20 мая 2010, 11:45
Астрочка, вовремя вы вернулись)
marissa
Monika, это не пример. никто ж не говорил, что после свинки 100% детей не будет. просто это довольно частое осложнение.
надо запись о прививках купитьсугубо имхо, но это чревато, как мне кажется...
Женни
marissa, а чтобы принять осознанное решение нужно быть обязательно врачом?
RinaN
Здравствуйте! Я понимаю, что вы старались и много-много страниц написали, но все же можно в 2-3 словах, почему не стоит делать прививки, а почему все же стоит?
Заранее благодарна.
Женни
Если заведующая пол-кой не подписывает медкарту без прививок, надо идти в платный центр (Росточек, Добрый доктор и т.п.) и там без проблем ее подпишут.
Mila
RinaN, ну если уж совсем в двух словах... :roll:
не стоит, потому что они Небезопасны и малоэффективны
Agent_ScullyЖенни
marissa, а чтобы принять осознанное решение нужно быть обязательно врачом?
представьте себе, ДА!
Даже перерыв весь интернет, вы не получите полного и широкого медицинского образования, чтобы можно было точно говорить о том, что вы понимаете целесообразность/нецелесообразность каких либо действий со стороны медиков.
Agent_Scully
Даже перерыв весь интернет, вы не получите полного и широкого медицинского образования, чтобы можно было точно говорить о том, что вы понимаете целесообразность/нецелесообразность каких либо действий со стороны медиков.
Аленка79
но вот пародокс - большинство теперь уже знакомых врачей своим детям и внукам прививки-то не ставят... Лично меня это оочень настораживает... :shock:
Нюськакак вы можете говорить за всех врачей??? пусть даже если вы и принадлежите к их семейству... И вообще, вы тут хотите сказать, что я на весь форум вру что ли??? я говорю то, что видела и знаю!!! тем более лично вас и вашу семью я не причисляла к сообществу врачей, которых я очень близко знаю... и не надо тут говорить за все мед сообщество... уверяю есть такие врачи, причем из числа педиатров и дет неврологов... хотелось бы назвать фамилии, но не имею наверное на это право...Аленка79
но вот пародокс - большинство теперь уже знакомых врачей своим детям и внукам прививки-то не ставят... Лично меня это оочень настораживает... :shock:
не правда!!!! я вас уверяю! Как представитель того семейства ))))), у которого в родственниках есть оные личности )))
Agent_Scully
Ur_su_la, зря вы так про курантил.
врач никогда не назначает курантил "для профилактики", это препарат, разжижающий кровь и благодаря которому улучшается кровоснабжение системы мать-плацента-плод. Если вам врач выписала курантил, значит в ваших анализах были отклонения (например, повышенная свертываемость или вязкость крови). Просто не каждый врач будет вам сидеть и "разжовывать" результаты ваших анализов.
Agent_Scully
просто, и это многих в этой теме касается, не имея медицинского образования и не общаясь близко с врачами (не имея их в семье и/или в друзьях, к примеру), чтобы в случае чего врач мог логически объяснить вам обоснованность того или иного действия.... вы просто рассуждаете тут, как дилетанты, и все это - от непонимания ситуации и слишком простого доступа к инету)))), начитавших всяких разных мед. и "не очень-мед." форумов, можно в один прекрасный день решить, что нафиг врачей - мы сами с усами 🙂
Ленок
Вопрос к тем, кто против прививок: Как с вашей точки зрения выглядит победа над натуральной оспой, которая является заболеванием (ну да, пока единственным), побежденным с помощью МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ?