Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 19 из 65
Risha,не очень поняла зачем оформлять платно, я писала отказ прям в поликлинике, никто меня не клевал.Спросили причину и все.
тоже считаю, что можно отстоять свою точку зрения  ... сама из принципа не пошла платно делать карту.. да выдержала неприятный разговор... просто еще была не подготовлена... надо было идти с диктофоном... потом апеллировать к отсуттвию информации о последствиях и противопоказаниях... о прецедентах... о заявлении в прокуратуру.. итд
какой толк делать карту платно, если потом все равно обращаться в обычную п-ку, где, если захотят (а вернее, если их на место не поставить), то постоянно будут чем-нибудь шантажировать... тогда уж вообще надо по ДМС обслуживаться-а это как я понимаю не вариант для вышеописанной мамы
Alina,
Alina
что-то не отвечают мне антипрививочники - по поовду скинуться на фоормление мед. карты в платном центре для девочки, которой противопоказаны прививки?
это было бы настоящим делом  борьбы с постприивчными осложениями

Если человек не умеет постоять за себя и своих детей, то никто уже помочь здесь не сможет. Это было бы просто медвежьей услугой. У каждого свой путь и свои жизненные уроки.
Аленка79
Нюська
Аленка79
но вот пародокс - большинство теперь уже знакомых врачей своим детям  и внукам прививки-то не ставят... Лично меня это оочень настораживает... :shock:

не правда!!!! я вас уверяю! Как представитель того семейства ))))), у которого в родственниках есть оные личности )))
как вы можете говорить за всех врачей??? пусть даже если вы и принадлежите к их семейству... И вообще, вы тут хотите сказать, что я на весь форум вру что ли??? я говорю то, что видела и знаю!!! тем более лично вас и вашу семью я не причисляла к сообществу врачей, которых я очень близко знаю... и не надо тут говорить за все мед сообщество... уверяю есть такие врачи, причем из числа педиатров и дет неврологов... хотелось бы назвать фамилии, но не имею наверное на это право...
Ну высказали вы свое мнение как сторонник вакцинации.. ну и хорошо.. такова ваша позиция... зачем на других-то набрасываться что правда, а что неправда??? Лично я пострадала от вакцинации, но я уважаю ваше мнение... но мое отношение ко многим прививкам это не изменит... 

Аленка79, н-да...ну у вас и агрессия...
по-моему это вы как раз сами и говоили про всех врачей...

с вами в диспут вступать больше не буду...

господи... повнимательнее еще перечитала ваш пост, так я еще и набросилась???? 🙂
я и вас не переубеждаю не в чем...

Мария-Мирабелла
Нюська, клещи переносят не только клещевой энцефалит, прививка не дает 100% что этой болезнью не заболеешь. Потом при чем тут лес, клещей и в городе "ловят".

про лес я, к примеру, написала
Нюська, у меня небыло прививок.  У меня нет прививочной карты. Мед показания.
Я нормально ходила в садик и школу. И болела не больше остальных. У меня нет прививок от клещевого энцефалита.  Хоть я и живу в сельской местности и в лес мы начинаем ходить с ранней весны и до поздней осени. Можно обойтись без прививок.
Как и алергику без супрастина и тавигила. (Опять же собственный опыт и индивидуальная непереносимость :не знаю🙂
если Вы внимательно читали, то должны были заметить ".... теперь уже знакомые врачи...",т.е. те, кого я знаю лично...
А вот Вы меня можно сказать обвинили во лжи на весь форум... мне это неприятно... вот и "напала"... так что думаю покорректней высказывайте свои возражения... Еще раз повторю -здесь у каждого своя точка зрения и комментировать то или иное высказывание ну как-то.... А так я очень даже дружелюбная)))))... Тем более я лично столкнулась с ПВО, а не интернета начиталась...
А то что вы не верите... ваше право))))

Alina
что-то не отвечают мне антипрививочники - по поовду скинуться на фоормление мед. карты в платном центре для девочки, которой противопоказаны прививки?

Так нужно не в платный центр идти, а в прокуратору писать, что нарушаются права человека.
Вот ссылка, пусть поизучает http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=26&sid=79801f9ba5185a1dfc8f6f7064da4e98
Нюська
мне вот интересно, как насчет клещевого энцифалита? Девочки-антипрививочницы? Вы в лес вообще не отпустите ребенка?

мы ходим в лес, соответственно одеваемся, обрабатываемся репеллентами, осматриваемся внимательно после леса.
Olga- Olga, понятно... сама я тоже родом не из города...у моих родителей тоже нет прививок, ничего..живут... все хотят поставить каждый год и не ставят...
просто реально страшно становится, после очередной прогулки в лес и на наши поля с собаки собрали штук 20 клещей в том году... она начала болеть... пришлось лечить...
и гепатит...
знаю людей, которых наградили гепатитом при различных манипуляций медицинских...прививок не было...
Нюська,у сына моей подруги все наоборот(((... в садике воткнули прививку от гепатита заболевшему ребенку (с утра кашлял, а вечером темпа поднялась) вечером ангина началась... в итоге развилось осложнение на почки - глумеролонефрит (уже 4года лечатся((((()... в Екатеринбурге делая какое-то серьезное обследование, им выдали заключение, что причина прививка от гепатита... Теперь этот малыш носитель вируса гепатита (вот не помню точно какого В,С или Д)... А наши нефрологи сей факт признавать не хотят, т.к. они не "признают заключения такого рода"... Семья обследовалась на гепатит - все здоровы, кроме него...(((( Но опять же этот факт все отрицают, а мама уверена, что глумеролонефрит спровоцировала прививка от гепатита (как одно из частых осложнений на неё)... Я сыну ее поставила, т.к. возраст 12 лет, а вот дочери отказалась - считаю, что ставить ее в этом возрасте нецелесообразно..
Ленок
Вопрос к тем, кто против прививок: Как с вашей точки зрения выглядит победа над натуральной оспой, которая является заболеванием (ну да, пока единственным), побежденным с помощью МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ?

Цитирую:
"Ложь № 1: С помощью прививок была ликвидирована такая страшная болезнь, как оспа.
Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла, скорее, вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от неё возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств. Статистика показывает и то, что, как правило, эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых. И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870-72 гг.), не было и оспенных эпидемий. Кампания ВОЗ по искоренению оспы в 1950-60-х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими эпидемииями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это и всегда делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времён. Оспа была объявлена ликвидированной, когда привито было… менее 10% населения Земли. Причины её исчезновения абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы - улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни."

Alina

Неа... Надя, настоящим делом борьбы было бы добиться от заведующей поликлиники подписи карты, чтобы впредь неповадно было!!! Что я и собирась, кстати, сделать в своей поликлинике, в частную не пойду принципиально!
Risha
Девочки, нужен ваш совет:

Знакомая всем своим детям ставила прививки, в том числе и младшей дочери. Девочка нормально перенесла первые роддомовские прививки, а вот прививка АКДС в 3 мес закончилась тем, что ребенок начал задыхаться через час после прививки. На этом основании ребенку последующие АКДС перенесли на неопределённый срок. После этого девочка болела постоянно, так что возмозности поставить прививки не предоставилось. В 1,5 года у ребенка была тяжелейшая пневмания с остановкой сердца - её еле откачали в реанимации, это произошло этой зимой. Весной девочка переболела бронхитом. А сейчас мама хочет отдать её в садик по причине очень тяжелого материального положения.

У девочки нет положенных к садику прививок и, естественно, несмотря на перенесенные заболевания врачи настаивают на всех прививках. То есть это означает обколоть за лето ребенка кучей прививок, совершенно не заботясь о том, что может быть после этого с ребёнком, который так тяжело перенёс последнюю прививку. Мамочка пребывает в шоке. Сил противостоять врачам и отстаивать свою точку зрения у неё нет. Как и всем, врачи говорят ей, что ребёнка не возмут в садик.

Вообще не понимаю, как такому ребенку могут назначать ставить прививки, ведь по хорошему у девочки должен быть медотвод от прививок, или я ошибаюсь?

Считаю это нарушением прав... Обратитесь в Облздрав, написав письменно (в 2 экземплярах) свою претензию, указав ФИО врача и заведующей, кот не хотят подписывать карту, но перед этим я бы письменно обратилась бы к самой завед с просьбой написать обоснованный отказ (не принимают заявление лично - пошлите по почте с уведомлением), в этом случае заведующая обязана будет Вам письменно ответить... а если будет настаивать на своем - со своим 2-ым заявлением идите в облздрав... Я когда-то обращалась по аналогичной проблеме... все споры были в мою пользу разрешены... Только в заявлении ссылайтесь на статью закона и просите ответить Вам в теч 10 дней... Удачи!!!
Еще цитата про оспу и "победу" над ней.
В 1967 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Женеве приняла программу полного искоренения натуральной оспы во всем мире. Осуществление массовой вакцинации и проведение карантинных мероприятий привело к постепенному снижению заболеваемости. В мае 1980 ВОЗ объявила о полной ликвидации этой особо опасной инфекции. С тех пор было зарегистрировано лишь несколько случаев гибели людей от оспы. Они были связаны с лабораторным заражением исследователей или явились результатом осложнений после прививки. Оспопрививание с тех пор стало необязательным.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/e/e5/1003488.htm

Занятно, правда?  ^-^
Так же, как и про заболевания полиомиелитом, в большинстве своем случающиеся сегодня в развитых странах после прививки, а не от "дикого" вируса.
Alina,не провоцируйте зря.

