Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 23 из 65
Девочки, вот смотрите.
В роддоме нам поставили БЦЖ и от гепатита. Затем нам дали медотвод получается до полугода. То есть первая прививка от гепатита "прогорела".  Вот скажите, она какую то роль по прямому назначению сыграла или совсем нам ее вкололи бесполезно? Просто у нас ситуация такова, что то, что у нас будет медотвод, врачу было известно, на БЦЖ она нам сама писала - можно или нет. Я вот задумалась, получается просто так вкололи мы ее, да?
Иррина, да, её вам вкололи просто так. Видимо чтобы статистику не портить. У нас тоже первый гепатит пропал, вот сейчас всё заново ставим.
Иррина, от гепатита можно было отказаться в роддоме, почему поставили в роддоме?
Нюська, я не думала,что дадут медотвод. Да сама бестолковая, надо было узнавать все заранее
Иррина, понятно... обычно, если мама не носитель гепатита, то можно ее и не ставить вовсе такой малютке...
Почитатал русмедсервер, ничего толкового не нашла. То что фармбизнес с его оборотами похлеще наркобизнеса и т.п это и так понятно. Не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы подсчитать прибыли от массовой вакцинации. Меня всегда интересовал другой вопрос "А кто финансирует Котока и Червонскую, им то что за дело до вакцинации? Или это их типа подвижничество?"
nadvikshe
Меня всегда интересовал другой вопрос "А кто финансирует Котока и Червонскую, им то что за дело до вакцинации? Или это их типа подвижничество?"

Коток - гомеопат, а гомеопатия всегда была "в контрах" с вакцинацией. А Червонская просто больная на всю голову 🙂.
Северозападная
А Червонская просто больная на всю голову 🙂.

Прекрасный аргумент "за" прививки. Браво!
:uglystupid2:
Прямо перевешивает все 60 предыдущих страниц прений...
Скифка
Северозападная
А Червонская просто больная на всю голову 🙂.

Прекрасный аргумент "за" прививки. Браво!
:uglystupid2:
Прямо перевешивает все 60 предыдущих страниц прений...

Червонская - вирусолог. Вирусолог - это вообще не врач, это человек, имеющий биологическое образование. Родители-антипрививочники, разумеется, могут доверять здоровье своих детей хоть кому, хоть слесарю из жэка - имеют право 🙂 Только реально не понимаю, зачем потом постить на форуме темы типа "на моего ребенка чихнул таджик - перестрелять всех таджиков как разносчиков полиомиелита." Не прививаетесь - зачем жаловаться на несовершенство мира и жизнь, полную опасностей?
Можно доверять кому угодно, но там где задействованы ООООгромные прибыли, я тоже этим людям мало доверяю. Между прочем прививками санэпидстанция руководит. А там тоже не медики, а химики- биологи работают.
nadvikshe
Между прочем прививками санэпидстанция руководит.

Вот это да. А я наивно полагала, что ВОЗ. Спасибо, теперь буду знать 🙂
Вот именно наивно, у меня свекровь медсестра в садике, так говорит задолбала санэпидстанция, с очередными проверками и графиками прививок (как какая-нибудь эпидемия).  А ВОЗ уже с прошлого века графики вакцинации не меняли, а им некогда они деньги подсчитывают, и думают где бы еще очередной свинной грипп взять. А кстати почему прививками педиатры а не иммунологи занимаются. Опытному иммунологу я бы доверила ребенка.
nadvikshe, ну все-таки руководство и исполнение - это немного разные вещи. Санэпидстанция - чисто надзорный орган, не более того.
nadvikshe, иммунологи также своим детям прививки ставят.
Прививки - это серьезное вмешательство в имунную систему - прямая работа иммунолога, а не педиатора, который имеет относительное представление об иммунной системе,  проктолог ведь не оперирует. (не моя мысль, Червонской, но согласна с ней на все 100)
Alina, я могу ответить про прививку от энцефалита 🙂 Наша знакомая - зав.инфекционным отделением в поликлинике, не советовала нам ставить прививки от энцефалита - любые, а особенно детям. Еще одна моя знакомая была на консультации у Долининой, та тоже считает, что от клеща лучше не ставить, хотя в остальном считает, что прививки нужны, вооть.
Nadenьka
Ещё я против прививки от гриппа, т.к. по опыту, всех моих родственников и знакомых-абсолютно все кто прививался вскоре заболел гриппом в более тяжёлой форме.

