на эту тему больше не разговаривала, да и заведующая тоже, потому что им нечего ответить.
а на мой вопрос, о том, что если я соглашусь поставить прививки, то вы понесёте ответственность за возможные поствакцинальные осложнения?

когда я подобный вопрос задала нашему педиатру, она промолчала, а потом раздраженно буркнула: "умные все каие стали, еще и за это нам отвечать??? не хотите ставить, пишите отказ" вот и все...
Славушка, угу, это точно так же, что если бы в ресторане или кафе персонал не знал, из чего сделано блюдо и говорили "нам не положено знать" и не отвечал за то, что они там наготовили, и в случае отравления вся ответственность была бы на клиенте - типа сам же согласился есть, сам виноват :не знаю:

Хотя я понимаю, что это пример не особо подходит к данной ситуации, врачи и медсестры же не сами мешают эти вакцины, но в силу того, что они выбрали такую профессию и работу - людей ЛЕЧИТЬ и людям ПОМОГАТЬ, то собственно это они и должны делать, все же мед. образование не у нас, а у них, и чему-то их там 4 или 6 лет учили же. Некоторые бы хоть не верещали вот при отказах и вопросах-то... Но все-таки тут больше издержки нашей страны - они подневольные гос. работники - им что сказали, они то и делают, увы (но если врач знает, что что-то вредно, то почему он просто спихивает с себя ответственность?). Мало тех, кто "сам по себе" и не принимает эту систему, а добросовестно выполняет свою работу и отвечает за то, что сделал.

Вуу Дуу, а я не отвожу экологии и качеству жизни второстепенное значение, на мой взгляд они играют важнейшую роль в жизни любого человека, и это не просто потому что это видно, а потому что это ДОКАЗАНО! Причем доказано многими поколениями, а то что прививки безопасны - таких доказательств я нигде не видела, и думаю, что их не может быть просто! И почему-то я нигде не видела случаев, где говорится, что объективно или есть какая-то большая гарантия того, что подобные прививки, о которых идет речь (я говорю о проф., а не о пост-прививках, типа от бешенства) полезны, помогли, спасли человека! И то, если я увижу подобное - то скорее буду уверена, что это очередные происки производителей вакцин, потому как такую откровенную, на мой взгляд, ложь могут выложить только они! Зато об обратных случаях я, да и все отписавшиеся в этой теме, слышали и читали не раз.
пс: я не говорю о "тогда", о временах эпидемий чумы и пр.., тогда было совсем другое время и люди жили в абсолютно других условиях... собственно и вакцины тогда тоже были другие. У меня нет такой компетенции, чтобы оспаривать, что помогло тогда, поэтому об этом я говорить не буду. Я имею в виду настоящее время.

"Вопросы вакцинации очень серьезные и полагаться только на чужой опыт я бы не смогла (и не могу)"
И хорошо, что не приходится вам полагаться на свой опыт!

Почему, когда есть примеры других людей - и явно подтверждается связь между 2 вещами (прививкой и различными ужасными ПВО) - люди не обращают на это внимания и машут рукой, мол случайность, совпадение и прочее. А вот когда это вдруг касается их, то они готовы глотку перегрызть тому врачу, который сделал эту злосчастную прививку, и себя всю жизнь корят за то, что раньше у них глаза не открылись??? Вот и я говорю, почему люди замечают только то, что рядом, а уже на ставшие довольно объективные и основанные не на разовом, и даже не на десяти случаях, а в сотни больше, факты закрывают глаза, надеясь на русский авось?

Извините, каждый имеет право на свое мнение, и я уважаю Ваше мнение, но мне этого не понять, в таких случаях, мне кажется, и нужно полагаться только на чужой опыт и на объективные факты!

пс: это только мое мнение, оно может отличаться от чьего-либо, ваше мнение - это ваш выбор, и он тоже имеет право на существование
Вуу Дуу, ну это понятно, что приходится перерыть кучу информации, проанализировать ее, переслушать кучу мнений компетентных в этом людей, людей, которым, к сожалению, пришлось иметь такой опыт, дабы сложилось какое-то свое мнение. Лично у меня оно уже сложилось, и думаю, что небезосновательно.
Конечно только услышав единожды "а", не станешь защитником или противником 🙂 В таком случае это не свое мнение - это только слух или чужое мнение.
Славушка
Очень интересно получается (из разговора с нашим педиатром)
При отказе от прививок врачи обычно говорят, что мы несем полную ответственность за последствия отказа, а на мой вопрос, о том, что если я соглашусь поставить прививки, то вы понесёте ответственность за возможные поствакцинальные осложнения? Как вы думаете, что отвечают врачи?! Да ничего - они просто молчат а потом ответ, что они про них не слышали. Задаю вопрос дальше, а вы знаете, каков состав прививки АКДС или любой другой...опять молчание... потом ответ - нам это знать не положено. А тогда как вы можете утверждать, что прививки полезны и тем более безопасны, если вы даже ничего про них толком и не знаете, да к тому же не готовы документально понести ответственность в случае чего.
Педиатр после этого со мной вообще на эту тему больше не разговаривала, да и заведующая тоже, потому что им нечего ответить.