Моя подруга этой зимой спокойно прошла садиковую комиссию в поликлинике по месту жительства, а саму медкарту подписала в Росточке (т.к. заведующая поликлиники подписывать отказалась), заплатив только за один прием педиатра. Никакими 5 тыс.рублей там и не пахло...

Самый лучший совет родителям ребенка, столкнувшимся с ПВО - написать официальный отказ. Покупка сертификата и прочие хитрости - только в крайних случаях (когда мама и связываться с отказом боится, но и за здоровье ребенка боится еще больше).
Вуу Дуу, по опыту - только подпись. Есть подпись в медкарте - с них снимается ответственность.
То же касается и официального отказа. Нам заведующая в садике так и сказала: "Нам главное вклеить Ваш отказ в карту и к нам приставать не будут". :смеется:
Просто бывают заведующие (или даже просто педиатры и медсестры) и в садиках и в поликлинниках, которым хочется во что бы то ни стало нерадивую мамашу "научить уму-разуму". И тут до абсурда дело доходит. Не подпишем и фсё! :knuppel2:
Девочки, подскажите, как часто пишется отказ. Написала его в прощлом году в этом вызывают еще отказ писать. Это так каждый год надо? Я думала достаточно одного раза. А то выслушивать нашего врача у меня сил нет. Крик постоянный.. Бррр. В прошлый раз муж не выдержал,, зашел в кабинет,  доктора успокаивать.
Olga- Olga, отказ можете написать до совершеннолетия дочери. Если доктор не в адеквате отправьте мужа))
Мария-Мирабелла, спасибо за подсказку
http://www.zdrav74.ru/zakon/254/1344
Письмо Роспотребнадзора РФ N 01/14263-9-32 от 25.09.2009 "О регистрации поствакцинальных осложнений в Российской Федерации в 2008 году". Официальные данные.

Сравните теперь со статьей Озерецковского, которую здесь так активно обсуждали!!!

"К счастью поствакциональные осложнения бывают крайне редко. Средняя вероятность поствакциональных осложнений приблизительно один случай на 100 тысяч прививок." - ОЗ
"По-прежнему имеет место значительное расхождение по количеству зарегистрированных... и количеству актов расследования ПВО"- ПИСЬМО
"На 70% увеличилось число реакций на введение антирабических препаратов." - ПИСЬМО

"По БЦЖ тяжелые осложнения, т. н. остеиты, инфекционные воспаления кости, зафиксированы за 2002-2003 годы в 226 случаях, что составляет 9,7 случая на 100 тысяч. А наиболее тяжелая форма осложнений, равнозначная инвалидности, генерализованная БЦЖ-инфекция, фиксируется еще реже: один случай на миллион прививок — и возникает только у детей с врожденными дефектами иммунитета." - ОЗ
"По-прежнему преобладают осложнения и необычные реакции, связанные с вакцинацией против туберкулеза - 71,3% всех ПВО" - ПИСЬМО
"Наметилась тенденция к снижению числа оститов у вакцинированных детей с 16% до 10%  :cry: :cry: :cry:". -ПИСЬМО

За последние десять лет по всей России было зафиксировано около 100 случаев вакцино-ассоциированного полиомиелита, причем в 2008 году — только один). - ОЗ
По прежнему "имеют место факты недонесения о случаях вакциноассоциированоного паралитического полиомиелита"!!!-ПИСЬМО
В 2008 году 3 случая официально подтверждено и на два случая не представлено донесения - ПИСЬМО

И это только официальные данные!!! А они как известно и сотой доли действительной картины не отражают.

