Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 21 из 65
А вы только почитайте, как ласково отзываются о вакцинации светила медицины разных лет:

Карло Рута, профессор фармакологии университета Перуджи
«Вакцинация - это монстр, бастард ошибки и невежества; именно поэтому для нее не должно быть места в гигиене и медицине... Не верьте в вакцинацию, ибо она  - лишь повсеместное заблуждение, лженаучная практика и опаснейше суеверие, последствия которого мы сегодня измеряем бесчисленными слезами и горем».

Доктор Джей Си Уордс, член Королевского колледжа хирургов, Хэрроугейт, Англия, также признается в том, что изменил свой взгляд на проблему:
Я верил, что вакцинация предотвращает оспу. Я верил, что даже если она и не является абсолютной защитой, то в ряде случаев позволяет изменить ход болезни. Я верил, что проводимая с определенной периодичностью повторная вакцинация дает полный иммунитет от болезни. Но опыт развеял эти иллюзии. Я видел привитых людей, которые заболевали оспой. Я видел людей, которые заражались оспой от укола. Я видел людей, которые заболевали оспой повторно и в итоге умирали.

Доктор Чарльз И. Пейдж, Бостон:
На протяжении 33 лет я был практикующим врачом в Бостоне. На протяжении 45 лет я непрерывно изучал вопросы вакцинации. За это время я не обнаружил ни малейших доводов в пользу тезиса о том, что вакцинация предотвращает заболевание. Введенный в кровеносную систему человека вирус не может предотвратить оспу. Напротив, он способствует распространению болезни и делает ее более смертоносной. В пользу этого довода доказательств предостаточно. За последние 50 лет в нашей стране (США) смертность от рака выросла с 9 до 80 случаев на 100 000 человек населения. На 900 процентов! И причиной этого стало ни что иное, чем общепринятая порочная практика отравления крови.

У меня в запасе еще много примеров ;-)
marissa, по-моему, если уж вы заняли позицию про, так и зачем читать тогда антипрививочные мнения? Сами себе накручиваете, я вот например, наоборот, стараюсь поменьше читать о том, как страшно болеть привив.болезнями, больше читаю про естественное поддержание иммунитета и пр.пр.
Ur_su_la, это было бы самое правильное, кто б у меня отобрал интернет только  😀
Monika
Буква Ы, Комаровский вообще уж очень интересный персонаж...в интеренете кстати про него много всяких роликов о том как он сам себе противоречит (и это действительно так)... чуть позже найду- обязательно выложу

а здесь уже где-то выкладывали такой смонтированный ролик
там он речь вел о разных вещах, поэтому и противоречие появилось
а пока лучше Комаровского никого нет!
marissa
Ur_su_la, это было бы самое правильное, кто б у меня отобрал интернет только  😀

:-)
Ur_su_la
Введенный в кровеносную систему человека вирус не может предотвратить оспу. Напротив, он способствует распространению болезни и делает ее более смертоносной. В пользу этого довода доказательств предостаточно. За последние 50 лет в нашей стране (США) смертность от рака выросла с 9 до 80 случаев на 100 000 человек населения. На 900 процентов! И причиной этого стало ни что иное, чем общепринятая порочная практика отравления крови.

с логикой тут туго (с оспы на рак переключился и дальше про него пишет)
и сам стиль явно не медицинский
так называемый профессор не учел тот факт, что появились новые методы диагностики онкологических заболеваний
и увеличилась продолжительность жизни человека, если раньше люди не доживали до некоторых болезней, сейчас они появляются
Буква Ы,он имеет ввиду "отравление крови"прививками вообще  и как следствие рак, я так понимаю.
Буква Ы, если вы заметили, автор этих слов не русский, а перевод мой - немедицинский, но суть ведь ясна. С логикой там все ОК, он говорит о канцерогенности прививок.
Все, покидаю темку, не хватает на нее моих беременных нервов )))
Ur_su_la
С логикой там все ОК, он говорит о канцерогенности прививок.