Славушка, я уже писала в соведней теме, что теперь минздрав изобрел новую форму справки. Нам ее уже приносила медсестра заполнить. Теперь родители, соглашаясь на каждую прививку, подписывают такую, а в ней написано: ознакомлен с возможными последствиями/ осложнениями и проч. от введения вакцины. Подпись родителя и участкового врача. Т.е. типа вас же предупреждали!  :knuppel2:
А на деле просто суют эту плохо откопированную бумажку прямо перед прививкой и мамы ее быстренько подмахивают. Никто ни о каких осложнениях их, конечно, не предупреждает  :tickedoff:.
Вуу Дуу
Мне не совсем понятно, почему зачастую львиная доля вины за определенное состояние здоровья перекладывается на прививки, а экология, зож и прочие вполне резонные и объективные факторы, влияющие на качество жизни и здоровья, упоминаются как второстепенные.

спасибо за поддержку, в этой темке она очень значима
я думаю вот в чем здесь дело
думаю, многие подозревают, что возможны (в 1 случае из 1000) осложнения, спровоцированные практически любыи медикаментом
В отношении этого интересен блог Комаровского в ответ на ситуацию, когда девочка умерла от осложнения, связанного с резкой аллергической реакцией на бисептол
Педиатр не могла предположить, выписывая бисептол, что эта девочка одна из 10тыс., у которых возможна такая реакция
В ответ на это Комаровский описал какие могут быть реакции (в крайне редких случаях, но могут) на элементарный препарат- парацетомол
суть в том, что случаются - крайне редко, но случаются ужасающие реакции организма на различные лекарственные препараты- в т.ч. вакцины

случаются смерти, обусловленные отравлением каким-то пищевым продуктом
случаются (гораздо чаще, к сожалению) смерти в АТП
случаются смерти, обусловленные .....
да много можно перечислять

ну смерть допустим крайний вариант
все понимают, что говоря о ПВО имеется в виду скорее не смерть, а какие-то осложнения, связанные со здоровьем

Почему мамы не хотят анализировать всего спектра причин, а связывают все с одной единственной - вакцинацией

а потому, что это проще
Если мы сейчас будем думать о том как нахратим здоровье своих детей, живя в челябиснке, рядом с одной из самых грязных точек на планете то какой мы должны сделать вывод- руки в ноги- и переезд
если мы начнем думать о том, что надо гулять с ребенком 3 часа в день- так лень же, холодно же
я вот сегодня чуть не околела на озере , ветер с ног сбивает
лучше дома посидеть, и радоваться, что написав отказ отказ от прививок, я сделала все, что надо для здоровья своего ребенка и совесть моя спокойна

А моя не спокойна
я вот думаю, что жизнь в квартире, под окном которой  каждые 5 мин. останавливается автобус, от выхлопных газов которого голова кружится (и которые в Европе уже лет 30 как запрещены, а у нас ездят прекрасно)
под другим окном- прямо упираясь в стенку дома, ставят свои машины "парковочные ублюдки" (фраза не моя, а одного сатирика)причем ставят они свои допотопные шестерки и утром, когда по 30 мин. они их разогревают, у нас на 6м этаже вонишя, как будто я в гараже живу
Есть еще ряд косяков

и я бы рада- написать отказ от прививок и думать- какая я молодчинка, какой важный вклад в здоровье ребенка сделала
и не обращать внимание на вонь выхлопных газов запрещенных везде в мире машин, вонь от химических выбросов заводов, количество антибиотиков и нитратов, содержащихся в далеко не ЭКО-продуктах

успокоиться и жить счастливо
но не могу
если бы кто-то убедил меня, все-таки научными данными , а не страшным рассказом- о том- как вот тот мальчик скончался после прививки- что главный фактор - процентов на 50%- это отсутсвие-присутсвие прививок, жить мне было бы легче
с другой стороны, ценю уверенность мам в своей правоте и легкое отношение к вопросам экологии- искренне завидую, серьезно кстати (уже куча раз подумывала о том, какбы упростилась моя жизнь- не умей я читать, а еще лучше думать, но, к сожалению, отношу себя к гордой категории ученых, поэтому не думать0 точно не получится)
Женни
А на деле просто суют эту плохо откопированную бумажку прямо перед прививкой и мамы ее быстренько подмахивают. Никто ни о каких осложнениях их, конечно, не предупреждает  :tickedoff:.

про предупреждают
очень понравился ответ на мой вопрос хирурга-эндокринолога, умничка он
я его спросила: "почему, когда 4 года назад у меня обнаружили кисту- никто меня не напугал взможным перерастанием в раковые клетки"
и только сейчас меня вдруг осенило- я бросила все дела- и рванула на пункцию"
он мне ответил: "а вы знаете, чем закончится сегодняшний день?"
вы уверены, что сегодня не случится природный катаклизм?
может он случиться сегодня?
-может
я должен предупредить вас о том, что сегодня у вас есть шанс умереть от землетрясения, от АТП, от камня на голову
Если я буду каждому пациенту рассказывать, что может быть в 1% случаев, в 0,1% и т.д. прием будет идти по 5 часов

