Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 25 из 65
marissa, и что ваши дети реально вообще не болеют? Я имею ввиду соматику.
С того же сайта - про прививку от дифтерии интересно:
"Строго говоря, дифтерийная вакцина не является настоящей вакциной; она принадлежит к семейству так называемых токсоидов. Она стимулирует иммунный ответ не против микроба как такового, а против его токсина (который в действительности и вызывает все симптомы болезни). Такой иммунитет инактивирует токсин и облегчает симптомы болезни (почти исключая летальные исходы), если она подхвачена вскоре после вакцинации. Но очевидная проблема состоит в том, что эта вакцина не наносит абсолютно никакого вреда самому микробу, и, стало быть, не может ни препятствовать его размножению, ни уменьшать вероятность заражения.

Очевидно, что для этого типа вакцин уменьшение зарегистрированных (серьёзных) случаев дифтерии после начала массовой иммунизации не может считаться доказательством их способности остановить эпидемию. Такое уменьшение определяется тем фактом, что значительная часть эпидемии становится "невидимой" для медицинской статистики: асимптоматические и лёгкие случаи дифтерии просто не регистрируются. Других доказательств, насколько мне известно, пока нет.

Наиболее важным практическим последствием такой интерпретации является то, что если дифтерийный токсоид в действительности не способен остановить эпидемию, то разговор о "коллективном иммунитете" к дифтерии является совершенно абсурдным. И, следовательно, профилактическая массовая иммунизация против дифтерии абсолютно бессмысленна до тех пор, пока эпидемия не начнётся в ближней окрестности."
Love_is_all
Myx@, согласна - возможно. Но тогда, если дети постоянно здоровы (а вы в таком случае, получается, именно за это и платите врачу), то какой именно вклад в их здоровье он вносит (кроме прививок и рекомендаций)? На что собственно уходят эти деньги? К тому же все вакцины, я так полагаю оплачиваются дополнительно.  

готова платить кому угодно, что бы дети были постоянно здоровы, чесслово.

Love_is_all,если прививки -вселенское зло. то почему врачи их своим детям ставят? премии оже зарабатывают?
Скифка, очень интересная ссылка!!! Завтра прочту всю! Спасибо!!!!

Ну кому-то видимо лень читать и вникать... А зачем думать самим? Есть же ВРАЧ! Он то знает и сам все популярно объяснит )))
Myx@

Love_is_all,если прививки -вселенское зло. то почему врачи их своим детям ставят? премии оже зарабатывают?

Вы возможно будете смеяться... Они просто НЕ ЗНАЮТ! Их учат другому, еще раз повторяю!

Кстати ставят не все. И большинство из неставящих просто не говорят об этом. А за чем?
Love_is_all,чего они не знают? побочки? последствий? я не спорю что медицина это не математика и любую болячку можно 150 способами лечить, но все же интересно чего они не знают?

Myx@, последствий, в том числе весьма отдаленных и масштабных (хронически ослабленный иммунитет, аутоиммунка и т.д.)
Myx@

Так и не поняла - за что именно вы готовы платить?!! Реальные действия врачи какие???

Знаете, если бы можно было кому-то платить, что бы каким-то ЧУДЕСНЫМ образом ребенок вообще не болел, думаю платили бы все!
Очень жду ответа от marissa... Может телефон доктора стоит попросить?)
Love_is_all
Myx@

Знаете, если бы можно было кому-то платить, что бы каким-то ЧУДЕСНЫМ образом ребенок вообще не болел, думаю платили бы все!

вот за это
Myx@,ну вы ведь сами понимаете, что такого не бывает?!!! Нет у врачей (и у этого гипотетического "кого-угодно"😉 волшебных палочек (которыми они бы взмахивали за определенную сумму - и все - здоров на всю жизнь)! Здоровье ребенка в руках его родителей по большому счету!

Где-то читала, что врачи с успехом лечат только отравления и солнечные удары...
Совсем запуталась... Если вы платите врачу, как следствие - дети здоровы, но он при этом ничего не делает, зачем (и за что) тогда ему платить вообще????

