Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 20 из 65
ну и осложнений соответственно меньше будет при более легком течении болезни. ведь болезни от которых прививают опасны как раз осложнениями
обещала больше в эту темку не ходить )))))) пойлу еще на полгода ......
Green Apple, согласна. я дочку до года и 5 кормила и среди своих знакомых была самая малокормящая 🙂
а прививки вот все таки ставят. на бумаге прививки у единиц. все ж таки это должностной подлог, за это ответственность предусмотрена. вряд ли все врачи так уж хотят приключений ради прививки на бумаге
marissa
ну и осложнений соответственно меньше будет при более легком течении болезни. ведь болезни от которых прививают опасны как раз осложнениями

мы все о том что давно тут уже пералапено.... А кто вам подтвердил наличеи иммунитета на все вакцины, которые поставлены? Вы уверены что он есть? И про столкновении  с "ентой бякой" организм не скажет - О. а я ее знаю. А тихо так обалдеет - НЕ ЗНАю! Что делать?????
Все - я ушла из темки, а то я уже тут с Карс клубом в свое время наспорилась ))))))))))))))
marissa
я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей

мы тут как-то обсуждали про 100%
не бывает в нашей жизни ничего 100%
я уже приводила пример того, что соблюдение правил дорожного движения - не дает тебе 100% уверенности, что ты не попадешь под машину, т.к. ситуация будет близка к идеально, только, если все 100% участников дорожного движения будут соблюдать правила

а к цитируемому посту- значение помимо риска заболеть еще имеет  - вопрос- КАК болеть?

в комментариях на сайте комаровского к статье о привиках- меня впечатлило высказвание одной мамы

они пишет, что попала с ребенком в больницу и при ней там лежало два ребенка- один непривитый- болел коклюшем
а второй привитый- болел тем же коклюшем

так из палаты непривитого ребенка доносились звуки - которые она пишет- и кашлем назвать сложно- он просто задыхался
а привитый ребенок бегал прыгал и изредка кашлял- сложно было даже диагностировать, что это именно коклюш
Alina, вот и я о том же.
Блин ну чего далеко ходить, я  привита в 17 заболела дифтерией. Сначала обычная ангина, сдала мазок, уже и горло не болит, приехала скорая забирать в больницу. Кроме покраснения ничего не было все ок, а анализы показывают дифтерийную палочку, дальше больница антибиотики все нормуль, чувствую себя уже прекрасно, но антибиотик подобрали только со второго раза, когда уже почти выписали привезли не привитую женщину, во тогда я и узнала как болеют дифтерией, что значит пленки и как люди задыхаются.
А в соседней палате мальчик чуть не умер, тоже не привитый был. Девочки - это реально страшно.
Manticora, ну, все убедила
после прививки от энцефалита пойду ставить дифтерию
у нас на работе всех привали, кто старше 27 лет, а я как-то отмазалась, теперь думаю уже пора
Alina, =)  не ставила цели. Просто до сих пор не знаю, где я эту гадость цапанула.
Alina, А может, лучше сдать анализ на антитела к дифтерии? И уже на основании этого делать прививку?

