2 июня 2010, 10:38
ну и осложнений соответственно меньше будет при более легком течении болезни. ведь болезни от которых прививают опасны как раз осложнениями
marissa
ну и осложнений соответственно меньше будет при более легком течении болезни. ведь болезни от которых прививают опасны как раз осложнениями
marissa
я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей
Ася
klimentina, вот это то и пугает на ребенка по-фигу , СТАТИСТИКА главней , мне то же, типа быстрей ставьте , а то что у меня старший болеет ветрянкой а я щас маленькому прививку поставлю это как ???
Скифка
Alina, А может, лучше сдать анализ на антитела к дифтерии? И уже на основании этого делать прививку?
СкифкаНа мой взгляд, если здраво поразмыслить, и решить, что прививки твоему ребенку нужны, то ставить их надо не по календарю прививок, а после года и по индивидуальному графику со сдачей анализов до и после прививки.
Скифка
А вообще лучше поддерживать здоровье естественными методами, чтоб иммунитет мог справиться без поддержки "извне" (странно, что Комаровский на это упор не делает. Или делает?).
Ася
Скифка, как точно этот анализ наз-ся и где его можно сдать ? И через какой период от прививки его можно сдавать ?
Alina
в итоге закаленный ребенок- скорее всего будет болеть ОРВИ, но количество осложнений у него будет меньше
но это речь только про ОРВИ
а насчет тех инфекций, от которых прививают
коклюш напимер страшен сам по себе, а не только осложнениями
куча других инфекций тоже страшна сама по себе
Скифка
А какие еще инфекции страшны сами по себе для ребенка с сильным иммунитетом (сейчас о таком речь), если они тоже пройдут без осложнений?
Ася
Alina, вообще если не сложно можете расписать ваш календарь прививок ?
Monika
так вот удалось ведь все-таки встретиься со врачом оттуда (прада сейчас он там не работает).
п.с. Кстати он как раз застал 90-е годы, когда был всплеск дифтерии, и будучи сам НЕПРИВИТ - он не заболел, работая в инфекционке! Сейчас оба его ребенка (одному 4 и второму 7 - не получили ни одной прививки и по его словам, даже если все в группе в садике забелеют - его малыши как ни в чем не бывало посещают садик всю зиму напролет)))
Ася
Alina,ты одновременно ставила инфарикс и полио ?
AlinaUr_su_la
Вот интересно, а ведь все больше народу прививки не ставит...
вот это-то и проблема
на дальнем востоке корь уже появилась
похоже в ближайшее время перешагнем безопасный 5%непривовочный порог и инфекции снова станут - повседневной реальностью
Буква ЫMonika
так вот удалось ведь все-таки встретиься со врачом оттуда (прада сейчас он там не работает).
п.с. Кстати он как раз застал 90-е годы, когда был всплеск дифтерии, и будучи сам НЕПРИВИТ - он не заболел, работая в инфекционке! Сейчас оба его ребенка (одному 4 и второму 7 - не получили ни одной прививки и по его словам, даже если все в группе в садике забелеют - его малыши как ни в чем не бывало посещают садик всю зиму напролет)))
жизнь - странная штука
Комаровский же тоже инфекционист, только детский
но взгляды другие