Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 15 из 65
как у антипрививочников мысли по поводу вспышки полиомиелита  в таджикистане?
я вот думаю надо б нам поторопиться с ревакцицией, уже год просрочили
я то все надеялась, что отошла инфекция в прошлое балгадаря поголовной вакцинации, и совсем забыла с беднейших странах бывшего ссср забросили вакцинацию, а теперь все не так просто оказалось
на 74ру втемачная новость
оказывается уже и в челябиснке

15.05.2010 16:08 Из аэропорта Челябинска увезли таджика с подозрением на полиомиелит 

В аэропорту Челябинска накануне был госпитализирован 27-летний гражданин Таджикистана с подозрением на полиомиелит. Об этом корреспонденту Сhelyabinsk.ru сообщил достоверный источник. Точный диагноз мигранту пока не поставлен. Каким рейсом прибыл мужчина, не называется: вчера в столице Южного Урала приземлился самолет из Еревана (Армения), днем ранее – из Душанбе, а 10 мая – из Худжанта (оба – Таджикистан).

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Челябинской области согласно приказам минздрава и управления Роспотребнадзора меры по предупреждению завоза «дикого» полиомиелита были усилены еще в начале месяца. Это связано с зарегистрированными в Таджикистане случаями острого вялого паралича, вызванного наличием полиовируса. Учитывая активные торговые связи и перемещения граждан между бывшей республикой СССР и нашим регионом, на Южном Урале с 7 мая проводятся выявление и вакцинация полиомиелитной вакциной детей до 15 лет, прибывших из Таджикистана с начала 2010 года.

Специалистам предписано усилить санитарно-карантинный контроль над пассажирами, прибывающими из Таджикистана воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Экипажи самолетов, автобусов и поездов проинструктированы об основных симптомах заболевания полиомиелитом и алгоритме действий в случае выявления зараженных. При подозрении на заболевание у ребенка или взрослого проводится полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Органы внутренних дел по Челябинской области также получили четкое указание при необходимости доставлять лиц из числа беженцев, кочевников, переселенцев на принудительное медицинское обследование. Кроме того, будет пресекаться ввоз на территорию РФ сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Таджикистан, в том числе частниками в ручной клади.

будем надеяться что это единичный случай и всё будет хорошо. Неудивительно что в таджикистане заболевают полиомиелитом, там ведь элементарные санитарные нормы не соблюдаются....
Alina

а они утверждают, что заболевшие 90% привитые.
marissa
Alina

ВОЗ утверждает ,что 90% заболевшие привитые ,тогда зачем в иркутске всем подряд опять будут ставить прививки от полио ??? непонятно
marissa
Alina

Почему же ОНИ? Я сама видела официальные данные ВОЗ. Хоть и не являюсь антипрививочницей.
по ссылкам ничего нашла о том, что 90% заболевших детей - привитые
ВОЗ уже успели там исследование провести?
оперативно они работают
вот ссылка на сайт ВОЗ http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html на русском языке.
Полиомиелит в Таджикистане – обновленная информация.

обратите внимание, что 90% заболевших были полностью привиты - получили 3 и более дозы вакцины.
10% - привиты частично - 1 или 2 дозы.
Дейзи писала в др. темке