очень логично
выписывая, любой лекартсвенный препарат, в результате которого в одном из миллиона случаев была зафиксирована смерть пациента, врач должен рассказать???
т.е. выписывая той девочке бисептол, врач обязан был сказать- а вы знаете есть 0,0001% вероятности, что ваша девочка в результате применения бисептола умрет

выписывая антибиотик тем более

хотя ведь на упаковках тампонов написано, что с вероятностью 0,0000001% с вами может произойти анафилактический шок

но продавцы тампонов же не обязаны нам рассказывать об этим случаях
Alina
еще одна прививка корь-паротит краснуха
никаких особых сложностей не имеет
посещая садик, удалось ее поставить
главный смысл предотвратить заболевание краснухой, на случай потенциальной встречи моего больного ребенка с беременной женщиной
Краснуха точно встречается
с проблемами берменной женщины, сталкнувшейся с краснухой, сама лично сталкивалась, не дай Б-г такое, и тем более, чтобы источником этой трагедии стал мой ребенок, зачем такой грех мне
поэтому привила
паратит для мальчика опасен
тоже встречается
тоже сама сталкивалась
поэтому ставить или нет эту прививку даже не задумывалась особо

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1054
"Особенно опасно заражение краснухой в первый триместр беременности. Нарушается нормальное развитие тканей, формирование органов, что приводит к врожденным уродствам или выкидышу. Вероятность возможного развития уродств достигает в этом случае 60%. Поэтому заболевание краснухой во время 1 триместра беременности является прямым показанием к прерыванию беременности.
Даже если заражение плода краснухой происходит на поздних сроках беременности и видимых уродств не развивается, вирус может сохраняться в организме ребенка 2-3 года, обуславливая возможность его отставания в умственном и физическом развитии."

Какова вероятность заболеть краснухой именно в первые 3 месяца берем-сти, даже если учесть, что беременность не единственная? При жизни в среднем 60 лет - 720 месяцев - 0,004. При 2 беременностях - 0,008. Это самая высокая вероятность. В жизни она гораздо ниже. Подразумевается, что женщина должна переболеть краснухой ОБЯЗАТЕЛЬНО. При этом не учитываем количество контактов, окружение и т.д. А какова вероятность заболеть гриппом или любым другим распространенным заболеванием, которые также могут весьма негативно повлиять на плод, в эти же 3 месяца? А какова вероятность упасть и спровоцировать выкидыш (и не только первые 3 месяца)? И т.д. и т.п.
Если верить статистике, вероятность заболеть краснухой вообще составляет 0,00007 (7 человек на 100 тыс. нас.).

Что касается потенциальной опасности контакта вашего больного краснухой ребенка с беременной женщиной, думаю, при явных симптомах вы не будете водить ребенка в людные места, а в инкубационный период... Беременная женщина должна сама заботиться о своем здоровье и ограничивать свои контакты.
Беременная женщина должна сама заботиться о своем здоровье и ограничивать свои контакты.

Только обязательные походы в консультацию, поликлинику, на работу, в магазин, аптеку, за страшим ребёнком в дет. сад и пр., пр. никто не отменит... Хочешь-не хочешь, а ограничить особо не получится(
Ur_su_la, здесь буду рассуждать опять как обыватель, а не как ученый
У меня на глазах произошла трагедия- когда девушке в уже немолодом возрасте, беременной первым долгожданным малышом, пришлось прервать беременность на сроке 11 недель
На форуме одна наша очень известная и любимая форумчанка- тоже сталкнулась в жизни с этой трагедией, но там прерывали беременность на сроке более 20 недель, что очень страшно

можно поискать научные данные о распространении краснухи, но все равно основные участницы форума данным мед. статистики не верят

краснуха часто встречается - это факт
ребенок заразен до появления высыпаний, а иногда краснуха протекает без высыпаний, т.е. гуляя с ребенком, Вы можете не подозревать, что он распространяет вирус краснухи

конечно более правильно быть будущим мамочкам, привитым от краснухи (во франции не регистрируют брак при отсуствии у невесты антител к краснухе)
но при нынешней распространенности антипрививочной пропаганды, эта идея - опять же не будет иметь поддержки

у меня самой есть антитела к краснухе (хотя мама не помнит, что я болела) и все равно, не хотелось бы, чтобы в период моей беременности мой ребенок заболел краснухой
myr
А я теперь тоже в ваших рядах. Будучи беременной, я изучала вопрос по прививкам. Ну как-то так, поверхностно. Больше полагалась на мнение знакомых, которых я уважаю. В итоге решила ставить сыну прививки, но только если он здоров и только импортные вакцины (АКДС касается). В итоге у сына поставлены БЦЖ и от гепатита в роддоме, две АКДС и вторая от гепатита. Так бы и продолжала я это дело, если бы в 6 месяцев Мишутка не заболел ОРВИ, которая в течение двух дней перешла в бронхит.   Вот два дня назад выписались из больницы. При этом, когда в ноябре прошлого года у нас вся семья переболела гриппом, Мишутка только два дня покашлял и сопельки немного были.
И теперь я крепко задумалась: как такое могло произойти, что мой шестимесячный сын, который родился 8\8 баллов, ничем до этого не болел и вдруг бронхит. В общем стала уже вдумчиво читать про прививки, посмотрела фильм "Вся правда о прививках". И так мне на душе стало хреново (извиняюсь за выражение). Еще увидела некоторые последствия прививок. Одно успокаивает, что не успела больше прививок ему поставить, вовремя одумалась. Вот такая история.

myr, про связь между ОРВИ/ОРЗ/ и т.д. и прививками где-то была тема, или путаю. Но вспомнила пример одной форумчанки, у которой дети не привиты, а болеют практически постоянно. Пища для размышлений.
Moonstone
Беременная женщина должна сама заботиться о своем здоровье и ограничивать свои контакты.

