Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 18 из 65
Астрочка, вовремя  вы вернулись)
мне ре пытались , младшему поставить в 7-ке
marissa
Monika, это не пример. никто ж не говорил, что после свинки 100% детей не будет. просто это довольно частое осложнение.

Оно просто упоминается чаще других возможных осложнений, чтобы заставить родителей согласиться на прививку мальчикам!  :ой ой:
Эпидемический паротит - вполне безопасная детская болезнь, обычно ведущая к серьезным осложнениям лишь в подростковом и взрослом возрасте. И даже в этом случае бесплодие возникает крайне редко. Врачи до сих пор не пришли к единому мнению оказывает  ли это какое-либо влияние на репродуктивную функцию.  :не знаю:
Болезнь, перенесенная в детстве оставляет стойкий пожизненный иммунитет, а у 25-30% детей вообще проходит незаметно, но антитела приобретаются на всю жизнь. :mrgreen:
Что касается прививок, то они как раз и отодвигают возможность заболеть и легко перенести паротит на более взрослый возраст в котором процент осложнений наиболее велик.  :tickedoff:
помню по роддому бегает мама и кричит: Где мой ребенок?
оказывается на БЦЖ унесли без ее ведома
Ur_su_la, 10.
Женни, а вы врач? откуда черпаете информацию?
marissa, а чтобы принять осознанное решение нужно быть обязательно врачом?
Я не врач. И к традиционным эскулапам с некоторых пор вообще не обращаюсь и детей подальше держу.
А информации полно... кто ищет, тот найдет  😉.
Девочки, нужен ваш совет:

Знакомая всем своим детям ставила прививки, в том числе и младшей дочери. Девочка нормально перенесла первые роддомовские прививки, а вот прививка АКДС в 3 мес закончилась тем, что ребенок начал задыхаться через час после прививки. На этом основании ребенку последующие АКДС перенесли на неопределённый срок. После этого девочка болела постоянно, так что возмозности поставить прививки не предоставилось. В 1,5 года у ребенка была тяжелейшая пневмания с остановкой сердца - её еле откачали в реанимации, это произошло этой зимой. Весной девочка переболела бронхитом. А сейчас мама хочет отдать её в садик по причине очень тяжелого материального положения.

У девочки нет положенных к садику прививок и, естественно, несмотря на перенесенные заболевания врачи настаивают на всех прививках. То есть это означает обколоть за лето ребенка кучей прививок, совершенно не заботясь о том, что может быть после этого с ребёнком, который так тяжело перенёс последнюю прививку. Мамочка пребывает в шоке. Сил противостоять врачам и отстаивать свою точку зрения у неё нет. Как и всем, врачи говорят ей, что ребёнка не возмут в садик.

Вообще не понимаю, как такому ребенку могут назначать ставить прививки, ведь по хорошему у девочки должен быть медотвод от прививок, или я ошибаюсь?
Risha, пусть ваша знакомая успокоится и не паникует. Все прививки в нашей стране добровольны. И не важно есть медотвод или нет. В садик ОБЯЗАННЫ взять даже без единой прививки. Почитайте в этой теме или где-то рядом про это все подробно написанно с сылкой на законы.

А врачи, настаивающие на прививках ребенку, к-й чуть не погиб от прививки - ПРЕСТУПНИКИ!!!
Пусть мама спросит их, ПОНЕСУТ ЛИ ОНИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если что-то пойдет не так, если ре, не дай Бог, погибнет!
ТА Ещe МАМА, спасибо за ответ.

Моя семья уже прошла через это, поскольку наших непривитых детей все-таки взяли в садик, но пришлось пройти через запугивания и скандалы, связанные с добровольным отказом от прививок, ссылаясь именно на то, что врачи не несут ответственности за возможные поствакцинальные осложнения. Это все я ей уже объяснила. Но дело в том, что моральную давку и запугивания могут вынести далеко не все родители, а эта мама не отличается решимостью в отстаивании своих прав, она не сможет одна пройти через то, что приходиться проходить мамам непривитых детей. Кроме того, она доверяет врачам, хотя и против ставить дочке прививки. Я тоже не могу её уговаривать отстаивать свои права, поскольку если что, то я останусь крайней.
Меня здесь поражает тот факт, что врачам наплевать, что может быть именно с этим ребенком, если они все-таки добьются своего и убедят маму проставить за короткий срок все прививки.

