Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 17 из 65
Я смотрю у нашего мамского общества рабская психология. Рожать можно в любом роддоме. Не имеет права Вам никто указывать, а тем более орать. Делайте с ним, что считаете нужным, это ВАШ ребенок, и только ВЫ за него отвечаете. Пусть все и дут лесом, в том числе и со своими прививками!

Думаете мне стоя апплодировали врачи в ЖК, когда узнали, что я их назначения не выполняю, или в родоме "Ура!" кричали, когда я их руки с занесенными надо мной шприцами тормозила???!!!
Это мой ре и моя жизнь. Я родила и всех их забыла!
ТА Ещe МАМА, наташа, ну все таки не хочется в роддоме еще и сражаться, вот и выбираем где отношение получше 🙂
ТА Ещe МАМА, а Вы думаете мама вымотанная операцией в состоянии права качать? Не смешите про рабскую психологию. Когда твоего ребёнка эта девица увозит и неизвестно что там с ним делает как с ней разговаривать? Рискнуть жизнью ребёнка?
Вуу Дуу
Поразмыслить. http://www.pravmir.ru/privivki-kak-vzvesit-riski/
Сижу и размышляю.
.
Так тут точка зрения одного Н. Озерецковского! Посмотрите какую должность он занимает и все будет ясно!!! В смысле на кого он работает!
ТА Ещe МАМА
Я смотрю у нашего мамского общества рабская психология. Рожать можно в любом роддоме. Не имеет права Вам никто указывать, а тем более орать. Делайте с ним, что считаете нужным, это ВАШ ребенок, и только ВЫ за него отвечаете. Пусть все и дут лесом, в том числе и со своими прививками!

Думаете мне стоя апплодировали врачи в ЖК, когда узнали, что я их назначения не выполняю, или в родоме "Ура!" кричали, когда я их руки с занесенными надо мной шприцами тормозила???!!!
Это мой ре и моя жизнь. Я родила и всех их забыла!

ТА Ещe МАМА, Наташ, все правильно :mrgreen:
Nadenьka
ТА Ещe МАМА, а Вы думаете мама вымотанная операцией в состоянии права качать? Не смешите про рабскую психологию. Когда твоего ребёнка эта девица увозит и неизвестно что там с ним делает как с ней разговаривать? Рискнуть жизнью ребёнка?

я вообще не сторонница  ре от себя отпускать... если б я сама по причине плохого самочувствия не могла быть рядом с ре, то муж бы сутками с нами в роддоме сидел... что значит забирает.. уносит...
я ЗА совместные роды во многом именно потому, что это не только моральная поддержка,но еще и страховка в смысле наблюдения за действиями медиков :оффтопик:
Лисена, и кто бы мужа пустил?
Nadenьka, у меня муж был 🙂 но я не в 6 рожала
marissa, у меня тоже был. Меня прокесарили под общим, а ему ребёнка вынесли. Я про дальнейшее время в роддоме. Когда в платной палате мест нет.
аа, ну да, у нас нет вроде нигде палат для совместного пребывания с мужем после родов. но мне он и не нужен был там, приходил зато каждый день 🙂
marissa,
Лисена

я вообще не сторонница  ре от себя отпускать... если б я сама по причине плохого самочувствия не могла быть рядом с ре, то муж бы сутками с нами в роддоме сидел... что значит забирает.. уносит...

Это был ответ на это.
Nadenьka, а кто б смог его НЕ ПУСТИТЬ?? :2funny:
даже Приходько это не удалось, я уж не говорю про  других...

marissa
аа, ну да, у нас нет вроде нигде палат для совместного пребывания с мужем после родов. но мне он и не нужен был там, приходил зато каждый день 🙂

знаю пары, кот лежали вместе в 10-ке и в Скорой помощи
Лисена
я ЗА совместные роды во многом именно потому, что это не только моральная поддержка,но еще и страховка в смысле наблюдения за действиями медиков :оффтопик:

Я тоже ЗА! И ЗА семейные палаты, чтобы муж смог присмотреть за ре, если мама слаба. Тогда меньше будет самоуправства со стороны врачей.
Лисена, насколько я знаю в скорой помощи нет таких палат. вернее в январе прошлого года не было еще
ТА Ещe МАМА
Вуу Дуу
Сижу и размышляю.
.
Так тут точка зрения одного Н. Озерецковского! Посмотрите какую должность он занимает и все будет ясно!!! В смысле на кого он работает!