Только обязательные походы в консультацию, поликлинику, на работу, в магазин, аптеку, за страшим ребёнком в дет. сад и пр., пр. никто не отменит... Хочешь-не хочешь, а ограничить особо не получится(

это да
тут конечно не столько о краснухе, я бы, например, думала, а больше о ОРВИ и гриппе
уже вот подумываю как бы мне отпуск что ли взять на первый триместр планируемой беременности
в первую беременность как-то ничего не боялась
А сейчас каждый раз , когда ко мне подходят сопливые и кашлящие слушатели- думаю- а если бы я сейчас была беременная, нафига мне эта работа
Вуу Дуу
myr, про связь между ОРВИ/ОРЗ/ и т.д. и прививками где-то была тема, или путаю. Но вспомнила пример одной форумчанки, у которой дети не привиты, а болеют практически постоянно. Пища для размышлений.

я создавала темку- про садик и ОРВИ
и там мы немножко затрагивали вопрос связи частоты ОРВИ и прививок
частоты ОРВИ и ГВ
я уже как минимум 2 года пытаюсь выяснить , чем же таким отличаются детки, которые ходят по году в садик и за год переносят 2 ОРВИ

пока выяснить не удалось
те единицы, о которых идет речь, были привитыми, на ГВ до года, жили вместе с нами в Челябиснке

все еще интересует этот вопрос
myr

И теперь я крепко задумалась: как такое могло произойти, что мой шестимесячный сын, который родился 8\8 баллов, ничем до этого не болел и вдруг бронхит.

и ответ конечно Вы легко нашли: О! привики виноваты! точно!

а Вы в курсе, во-первых, за что ставятся баллы при рождении?
Вы умничка конечно, что роды прошли у Вас прекрасно и ребеночек родился на 8 баллов, но немножко почитайте и сразу поймете, что никакой связи между вероятностью заболеть ОРВИ и баллами при рождении нет

во-вторых, Вы наверное знаете, какой бронхит у Вас был вирусный или бактериальный?
каковы причины возникновения того и иного
Если бактериальный, то понимаете, я думаю, что это осложнение ОРВИ, или нет?
считаете бактериальный ОРВИ- осложнением вакцинации

Одно еще разок признаю, если мамочка, уверена, что отказывавшись от прививок , избавила себя в дальнейшем от бронхитов и может даже от ОРВИ у ребенка, то она молодчинка!

уверенность мамы много стоит
мне бы такой уверенность и можно счастливой идти спать
я за год до беременность краснухой переболела (в прошлом году ради любопытства сдала анализ - антитела проверила - есть они 🙂 )
видок еще тот был, обсыпало всю
зато радовалась: прививки мне нельзя ставить, а тут сама болячка меня нашла
у первого мужа тете прервали беременность из-за краснухи - она учитель танцев в детском коллективе, заразили ее девочки
Alina, +100
Про восемь баллов я написала, чтобы показать исходные данные. Кстати, мой ребенок на ГВ.
Бронхит был бактериальный и я знаю, что это осложнение ОРВИ. Уж поверьте я много думала о причинах бронхита и только в последнюю очередь задумалась о прививках. Я считаю, что прививки подорвали иммунитет моего ребенка.
ТаняСФ, это тебе повезло однако
у меня вот титр антител вроде хороший и все равно, лучше бы я сама помнила как болела
вот насчет ветрянки помню ярко ак это было в 11 лет, а насчет краснухи- приходится верить цифрам в бумажке анализа
myr
Бронхит был бактериальный и я знаю, что это осложнение ОРВИ. Уж поверьте я много думала о причинах бронхита и только в последнюю очередь задумалась о прививках. Я считаю, что прививки подорвали иммунитет моего ребенка.

ну отлично
специфику бронхита знаете, то, что это осложнение ОРВи знаете
более того, до вывода о привиках - анализировали другие причины?
какие?
иммунитет - это способность вырабатывать антитела на вторжение вирусов (системный)
и способность не пустить вирусы внутрь (местный)
у Вас же случилось осложнение ОРВИ?
давайте допустим все-таки, что с иммунитетом у малыша все в порядке, тем более говорите он на ГВ
то, что он заболел ОРВИ - это не признак плохой работы иммунитета, это случается с детишками даже с самым сильным иммунитетом

а каковы причины осложнения?
все-таки , искренне интересно- какие причины Вы лично видите?- помимо связи с привиками (тем более о них Вы сначали подумали в последнюю очередь)
Alina, ну Вы загнули... хотела уже спать идти, но не могу прямо не ответить...
Alina
ну смерть допустим крайний вариант
все понимают, что говоря о ПВО имеется в виду скорее не смерть, а какие-то осложнения, связанные со здоровьем
Почему мамы не хотят анализировать всего спектра причин, а связывают все с одной единственной - вакцинацией
а потому, что это проще
лучше дома посидеть, и радоваться, что написав отказ отказ от прививок, я сделала все, что надо для здоровья своего ребенка и совесть моя спокойна
если бы кто-то убедил меня, все-таки научными данными, а не страшным рассказом- о том- как вот тот мальчик скончался после прививки- что главный фактор - процентов на 50%- это отсутсвие-присутсвие прививок, жить мне было бы легче

Очаровательные выводы  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.
Вам, может, и стало бы легче, но мы здесь, к сожалению, не для этого общаемся и единомышленников ищем.