На мой взгляд, если здраво поразмыслить, и решить, что прививки твоему ребенку нужны, то ставить их надо не по календарю прививок, а после года и по индивидуальному графику со сдачей анализов до и после прививки. Потому что не всем же нужна ревакцинация, допустим. У кого-то и после первой прививки вырабатывается нужный уровень антител.
А вообще лучше поддерживать здоровье естественными методами, чтоб иммунитет мог справиться без поддержки "извне" (странно, что Комаровский на это упор не делает. Или делает?). Уже упоминали, что зачастую страшна не сама болезнь, а ее осложнения.
А осложнения, знаете, и от "простуды на губах" можно получить - ого-го, если иммунитет ни к черту...
И еще меня удивляют пророчества на тему "скоро общественный иммунитет снииииизитсяяяяя, вот тогда мы и вспомним про эпидееееемии!"
А ничего, что уровень медицины по сравнению со временами тех эпидемий, которыми так пугают, уже вырос? Ничего, что знаниями о санитарии, гигиене и изоляции заразных людей сейчас владеют практически все?
Эпидемиями, кстати, нас и так ежегодно пугают, причем каждый раз новыми: то птичий, то свиной, то козий... Сейчас вон, полиомиелитная эпидемия... типа...
Сегодня в поликлиннике меня уговаривали поставить прививку от полиомелита ребенку, я добилась официального медотвода , дак нет все равно кричат "ставьте прививку вы нам статистику портите!"....я фигею...
klimentina, вот это то и пугает на ребенка по-фигу , СТАТИСТИКА главней , мне то же, типа быстрей ставьте , а то что у меня старший болеет ветрянкой а я щас маленькому прививку поставлю это как ???
Скифка, как точно этот анализ наз-ся и где его можно сдать ? И через какой период от прививки его можно сдавать ?
Monika, я видать попала в официальную группу больных дифтерии. Кстати Ваш врач не рассказывал Как болеют не привиты этой болезнью. Или на его практике не привитые не болеют?
Ася
klimentina, вот это то и пугает на ребенка по-фигу , СТАТИСТИКА главней , мне то же, типа быстрей ставьте , а то что у меня старший болеет ветрянкой а я щас маленькому прививку поставлю это как ???

мы были у педиатора и я созаналась, что в выходные контактировали с мальчиком, больным ветрянкой, но конктактировали на улице, хотя живет он на нашем же этаже
в итоге врач сказала, что теперь 2 недели нам нельзя ставить прививок, т.к. есть вероятность заболеть ветрянкой
Скифка
Alina, А может, лучше сдать анализ на антитела к дифтерии? И уже на основании этого делать прививку?

можно сделать, но думаю уже мало антител, так как там есть положенная ревакцинация раз в 10 лет, а у меня с последней прививки скорее всего уже 20 лет прошло

СкифкаНа мой взгляд, если здраво поразмыслить, и решить, что прививки твоему ребенку нужны, то ставить их надо не по календарю прививок, а после года и по индивидуальному графику со сдачей анализов до и после прививки.

анализы в смысле- на состояние здоровья (ОАК и ОАМ?
или на количество антител
если второе, да теперь вакцинациями думаю стоит сделать
про индивидуальный график- ясно дело
это ж уникальный ребенок- который к тому возрасту как написано в календаре прививок всегда в идеальном состоянии здоровья
особенно садиковый ребенок, чтоб у него до прививки хотя бы пару недель не было ни кашля, ни сопель- это поймать не просто
так еще и после привики желательно обеспечить нехождение в садик в течение недельки, т.е. у родителей д.б. такая возможность
в итоге я сделала вывод- постаивть ребенку привики до садика гораздо проще, чем, когда он уже начал посещать ДетСад

Скифка

А вообще лучше поддерживать здоровье естественными методами, чтоб иммунитет мог справиться без поддержки "извне" (странно, что Комаровский на это упор не делает. Или делает?).

Комаровский об этом очень много говорит
о том, что нужно начинать закалять реенка с того момента как он родился
и в течение  всей жизни
но не номинальным 5ти минутным обливанием ножек прохладной водой, а образом жизни
Прогулки в любую погоду
оптимальная температура и влажность в помещении, где находится ребенок и т.д.