ТА Ещe МАМА, да не замечают те кто не в теме этих тонкостей!!! А Таточенко и Озерецковского не остановить. Бессмысленно ждать объективной оценки от людей, которые всю жизнь кормятся из прививочной кормушки! :tickedoff:
В России все относящееся к прививкам, включая определение критериев и регистрацию постпрививочных осложнений, находится в исключительной компетенции учреждения, смыслом существования которого является максимальное "раскручивание" вакцин - ГНИИСКа им.Тарасевича. И, конечно, понятно, что смехотворная цифра примерно 300-400 ежегодных ПВО, официально признаваемых ГНИИСКом, вряд ли составляет и долю процента от их истинного числа!  :crazy2:
Но еще больше мне понравилась выдержка из соседней статьи на этом "замечательном сайте":

У ребенка моей знакомой развился диабет на прививку БЦЖ - что Вы можете сказать по этому  поводу?
Дело в том, что диабет развился не на прививку, т.е. прививка не является (и не может явиться) причиной этого заболевания! Вакцина, по всей видимости, спровоцировала развитие уже имеющегося наследственного диабета. И таким пусковым фактором могло быть что угодно, та же простуда, например. Врожденный диабет очень трудно определить сразу! Мама может только знать о такой опасности заранее (если у кого-то в семье был диабет) и раньше обратить внимание на то, что ее ребенок плохо ест, срыгивает.

Так, может, если бы врачи знали о диабете, не стали бы делать прививку?
Нет. Прививку БЦЖ делать нужно, потому что она защищает от туберкулеза. К тому же, если бы ее не сделали, от диабета все равно ребенка бы не спасли, т.к. диабет врожденный. И может быть, даже лучше, что так вышло, потому что рано узнали о заболевании и раньше начали его лечить. А чем раньше начинается терапия диабета, тем лучше отдаленные результаты.   :uglystupid2:  :tickedoff:

Спасибо ВАКЦИНАТОРАМ за такую чуткую заботу о чьем-то ребенке!!! :лялька плачет:

Да, я сама наверное пример рабской позиции. У меня ребенок на 30 грамм меньше нормы (2500г) родился, врачи отправили на этап. Я прорыдала 2 дня над их "вдруг перестанет дышать"  и про комплект на выписку, что мол чтоб понадобился... А потом поговорив со своим гинекологом, которая меня пожалела и  сама пошла к педиатрам выяснять что почем, поняла, что это все фигня. И педиатр потом у которой я писала отказную, сказала, ты мол главное корми почаще и все нормально будет. Так и вышло.
И все равно, после каждого посещения врача или комиссии с их пора-пора прикармливать, или постановки диагнозов, которые потом слава Богу не подверждаются, я трушу и  сомневаюсь... Может просто я малодушная трусиха?
Вот и с прививками также.
Alina
Вуу Дуу
Сижу и размышляю.

спасибо за ссылку
прям респект и уважуха превославной церкви за такие сайты

Интересно, а какова точка зрения священников на этом сайте на то, что бесклеточные (ацеллюлярные) вакцины создаются на базе клеточного материала, получаемого от здоровых абортируемых плодов на поздних сроках беременности? В США именно по этой причине множество верующих отказываются от вакцинации по "религиозным соображениям".
Женни, мда... печально...

Иррина, не торопись, изучай информацию. Со вторым будешь спокойней и умнее  🙂.
ТА Ещe МАМА, я не тороплюсь))). У нас только роддомовские прививки.
marissa
Лисена, насколько я знаю в скорой помощи нет таких палат. вернее в январе прошлого года не было еще

marissa, это было года 4 назад, а в 10-ке лет 6 (причем второй случай-ну чистый каприз жены), если есть серьезное намерение-договориться можно.. вопрос целесообразности-индивидуален.. в случае ослабленной мамы- для меня ответ однозначен...
А по теме отказа от прививок- я все-таки ставлю, но только тех производителей, кот доверяю и строго по индив. графику, проверяя необходимость очередной ревакцинации ан-зом на напряженность иммунитета...
Лисена, а что за анализ такой НА НАПРЯЖЕННОСТЬ ИММУНИТЕТА? как и где такой сдают? и что он показывает? И как он по научному называется??? первый раз слышу... наверное из специфики иммунолога??
Женни
Ааа...сама нашла...прикольно рассуждают...http://www.pravmir.ru/article_2413.html

ну тогда уж и мясо и есть не надо
это же конкретные части живых существ, убитых ради утоления вашего голода
Аленка79
Лисена, а что за анализ такой НА НАПРЯЖЕННОСТЬ ИММУНИТЕТА? как и где такой сдают? и что он показывает? И как он по научному называется??? первый раз слышу... наверное из специфики иммунолога??

Аленка79, я уже писала где то про это... не могу щас темку найти... суть в след: т к прививки явление массовое-все делается с опред. допуском, перестраховкой... иммунитет к дифтерии и проч после АКДС обычно устойчив уже после второй прививки-но чтоб уж точно ВСЕХ проняло есть третья и потом еще ревакцинации... но поскольку АКДС-прививка тяжелая (даже ее продвинутые формы выпуска), то можно проверить родное дитя,может сформировался уже иммунтет и не колоть лишнего на радость участковым...
Ан-з этот делается в СЭС на Елькина, так и наз-ся на напряженность иммунитета к Дифтерии, коклюшу и тд, направление дают в местной п-ке, если ре на учете у иммунолога, то ан-з бесплатный.
нам хватило двух Инфанриксов и никто к нам больше не прикапывается, потому как у на теперь докУмент имеется :2funny:
Alina, по моему (я могу ошибаться), но церковь считает, что у животных нет души, по этому ваши сравнение не совсем верно. Если мы говорим об отношении церкви к вакцинам))).
Лисена,спасибо... просветили по этому вопросу... а кровь из вены наверное берут???
Alina
я тут случайно зашла в темку мужского фактора бесплодия
и знаете впечатлил пост одной девушки- о том, что сейчас они не могут иметь детей, т.к. в детстве муж переболел свинкой