Вопрос вот в чем, а вправе ли она настаивать на медотводе в связи с недавно перенесённой клинической смертью ребенка при тяжелейшей пневмании, поскольку я не готова взять на себя ответственность и уговорить её написать добровольный отказ, раз она доверяет врачам.
Risha, насчет медотвода неизвестно. Его сейчас дают в крайних случаях и на короткое время. Как в комментарии к смерти ребенка после прививки: "Осложнения, возникшие у ребенка, не совпадают с теми, которые указаны в инструкции к препарату и могут возникнуть после его применения." А если нет в инструкции, то быть не может!!! :uglystupid2:
Добровольный отказ решит все проблемы. Врачи должны успокоиться, т.к. мама берет на себя ответственность. Если заведующая пол-кой не подписывает медкарту без прививок, надо идти в платный центр (Росточек, Добрый доктор и т.п.) и там без проблем ее подпишут.
Но если нет никакой решимости (даже несмотря на клиническую смерть ребенка и проблемы с дыханием :cry🙂, то надо запись о прививках купить. Где именно, к сожалению, подсказать не могу... :не знаю:

надо запись о прививках купить
сугубо имхо, но это чревато, как мне кажется...
ведь ребенку могут вколоть что-нибудь в садике, не предупредив родителей, неизвестно, чем это может кончиться в случае, о котором пишет Risha
Здравствуйте! Я понимаю, что вы старались и много-много страниц написали, но все же можно в 2-3 словах, почему не стоит делать прививки, а почему все же стоит?
Заранее благодарна.
RinaN, ну если уж совсем в двух словах... :roll:
не стоит, потому что они Небезопасны и малоэффективны
Mila, а почему все же стоит?
RinaN, не могу найти аргументов  🙂
Mila, поняла, спасибо за ответ.
У меня просто все складывается так, что то-то отводит от этих прививок. Я изначально не была против... Но, то одно, то другое...вот и задумалась.
RinaN, а так обычно и бывает... изначально вроде не против, потом начинает попадаться информация, факты, негативный прививочный опыт знакомых и родственников, начинаешь задумываться, сам искать инфу, анализировать, приходить к каким-то выводам.
Женни

представьте себе, ДА!

Даже перерыв весь интернет, вы не получите полного и широкого медицинского образования, чтобы можно было точно говорить о том, что вы понимаете целесообразность/нецелесообразность каких либо действий со стороны медиков.
Ur_su_la, зря вы так про курантил.

врач никогда не назначает курантил "для профилактики", это препарат, разжижающий кровь и благодаря которому улучшается кровоснабжение системы мать-плацента-плод. Если вам врач выписала курантил, значит в ваших анализах были отклонения (например, повышенная свертываемость или вязкость крови). Просто не каждый врач будет вам сидеть и "разжовывать" результаты ваших анализов. Тем более, что на беременных женщин порой такое вот разжовывание производит неизгладимое впечатление - узнав, что у нее "не все гладко в анализах", будущая мать начинает нервничать, а это врачу не нужно. Ему проще назначить вам препарат и сказать "попейте на всякий случай", чем сидеть и говорить, что "у вас здесь показатели не очень хорошие, (у матери сразу паника, как-так!), поэтому я исключительно рекомендую вам пропить курс вот этого лекарства".

просто, и это многих в этой теме касается, не имея медицинского образования и не общаясь близко с врачами (не имея их в семье и/или в друзьях, к примеру), чтобы в случае чего врач мог логически объяснить вам обоснованность того или иного действия.... вы просто рассуждаете тут,  как дилетанты, и все это - от непонимания ситуации и слишком простого доступа к инету)))), начитавших всяких разных мед. и "не очень-мед." форумов, можно в один прекрасный день решить, что нафиг врачей - мы сами с усами 🙂

пысы: естественно, в каждой профессии бывают "случайные" люди, и медики здесь не исключение, но это то, что зовется человеческим фактором. Увы, просто медицина такая область, что ошибка врача может стоить здоровья, а иногда и жизни, поэтому это так заметно (ошибки и непрофессионализм), но тем не менее, врачи тоже люди, не бывает такого, чтобы среди врачей были все поголовно суперпрофессионалами, которые никогда ни разу не ошиблись. Равно как и в любой другой профессии.
RinaN
Здравствуйте! Я понимаю, что вы старались и много-много страниц написали, но все же можно в 2-3 словах, почему не стоит делать прививки, а почему все же стоит?
Заранее благодарна.

Если вам это в самом деле интересно, настоятельно рекомендую прочесть-таки темку, а не начинать новый виток про одно и то же.
Женни
Если заведующая пол-кой не подписывает медкарту без прививок, надо идти в платный центр (Росточек, Добрый доктор и т.п.) и там без проблем ее подпишут.