Дети, к сожалению, не могут не болеть лишь только от того, что вы кому-то там платите!!!
девочки, лень честное слово листать все страницы)))))) Дайте ссылку на заявление об отказе.
У нас новый педиатр - замучила меня уже.
Правда и веселит по-полной, то пугает меня что ребенок мой умрет без прививок, то что его в институт не возьмут )))))))))))) эх, как быстро растут дети, нам только три, а уже об институте надо думать ))))))))))))
Мартышка.79, а она форму сама не дает? Последний раз подписывала именно поликлиничную форму (она кстати и на согласие идти должна), там все расписано хорошо.
или посмотри здесь http://www.pri*vivk*am.net/iv/
Love_is_all, может вам успокоится уже по поводу моих детей и врача? естественно болеют мои дети. не часто, но болеют. не пойму что вам так покоя то не дает? я же не убеждаю вроде никого что прививки это суперблаго или наоборот? просто высказалась, что не только ради премий или вообще не из-за них вакцинацию проводят.
и еще, меня до сих пор антипрививочные статьи не убедили в том что прививки в лучшем случае бесполезны, или даже вредны. сами посмотрите, о болезнях, против которых их ставят мы практически и не слышим, а если уж есть вспышка, так это уже новость, даже сенсация! а раньше дети ими болели регулярно. у моей прапрабабушки было 12 детей! до взрослого возраста дожили ровно половина. и это было хорошо! в некоторых семьях оставались 1-2 ребенка всего. разве сейчас такая же смертность? а мы все врачей ругаем. и учат их не тому, и знать они ничего не знают. ну конечно, сколько там они учатся? 6, 7 лет? не знаю, но мы, мамочки сидящие в интерненте определенно больше знаем! конечно, ведь наверное уже пару месяцев решили позаниматься этим вопросом
marissa, как обычно поддержу
мнение врача - однозначно - это важно
мне тут позвонила любимая подруга по вопросу вакцинации ребенка
В принципе я с ней пыталась провести беседу на эту тему до родов
но ей тогда было не до того
я же хотела направить ее на рассуждения о целесообразности вакцинации новорожденного от гепатита В
Но естесственно не настаивала
Она сказала- что скорее всего сделаем так, как скажут врачи
В итоге поставили прививки в роддоме
Сейчас девочке 3 мес.
Встал вопрос о АКДС
я, несмотря на свою пропрививчную направленность, все-таки наставила ей кучу условий
Чтобы ребенок был 100% здоров, уже месяц, а лучше 2 месяца как
Чтобы все вокруг были однозначно здоровы
чтобы число контактов до и после привики было минимизировано
и еще кучу условий
Подруга в конце сомневаясб спросила- " ну, а вообще-то ты "за" прививки?
я ответила- что вообще-то, я "за"
в принципе так оно и есть

просто именно АКДС- штука непростая, для дитенка, который не успев родится, уже переболел ОРВИ пару раз
marissa, ну что ж вы прабабушку в пример приводите! Тогда уж расскажите, в каких сан.-гиг. условиях она жила с 12-ю детьми, и какое мед.обслуживание было, и насколько быстро (и правильно) могли диагностировать заразную болезнь и изолировать больного...
Это несопоставимые понятия - как было тогда, и как сейчас.
Скифка
и какое мед.обслуживание было, и насколько быстро (и правильно) могли диагностировать заразную болезнь и изолировать больного...

вот я об этом как раз и писала. вы почитайте, тут в принципе пишут что врачи ничего не знают и не умеют. конечно многие факторы и не только прививки влияют. это я пыталась врачей вообще защитить. не только в связи с прививками.
marissa
а мы все врачей ругаем. и учат их не тому, и знать они ничего не знают. ну конечно, сколько там они учатся? 6, 7 лет? не знаю, но мы, мамочки сидящие в интерненте определенно больше знаем! конечно, ведь наверное уже пару месяцев решили позаниматься этим вопросом

правильно сказано, точно... каждый суслик в поле агроном...
Myx@
marissa
а мы все врачей ругаем. и учат их не тому, и знать они ничего не знают. ну конечно, сколько там они учатся? 6, 7 лет? не знаю, но мы, мамочки сидящие в интерненте определенно больше знаем! конечно, ведь наверное уже пару месяцев решили позаниматься этим вопросом

правильно сказано, точно... каждый суслик в поле агроном...

Ну а с другой стороны, как подумаю какой я инженер, так боюсь к врачу идти 🙂
Разве новорожденных вакцинируют от гепатита В? Запуталась уже в них. Мне казалось, что как раз по поводу этой прививки нам в садике выносила мозг медсестра, и требовала, чтобы мы ее ставили за какие-то бешеные деньги. Меня уже само это обстоятельство насторожило, потом проконсультировалась - выяснились занятные вещи. Оказывается, от него иммунитет сам вырабатывается в течение жизни, потому что очень распространенный вирус. И совать его в организм можно только будучи совершенно уверенным, что антител в организме нет, а то можно убить уже сформировавшийся иммунитет. Вообще, тема иммунитета, такое темное дело... К примеру, стоит или не стоит принимать иммуномодуляторы - сколько копий сломано. Мы попробовали анаферон, вроде, неплохо помогает. Думаю, это ведь главный фактор в принятии решения? Выяснять, есть ли у ребенка иммунитет, или нет, уже по факту болезни как-то все же боязно.
Так, подумать, врачи у нас все сплошь и рядом академии с красными дипломами позаканчивали, и детей наших лучше нас самих знают! Согласна с Соня ореховая, учитель математики из меня тоже далеко не самый лучший да и педагог вообще... Но если бы мне довелось пойти работать в школу (ттт), думаете я бы в этом призналась родителям учеников?! Учила бы как могла! Да и на собраниях важничала бы наверное )))))