он говорит конкретно про прививку от оспы, потом переключается на рак
прививку от оспы уже не делают, а кол-во людей, страдающих онкологическими заболеваниями, растет
вводить вирус в кровь - это значит практически заболеть
прививка - другое (в кровь ее не вводят, вирус ослаблен или его нет, но остается антиген и т.п.)
странно, что от ослабенного вируса заболевание становится более смертоносной
и если становится смертоносной, то почему все привитые от оспы не поумирали???
вообщем, что-то не то в статье и дело не в переводе
правильно написано 🙂
Ur_su_la
Все, покидаю темку, не хватает  беременных нервов )))

Буква Ы, а теперь не делают прививку от оспы?
Nadenьka, какой: натуральной или ветряной?
Буква Ы, это Вы написали ведь что не делают.
от натуральной не делают (хотя может где-то и делают, но офиц было объявлено, что с оспой покончено)
от ветряной только стали делать прививку...пока по желанию
Буква Ы, понятно. Ну наверное ей лучше переболеть (ветряной то). А от натуральной вроде бы у нашего поколения ещё есть вмятинка.
Nadenьka, вроде с 1980 г перестали ставить.
Ветрянку обычную наверное лучше ставить взрослым, если в детстве не успели переболеть.
Буква Ы, ага почитала 1978-1980 перестали ставить. Я ещё попала. Даже не знала, что не ставят уже. Спасибо за информацию. Всё-таки детишкам полегче.
что касается онкологии
если можно было бы доказать- главная приична онкологии- вакцинация- это был бы прорыв в медицине
давайте исключим тогда вакцинацию вообще и онкология исчезнет

к сожалению не все так просто в этой жизни

причин онкологических заболеваний- огромное множество
какая причина наимболее существенна- пока для науки загадка, но гипотеза- состоящая в том, что отсуствие вакцинации исключает онкологию- думаю не подтвердится
Nadenьka, у меня нет прививки от оспы, уже не всем тогда ставили
Доброго времени суток всем 🙂
Мы прививку последнюю поствили в 3 мес..(АКДС+ПОЛИО+гепатит В) перенесли её не очень хорошо... но слава Богу без последствий...Потом до года написали отказ..
Сейчас детю год... и  в свете событий с этим дурацким полиомелитом... прям паника какая то охватывает... гулять боюсь... от людей шарахаюсь...
Вопрос то в чём..если вдруг и решусь, то только на полио...НО т.к. в 3 мес нам её уже одну забабахали... сейчас она пропала??? или где то гуляет иммунитет от неё.... как проверить... чтобы не навредить и передозировки от вакцины не случилось....А может совсем не ставить... иммунитет не гробить...
Помогите пожалуйста... а то я как дура уже какую ночь спать не могу...  :idiot2: :cry: :cry: :cry:
WLAnniKa, риск заболеть полиомиелитом не очень высок, если вы не ходите по рынкам и не общаетесь с ... кто там болеет? таджики? в общем мне так врач сказала. а по поводу вакцинации и сроков лучше с врачом проконсультироваться
marissa, рынки я давно обхожу ... ну их..
иэх... где б найти хорошего врача то...
WLAnniKa, полио передается фекально-оральным путем вроде, т.е. не воздушно-капельным, например, в отличие от коклюша
таким образом, шарахаться от людей не стоит, просто разговаривая с человеком, даже больным, насколько я понимаю- полио от него не заразишься
заразиться можно от продуктов, которые не подвергаются термической обработки
сухофрукты и орехи например
вроде запретили их ввоз из таджикистана
У меня ребенок во дворе с девочкой из Таджикстана гуляет, аж сердце замирает, когда он к ней подходит. Но прививки боюсь еще больше.
А меня удивляет, почему мне (1980 г.р.) ставили до года одну БЦЖ, одну АКДС и одну от полио. И этого хватало. И эпидемий не было. Следующие прививки шли только в полтора года. Сейчас же на детей такая огромная нагрузка. Или может я чего-то не понимаю?
myr
А меня удивляет, почему мне (1980 г.р.) ставили до года одну БЦЖ, одну АКДС и одну от полио. И этого хватало. И эпидемий не было. Следующие прививки шли только в полтора года. Сейчас же на детей такая огромная нагрузка. Или может я чего-то не понимаю?