соласна
в платных центрах без проблем все сделают
только стоит это очень немало
у той мамы такая ситуация, что одевают и кормят ее частенько форумчанки, кто-то чаще, кто-то реже
так что вариант- платных мед. услуг возможен только в случае,е сли форумчанки скинуться на это дело, сама мама не в состоянии выделить на это деньги, детям в той семье кушать нечего

недавно поимели опыт обращения с обычной ОРВИ в добрый доктор
оплатой 2х приемов педиатора, как я надеялась, дело не закончилось
оказалось надо выложить на лечение ОРВИ порядка 5 тыс., мы ушли- со словами, что жалко нам денег- пойдем в муниципальную поликлинику

оформление мед. карты для садика в добром докторе обойдется тоже порядка 5 тыс. (правда такая ситуация была 2 года назад, сейчас может быть еще дороже)
Grax@СarsСlub,
Вот именно меня всегда интересует как это "быть привитым правильно"? В моем пониманиии - это во-первых, делает специалист - иммунолог, после всех проведенных обследований - иммунограмма, наличие скрытых врожденных патологий, абсолютное здоровье на момент прививки, склонность ко всем аллергическим реакциям на все компоненты вакцины и т.п, т.п, т.п. Кто это реально это соблюдает?
пысы к двум моим предыдущим постам.

это наверное прикольно, жить с установкой "кругом враги", которые только и норовят испохабить офигенное "лошадиное" (сильное) здоровье.

просто меня поражает уверенность некоторых личностей, что медики - это чуть ли не враги человечества, поэтому не будем слушать их рекомендаций, ничего не будем принимать, что они выписывают и т.п.

ну в таком случае, не ходите к врачам ВООБЩЕ, даже если заболели. БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ, а то, как кричать, что все врачи - вредители и коновалы, так это нормально, а если вдруг заболевают чем-то более серьезным, чем простуда - тогда к кому бежим?  к врачам!

Шуруйте в тайгу к медведям и живите там, без этих мерзких и ужасных врачей!
Agent_Scully, здесь каждый высказывает свое мнение... именно высказывает, а не навязывает... Никто тут врачей всех подряд коновалами и проч. не называет... Кто-то считает прививки панацеей от все и вся, а кто-то категорически их против... это их мнение... К сожалению, медицина в России аж -плакать хочется... :cry: :cry: редкий врач верен клятве... Лично я, несмотря на то, что по вине врачей (из-за вакцинации) мой ребенок чуть не остался инвалидом (родился недоноешенным, согласно инд графику должны были прививать, а врачу (жили в области) было просто лень приезжать 3 раза из-за нас за 7 км и нам не соблюдая сроки вакцинации-ревакцинации и противопоказания к некоторым вакцинам их влупили сразу 4!!! с учетом полиемиелита)... у ребенка отказали ножки, возле места инъекции образовался огромны инфильтрат и с трудом развивающаяся речь совсем пропала - ребенок перестал говорить+еще общее состояние оставлаяло желать лучшего (темпа скакала от 39,0 до 35,0, синюшные конечности и проч симптоматика)... Но все-таки я к врачам отношусь с большим уважением. И не позволю себе их оскорблять в той или иной мере... Естественно после всего происходящего мое отношение к прививкам изменилось да и слепо верить врачам я перестала, всегда доверяю компетентному мнению врача, кот дорожит своей репутацией... но вот пародокс - большинство теперь уже знакомых врачей своим детям  и внукам прививки-то не ставят... Лично меня это оочень настораживает... :shock:
Mila
RinaN, ну если уж совсем в двух словах... :roll:
не стоит, потому что они Небезопасны и малоэффективны

Mila, :mrgreen:
Agent_Scully
Женни

представьте себе, ДА!

Даже перерыв весь интернет, вы не получите полного и широкого медицинского образования, чтобы можно было точно говорить о том, что вы понимаете целесообразность/нецелесообразность каких либо действий со стороны медиков.

Agent_Scully, какая Вы категоричная, однако  :coolsmiley:. Хотите, чтоб мы "шуровали" куда-то... :shock:
Интернетом здесь никто и не ограничивается, поверьте.
Только вот множество людей "получив полное и широкое медицинское образование", научные степени и опыт работы в медицине 15-20 лет поняли "нецелесообразность действий со стороны медиков" в целом. И  обоснованно попрощались с официальной медициной.

P.S. А про курантил и тромбо-асс не смешите пожалуйста. У нас гинекологи через одного прописывают его всем подряд "для профилактики" при чистых анализах.
Agent_Scully

Ага, т.е. нам, мамам "из песочницы" остается им просто слепо доверять и все???
Известно, как у нас последние лет десять, а то и больше, полное и широкое высшее образование получают....  :sad: это не добавляет оснований для доверия.

Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше.
Вопрос к тем, кто против прививок: Как с вашей точки зрения выглядит победа над натуральной оспой, которая является заболеванием (ну да, пока единственным), побежденным с помощью МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ?
что-то не отвечают мне антипрививочники - по поовду скинуться на фоормление мед. карты в платном центре для девочки, которой противопоказаны прививки?
это было бы настоящим делом  борьбы с постприивчными осложениями
Alina, а смысл тратить деньги (явно не лишние), если можно просто пойти и написать отказ? До моего ума не доходит.
Аленка79
но вот пародокс - большинство теперь уже знакомых врачей своим детям  и внукам прививки-то не ставят... Лично меня это оочень настораживает... :shock:

не правда!!!! я вас уверяю! Как представитель того семейства ))))), у которого в родственниках есть оные личности )))
мне вот интересно, как насчет клещевого энцифалита? Девочки-антипрививочницы? Вы в лес вообще не отпустите ребенка?
Нюська, клещи переносят не только клещевой энцефалит, прививка не дает 100% что этой болезнью не заболеешь. Потом при чем тут лес, клещей и в городе "ловят".
Нюська
Аленка79
но вот пародокс - большинство теперь уже знакомых врачей своим детям  и внукам прививки-то не ставят... Лично меня это оочень настораживает... :shock:

не правда!!!! я вас уверяю! Как представитель того семейства ))))), у которого в родственниках есть оные личности )))
как вы можете говорить за всех врачей??? пусть даже если вы и принадлежите к их семейству... И вообще, вы тут хотите сказать, что я на весь форум вру что ли??? я говорю то, что видела и знаю!!! тем более лично вас и вашу семью я не причисляла к сообществу врачей, которых я очень близко знаю... и не надо тут говорить за все мед сообщество... уверяю есть такие врачи, причем из числа педиатров и дет неврологов... хотелось бы назвать фамилии, но не имею наверное на это право...
Ну высказали вы свое мнение как сторонник вакцинации.. ну и хорошо.. такова ваша позиция... зачем на других-то набрасываться что правда, а что неправда??? Лично я пострадала от вакцинации, но я уважаю ваше мнение... но мое отношение ко многим прививкам это не изменит... 
Цитата Alina,
что-то не отвечают мне антипрививочники - по поовду скинуться на фоормление мед. карты в платном центре для девочки, которой противопоказаны прививки?
это было бы настоящим делом  борьбы с постприивчными осложениями.

Alina, мама не согласится на это, зная сколько на это уйдет денег, тем более чужих, она попытается все-таки написать отказ в поликлинике, если её конечно не  "заклюют" там.
Agent_Scully
Ur_su_la, зря вы так про курантил.
врач никогда не назначает курантил "для профилактики", это препарат, разжижающий кровь и благодаря которому улучшается кровоснабжение системы мать-плацента-плод. Если вам врач выписала курантил, значит в ваших анализах были отклонения (например, повышенная свертываемость или вязкость крови). Просто не каждый врач будет вам сидеть и "разжовывать" результаты ваших анализов.

Курантил мне был назначен при постановке на учет, т.е. без каких-либо анализов. Это во-первых. Во-вторых, я предпочитаю, чтобы мне объяснили, на каком основании мне назначают тот или иной препарат, да-да, разжевали. Мне на работе тоже зачастую приходится разжевывать людям вещи, которые я разжевывать не должна, но знаю, что им это знать очень желательно.

Agent_Scully
просто, и это многих в этой теме касается, не имея медицинского образования и не общаясь близко с врачами (не имея их в семье и/или в друзьях, к примеру), чтобы в случае чего врач мог логически объяснить вам обоснованность того или иного действия.... вы просто рассуждаете тут,  как дилетанты, и все это - от непонимания ситуации и слишком простого доступа к инету)))), начитавших всяких разных мед. и "не очень-мед." форумов, можно в один прекрасный день решить, что нафиг врачей - мы сами с усами 🙂

Общаюсь с врачами-родственниками близко и по каждому назначению советуюсь, курантил не пью именно по совету близкого врача (акушера-гинеколога между прочим)
Ленок
Вопрос к тем, кто против прививок: Как с вашей точки зрения выглядит победа над натуральной оспой, которая является заболеванием (ну да, пока единственным), побежденным с помощью МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ?

И еще: антипрививочники против всех прививок вообще, или только тех, которые предусмотрены "календарём прививок"?