А у меня есть совсем обратный пример, не помню писала об этом уже или нет, так вот один мой знакомый переболел свинкой в детстве аж два раза, не знаю как ему это удалось, но про прививки он к сожалению не помнит, но вообще говорил, что мама не отказывалась от прививания сына, так вот ему сейчас 30 с копейками и его второму ребенку уже 2 годика (девочке), а первому (мальчишка) думаю около 8-ми, так ладно бы можно было посомневаться, но доча то просто вылитый папаша 🙂
п.с. хотя врачи говорили тогда, что у него точно детей не будет....
Monika, это не пример. никто ж не говорил, что после свинки 100% детей не будет. просто это довольно частое осложнение.
Я слышала что после кори такое осложнение у мужчин бывает давольно часто
Ульянка, и после кори тоже?
Ульянка, это наверно если переболеть во взрослом периоде
marissa
Monika, это не пример. никто ж не говорил, что после свинки 100% детей не будет. просто это довольно частое осложнение.

совершенно верно
если у конкретного мужчины нет осложнений после свинки в виде бесплодия, то и Слава Б-гу, что ему повезло, но это далеко не говорит о том, что так повезет всем или даже многим
Женни
Но еще больше мне понравилась выдержка из соседней статьи на этом "замечательном сайте":

У ребенка моей знакомой развился диабет на прививку БЦЖ - что Вы можете сказать по этому   поводу?
Дело в том, что диабет развился не на прививку, т.е. прививка не является (и не может явиться) причиной этого заболевания! Вакцина, по всей видимости, спровоцировала развитие уже имеющегося наследственного диабета. И таким пусковым фактором могло быть что угодно, та же простуда, например. Врожденный диабет очень трудно определить сразу! Мама может только знать о такой опасности заранее (если у кого-то в семье был диабет) и раньше обратить внимание на то, что ее ребенок плохо ест, срыгивает.

Так, может, если бы врачи знали о диабете, не стали бы делать прививку?
Нет. Прививку БЦЖ делать нужно, потому что она защищает от туберкулеза. К тому же, если бы ее не сделали, от диабета все равно ребенка бы не спасли, т.к. диабет врожденный. И может быть, даже лучше, что так вышло, потому что рано узнали о заболевании и раньше начали его лечить. А чем раньше начинается терапия диабета, тем лучше отдаленные результаты.   :uglystupid2:  :tickedoff:

Спасибо ВАКЦИНАТОРАМ за такую чуткую заботу о чьем-то ребенке!!! :лялька плачет:

Неужели все пропрививочники верят, что прививка тут ни при чем? Положа руку на серце!
Предрасположенностьк какому-либо заболеванию, даже если она была у ребенка, могла не проявлять себя ВСЮ ЖИЗНЬ! Или проявится, скажем, лет в 50! А тут на тебе - ребенок и диабет! С ума сойти!  
Аленка79
Лисена,спасибо... просветили по этому вопросу... а кровь из вены наверное берут???

Аленка79, да, забор делали в п-ке и сами отвозили на Елькина..
marissa
Ульянка, и после кори тоже?

я только про корь и слышала....подробно эту тему неизучала, так что надо спросить компетентного человека
Ульянка, вообще от паротита (свинки) такое осложнение. от кори вроде что-то другое
А меня знаете что в роддоме убило просто: пошли мы на флюорографию (хотела отказаться, но не было сил бороться уже). Детей сказали оставить в палате, дверь открыть (мы, типо, следить будем). Мамашки из нашей палаты опосля флюорографии пошли на рынок, в аптеку, погулять, а я быстрее в палату. Прихожу - им, оказывается, делают БЦЖ.
Вот скажите мне - этож нарушение всех возможных инструкций: матери нет (мне тут же заявили - согласие то подписано), знаю точно, что БЦЖ необходимо ставить  в особом кабинете - тут ставят во всех палатах - а этож живая вакцина. Ест-но, нет никакх препаратов для предотвращение последствий - тот же анафилактический шок. Детям новорожденным!ставят прививку  и тут же уходят! А если что-то случится (матерей то нет!). Хотя везде даже прививочники говорят - сидите около кабинета после привики полчаса - в случе чего вам помощь окажут. Я свою сразу схватила - говорю - у нас отказ. Вот не знаю, если бы я не пришла так вовремя - может и моей за компанию поставили.
Астрочка, да мне тоже ре пытались поставить прививку в палате  :uglystupid2:
Астрочка, возмутительно... какой РД?