Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 14 из 65
заголовки статей "ребенок умер от прививки" - написаны как думаете кем?
журналистами ясно дело
у журналистов какая цель- увеличить рейтинг своей заметки, на яркий заголовок клюнет больше читателей

и у читателей даже близко не возникнет мысли немножко подумать о том, что "если событие В последовало по времени после события А, не означает, что причиной события В явилось событие А"

это в школе на уроках логики объяснят
петух запел - взошло солнце
это не означает, что солнце всходит в ответ на песню петуха

в этом мире все гораздо сложнее , к сожалению
любая болезнь и тем более смерть обусловлена огромной совокупность факторов и их сочетанием

выделить один и на этом фоне быстро найти ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ?
конечно проще
Alina, действительно, проще добавить жару и подогреть шумиху...
Alina,Да, нет не соглашусь с вами, это один случай из,может тысячи,у кого есть знакомые в СМИ те поднимут шумиху, а у кого нет таких знакомств - так переживут горе. Раньше не писали и не говорили об этом, сейчас информация более доступна.
Конечно же связи с прививкой не обнаружится и в этом и в большинстве других случаев. То что ребенок умер после прививки (как в недавнем случае через пол-часа по дороге из поликлиники), ясное дело, ничего не доказывает. Предположу, что дальше будет:
1) Официально объявят, что другие дети, получившие вакцину этой же серии остались живы. Следовательно она не может быть причиной смерти.
2) Но вакцину этой серии все же отзовут из поликлиник (или хотя бы напишут об этом), чтоб мамы не тряслись, спешно не отказывались и не портили план охвата.
3) Ребенок умер, конечно же, от сопутствующего или наслоившегося так некстати на прививку заболевания. Или если педиатр успеет карточку забрать домой на ночь, то на след.день выяснится, что она даже убеждала маму прививку не делать (и запись соответствующая имеется), а мама ослушалась и сама виновата.
:cry: :cry: :cry:
Mila

Потом, не у всех фактически привитых уровень антител к инфекции достигает уровня, который принято считать защитным, вероятно в силу каких-то индивидуальных особенностей имминутета. Интересно, хоть кому нибудь из нас делали анализ на определение уровня антител после вакцинации???

вообще в принципе, это реально. Сделать анализы на определение антител к каждому конкретному заболеванию и анализ на общее состояние напряженности иммунитета...
но, к сожалению, бесплатно такие анализы у нас не делают, а если их делать самим в независимых лабораториях - можно просто разориться 🙁

но, еще раз повторюсь: определить уровень иммунитета человека(ребенка) вполне реально. Затратно только....
Agent_Scully, анализ на общее состояние напряженности иммунитета...
это да, такой можно сдать.
анализы на определение антител к каждому конкретному заболеванию - насчет этого не уверена, когда интересовалась этим вопросом, то оказалась, что в Че можно узнать о наличии антител только к гепатиту В и краснухе (из прививаемых) все... не знаю, может что-то изменилось на данный момент.
По логике подобные анализы хорошо быть пересдавать с определенной регулярностью, т.к. искуственный иммунитет (прививочный)  как известно, нестойкий.
Сегодня в новостях говорили о том,что в Сша уничтожают вакцину от свиного гриппа.Нашла только это....
http://www.destiny.ru/2132-svinoj-gripp-fakty.html
Как информация к размышлению...
Теперь еще и прививки от энцефалита запретили! Может и до остальных дойдут????
*kopeeshka*, от клещевого? В смысле запретили?
*kopeeshka* была остановлена вакцинация определенной вакциной, на которую много реакции было, а не сама вакцинация от клещевого энцефалита. Может какие-то другие сведения появились?
Главный санитарный врач Челябинской области приостановил вакцинацию против клещевого энцефалита: участились случаи побочных эффектов у детей

09.04.2010 15:48

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о приостановке вакцинации против клещевого энцефалита препаратом «ЭнцеВир», поскольку у большинства привитых детей проявились побочные эффекты, сообщили «URA.Ru» в региональном управлении Роспотребнадзора. Представители ведомства также сообщили, что сейчас проводится экспертиза и проверки на производстве.

