Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 16 из 65
Ася
Меня что больше всего настораживает ,что когда ставят прививки ,то почему не предупреждают о возможных  осложнениях ?

а выписывая тонны лекарств- почему не предупреждают о возможных побочных эффектах

решили тут испробовать прелести платной педиатрии
сходили к мед. центр на прием со стандартной ОРВИ

мне нужен был больничный, я не собиралась выполнять рекомендации врачей
побывали на приеме у двух докторов клиники- один доктор- даже глав. врач клиники - не спец-но к нему угораздило, первый доктор- почему-то не вышел на работу

логика педиатора такая

имеем кашель
1) кашель теоретически может быть аллергический

может
выпишем антигистаминный препарат

2) кашель возможно вирусный
выпишем противовирусный препарат и противовоспалительный

3) и под конец приема идея!
а вдруг - все-таки кашель бактериальный
добьем пациента антибиотиком
конечно же самым дорогим и самого широкого спектра действия
чтобы к бактерий, а вместе с ним и у ребенка шансов выйти отсюда здрровым поуменьшилось совсем

в итоге
имеем список из 8ми препаратов, которые я должна впихнуть в практически здорового ребенка, который смеется, скачет и удивлен тому- а почему сегодня в садик не идем?

да еще прикол логики
врач спрашивает: нос дышит, сопли есть?
говорю- дышит, соплей нет
ее ответ: тогда только на ночь капайте сосудоссуживающие капли
днем не надо
зачем????
капать капли- если нос дышит?
зачем что- а что это он у вас дышит
не должен дышать при ОРВИ

для интереса можно почитать инструкцию ко всем этим препаратам

куча побочных эффектов
после их приема могут быть разные варианты событий, в т.ч. плачевные,но с небольшой вероятностью,

скорей всего жить будет

и?
почему-то никого это не тревожит
а вот наличие побочных эффектов вакцин (тот же мед. препарат) волнует очень сильно
вот эта вся бадяга- с реализацией идеи- выпишем-на всякий случай, вдруг из 10 препаратов- один поможет, чтоб не промахнутьс с этим одним- пусть принимает список из всех лекарств, которые знает педиатр

это ладно педиатр
стою в аптеке
(себе за лекарством, если что)
передо мной мужчина
спрашивает у фармацевта: " у меня ребенок, температура 38, кашляет, что ему порекомендуете?"
супердиагност- фармацевт говорит:
"ну, если температура- то жаропонижающее, а ,если хотите, чтобы все и сазу прошло- то надо антибиотик"
вот как

дальнейшие рассуждения фармацвта

вот у нас есть очень дорогой антибиотик- он стоит 400 р.
вот подешевле другой фирмы- 200 р.

а вот самый дешевый отечественный- 100 р.

какой вам?
папашка- ну давайте говорит -средний за 200 р.
с веротяностью 99% - по описанным симптомам у ребенка ОРВИ

сейчас в него впихнут антибиотик(седненький по цене- других критериев выбора препарата у папы не было)

веротяность развития осложнений с 20% поднимется до 80%

ну и что?
и никого это не волнует

а может вообще на этот антибиотик у  ребенка проявится аллергический шок с самым плачевным финалом
и что?
кто будет виноват?

даникогоэто не волнует

это ж не вакцина страшенная, а какой-то антибиотик за 200 р., чего тут рассуждать, дадим и посмотрим на ребенка
выживет- молоток!
Alina,в большинстве своем кто так относится к лечению ОРВИ , тот и прививки ставит не задумываясь  :uglystupid2: и с соплями и с кашлями и с неврологией  :knuppel2:
Alina, ну что могу сказать бывает  не везет и с платным , мы прежде чем лечить насморк сдавали мазок из носа , и антибиотиков при ОРВи не назначали никогда.
нам тоже за все время антибиотики назначали дочке пару раз и сыну 1 раз. не помню энтерофурил антибиотик? тогда дочке 4 раза, сыну 2 🙂 все назначения были оправданы
marissa, энтерофурил - это не антибиотик
Нюська, я всегда путаю. тогда значит реже 🙂
Ася
Меня что больше всего настораживает ,что когда ставят прививки ,то почему не предупреждают о возможных  осложнениях ? Почему не берут анализы у ребенка ?