Уверена, что мамы, которые сами пострадали в детстве от вакцинации (Mysias,например), пишут отказы не для того, чтобы успокоить себя и упростить себе жизнь  :не знаю:…
Уверена, что *kopeeshka*, которая потеряла своего первого, горячо любимого ребенка (да, да, случился именно "крайний вариант"😉 абсолютно плевать на декларируемый процент ПВО (который ясное дело еще и занижен во сто крат), т.к. именно ее ребенок попал в этот процент!!! И, кстати, не внес, в статистику изменений, т.к. случай не был признан ПВО, что и не удивительно вообще…
А мамы, здоровые детки которых получили от вакцинации «какие-то осложнения, связанные со здоровьем»,  типа острой или хронической идиопатической тромбоцитопенической пурпуры, невралгий, артритов и ДЦП, вряд ли «не хотят анализировать всего спектра причин». Скорее всего, просто плачут  :cry:, т.к. поздно проанализировали. И делятся своими историями, невзирая насколько легче или тяжелее Вам от их «страшного рассказа» живется.

Что касается научных данных… Червонскую вы, видимо, не читали по идеологическим соображениям, т.к. Комаровский ее в своих блогах распесочил. Я во время своего увлечения Комаровским, тоже ее читать не желала. А вот когда, волею случая, все же ознакомилась, то оторваться не могла. Данных там научных дополна. Ссылок, материалов, писем, интервью… всего, чего Ваша душа так желает, дабы успокоиться. Поэтому Комаровский ее и песочит, чтоб никто из его последователей-комаровцев не вздумал и носа в эти книги сунуть. А взамен им про бисептол…  или еще круче про падающие на детей футбольные ворота  :uglystupid2:…
Alina
я должен предупредить вас о том, что сегодня у вас есть шанс умереть от землетрясения, от АТП, от камня на голову
Если я буду каждому пациенту рассказывать, что может быть в 1% случаев, в 0,1% и т.д. прием будет идти по 5 часов

очень логично

Что логично??  :shock: Логично о землетрясении предупреждать метеорологам.
А врачи, конечно должны говорить, что прививка – это витаминка !  :рай:
Alina
с другой стороны, ценю уверенность мам в своей правоте и легкое отношение к вопросам экологии- искренне завидую, серьезно кстати (уже куча раз подумывала о том, как бы упростилась моя жизнь- не умей я читать, а еще лучше думать, но, к сожалению, отношу себя к гордой категории ученых, поэтому не думать0 точно не получится)

Хочется очень вежливо ответить гордому ученому и как-то максимально тактично намекнуть ему, что уверенность мам в некоторых вопросах не проистекает от их неумения читать и думать. Скорее даже наоборот  :ой засмущали:.
офф
Женни
А взамен им про бисептол…   :uglystupid2:…

а что там про бисептол?
Alina, Хочу ответить на ваш вопрос по поводу прививок и ОРЗ (по моим наблюдениям)
Мои непривитые дети, как только пошли в садик постоянно стали болеть, вот только у дочки частые ОРЗ, а у сына болезни гораздо серьёзней (ангина, ларингит...). Я не связываю частые ОРЗ с наличием или отсутсвием у детей прививок, в отличии от персонала садика, которые мне постоянно указывают, что моя дочь(!!!) не болела бы так часто, если бы у неё были прививки (часто болеющим привитым детям такое не говорят).
По моему мнению решающим фактором здоровья детей является психологическая атмосфера в семье и в садике (школе) уверенность родителей в том, что их ребенок будет здоровым несмотря ни на что, и + эмоциональное состояние ребенка. Я имею в виду, что во многих семьях постоянно на глазах детей происходят конфликты, от которых страдают дети, и в этой ситуации уже зависит от ребенка - насколько он стрессоустойчивый. Есть очень чувствительные дети, которые не могут даже вынеси повышенного тона, и именно они очень восприимчивы к окружающей обстановке, еде и тем более тем ядам, которые содержатться в прививках. Но тут еще большое значение имеет настрой мамы, если она верит, что именно прививки защитят её ребенка, то скорее всего так и будет (только уверенность эта должна быть 100%), ну а если мама уверенно в обратном, то это тоже поможет ребенку.
Вот только есть еще одно но - дети САМИ хотят болеть, потому что с мамой им лучше, чем в садике.
Я никогда не отговариваю других мамочек прививаться - ведь они верят в прививки и в медецину, а вот те, кто от них отказывается, верит только в себя и в свои силы.
Alina