+100, есть такое
nadvikshe
Прививки - это серьезное вмешательство в имунную систему - прямая работа иммунолога, а не педиатора, который имеет относительное представление об иммунной системе,  проктолог ведь не оперирует. (не моя мысль, Червонской, но согласна с ней на все 100)

nadvikshe, напишите свои пожелания в Минздравсоцразвития, Татьяне Голиковой - может, Ваша мечта об иммунологе исполнится? А проктологи тоже бывают оперирующими 🙂
Северозападная, точно
чо-о у Червоской есьмасутне представления о прокологии
очень даже они оперируют
смотря на какой стадии заболевания к ним обращаются
Вот бы посмотреть на проктолога делающего аорто-коронарное шунтирование, а не вырезающего геморрой на прямой кишке. Шутки-шутками, а прививки дело серьезное. Даже на нашем форуме есть мамочка (одна точно) у которой ребенок умер после "коктейля" прививок.
nadvikshe
Вот бы посмотреть на проктолога делающего аорто-коронарное шунтирование, а не вырезающего геморрой на прямой кишке.

ничего не поняла
зачем проктологу - шунтирование
конечно он узлы вырезает - и при этом является хирургом
также как и - то к чему- вы клоните
педиатр- занимается детским здоровьем
и вопросы вакцинации вполне в его компетанции, как гемороидальные узлы- в компетенции проктолога, и шунтирование здесь ни при чем

по такой логике
любое респираторное заболевание, проявляющееся ринитом (насморком) должен лечить только ЛОР и педиатр не смеет лезть в лечение носа так как на это есть специальный врач
а что тогда в компетенции педиатора остается, по Вашему?
только принятие решения к какому узкому специалисту направить?

скажу по секрету, думаю все знают, но все-таки
все врачи - все 6 лет и даже 7 (с интернатурой) участся на одном факультете, сидят на одних и тех же лекциях, плечо к плечу выполняют одни и теже задания преподавателя

и только потом в ходе практической детялеьноти каждый из низ решает будет ли он специализироваться на чем-либо, либо останется врачом общей практики для детей- т.е. педиатором

т.е. тот самый уважаемый иммунолог- никакого специального образования не получал, а слушал вместе с участком педиатором одни и теже лекции по иммунологии
Alina, дело то не в лекциях. А в практическом опыте. Интернатура, прочее..
Да, факультетов в меде - педиатрия, лечебный, стоматология и фармакология, но вы ж все ж таки к лору аппендикс не пойдете вырезать.
Я к тому, что мысль вашу поняла, но вы утрируете, по моему. :не знаю:
Иррина, мне кажется, это вы утрируете... хирургия - это совсем дургое...

а все остальные детские узкие специалисты вышли как раз раки из педиатрии.... поработав педиатром..подумав..а возможно может мне будет лучше работать неврологом/лором и пр..а почему бы и нет... немного подучившись - все узкий специалист - невроло/лор и пр....  про хирурга ничего не могу сказать..не знаю...
вот когда увеличили оклады на десятку педиатрам..вот тут то узкие специалисты возможно и пожалели, а почему они перешли на узких... 🙂
nadvikshe
проктолог ведь не оперирует. (не моя мысль, Червонской, но согласна с ней на все 100)

чем дальше, тем больше сомнений вызывает компетентность Червонской
Буква Ы,
😀
Нюська, я то тоже утрирую, да )))

Я не медик, но даже у нас "специалисты узкого профиля" ценятся, а не так называемый и жнец, и на дуде игрец.

Я ведь не спорю, что детские врачи родом из педиатрии, но своего ребенка то хочется вести к специалисту, который глубоко профессионален,который знает все тонкости, а не к тому, который знает всего помаленьку.Нюська, я не к вам в обиду это говорю.

Я не знаю, донесла ли мысль. Хотела сказать, что как то обесценена мне показалось роль узких специалистов у вас))).
Иррина, да..я прекрасно вас поняла... не все педиатры - специалисты высокого уровня... к сожалению... может быть будет 1 человек из 10-20 врачей, к которому стоит обратиться... на собственном опыте тоже это осознала... были у нас проблемы... да это не оп теме уже
Ну согласитесь, что задача прививки - чтобы появился иммунитет к определенной болезни, т.е. наличие определнных антител (я не медик поэтому прошу извинить если ошибаюсь). Почему тогда потом никто эти антителя не проверяет , анализы соответствующие не делают. И может у моего ребенка и так уже был иммунитет к данному заболеванию.
К стати не хотела очернить Червонскую, я могла просто не точно ее процетировать.
nadvikshe
Ну согласитесь, что задача прививки - чтобы появился иммунитет к определенной болезни, т.е. наличие определнных антител (я не медик поэтому прошу извинить если ошибаюсь). Почему тогда потом никто эти антителя не проверяет , анализы соответствующие не делают. И может у моего ребенка и так уже был иммунитет к данному заболеванию.
К стати не хотела очернить Червонскую, я могла просто не точно ее процетировать.