а нафиг им надо то это...??? У них же ПЛАН!!! Я тут знакомую встретила с лялькой 5 мес, разговорились про деток, про здоровье. Зашел разговор про прививки, говорит поставили акдс....а я смотрю на лялиса а у него на щечке пятнище бордовое....это уже не простой диатез. Я думала это реакция на прививку, а она сказала что это у него с рождения, и на теле тож есть!!! Вот спрашивается КАК ПЕДИАТР РАЗРЕШИЛ СТАВИТЬ ПРИВИВКУ??? ответ один - ПЛАН! поубивала бы
Ася
Alina,в большинстве своем кто так относится к лечению ОРВИ , тот и прививки ставит не задумываясь  :uglystupid2: и с соплями и с кашлями и с неврологией  :knuppel2:

Все таки и есть.
Воообще-то все логично. Нас волнует побочное действие мед. препаратов. Поэтому мы Не ставим прививки, а также НЕ принимаем никаких МЕД препаратов особенно при лечении ОРВИ, в том числе, и синтетических витаминов.
Нурофен - в исключительных случаях. Что такое антибитотики даже не знаем.

В аптеку ходим разве что зеленку и лейкопластырь купить!
Нюська, врачи называют энтерофурил кишечным антибиотиком, он только в "животе" бактерии убивает... а просто антибиотики, они широкого спектра...
ТА Ещe МАМА, если все антипрививочники поступают именно как ты описываешь, тогда согласна- позиция хорошая

а если - я против прививок- потому как это кака, а принимать списочек лекарственныз средств, выписанных врачом- без проблем- вот такая позиция мне не понятна
Alina
ТА Ещe МАМА, если все антипрививочники поступают именно как ты описываешь, тогда согласна- позиция хорошая

а если - я против прививок- потому как это кака, а принимать списочек лекарственныз средств, выписанных врачом- без проблем- вот такая позиция мне не понятна

По-моему, к антипрививочному решению приходят через отрицательный опыт с традиционной медициной (поликлиничной), перестают слепо доверять, начинают проверять, читать, узнавать, а не просто где-то кто-то рассказал, что прививки - это плохо, хотя, наверно, и такие есть.
Alina, не все, конечно, но большинство... если раз задумался о вреде лекарств, то на них все смотришь осторожно... мои подруги, антипрививочницы, все 100% такие, кроме нурофена в крайних случаях, стараются ничего не давать...
У моей мамы недавно было подозрение на укус клеща (клеща она не видела, только место укуса и симптомы: слабость, ломота, темпа), это совпало по времени с дикой аллергией на майские цветения, повторяющейся у нее ежегодно. Поставила иммуноглобулин, "быструю прививку". Причем врачам говорила, что присутствует аллергия. Ни о каких последствиях или возможных осложнениях или реакциях никто ее не предупредил. После этого она слегла на сутки не на шутку, такой больной я ее никогда не видела.
ТА Ещe МАМА, мы при лечении орви тоже ничего особенного не принимаем. только нос аквалором промываем и если температура высокая даю парацетамол. и все. а вот интересно как без мед препраратов вылечить тот же ротавирус?  или ангину? или отит?
у меня отношение к лекарствам такое же как у антипрививочников. только вот прививки ставим
Ульянка
Ася
Меня что больше всего настораживает ,что когда ставят прививки ,то почему не предупреждают о возможных  осложнениях ? Почему не берут анализы у ребенка ?

а нафиг им надо то это...??? У них же ПЛАН!!! Я тут знакомую встретила с лялькой 5 мес, разговорились про деток, про здоровье. Зашел разговор про прививки, говорит поставили акдс....а я смотрю на лялиса а у него на щечке пятнище бордовое....это уже не простой диатез. Я думала это реакция на прививку, а она сказала что это у него с рождения, и на теле тож есть!!! Вот спрашивается КАК ПЕДИАТР РАЗРЕШИЛ СТАВИТЬ ПРИВИВКУ??? ответ один - ПЛАН! поубивала бы