Быле на приёме после 8 месяцев. Жалоб как всегда нет! Вот врач и говорит:
- Опять никаких жалоб! Какой здоровый ребенок! Наверное пора всё таки прививки ставить, раз все так хорошо?!  (В 6 месяцев мы отказ написали)

На перл может и не тянет, но я в душе посмеялась!

На моё "Спасибо, я подумаю", медсестра типа секрет раскрыла: "Вы знаете, сейчас можно приобрести импортные - суперочищенные"! Я поинтересовалась:"А что, бесплатно детям загрязненные ставят?!" - "Нет, обычные..."
Monika, нет, другая форма была.
Вроде такая
cогласие.doc 39 КБ
Marusik66
Разве новорожденных вакцинируют от гепатита В? Запуталась уже в них. Мне казалось, что как раз по поводу этой прививки нам в садике выносила мозг медсестра, и требовала, чтобы мы ее ставили за какие-то бешеные деньги.

Видимо, вы перепутали с какой-то другой прививкой. От гепатита В прививают бесплатно, первый раз - еще в роддоме, потом ревакцинируют.
Ленуля,+100
Мария-Мирабелла, спасибо
Alina
marissa, как обычно поддержу
мнение врача - однозначно - это важно

Спору нет! Только если врачу доверяешь!

Я вот лично перестала на них во всем полагаться. Не помню кто написал (Червонская, Коток...), что наша медицинская система (сказать система ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - язык не поворачивается) ориентирована по большому счету на лечение больных людей, а не на сохранение здоровья здоровых! Действительно, зачем им это? Это я не к тому, что все врачи в заговоре, просто так уж сложилось. И может быть врачи и знают, как поддержать здоровье и не навредить, но почему-то не говорят ))) То что мой ребенок ни разу не заболел за всё это время не является заслугой врачей. От них я не услышала ни одного дельного совета, даже наоборот! "Оденьте ребенка - на улице прохладно... ", "Что он у вас по дому голышем ползает, пол же холодный...", "Докармливайте смесями, а то что-то вес мало прибавился..." Список можно бесконечно продолжать. Ну про прививки и говорить не буду. Всю полезную инфу я нашла, посидев пару месяцев в интернете, как ни странно! На антипрививочных сайтах и форумах в том числе! Отдельное спасибо mysya!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А у подруги, во всем полагающейся на своего педиатра, дочка такого же возраста, уже и бронхитом переболела, и сопли чужие с "завидной" регулярностью "ловит" и кучу аллергий имеет. И до сих пор доверяет! А как же? МарьИванна же такие лекарства хорошие прописывает и процедуры назначает, ребенок на поправку не идет, а бежит!  🙂

marissa
а ее кошелек как раз зависит от состояния здоровья моих детей

Вот уж как раз таки наоборот!

Большая разница между тем, когда ребенок не болеет вообще и тем, когда болеет и выздоравливает, получая качественное лечение! За счет последнего и живут все врачи, платные тем более.

Специально никто конечно деток заражать и калечить не будет, но и наоборот - сохранять здоровье и формировать хороший иммунитет тоже.
Ленуля
marissa

Большая разница между тем, когда ребенок не болеет вообще и тем, когда болеет и выздоравливает, получая качественное лечение! За счет последнего и живут все врачи, платные тем более.

Специально никто конечно деток заражать и калечить не будет, но и наоборот - сохранять здоровье и формировать хороший иммунитет тоже.

+1000
Именно это я и хотела сказать. 
Ленуля, наша врач меня все время хвалит что дети босиком бегают, что одеваю их правильно на улицу.
Ленуля
marissa

наоборот это как? не зависит по вашему?
а много деток вы знаете которые вообще никогда ничем не болеют и не болели? среди моих знакомых таких нет
и еще, уважаю нашего врача еще и за то, что она как раз  говорит что нужно делать чтобы сохранять здоровье и формировать иммунитет.