да это все укрепляет имминитет и влияет на то как ребенок перенесет инфекцию

при этом комаровский же говорит- что исключить заболеваемость ОРВИ детсадовца практически невозможно
за счет чего можно ее снизить
за счет сильного местного иммунитета

от чего он зависит?
от парметров воздуха, в котором находится ребенок
на улице- а если еще и дождик капает- местный иммунитет суперсильный
а в помещении- где сухо и тепло- слизь в носу например, засыхает и местный иммунитет вообще не работает практически

в итоге закаленный ребенок- скорее всего будет болеть ОРВИ, но количество осложнений у него будет меньше

но это речь только про ОРВИ
а насчет тех инфекций, от которых прививают

например, коклюш
передается воздушно-капельным путем
может ли местный иммунитет справится с этим вирусом, т.е. не пустить внутрь
наверное может, если встретился с вирусом (больным человеком) на улице
в помещении - например детсада - наличиие кашляющего ребенка (коклюшного) в группе обеспечит, боюсь, что минимум половине одногруппников этот самый коклюш
коклюш напимер страшен сам по себе, а не только осложнениями
куча других инфекций тоже страшна сама по себе
Ася
Скифка, как точно этот анализ наз-ся и где его можно сдать ? И через какой период от прививки его можно сдавать ?

анализ на антитела к дифтерии - или титры на антитела - так и называется. Пишут, что не ранее, чем через 3 месяца после прививки можно сдать. А вот где? Инвитро отказывается: http://www.3630363.ru/?p=22195
в Прогрессивных мед.технологиях тоже не нашла такого 🙁
В Московских лабораториях есть предложения...
так что, видимо, в Челябинске негде... блин, а такая идея богатая, а!
http://www.privivka.ru/info/library/russian/?id=23
Очень интересный документ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СЕРОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ИММУНИТЕТА ПРОТИВ УПРАВЛЯЕМЫХ ИНФЕКЦИЙ (ДИФТЕРИЯ,
СТОЛБНЯК, КОРЬ, КРАСНУХА, ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ, ПОЛИОМИЕЛИТ)"

Пара цитат, вызывающих недоумение у меня:
"Серологический мониторинг состояния коллективного иммунитета предусматривает многоцелевое серологическое обследование на каждой территории "индикаторных" групп населения. Дети должны иметь документально подтвержденные сведения о прививочном анамнезе. При этом срок, прошедший от последней прививки до обследования на наличие дифтерийных и столбнячных антител, антител к вирусам кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, должен составлять не менее 3 месяцев.
В индикаторные группы нельзя включать переболевших дифтерией, столбняком, корью, краснухой, эпидемическим паротитом и полиомиелитом; детей, у которых отсутствуют сведения о прививках; непривитых против этих инфекций; перенесших какое-либо заболевание за 1 - 1,5 месяца до обследования, т.к. некоторые болезни могут привести к временному снижению титра специфических антител."

"Данные о низкой защищенности от дифтерии подтверждаются результатами исследования иммунитета к столбняку. Так, высокий процент привитых против дифтерии и столбняка в учетных документах в сочетании с высоким процентом лиц с титром антител менее 1:20 не только к дифтерии, но и к столбняку свидетельствуют о недостоверности записей о прививках.
Высокий процент лиц, защищенных от дифтерии, в сочетании с низким уровнем иммунитета к столбняку не является результатом проведения профилактических прививок, а свидетельствует об их инфицировании возбудителем дифтерии (больные или носители). Отсутствие при этом регистрируемой заболеваемости дифтерией может быть обусловлено плохой работой по выявлению больных, особенно легкими формами заболевания (недостаточный объем бактериологических обследований больных с диагнозом ангина, нарушение правил взятия и доставки материала для бактериологического исследования; некачественная работа бактериологической лаборатории - отсутствие высеваемости даже нетоксигенных коринебактерий дифтерии и др.)."
То есть как бы коллективный иммунитет на основании "переболевших" низзя учитывать. Тока привитые!
Alina
в итоге закаленный ребенок- скорее всего будет болеть ОРВИ, но количество осложнений у него будет меньше

но это речь только про ОРВИ
а насчет тех инфекций, от которых прививают

коклюш напимер страшен сам по себе, а не только осложнениями
куча других инфекций тоже страшна сама по себе