а потому, что это проще
Если мы сейчас будем думать о том как нахратим здоровье своих детей, живя в челябиснке, рядом с одной из самых грязных точек на планете то какой мы должны сделать вывод- руки в ноги- и переезд
если мы начнем думать о том, что надо гулять с ребенком 3 часа в день- так лень же, холодно же
я вот сегодня чуть не околела на озере , ветер с ног сбивает

А моя не спокойна
я вот думаю, что жизнь в квартире, под окном которой  каждые 5 мин. останавливается автобус, от выхлопных газов которого голова кружится (и которые в Европе уже лет 30 как запрещены, а у нас ездят прекрасно)
под другим окном- прямо упираясь в стенку дома, ставят свои машины "парковочные ублюдки" (фраза не моя, а одного сатирика)причем ставят они свои допотопные шестерки и утром, когда по 30 мин. они их разогревают, у нас на 6м этаже вонишя, как будто я в гараже живу
Есть еще ряд косяков

и я бы рада- написать отказ от прививок и думать- какая я молодчинка, какой важный вклад в здоровье ребенка сделала
и не обращать внимание на вонь выхлопных газов запрещенных везде в мире машин, вонь от химических выбросов заводов, количество антибиотиков и нитратов, содержащихся в далеко не ЭКО-продуктах

А я не понимаю, как можно столько уделять внимания той же экологии, говорить об отравленном воздухе, который попадает в наши легкие, о вредных продуктах, которые попадают в наш желудок, о плохой воде, которую мы пьем, и спокойно давать себе вкалывать НЕИЗВЕСТНО ЧТО :не знаю: Причем если воздух, попадающий в легкие, поступающие вода и пища проходят хоть какую-то обработку организмом, то вакцина и все содержащиеся в ней элементы поступают напрямую в кровь!

Я не знаю, кому-то хоть раз перед прививкой давали почитать инструкцию о составе, возможных последствиях? Мне - нет. А сравнивать это с парацетомолом или бисептолом очень странно - там инструкция вполне доступна вместе с препаратом. Кстати относительно парацетомола, который тоже считается чуть ли не ежедневной панацеей http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1738

Итак, например состав 2 вакцин:
АДС-м: мертиолят (орг соед ртути), да, якобы в мизерном кол-ве (это в одной дозе, а сколько их делают ребенку за первый год жизни?), в той же википедии написано, что он быстро выводится - тяжелые металлы (а ртуть к ним имеет непосредственное отношение) выводятся очень медленно, у новорожденных ртуть во время ГВ практически не выводится, а наоборот всасывается!

В подтверждение ссылки
Мертиолят и аутизм:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury-v.htm
http://www.kartinamira.info/health/vactination/vaccination39d.html
Относительно АКДС http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

Выдержки
Вакцины содержат токсичные онкогенные вещества. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Впрочем, чиновники от Минздрава неоднократно утверждали, что все эти вещества содержатся в количествах, неопасных для здоровья ребенка. На основании чего они так утверждали, я не знаю – ни одной ссылки на исследования этой проблемы я не обнаружила. Зато обнаружила другое исследование. Мышам и морским свинкам делали инъекцию с мертиолятом. Вот результаты: «на месте введения наблюдалось изъязвление, облысение животных, падение массы тела и гибель». Тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма. А «допустимую концентрацию» ртути за первый год жизни вводят младенцам шесть раз – три раза в вакцине против гепатита В, три раза – с вакциной АКДС. Какое влияние оказывает на организм ртутьсодержащая соль? Она поражает центральную и периферическую нервную систему, может нарушать деятельность сердца и вызывать аллергию. По поводу алюминия. При вакцинации он проникает в мозг. Существуют исследования, которые доказывают, что длительный контакт этого вещества с тканью мозга приводит к невозможности обучения и слабоумию.

...аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей. Уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме).

Для тех, кто хочет разобраться в этой проблеме досконально и родителей детей-аутистов очень рекомендую изучить документ с описанием последней инициативы от Autism Research Institute, напечатанный в 2005 году: “Виды лечения при отравлении ртутью и другими тяжелыми металлами аутизма и родственных ему расстройств: согласованная позиция”. Вот небольшие отрывки оттуда: "В течение последних нескольких лет увеличивалось число научных и клинических свидетельств того, что большая часть детей с аутизмом пострадала от отравления ртутью и другими тяжелыми металлами... Существует огромная разница в восприимчивости к ртути у разных людей - наследственность, возраст, пол и состояние здоровья - все это влияет на восприимчивость. У взрослых известно 78 вариантов, а у новорожденных этих вариантов может быть до 10,000. Метаболизм и процессы выделения также широко варьируются. В опытах с животными стало ясно, что новорожденные не выводят ртуть, пока находятся на грудном вскармливании, молочная диета повышает всасывание металлов в желудочно-кишечном тракте. Для выведения тяжелых металлов необходимо определенное количество желчи, а у новорожденных зачастую этого недостаточно. Кишечная флора также играет определенную роль в выводе ртути из организма, таким образом, использование антибиотиков снижает способность организма к выводу ртути. Стресс и болезни есть факторы, понижающие уровень глутатиона, что в свою очередь ведет к снижению способности организма выводить тяжелые металлы".