"Люди смешивают поствакциональные реакции, которые довольно часты, но быстро проходят без лечения, и осложнения, которые довольно редки, но нарушают здоровье вакцинированного и требуют лечения" - ОЗ

Да, кроме поствакцинальных осложнений существуют еще поствакцинальные реакции. Т.е. если ребенок заболел или умер, например, не в течение 7 дней после прививки (что по инструкции относится к ПВО), а через 9. И это уже не ПВО и регистрировать его (а следовательно и портить статистику) не положено. ПРОСТО НАСЛОИЛОСЬ!!!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Женни, простите, но я не поняла, в письме надо было найти подтверждение словам Озерецковского или противоречия? Честно говоря, не увидела ни того, ни другого.
Женни
"К счастью поствакциональные осложнения бывают крайне редко. Средняя вероятность поствакциональных осложнений приблизительно один случай на 100 тысяч прививок." - ОЗ
"По-прежнему имеет место значительное расхождение по количеству зарегистрированных... и количеству актов расследования ПВО"- ПИСЬМО
"На 70% увеличилось число реакций на введение антирабических препаратов." - ПИСЬМО

Какая связь? Письмо тут ни подтверждает, ни опровергает слова ОЗ. Согласно приложению № 2 к письму, Количество актов расследования, представленных в ГИСК им Тарасевича превышает количество ПВО по данным формы № 2. К сожалению, не знаю, что такое Акт расследования и форма № 2, поэтому не могу сказать - хорошо это или плохо. (если знаете, просветите, пожалуйста).
Так же из письма не ясно, сколько всего было сделано прививок, поэтому сказать, сколько осложнений было в процентном соотношении - невозможно.
Антирабические препараты - от бешенства. Такая прививка не входит в календарь профилактических прививок. Это плохо, что число реакций на нее увеличилось, но разве есть альтернатива предупреждения бешенства?
Женни

"По БЦЖ тяжелые осложнения, т. н. остеиты, инфекционные воспаления кости, зафиксированы за 2002-2003 годы в 226 случаях, что составляет 9,7 случая на 100 тысяч. А наиболее тяжелая форма осложнений, равнозначная инвалидности, генерализованная БЦЖ-инфекция, фиксируется еще реже: один случай на миллион прививок — и возникает только у детей с врожденными дефектами иммунитета." - ОЗ
[b]"По-прежнему преобладают осложнения и необычные реакции, связанные с вакцинацией против туберкулеза - 71,3% всех ПВО" - ПИСЬМО

ОЗ говорит только о БЦЖ, а в письме  - о всех ПВО.
Ленок, уЖенни давно "наслоилось" по поводу прививок 🙂
Женни, скажите, вы лично как то пострадали? почему столько агрессии? и уже не в первый раз
marissa, по-моему агрессией и не пахнет ))))) Просто у человека такая позиция, у кого-то другая. мы все сами в ответе за своих детей!
меня вот лично очень как-то "наслаивает" ;-) постоянный вопрос нашего педиатра - А как вы в садик пойдете без прививок?
Ну почему не сказать - Как вы живете без прививок? Или как вы еще выжили????? ))))))))))) Такое чувство что прививки каким-то образом начинают влиять на жизнь ребенка как только он переступает порог детского сада...... везде можно без них ходить, а вот в садик ну ни как вообще ))))))))))))))) бред какой-то.
По-поводу личных примеров - у меня у тети двоюродной - двое детей родились здоровые и хорошие. При вакцинации от полиомиелита оба заболели ентим самым (((((( Теперь инвалиды. У подруги у девочки началась водянка после АКДС. 3 года лежит ангелочек как растение (((((( Очень грустно как-то .......
Мартышка.79
По-поводу личных примеров - у меня у тети двоюродной - двое детей родились здоровые и хорошие. При вакцинации от полиомиелита оба заболели ентим самым (((((( Теперь инвалиды. У подруги у девочки началась водянка после АКДС. 3 года лежит ангелочек как растение (((((( Очень грустно как-то .......

и у нас в родне есть пострадавшие, Виталик 3х лет, лежит как растение с насосиками в голове. Водянка как поствакцинальное осложнение
Мартышка.79, да нет, как раз агрессия, может не в этом посте, но ранее. а тут только стоит на смайлики посмотреть... мне интересно, почему?
Мартышка.79, насчет садика и прививок могу сказать, что в садике ребенок начинает общаться с большим количеством детей чем ранее, и гораздо ближе. соответсвенно и риск заболеть выше. у меня дочка до садика болела только один раз за 2 года.
Ульянка
Мартышка.79

разве водянка может быть от прививки? хотя я конечно не врач, просто странно

и у нас в родне есть пострадавшие, Виталик 3х лет, лежит как растение с насосиками в голове. Водянка как поствакцинальное осложнение
marissa
Мартышка.79, насчет садика и прививок могу сказать, что в садике ребенок начинает общаться с большим количеством детей чем ранее, и гораздо ближе. соответсвенно и риск заболеть выше. у меня дочка до садика болела только один раз за 2 года.