Эти пятна - ре просто отлежал, пока дожидался рождения. Они к трем годам сами сходят. Вы уже загоняетесь, девочки. У нас анализы - кровь, мочу, брали перед первой прививкой. У старшей все прививки по возрасту, никаких реакций не было. У младшей медотвод после падения со стульчика для кормления. А я опасаюсь, что старшая из садика бяку принесет, типа коклюша (сама-то в легкой форме его перенесет), а у младшей от него никакой защиты. (гв тут не поможет).
marissa
ТА Ещe МАМА, мы при лечении орви тоже ничего особенного не принимаем. только нос аквалором промываем и если температура высокая даю парацетамол. и все. а вот интересно как без мед препраратов вылечить тот же ротавирус?  или ангину? или отит?
у меня отношение к лекарствам такое же как у антипрививочников. только вот прививки ставим

Отит только антизиотиками лечат. А вот не допустить его без лекарств вполне возможно - сопли не запускать. Как marissa пишет
Тан4ик, у нас у мишки был отит. и ведь старалась не допустить, а все равно. 2 раза был оба раза зубы при этом вылезали. видимо иммунитет на фоне зубов ослаблен был, а тут юля сопли из садика приносила - вот и отит.
как отит лечить без лек. средст????? знаечи тне лечить совсем... отит совсем не безобиден
так же как и ангина... ротовирус
marissa, очень большое слюноотделение на фоне зубов и сами зубы спровоцировали отит, а не иммунитет
Нюська, я думаю и то и другое. потому как во время роста зубов иммунитет понижается. это мне несколько врачей говорили. он и сопли то схватил из-за этого, пока зубы не лезли нас никакие сопли не брали
marissa, ага..может
просто у нас переодически отиты из-за зубов..как снюни лезут - все...
мы один раз вылечили отит без антибиотиков, но видимо легкая форма была
я сегодня даже купила книжку никитина- здоровое детство без лекартсв и прививок

немного читала
суть в том, что все начинается с беременности
тогда и во ремя беременности не надо принимать лекарств
А я вот точно знаю, что если бы не гинипрал- был бы у меня недоношенный ребенок

т.е. все начинается со здоровья мамы
потом роддом
это сейчас я такая умная- что не отдала бы ребенка, а тогда понятия не имела, что то, что ребенка приносят только на кормление и то не каждый раз- это плохо

кормить надо голенького ребенка- а в роддоме приносили сверток, у которого только глаза торчат

наверное сейчас бы я раздела его до гола
но скандал был бы конкретный

т.е. надо с роддома думать- как воспитывать здорового ребенка- а где аткой роддом?
рожать дома- категорически не приемлю
я тут случайно зашла в темку мужского фактора бесплодия
и знаете впечатлил пост одной девушки- о том, что сейчас они не могут иметь детей, т.к. в детстве муж переболел свинкой

Alina, у меня же Алиска немножко старше твоего Коли, мы с ней в роддоме без проблем спали на одной кровати, пузо к пузу, в почти бесконечном процессе кормления 🙂 И никакого скандала! Роддом № 5, обычная бесплатная палата.
Вуу Дуу
Поразмыслить. http://www.pravmir.ru/privivki-kak-vzvesit-riski/
Сижу и размышляю.

спасибо за ссылку
прям респект и уважуха превославной церкви за такие сайты
там даж статья Комаровского есть
Это к нашему спору на религиозные темы
Вот это искренне уважаю, если представители церкви занимаются распространением подобной информации

как -то смотрела передачу
выступал священник православный и долго распалялся - объясняя греховность процедуры ЭКО
типа- ну не дал, Б-г Вам ребенка, смиритесь

по этой логике
случился у тебя сердечный приступ- от которого без мед. вмешательства наступает смерть- смирись

А что-то священники- не смиряются и операции разные типа коронарного шунтирования делают