Вы опять цитируете Червонскую - насчет "проверки антител", но ведь не Червонская это придумала 🙂 Червонская поет с чужого голоса, в данном случае - голоса Минздравсоцразвития, в котором давно обсуждался вопрос проведения такого скрининга перед вакцинацией. А причина его непроведения банальна - нет средств. А "знаменитый вирусолог", вместо того, чтобы выступать с пустыми декларациями, лучше бы сказала, где денег взять на этот "чудо-скрининг" 🙂 
Северозападная, денег на скрининг нет, а на лишние вакцины есть. Может это просто кому-то выгодно впарить больше вакцин?
myr
Северозападная, денег на скрининг нет, а на лишние вакцины есть.

Не для всех они лишние 🙂
Северозападная, я думаю на самом деле вы поняли о чем я. 😉
Вспомним свинной грипп. Сама лично слышала как по ТВ чиновники (не помню кто) жаловались что много много денег потратили на закупку вакцины от этого гриппа, а теперь эта вакцина никому не нужна. К стати итог этой речи был "Ну ничего лучше перестраховаться".
девочки не могу понять какие вы прививки обсуждает? я сначала думала что прививи которые деткам в детстве ставят -плановые. при чем здесь свиной грип и прочие вакцины?

вот вы nadvikshe, скажите конкретно вы против какой прививки -полиэмелита или все же свиного гриппа?

а то что то не пойму в кого верить и почитать? плановые прививки я за , а свиной грип и прочие против.
Вроде тема "за и против" прививок вообще в целом. Я не за и не против. Я сомневаюсь.
nadvikshe
Ну согласитесь, что задача прививки - чтобы появился иммунитет к определенной болезни, т.е. наличие определнных антител (я не медик поэтому прошу извинить если ошибаюсь). Почему тогда потом никто эти антитела не проверяет , анализы соответствующие не делают. И может у моего ребенка и так уже был иммунитет к данному заболеванию.

nadvikshe, ой я вот тоже руками и ногами ЗА такие скрининги. Ну вот почему спрашивается, когда я перед беременностью хотела поставить себе прививку от краснухи,  меня инфекционист сначала отправила анализ делать со словами "а вдруг у вас уже есть иммунитет, так чего ж вам прививку лишний раз ставить - хуже будет".  А нашим детям  - всем без разбора ставят :coolsmiley:
Кстати, иммунитет от краснухи действительно имелся.
Чет не нашла, куда поместить, здесь выдержку дам:

Минздравсоцразвития РФ
Приказ
от 19 Апреля 2007 г. N 283
"КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ВРАЧА - ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО"

4. Рекомендуется использовать следующие критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового:

4.1. Оценка профилактической работы врачей-педиатров участковых по следующим показателям:

а) охват дородовыми патронажами беременных.

б) охват патронажем детей первого года жизни.

в) полнота охвата профилактическими осмотрами детей.

Полнота охвата детей профилактическими осмотрами должна составлять не менее 95% от общего числа детей соответствующего возраста, подлежащих профилактическим осмотрам, в том числе на первом году жизни ребенка - 100% (в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев жизни ребенка);

г) полнота охвата профилактическими прививками детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Полнота охвата профилактическими прививками детей должна составлять не менее 95% от общего числа детей, подлежащих прививкам;

д) удельный вес числа детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании.

Удельный вес детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании, должен составлять в возрасте:

- 3 месяцев - не менее 80%;

- 6 месяцев - не менее 50%;

- 9 месяцев - не менее 30%.

Прикольно, что охват прививками должен быть больше, чем охват грудным вскармливанием.
Вот еще прикольная ссылка на связь критериев и оплаты
http://www.sibnews.info/section5i/sortbl/okdoke7gjf5yhi.htm
Сегодня попала на передачу "Участок" по Первому!
Тема оказалась актуальной!
((((((

http://www.1tv.ru/prj/uchastok/vypusk/27.07.2010
Почаще бы такое показывали