я тоже в больших раздумьях , у меня такой же набор прививок хоть я и 1978г.р
myr, потому что в 80-х годах эпидситуация в СССР с полиомиелитом, к примеру, была спокойная. А потом в Чечне в 1995 году была сильная вспышка, и с 1996 года начали прививать так, как сейчас.
Северозападная, а акдс зачем 2 раза за 1год ?
Ася, а хз 🙂 Наверное, из-за вспышки дифтерии в России, в начале 90-х?
это ж надо так получится.. уже который раз... (раз 5 точно....) когда я уже окончательно решу ставить эти прививки.. у ребятенка температура... И вот сегодня 37... а завтра нас ждут на манту...
WLAnniKa, у меня было то же самое, правда не температура, а то сопли, то животик. И почему-та была уверена, что начём ставить только в полтора года. Так и вышло.
WLAnniKa,Nadenьka, это вам знак такой был что ненадо этого делать 🙂
Ульянка, так это не знак, а противопоказания для прививки. конечно нельзя ставить прививки если что-то не в порядке со здоровьем
Ульянка, ну правильно: не надо этого делать до полутора лет 😉
Monika
Червонская рекомендует до 5 лет не ставить

надо же
я не знала, что Червонская ЗА прививки
Червонская за разумные прививки, она все таки не так с улицы, а вирусолог, достаточно авторитетна в своих кругах.
9.06.2010 18:29 На Южном Урале подтверждено два случая полиомиелита 

На территории Челябинской области наличие полиовируса подтверждено лабораторными исследованиями у двух граждан Таджикистана. Одному из них 15 лет, второму – восемь.

Я еще понимаю, когда думают ставить / не ставить АКДС, от нее последствия бывают.
От прививки от полиомиелита последствий никаких или крайне маленькая вероятность.
Зато при заболевании - гарантированная инвалидность или летальный исход.
Оно вам надо?
Алексей11, сейчас вам подробненько расскажут про последствия прививки от полиомиелита 🙂
Алексей11,а я вообще не понимаю спор "надо-ненадо".Все мы уже взрослые,даже уже родители,каждый сам для себя решит.Мне,например,НИКТО не смог разъяснить,что прямо-таки "надо".А я хотела ставить все прививки.И вот,в итоге так ни одну и не поставила.А люди спорят и спорят.О чём спорят,не пойму!!!
KSS
Алексей11,а я вообще не понимаю спор "надо-ненадо".Все мы уже взрослые,даже уже родители,каждый сам для себя решит.Мне,например,НИКТО не смог разъяснить,что прямо-таки "надо".А я хотела ставить все прививки.И вот,в итоге так ни одну и не поставила.А люди спорят и спорят.О чём спорят,не пойму!!!

Если "никто не мог разъяснить" - сами бы узнали, интернет же есть 🙂
KSS, ваше дело.
Теперь вы знаете, что ваш ребеное не имеет спифического иммунитета от тех болезней, от которых вы не поставили прививки.
И вероятность заболеть этими болезнями у вашего ребенка пока низка только потому, что остальные не такие умные, как вы, и все таки пока ставят привики. Как только таких умных, как вы, станет больше 5-10%, начнутся эпидемии, как в средние века. Учитывая высокое качество нашего здравоохранения, доступность качественных лекарств и другие факторы, мы, конечно, успешно и быстро справимся с болезнями, так что риска никакого нет. А если кто и заболеет, и заимеет серьезные последствия от болезней, то наше государство и общество, конечно, сможет дать этим людям шанс на качественную и счастливую жизнь.