Как рассказал источник «URA.Ru» в минздраве Южного Урала, медики рассчитывали, что в конкурсе на поставку вакцины победит многолетний поставщик с известным препаратом. Однако заказ достался другой фирме, предложившей за меньшую цену томский «ЭнцеВир». После начала бесплатной прививочной кампании среди школьников 1-2 классов, выяснилось, что препарат имеет слишком много побочных эффектов. У более половины привитых на следующий день после укола поднялась температура, дети пожаловались на сильное недомогание. Такая реакция организма на препарат бывает, но медиков беспокоит частота ее проявления.

Представители надзорного ведомства также отметили, что в аптеках имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производств. Например, сухая концентрированная инактивированная (Москва), ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ (Австрия). Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства. Для защиты от присасывания клещей рекомендуем использовать репелленты: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Клещ-капут», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум».

Добавим, что уже привито 45 тыс. 392 южноуральца, в том числе 24 тыс. 68 детей. В рамках региональной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» бесплатно получат прививку школьники 1-2 классов общеобразовательных учреждений области.

Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/chel/09-04-2010/news/1052112888.html
Буква Ы
*kopeeshka* была остановлена вакцинация определенной вакциной, на которую много реакции было, а не сама вакцинация от клещевого энцефалита.

в том-то и дело, тут дело не в вакцинации, а в нашей системе размещения заказа на лек. средства, где контракт выигрывает самый дешевый, который редко является самым качественным
Alina, ППКС
Что в обеспечении вакцинами, что в бесплатном обеспечении лек. средствами(
Здорово вообще: " мы тут привили, не пошло че-то, ща эту уберем - другую дадим, может другая пойдет"...
не, ну можно же инициативу брать на себя при прививании...
отказываться от тех вакцин, которые предлагают и покупать самостоятельно те, которые лучше/импортные и прочее... не идти же как "баранам", извините я образно, на поводу..
А кто-нибудь знает,какие прививки предотвращают болезнь,что после привики уж точно не заболеешь?!?я б вот такие ребенку поставила.От остальных всё-таки отказались.
KSS, эти прививки называются "болезни" )) Например, переболев краснухой, 99% что больше ею не заболеешь, но это не про все болезни, вот дифтерией можно и еще раз заболеть, зависит от конкретного организма.
Ur_su_la,т.е. вакцин "анти" болезни просто не существует??
KSS, нет, конечно, даже пропрививочники это признаЮт
KSS
Ur_su_la,т.е. вакцин "анти" болезни просто не существует??

???
поясните
что значит вакцин анти болезни?
вакцины ставятся, чтобы в случае встречи с вирусом, для организма этот вирус уже был знаком и против него уже имелся набор антител
или что Вы хотели спросить?
Alina,
KSS, видимо, хочет спросить, какие вакцины точно помогут не заболеть ))) Я думаю, вы тоже согласитесь, что никакие )))
Alina,да,именно,которые я поставлю и ребенок никогда этой болезнью не заболеет!
KSS, логика такая
если у ребенка не будет вакцины шанс встретиться с инфекцией и заболеть у него 1 из 50 (условно- зависит конечно от названия и ситуации с конкретной инфекцией- например, встретиться с открытой формой туберкулеза в России- шансов огромное количество- за рубежом считают, что в России чуть ли не эпидемия туберкулеза- и все, кто отправляется  в Россию - ну многие очень- прививаются специально от туберкулеза- а мы тут живем всего лишь)

а вот при наличи прививки (тоже имеет значения какой вакциной, от какого заболевания) шанс все-таки заболеть и пернести эту инфекцию- как правило в легкой форме - т.к. у организма уже есть антитела- ну примерно 1 из 1000

на 100% в этой жизни вообще ничего нельзя утверждать
я вот не могу сказать на 100%, что доживу до сегодняшнего вечера
моежт машина задавить
может кирпич на голову упасть 9были реально такеи случаи - диван с балкона на девочку упал)
могу подхватить смертельную инфекцию
бешенств например, при укусе собаки

могу?
в принципе ,да
какова вероятность того, что сегодняшний вечер закончится моей смертью?