БЦЖ-м: глутамат натрия
Искусственно полученный глутамат натрия - это токсин, возбуждающий нервную систему; химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. Глутамат натрия наравне с другими перевозбудителями вроде аспартама потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что глутамат натрия и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Многочисленные исследования ученых разных стран доказывали, что регулярное употребление глутамата натрия приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе различным аллергическим реакциям, астме и почечной недостаточности.
А ЭТО НУЖНО, на мой взгляд, ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ http://www.edka.ru/article/health/hippopotam/randoll.htm

Главные выдержки

В: Есть ли прививки, которые опаснее других?
О: Да. DPT (АКДС — А.К.), например. MMR (комбинированная вакцина против кори, свинки и краснухи — А.К.). Кроме того, некоторые серии одной и той же вакцины могут быть опаснее одна другой. Меня беспокоит то, что опасны все прививки.

В. Почему?
О: Несколько причин. Они вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они, на самом деле, могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые были должны.

В: Почему же нам приводят статистику показывающую, что прививки были чрезвычайно успешны в ликвидации болезней?
О: Почему? Чтобы создать иллюзию, что прививки полезны. Если прививки подавляют видимые симптомы таких болезней, как корь, каждый может счесть, что прививка оказалась успешной. Но под этим прикрытием прививка может повредить самой иммунной системе. А если она вызывает другую болезнь — менингит, например, этот факт не замечается, поскольку никто не верит, что это могла сделать прививка. Связь просто игнорируется.

В: Сообщается, что прививки ликвидировали натуральную оспу в Англии.
О: Да. Но когда вы изучаете доступную статистику, перед вами встает иная картина.

В: Я хочу понять. Все эти загрязняющие вещества не имеют отношения к самим вакцинам.
О: Верно. И невозможно определить тот вред, который они могут принести, поскольку никаких исследований в этом направлении не проводилось, или почти не проводилось. Это рулетка. Рискуете вы. Большинству людей неизвестно, что некоторые полиовакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина и вакцина против гепатита А производятся из тканей абортированных человеческих плодов.

В: Чтобы устранить путаницу, повторите, пожалуйста, еще раз, к каким болезням, к каким проблемам могут привести прививки.
О: Мы говорим о двух видах возможных последствий прививок. В одном случае, привитой заболевает той болезнью, от которой должна была его защитить прививка, поскольку в вакцине есть некий фактор самой болезни. В другом случае, у привитого не развивается ЭТА болезнь, но затем, сразу же или спустя некоторое время, развивается иное заболевание, вызванное прививкой. Это может быть аутизм, или другая болезнь, например, менингит. Ребенок может стать умственно отсталым.

В: Есть ли возможность сравнить относительную частоту этих последствий?
О: Нет. Поскольку мало дополнительных сведений. Мы можем только догадываться. Если вы спросите, сколько среди ста тысяч детей, получивших прививку против кори, заболеет корью, а сколько иными болезнями, связанными с прививкой, то ответа нет. Вот что я говорю. Прививки — предрассудок. Вас кормят историями, призванными укоренить эти предрассудки. Но по опыту многих прививочных кампаний, мы находим истории, складывающиеся в весьма тревожащую картину. Людям наносится вред. Он ощутим, он может углубляться, он может привести к смерти. Этот вред НЕ ограничивается несколькими случаями, как нас пытаются уверить. В США есть группы матерей, заявляющих об аутизме и его связи с детскими прививками. Они выступают на собраниях. В сущности, они пытаются заполнить тот вакуум, который был создан исследователями и врачами, повернувшимися спиной к проблеме.

В: Оглядываясь назад, Вы можете привести хоть один довод в пользу прививок?
О: Нет, не могу назвать ни одного. Если бы у меня сейчас был ребенок, последнее, что я бы позволил, это сделать ему прививку. Если нужно, я бы переехал в другой штат. Я изменил бы фамилию. Я бы исчез вместе со своей семьей. Но вряд ли до этого бы дошло. Есть пути, как изящно обойти систему, надо их только знать. Вы можете заявить о своих религиозных или философских взглядах и на этом основании получить освобождение от прививок. Это позволяется во всех штатах.

В: Тем не менее, дети повсюду получают прививки и, кажется, вполне здоровы.
О: Очень важное слово — "кажется". А что относительно всех тех детей, которые не способны к концентрации внимания в школе? А что относительно детей, страдающих от вспышек ярости? А что относительно детей, которые неспособны использовать все свои умственные способности? Я знаю немало причин всего этого, но прививки — главная. Я не стал бы рисковать. Я не вижу причин рисковать. Если честно, я не вижу и причин позволять правительству решать за нас. Словосочетание "правительственная медицина", по моему опыту, часто противоречит само себе. Или то, или другое, но не вместе.
Женни
Alina
Alina
с другой стороны, ценю уверенность мам в своей правоте и легкое отношение к вопросам экологии- искренне завидую, серьезно кстати (уже куча раз подумывала о том, как бы упростилась моя жизнь- не умей я читать, а еще лучше думать, но, к сожалению, отношу себя к гордой категории ученых, поэтому не думать0 точно не получится)

Хочется очень вежливо ответить гордому ученому и как-то максимально тактично намекнуть ему, что уверенность мам в некоторых вопросах не проистекает от их неумения читать и думать. Скорее даже наоборот  :ой засмущали:.