Про коклюш - согласна. До полугода он смертельно опасен даже без осложнений. И если есть старший, который ходит в садик - риск большой малыша заразить. Тут уж родители пусть решают... чего больше бояться - прививок или гипотетической опасности заболеть.  :-|
А какие еще инфекции страшны сами по себе для ребенка с сильным иммунитетом (сейчас о таком речь), если они тоже пройдут без осложнений?
Для ребенка со слабым иммунитетом и сопли страшны сами по себе - они могут "спуститься" до пневмонии.
Вот еще старенький документ, 2003 года. Но интересный.
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/950/
Цитата:
Группами риска по тяжести течения дифтерии и летальности среди детей являются дети из асоциальных семей, бомжи и дети мигрантов из ближнего зарубежья, а у взрослых - лица в возрасте старше 50 лет, а также неработающие люди трудоспособного возраста, лица, страдающие алкоголизмом, инвалиды и мигранты, которые труднодоступны для иммунизации и поздно обращаются за медицинской помощью.

В течении последних лет доля не привитых граждан среди заболевших составляет у детей - 13%., в возрастных группах от 30 до 50 лет - 44 - 48%, а среди лиц 60 лет и старше - 68,8%. на фоне продолжающейся циркуляции возбудителя дифтерии с высокой степенью токсинообразования. Это приводит к ежегодному увеличению удельного веса токсических форм заболевания и количества умерших.

На долю лиц старше 60 лет приходится 51,3% заболеваний токсической формой дифтерии, а среди умерших их доля увеличилась до 68%

Результаты выборочных серологических обследований взрослых в ряде субъектов Российской Федерации, проводимые ФГУП МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского Минздрава России, демонстрируют несоответствие официальных данных охвата прививками против дифтерии и реальным количеством граждан, имеющих защитный титр антител в крови. Среди лиц 40 лет и старше защитные антитела к дифтерии имеют не более 50 - 75% обследованных при охвате прививками по данным официальных отчетов 94,7%. Анализ карт эпидемиологического обследования больных токсическими формами заболевания дифтерией также свидетельствуют о фальсификации записей о прививках.
Так что, друзья, ваш "страшный" порог в 5% непривитых еще 7 лет назад пройден...
Скифка
А какие еще инфекции страшны сами по себе для ребенка с сильным иммунитетом (сейчас о таком речь), если они тоже пройдут без осложнений?

думаю проще сказать - какие нестрашны
не страшна краснуха - она у всех протекает легко и просто в подавляющем большинстве случаев
а вот описание того как протекает корь, та же дифтерия, столбняк, полиоемилитменя основательно впечатляют, обосенно как протекают эти инфекции у непривитых
Alina,а вы прививки ставили после года по одной или по 2-3 как в календаре ??
Alina, вообще если не сложно можете расписать ваш календарь прививок ?
Ася
Alina, вообще если не сложно можете расписать ваш календарь прививок ?

если вспомню
в роддоме- первая гепатит ( о чем очень сожалею- сейчас всем знакомым рекомендую- чт не надо ставить эту прививку, подруге в англии сказали, что гепатит ставят только, если мама- носитель гепатита)
вторая БЦЖ - в роддоме (той жеподруге в лондоне постаивли эту прививку, хотя там ставят БЦЖ- только группе риска- решили, что родственники в России и возможная поездка к ним - это и есть группа риска по туберкулезу)
потом допишу- не дает ребнок
Monika
так вот удалось ведь все-таки встретиься со врачом оттуда (прада сейчас он там не работает).