ну он и сейчас не в изоляции живет ) В магазины ходит, в парках бывает, на занятие развивающие в маршрутках ездит. Я не вижу особой перемены воздуха и вирусов в нем летающих ) ну это мое мнение. Я просто так, рассуждаю, почему всегда первое у врачей - А как же садик??????
Почему не рассказать о пользе или не пользе этих самым прививок?????
Просто так интересно получается, если у ребенка медотвод, то вроде можно жить и без прививок, а если так родители посчитали, то все - зло и ужас )
У моего мужа сестра. В полгода на фоне приема антибиотиков и прочее, так заботливо назначенных врачами, заработала себе нейродермит. У нее пожизненный медотвод от какой-либо вакцинации. Сейчас ей 30 лет - все в порядке. Детский сад посещала, в школу ходила, в институт тоже. Во всех клубах ночных тусовала ))))))))))))))))) Ну вот так как-то.
У меня тоже нет прививок ). Я совсем крошкой переболела гепатитом А ) И в садик ходила ;-)
У нас что тогда другие дети были или другие штамы вирусов летали?
Мартышка.79, Ульянка, если ба, не дай БОГ, у меня в семье были такие случаи, как вы пишите, у меня не то что была бы агрессия, у меня было бешенство, если бы я хоть краем уха услышала слово прививка.

marissa

Галь, ну наверное, обычные ОРВИ или их осложнения. Не те же болезни от к-х прививают.
ТА Ещe МАМА, да нет конечно, к тому же у нас все прививки и заболеть вроде как не должны. это я в принципе к вопросам о контактах. тоже ведь до садика не дома сидели, но не болели совсем.

у меня бы тоже была агрессия наверное, во т потому и интересуюсь что у Женни произошло?
вот у меня честно, ни у кого из знакомых ничего подобного не было. мои дети переносят прививки без температуры и покраснений. когда врач приходит прививки проверять, мы даже не сразу место укола находим.
marissa
ТА Ещe МАМА, да нет конечно, к тому же у нас все прививки и заболеть вроде как не должны. это я в принципе к вопросам о контактах.

Такс, я тут вроде никогда не агрессивничаю )))))) Но вот такое регулярное и завидно постоянное родительское "у нас же прививки - мы не заболеем" - вот это заслуга наших врачей !!!!
Девочки, я конечно не ехидна и не зло вселенское, но то что ребенок привит - это совсем не гарантия его НЕ ЗАБОЛЕЕТ ((((( Очень даже может заболеть, так же как и не привитый .....
Поэтому - вроде как и не должны......НО очень даже можем ;-)
Вот интересно, а ведь все больше народу прививки не ставит... я тут во дворе осторожно созналась одной мамочке, а она говорит, что у нее много знакомых не ставит, и ее родные против... Это как с ГВ после года, мамочки о нем стараются не распространяться ))) Сегодня общалась с мамочкой, вижу грудь кормящая у нее, мальчик наш ровесник, спрашиваю, скромно так и тихо отвечает "да"... Когда узнала, что я тоже кормлю, удивлению не было предела, говорит, что думала, они одни такие остались )))
Мартышка.79, это вы к чему? ну если вы не привиты, то и вы возможно не заболеете. вокруг большинство ведь с прививками.а насчет гарантии не заболеть... интересно, а она вообще существует? я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей
marissa
Мартышка.79, это вы к чему? ну если вы не привиты, то и вы возможно не заболеете. вокруг большинство ведь с прививками.а насчет гарантии не заболеть... интересно, а она вообще существует? я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей

Насчет большинства с прививками - этого никто не знает, уже обсуждалось, сколько прививок на бумаге, ну если их тоже считать, тогда да, конечно, большинство.
Ur_su_la
Вот интересно, а ведь все больше народу прививки не ставит...

вот это-то и проблема
на дальнем востоке корь уже появилась
похоже в ближайшее время перешагнем безопасный 5%непривовочный порог и инфекции снова станут - повседневной реальностью
marissa, гарантии нет никакой - это очень правильно! А прививка не снижает риск, она вроде как бы течении болезни делает более легким ) Вроде того что организм говорит - О, да енту болячку уже знаю. Щас я с ней быстренько справлюсь ;-)
А возможность заболеть у всех одинакова!!!!!!
Ur_su_la, видимо не там с мамашками общаетесь. )))) У нас на монтессори-занятиях 90% мам кормящих, причем огромное количество кормящих после 2-ух ребенкиных лет.