ну примерно - 1 из 100 тыс. шансов у меня есть (это я так оптимистически)

общий вывод
бесмысленно  в жизни искать чего-то 100%
Но анализировать вероятность различных событий и стараться уменьшать вероятность умереть- по-моему вполне логичная мысль

опять же - веротяность попасть под машину- у меня будет гораздо выше, если я сейчас буду, испытывая судьбу, перебегигать проспект Ленина на красный цвет

а вот- если я благоразумно подожду зеленого- есть вероятность, что мня задавят????
ответ: есть
сама лично видела идиотов, мчашихся на скорость через перешеходный переход на красный для водителя цвет

какова веротяность попасть под машину, переходя на зеленый

ну раз в 100 точно меньше, чем если переходить на красный

думаю понятноизложила мои мысли
Alina,понятно))))я просто наивно всегда полагала,что прививки-это вообще для того,чтобы точно ребенок не заболел.И каково же было моё удивление,когда кто-то рассказал,что это не так!
KSS, а зеленый свет на светофоре- это вообще чтобы никогда не попасть под машину, разве нет?
вас не удивляет искренне придурок, который летит на красный свет на скорости 100 км/час
меня вот искренне удивляет
перед нами мельчкнул один раз такой

веротяность того, что мы в тот момент оказались бы в смятке была очень большая, а мы ехали на свой зеленый свет

еще раз
ничего в жизни нет 100% и это нормально
есть  правила, которые большиснтво (но не 100%) выполняют и это позволяет нам более-менее нормально жить

есть еще такой нюанс- для некоторых вакцин (многих) необходимо точное соблдение условий хранения в холодильнике
можно дать 100% веротяности, что эти условия всегда соблюдаются
нет, нельзя
но чаще всего все-таки соблюдаются
По сравнению с вашими примерами Комаровский вообще отдыхает )) Это я без иронии
Надеюсь только, что вы не сравниваете антипрививочников с
Alina
придурок, который летит на красный свет на скорости 100 км/час
:-)
Ur_su_la, спасибо
я стараюсь быть на него похожей :-)

конечно же никого не хочу обидеть
прост был вопрос про 100% или не 100%
вот я и ответила

смысл вакцинации- в снижении вероятности заболеть серьезным инфекционным заболенияем (снижение не до 0%, то существенное снижение)
это смысл вакцинации
вот и все, что я хотела сказать

соблюдение правил дорожного движение - это тоже снижение веротяности в данном случае - попасть в ДТП
но также не до 0% у нас есть возможность снизить эту вероятность
в силу приведенных выше причин
Ur_su_la, я так поняла Alina в качестве "придурков" имела в виду ошибки врачей, несоблюдение правил хранения и всякие случайные факторы 🙂
Нюська
не, ну можно же инициативу брать на себя при прививании...
отказываться от тех вакцин, которые предлагают и покупать самостоятельно те, которые лучше/импортные и прочее... не идти же как "баранам", извините я образно, на поводу..

Вакцины за границей стоят в разы дороже, чем в России и странах третьего мира, т.к. в их стоимость закладывается компенсация в случае поствакцинальных осложнений. У нас такого просто нет.
Но и в Америке и Европе, где вакцины намного более качественные, очищенные и где строго следят за их хранением, все равно дети получают ПВО и  даже погибают... И антипрививочные движения в этих странах помощнее нашего  :ой ой:.
marissa
Ur_su_la, я так поняла Alina в качестве "придурков" имела в виду ошибки врачей, несоблюдение правил хранения и всякие случайные факторы 🙂

не, в данном случае просто характеристика водителя, двигающегося на красный цвет и всЁ
без каких-либо обобщений и аналогий
Женни
все равно дети получают ПВО и  даже погибают... И антипрививочные движения в этих странах помощнее нашего  :ой ой:.