ну и где логика? сами говорят что привитые заболели, но проводят мероприятия по вакцинации?
Пропрививочную логику вообще сложно логикой назвать  :uglystupid2:
Женни, что такое пропрививочная логика?
marissa,это отсутствие логики ,меня это пугает ,как соберусь делать прививки, так чего нибудь вот такое происходит ,и не знаешь чего думать вообще  :uglystupid2:
Ася, я вообще то за прививки и дети у меня прививаются почти по графику. так что странно мне ваше утверждение. и вообще не вижу связь логики/ее отсутствия и прививок
Мой разговор с педиатром
Она :почему не ставим прививки ?
я :СТАРШИЙ РЕ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ ОТ ГЕПАТИТА ПЕРЕСТАЛ ДЫШАТЬ , ОНА НУ ДА ТАК БЫВАЕТ ТИПА ОТ ГЕПАТИТА ЛУЧШЕ СТАВИТЬ В 13-15 ЛЕТ а не сразу новорожденным
Она:  АкДС
Я :проблемы по неврологии ,она ну да тогда не надо пока невролог не разрешит ,то есть если сама начинаешь выяснять то тебе объясняют что и как , а так как всем и с неврологией и с аллергией .Без разбора .
А про прикол с полио я вообще не поняла ,если вакцинация защищает от вируса то зачем вакцинировать повторно? или не защищает или что ?
Ася
А про прикол с полио я вообще не поняла ,если вакцинация защищает от вируса то зачем вакцинировать повторно? или не защищает или что ?

или у них в воз все перепуталось и действия несогласованы. вообще мутная организация как мне кажется в последнее время
Ася
обратите внимание, что 90% заболевших были полностью привиты - получили 3 и более дозы вакцины.
10% - привиты частично - 1 или 2 дозы.
Дейзи писала в др. темке

Ася, немного не так. Зарегистрировано 171 случай, из них известно, что 32 - это дикий полиовирус. Остальные результаты не получены. Из 32 в 21 случае известна история прививания.
Из 21 человек 19 человек или 90% были привиты три и более раз, а не 90% от всех заболевших. От всех заболевших это пока 11 %, но на самом деле, я уверена, что эта цифра существенно подрастет :-|
marissa, я после истории со свиным гриппом ВОЗу вообще не доверяю :sad:
Goldy, ну 11 случаев неизвестных...кто знает там историю прививания, даже если и не были привиты, то все равно 11 против 19...меня настораживают эти цифры.
Иррина, вы не поняли чего-то, сейчас переделаю пост - пока известно только про 19 человек, привитых более 3 раз,  это 11% из 171 человека.
Goldy, я про 32 случая, которые точно полиомелит.  Из 21ого 90% привиты, а те 11, которые точно болели именно полиомелитом, НО неизвестно, привиты ли
Вот поубивала бы...
http://news.mail.ru/incident/3821327  :cry: :cry: :cry:
Иррина, аааа
Женни, только почему пишут, что смерть не из-за вакцины, когда на самом деле это еще не выяснили. А по-моему точно вакцина тут при чем. И вообще сейчас же вроде стараются не оральные давать, а укольчиками ставить :не знаю:  В оральных полуживые, в укольчиках - дохлые ужо вирусы.
Goldy,заражение полио вызывает признаки кишечной инфекции и почки отказать могут тоже из за этого .
Женни, кого?
marissa, ВАКЦИНАТОРОВ
Женни, ааа, ну ну. давайте. на 100% в их вине уверены?
Ну ясное дело, всему виной гемолитикоуремический синдром  :uglystupid2:...
Женни, ну так что останавливает, раз вы настолько уверены?
marissa, столько вопросов... психоаналитик обязательно бы добавил: хотите поговорить об этом? 😀
Женни, ну ну. только не я тут хочу убить вакцинаторов
Хотите поставлю Вам за это жирный плюсик в карму?
Меня что больше всего настораживает ,что когда ставят прививки ,то почему не предупреждают о возможных  осложнениях ? Почему не берут анализы у ребенка ?
Ася, у нас всегда брали анализы и рассказывали о последствиях и возможных осложнениях (правда про смерть конечно не говорили)
Женни, тогда уж всем ставьте, кто никого не хочет убить :-D
marissa,у вас платная клиника , потому как мне в бесплатной ничего этого не говорили ,а анализы только перед 1 акдс брали .
Ася, детская поликлиника №8. вроде бесплатная 🙂 почему вы решили, что платная? анализы брали перед каждой акдс, сейчас вот отвод по кори, краснухе и чему то там. из-за анализов и небольшой аллергии. был отвод, на следующей неделе ставить будем
marissa,просто мне как то не везло с поликлиниками или врачами .