п.с. Кстати он как раз застал 90-е годы, когда был всплеск дифтерии, и будучи сам НЕПРИВИТ - он не заболел, работая в инфекционке! Сейчас оба его ребенка (одному 4 и второму 7 - не получили ни одной прививки и по его словам, даже если все в группе в садике забелеют - его малыши как ни в чем не бывало посещают садик всю зиму напролет)))

жизнь - странная штука
Комаровский же тоже инфекционист, только детский
но взгляды другие
я про то же ,Комаровский пишет другое, и вчера сайт читала мама девочки пишет 2,9болеют коклюшем просто жуть  :sad:
видимо детский врач больше насмотрится, как тяжело болеют дети теми заболеваниями, от которых есть прививки
тоже думаю, если мы говорим о вакцинации детей, то правильнее получать информацию от детского инфекциониста
у детей и взрослых много различий, в том числе в протекании инфекций
про нашу вакцинацию
в 6 мес. созрели на инфанрикс и французскую вакцину от полио
долго боялась я, начитавшись страшилок антипривовчников к тому времени
потом месяцев в 8 , потом в год
до ревакцинации так и не созрели
пойдя в садик оказлось быть готовым к привикам сложнее
в итоге в 2 года, летом, поставили корь-паротит-краснуху
если мне не изменяет память
сейчас пытались вакцинироваться от энцефалита, но похоже пролетаем, не успеваем поставить вторую вакцину
Alina,ты одновременно ставила инфарикс и полио ?
Ася
Alina,ты одновременно ставила инфарикс и полио ?

да
А гепатит у вас только роддомовский ?у меня просто у старшего АД и никто не сказал , что это противопоказания от прививок , у младшего только роддомовская бцж , и то рубчика нет на что нам фтизиатр предлагает вторую , без пробы Манту , так на всякий случай , щас в раздумьях прививать младшего и от чего ? :-|
Ася, гепатит у нас пропал как бы
думаю если начинать вакцинацию от гепатита- то с меня например
или с папы
это логичнее, чем с ребенка

у нас тоже в малденчестве был АД сильнейший
не факт, что отсуствие прививки от гепатита привело бы к отсуствию АД, но все ранво зря мы ее поставили, я тогда вообще понятия не имела о вакцинации и ее сроках
Нам в роддоме поставили БЦЖ и гепатит. Потом в 2 месяца мы заболели ротавирусом и долго не могли восстановиться. К тому же я начиталась ужасы про прививки и дико боялась продолжать. Гепатит давно пропал и нужно было ставить заново. В 1,6 созрела и мы поставили гепатит+полиомиелит. Меня трясло всю. Прошло нормально, сильнее всего боялись врачей, укол практически не почувствовала, никаких симптомов не было. Ровно через 45 дней инфанрикс+полиомиелит они хорошо сочетаются. Сегодня пятый день идёт, не было ни температуры ни вообще никаких реакций тьфу, тьфу, тьфу.
Alina
Ur_su_la
Вот интересно, а ведь все больше народу прививки не ставит...

вот это-то и проблема
на дальнем востоке корь уже появилась
похоже в ближайшее время перешагнем безопасный 5%непривовочный порог и инфекции снова станут - повседневной реальностью

это проблема с точки зрения про, а не анти, а с точки зрения анти, наоборот, к лучшему. Ибо анти в колл.иммунитет не верят
marissa,Green Apple, ну это вам повезло, в общей массе мамочки-ГВшницы после года уже вызывают удивление
Nadenьka, вот и мы тоже. прививки ставим, но начитавшись ужасов хоть как начинаю волноваться. и к счастью все в порядке
Буква Ы
Monika
так вот удалось ведь все-таки встретиься со врачом оттуда (прада сейчас он там не работает).

п.с. Кстати он как раз застал 90-е годы, когда был всплеск дифтерии, и будучи сам НЕПРИВИТ - он не заболел, работая в инфекционке! Сейчас оба его ребенка (одному 4 и второму 7 - не получили ни одной прививки и по его словам, даже если все в группе в садике забелеют - его малыши как ни в чем не бывало посещают садик всю зиму напролет)))

жизнь - странная штука
Комаровский же тоже инфекционист, только детский
но взгляды другие

Буква Ы, Комаровский вообще уж очень интересный персонаж...в интеренете кстати про него много всяких роликов о том как он сам себе противоречит (и это действительно так)... чуть позже найду- обязательно выложу