продолжу аналогию
за рубежом более строгие ПДД
более качественные дороги
(даже уточню на трассах не бывает левых поворотов- все развязки сделаны так, что ты пооврачиваешь только на право- трасса широкая- встретиться с встречной практически нереально)
и...
и все равно бывают ДТП
и дажееее бывают ДТП , в которых погибают люди

сама не понимаю
ну как так
почему же они все равно бывают
почему даже, если ты вообще никогда не летал на самолете у тебя шанс погибнуть в авиакатастрофе, когда на твой дом свалиося самолет
Маленький, но есть, бывает такая фигня в жизни, что на дома людей сваливается самолет (ну правда- сама видела по нэшенэл географик
Alina, это был ответ на вопрос насколько лучше ставить импортные прививки, а не абстрактные размышления на тему...
Действительно стараетесь не отставать от Комаровского с его футбольными воротами  :смеется:
Женни
Alina, это был ответ на вопрос насколько лучше ставить импортные прививки, а не абстрактные размышления на тему...

какой ответ?
на какой вопрос?
я отвечала на вопрос о том- можно ли утверждать, что поставив прививку 100% не заболеешь данной болезнью
и я согласилась с мнением форумчан, что действительно на 100% нельзя утверждать

где абстрактные рассуждения?
абстрактные рассуждения - это философствование на неясный никому предмет- например рассуждения о том что есть бытие и сознание?
(не в обиду философам конечно)
я же крайне редко рассуждаю абстрактно

чаще очень даже конкретно
и по теме обозначенной в названии

сегодня была в аптеке стоит очередь за вакцинами от клещевого энцефалита
при мне кончилась отечественная вакцина, стоимостью 140 руб. и народу пришлось брать импортную стоимостьб 620 руб.

но народ даже не возмущался

пеедо мной стояли два студента- девушка и парень, девушка отчитывала парня, что тот берет импортную вакцину- девушка утверждала , что уже 3 года прививается отечественной, это гораздо экономнее

вот думаю поактивнее что ли антипрививовчникибы равернули свою кампанию
а то пока я вылечу обострение своего синусита, вакцины в городе кончатся
отмечусь. у вас интересные дискуссии
Alina, не переживайте, вакцин на всех желающих хватит  😉
фармконцерны еще произведут, ну не будут же они отказываться от прибыли как раз в сезон  :smiley6600:
Alina
[я же крайне редко рассуждаю абстрактно

:2funny: :2funny: :2funny:
Женни
Alina
[я же крайне редко рассуждаю абстрактно

:2funny: :2funny: :2funny:

????
честно не поняла чего здесь смешного
вы считаете, что я часто рассуждаю абстрактно что ли?
для повышения самооценки своих слушателей я иногда рассказываю о том, что к абстрактному мышлению споосбны только высокинтеллектуальные люди
например, дети в отставаниями в развитии не споосбны сложить два и один
а вот,е сли показать им два яблока и одно яблоко, то они скажут, что получилось три яблока

т.е. число и операции с ними - это есть абстракции
некоторые модели научные, котороые мне иногда приходится излагать- тоже являются абстракциями

но чаще всего все абстрактные модели я стараюсь проиллюстрировать жизненными примерами

соглашусь с тем, что часто я ухожу от темы, указанной в названии, но абстракциями на форуме не помню, что я оперировала
Mila, бывают у нас такие недоработки рынка, когда всем нужный препарат - не завезли в город в необходимом объеме
как-то искали по всему городу супердорогущий препарат глиатилин
и нигде не было
какая задержка на таможне или еще что-то
может кончено и к лучшему, но тогда я оч расстравиалась, что не удалось выполнить назначения врача
Alina, по поводу очень дорогих препаратов согласна, иногда сложно найти. Аптеки их неохотно берут на реализацию, могут привезти по заказу, т.к. дорогой препарат так просто не каждый купит.