было у меня подозрение- что позиция церкви- антипрививочная- по той же логике:
"Если Б-г навел на тебя проблему в виде серьезной инфекции- смирись
и нефига предотвращать это дело- вакцинацией"
Но прлучается это мои домыслы
т.е. церковь за медицину, опять же уважаю последовательность
т.к. если стоять на том, что Б-г дал, то пусть и будет
То надо смириться  с тем, что мы вернемся к продолжительности жизни в 40 лет кк это было в 19 веке
bookmark, я уже слушай подумала, что это проблема именно 6го роддома, где палат Мать и дитя всего 3 штуки и попать туда нереально
в след. раз буду смотреть, чтобы в роддоме веротяность попадая в палату мать и дитя стремилась к 100%
А у меня был скандал только из-за того, что мы перепеленали ребёнка. Ну не скандал, но медсестра детская на меня наорала и угрожала, что не принесёт на следующее кормление (маразм конечно). Я увидела на фотках, что у неё ручки не в кулачках и распеленала посмотреть. Там с тонусом проблемы были. Роддом №6.
Nadenьka, вов-во
мне тож в 6м роддоме сказали- ни в коем случае его не распеленывать, он завернуть в 5 пеленок- у вас не получится воспроизвести этот шедевр- и нефига нам создавать лишнюю работу
Alina, там при ЭКО идет акцент на то, что пересаживают не все эмбриончики, т.к. оставляют умирать остальных 🙁
Буква Ы, тот священник ни разу про это не упомянул, а настаивал- что решать вопросы жизни и смерти- в т.ч. появления или непоявления жизни- вопрос только в комептанции Б-га
А тут человек путается создать искусственно жизнь
Nadenьka,Alina, никогда не забуду как в этом 6 роддоме меня до истерики довели, из-за того что распеленала Дашку, чтоб посмотреть ножки, ручки... И утащили ее, потом на меня медсестра еще долго недобро зыркала...
насчет ЭКО, я где то прочитала, что если бог допустил, что додумались до ЭКО, значит и на это воля Божья... как то так было написано..
Ольгуша, вот вишь= значит не зря я говорю- что был бы скандал- мне строго сказали- не распеленывать!!!!
Ольгуша
насчет ЭКО, я где то прочитала, что если бог допустил, что додумались до ЭКО, значит и на это воля Божья... как то так было написано..

у меня религиозный брат прям тож самое говорит
Говорит, это Б-г помог человеку додуматься до высоких медицинских технологий
Alina
немного читала
суть в том, что все начинается с беременности
тогда и во ремя беременности не надо принимать лекарств
А я вот точно знаю, что если бы не гинипрал- был бы у меня недоношенный ребенок
т.е. все начинается со здоровья мамы
потом роддом
это сейчас я такая умная- что не отдала бы ребенка, а тогда понятия не имела, что то, что ребенка приносят только на кормление и то не каждый раз- это плохо
кормить надо голенького ребенка- а в роддоме приносили сверток, у которого только глаза торчат
наверное сейчас бы я раздела его до гола
но скандал был бы конкретный
т.е. надо с роддома думать- как воспитывать здорового ребенка- а где аткой роддом?

Такой РД назвали - 5-ый :-) Туда и только туда пойду я за вторым, там принесли ребенка и делай с ним что хошь, раздевай, переодевай, клади к себе в кровать  - никто слова не скажет. Будут ругать только, если кормить не захочешь, это там не приветствуется )))

Насчет беременности, мое твердое убеждение, что если ничего не беспокоит, нефиг перестраховываться лекарствами. Вот прописали мне курантил при постановке на учет в ЖК. Зачем, спрашивается? И ведь не самый плохой врач прописал. Ведь ничего не беспокоит. А для профилактики е-мае. И УЗИ брюшной полости, ну тоже без всяких анализов. Зачем тоже? Для перестраховки. А вдруг чего? Из таких вот "а вдруг" и может вылезти отрицательный результат.
У моей родственницы родился недоношенный ребенок, ничего не беспокоило во время беременности, но врач сказал, что ре низко, поставили кольцо, после чего начались собсно проблемы, и она в этом уверена. Теперь сыну почти 2.5 и он не ходит до сих пор. Прививки естественно не ставят с такими проблемами.
Alina, мы не сразу пришли к тому, чтобы не прививать. Тасю обкололи всю по графику.

С Ангелиной начали все с беременности, ни одного лекарственного препарата, в том числе синтетических витаминоов. В  роддоме тоже максимально постаралась обеспечить отсутствие вмешательств. Везде свои права  приходилось отстаивать! Но я и сама на здоровье не жалуюсь (говоря о здоровье матери) - спасибо моим родителям и Господу Богу!