Ту же реакцию вызвала фраза... Я перелопатила очень много информации и общалась со всеми подругами-мамами, дабы принять решение... Для меня тот факт, что я чуть не скопытилась от прививки не был единственным в копилке "против"... столько прочитано и пересмотрено...
Я понимаю позицию Алины, хоть тут может и упрекают ее в ...малодушии, чтоль, что она хочет быть уверенной и спать спокойно.
Да, я тоже так хочу. Понимаю, что так легче. Поставил/не поставил и не надо переживать, перерывать кучу информации и мучительно думать, думать и бесконечно бояться, что сделаешь неправильный вывод.
Это не от нежелания и лени. Я знаю, что публицистика и статьи о прививках, посты в форумах не есть истина в последней инстанции, если хочешь ЗНАТЬ. Поэтому я читаю, НО НЕ ЗНАЮ.
Это в детстве казалось, что мама - как мудрый волшебник, все знает и сделает как лучше. Теперь я - мама, и я беспомощна в некоторых вопросах. Я боюсь навредить своему ребенку.
Может я трусливая, может плохая мама, что не могу взять безоговорочно ответственность - просто решить.
Alina
Ur_su_la, здесь буду рассуждать опять как обыватель, а не как ученый
У меня на глазах произошла трагедия- когда девушке в уже немолодом возрасте, беременной первым долгожданным малышом, пришлось прервать беременность на сроке 11 недель
На форуме одна наша очень известная и любимая форумчанка- тоже сталкнулась в жизни с этой трагедией, но там прерывали беременность на сроке более 20 недель, что очень страшно

Точно также говорят о ПВО. Причем у уже родившегося ребенка, и тоже долгожданного, позднего, и может быть, единственного...
Тут видимо целесообразнее сравнивать статистику заболеваемости краснухой беременными и ПВО после КПК, только вот есть загвоздочка: первое охотно регистрируется, чего увы не скажешь о втором
Leonora, так уже давно есть статьи, которые про состав:
Формальдегид – физиологический метаболит человека
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111

Нейротоксичность гидроксида алюминия в вакцинах – это антипрививочный миф
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75319

В последний раз о ртути в вакцинах - с подачи А.Котока, известного борца с ними
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758

О феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288

прочитав данную инфу несколько лет назад, у меня нет волнения по поводу состава

а вот и про аутизм
О ложных причинах детского аутизма
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169

Leonora
Выдержки
Вакцины содержат токсичные онкогенные вещества. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: ... куриный или утиный яичный белок и др.

на мой взгляд, еденевное вдыхание воздуха, содержащего дым от курения, гораздо опаснее, чем чуть-чуть какого-то белка, введеного в организм несколько раз (оговорюсь, в случае аллергии на белок)
Leonora
Зато обнаружила другое исследование. Мышам и морским свинкам делали инъекцию с мертиолятом.

многие ИРС-19 пшикают
и ничего, в нем мертиолят!
Alina
у меня вот титр антител вроде хороший и все равно, лучше бы я сама помнила как болела
вот насчет ветрянки помню ярко ак это было в 11 лет, а насчет краснухи- приходится верить цифрам в бумажке анализа

Извините, может, пропустила... Вы прививались от краснухи? От чего хороший титр антител?

Ur_su_la
Alina

Извините, может, пропустила... Вы прививались от краснухи? От чего хороший титр антител?

не знаю, к сожалению
рыла свою карточку, ничего не нашла при про привику, ни про перенесенную краснуху
наверное прививалась, но хотелось бы надеяться, что болела, т.к. привика скорей всего была более 25 лет назад
Risha, +1
Alina, так надо посмотреть по календарю, который действовал во времена вашего детства. Мне думается, что вы не младше меня, раз уже защитили диссертацию, поэтому в детстве вам прививку не ставили.
девочки, я никого не хочу обижать
все страшилки о вреде прививок я читала
тщательно и подробно
и сильно-сильно тряслась перед тем как постаивть первую АКДС
очень впечатляюще эти страшилки написаны

все, что касается аутизма изучила тоже и даже поверила, что он обусловлен прививками, особенно MMR

даже Любе (Любовь и компания ) в свое время дала ссылочку на сайт о лечение аутизма и она даже поблагодарила, чем я была горда

Кстати показателен пример Любы, у которой четверо детишек и у одного из них аутизм
Меня искренне интересовало ставит ли она привики другим своим детишкам (вроде бы она как раз пример мамочки, пострадавшей от прививок), и Люба ответила- да ставлю, то, что аутизм связан с прививками лишь одна из гипотез- реальная совокупость причин, которая может привести к аутизму на сегодняшний день не изучена

действительно, если лично столкнулся с ПВО, наверное в дальнейшем не будешь больше никому ставить привики, но также и родители девочки, которая умерла от бисептола, наверное больше не будут давать никому бисептол

правда почему-то, когда у нашего коллеги умер дедушка от рака легких, явно связанного с тем, что он курил по 2 пачки в день- наш коллега, который курит столько же- сказал- "все фигня- рак легких с курением не связан"