и вообще как то мы похоже забыли, что тема то про прививки, а не про частных врачей
marissa, я уже писала (точнее приводила чью-то цитату ) о нашей медицинской системе вцелом. Всем врачам выгодно, чтобы у них были пациенты, точнее невыгодно их отсутствие. Так же фармацевтическим кампаниям, производящим лекарства и вакцины. На здоровом человеке много денег данная отрасль не заработает.

Вам, повезло если у Вас очень хороший, внимательный и компетентный врач. Но опять же... Она безусловно окажет квалифицированную помощь, если Ваши детки (ттт, конечно) заболеют. Но сохранять здоровье (т.е. делать так, чтобы они болели как можно реже) ее не учили. Последнее высказывание относится именно к вакцинации.

Деток, которые не болели и не болеют, я знаю, конечно очень мало. И опыта у меня совсем почти нет (я мама то всего 8,5 мес), но уже есть с чем (точнее с кем - с другими детишками) сравнить. У моего ребенка был насморк только раз - в возрасте 2ух недель. И всё! Ни одна моя знакомая мамочка даже таким скромным результатом похвастаться не может. С тех пор начались мои поиски в интернете (до этого на тему здоровья, в частности иммунитета не задумывалась вообще). На этом форуме одна мама написала, что у ее ре прививок нет вообще никаких. ОН первый (из 2ух или 3ех) раз "засопливил", придя в садик. И еще одна мама с дочкой чуть старше нас тоже пишет, что ре не болеет. Думаю, отсутствие прививок в наших случаях сыграло не последнюю роль.

Кстати, муж сегодня взял больничный (сопли, кашель, темп - полный набор короче), у меня сразу горло запершило и нос заложило, при ребенке такое случается во второй раз. Их общение не ограничивается никак. Ре хоть бы чихнул разок! ТТТ!

И всем того же желаю!!! 🙂 🙂 🙂

Ленуля, у меня дочка заболела в первый раз в 9 месяцев. до этого даже соплей не было и температуры ни разу. даже не умела ее измерять 🙂 и болеть она начала как раз когда начала ходить в садик. при том, что все прививки у нас есть
Вот бы кто провел эту статистику.
Иррина
Вот бы кто провел эту статистику.

Жаль только, что если она будет в пользу анти, мы об этом вряд ли узнаем ))) А вообще не мешало бы!
marissa, наверное у вас и правда хороший врач! Не всем так повезло, к сожалению. Еще раз убеждаюсь, что все детки разные и все индивидуально. Пусть у Вас все будет так же хорошо и здорово во всех смыслах!  🙂
Ленуля, ну так-то куча детей практически не болеет до садика , особенно из тех кто ведет здоровый образ жизни, в частности, живет по комаровскому
и большая часть из этих детей вакцинирована по графику
А еще "греют" душу следующие рассуждения:
1. Отказавшихся от прививок уже достаточно много, и со времен первых случаев прошло уже несколько лет.
2. Если бы из них кто-то серьёзно заболел, получил осложнение, стал инвалидом или вообще умер (ттт) из этого бы такую сенсацию раздули в назидание остальным!!!
3. Т.к. ничего подобного пока не было (случаи с детьми бомжей и из неблагополучных семей, включая беженцев и т.д. - не в счет!), то можно быть спокойными в определенной мере, конечно.

Даже если вспомнить весенний-летний полиомиелит - диагноз у девочки из М-ка не подтвердился, и вообще всё было как-то туманно.
У меня дети ни разу серьезно не  болели,ттт.Даже врач наша,районная удивляется,что мы так редко болеем,бегают голыми постоянно,не знают,что такое тапки,и дома у нас холодно,все прививки про графику,детей  не надо держать в тепличных условиях.
Alina, возможно. Такой инфой я не владею, поэтому верю Вам наслово!

Кстати мы тож по нему живем! Только вот насчет прививок у меня другое мнение!
Мои дети, несмотря почти на полное отсутствие у них прививок, все равно нет-нет болеют и аллергия у обоих(( Тоже не кутаю, дома босиком, но как то совсем не болеть и избавиться от аллергии не получается.
Ленуля,у меня Юла первый и едеинственый раз заболела в 9 месяцев, прививались по графику Далее до сада не болели, еслине считать нашего ожога. Я привита по графику, здоровье хоть завтра в космос. ТТТ конечно. Читая посты девочек, становится понятно что мы с дочерью не уникальны, Вообщем то можно сделать вывод, что имунитет и прививки конечно пересекаются в опрделенной точке, но все же ослабленный имунитет, не есть следствие проставленных прививок