Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 26 из 65
Сейчас вот перечитала главы о прививках Комаровского, вот что меня смутило - он практически отрицает возможность вакциноассоциированного заболевания и ничего по сути не пишет про возможные осложнения! Почему, интересно? И уж вообще поражает следующее: "Если   любая,   пусть  даже  инфекционная  болезнь,  протекает  с нормальной температурой и с  ненарушенным  общим  состоянием - понятно,  что такая болезнь  не  несет в  себе существенной нагрузки  на  иммунитет  и  не является противопоказанием к вакцинации..." А так же: "...умеренное шмыганье  носом  при  общем бодром  состоянии,  вполне позволяет прививки делать." Как??? Разочаровывает...
Ленуля
Так, подумать, врачи у нас все сплошь и рядом академии с красными дипломами позаканчивали, и детей наших лучше нас самих знают! Согласна с Соня ореховая, учитель математики из меня тоже далеко не самый лучший да и педагог вообще... Но если бы мне довелось пойти работать в школу (ттт), думаете я бы в этом призналась родителям учеников?! Учила бы как могла! Да и на собраниях важничала бы наверное ))))

и по поводу этого поста,роль учителя не менее важна в жизни как и врача, но почему то никто не будет спорить с вами в каком классе детям учить таблицу умножения, а в каком тригонометрические функции, а вот о том ставить или не ставить гепатит очень рьяно все берутся. Почему?
Не, плохое сравнение.
От того, когда мой ребенок выучит таблицу умножения, его иммунитет не пострадает. Тем более - все равно выучить придется, рано или поздно. А прививки можно не ставить никогда. 😉
И, кстати, я бы кое в чем поспорила со школьной программой...  :roll: но тут выбирать не из чего особо...
Myx@
Ленуля
Так, подумать, врачи у нас все сплошь и рядом академии с красными дипломами позаканчивали, и детей наших лучше нас самих знают! Согласна с Соня ореховая, учитель математики из меня тоже далеко не самый лучший да и педагог вообще... Но если бы мне довелось пойти работать в школу (ттт), думаете я бы в этом призналась родителям учеников?! Учила бы как могла! Да и на собраниях важничала бы наверное ))))

и по поводу этого поста,роль учителя не менее важна в жизни как и врача, но почему то никто не будет спорить с вами в каком классе детям учить таблицу умножения, а в каком тригонометрические функции, а вот о том ставить или не ставить гепатит очень рьяно все берутся. Почему?

Наверно потому что есть детки, получившие осложнение на прививки, потому что некоторые вакцины иногда отзывают, т.к. они оказываются некачественными. Да и врачи не отвечают за последствия прививок - не дай Бог случись что - родители должны своими силами вытаскивать ребенка из последствий вызванных прививками.
Да и страшно вмешиваться в ту область (иммунитет), которая до сих пор не изучена, и я думаю никогда не будет изучена досконально.
Поэтому кто-то боится болезней и ставит от них прививки, а кто-то боится последствий прививок (особенно отдаленных) больше, чем самих болезней.
основным аргусентом "против" являются еденичные случаи плохо перенесеных прививок(подразумеваем неправильно поставленных), и возвращаясь к избитой теме-где статистика детей непривитых и заболевших? Где? ткните меня носом? я не нашла, видимо потому что ее просто никто не ведет. Какие там будут цифры?

Скифка,я не сравнивала таблицу умножения с имунитетом. Скорее педагогов с врачами.
Myx@,ну уж если вы провели параллель с математикой... То мы тут тоже не спорим, когда применять ибупрофен, а когда активированный уголь! А в школе конфликтов и споров с родителями тоже хватает! Некоторые например имеют и активно высказывают своё мнение тому же классному руководителю, насчет того, чему и как он должен учить их детей в педагогическом плане. Кому-то так же не нравится наша система образования вцелом!
Ленуля,у нас уже дети скоро вырастут,а вы все спорите!Не медицина это не математика,было бы гораздо проще.В России куча болезней от которых не прививают.Мне кажется мы в одинаковом положении родители деток привитых и не привитых,и у тех и у тех куча вопросов.Пора создавать темку для конструктивного обсуждения,как вам живется с прививками,и как без них.
mysya, точно! Это я о теме! Давайте создадим! Мне очень хочется все таки пообщаться с людьми, детки которых уже достаточно взрослые и не привитые. А еще интересно, болел ли кто-нибудь другими инфекционными заболеваниями типа скарлатины, ... (больше ничего пока на ум не пришло)...

Я уже сто раз зарекалась..! Но бывает не могу сдержаться! 🙂
Ленуля, а что значит достаточно взрослые???? какой возраст?
Ленуля, у меня Максу 3,3 - жив, здоров и в меру упитан )))))
Я впервые услышала об отказе от прививок где-то в году 2004-2005ом, т.е. тем деткам уже около 6-7ми лет. Интересно, какими детскими и вообще болезнями они переболели, как переносили -тяжело или нормально.
Мартышка.79, может быть вы напишите про своего малыша (если вы где-то уже писали - дайте ссылку)? Прививок нет вообще никаких? Чем болели и как? Ходите в детсад? Контактировали с больными? Есть ли аллергии?
Может стоит создать тему, где каждый бы независимо от наличия или отсутствия прививок заходил и писал о состоянии здоровья своих детей, указывал возраст, кол-во всех вообще инфекционных заболеваний и степень тяжести. Ну что-то в этом роде! Может хоть какая-нибудь статистика собралась бы? Или думаете это не реально? mysya наверное что-то подобное имела ввиду?
Ленуля
И уж вообще поражает следующее: "Если   любая,   пусть  даже  инфекционная  болезнь,  протекает  с нормальной температурой и с  ненарушенным  общим  состоянием - понятно,  что такая болезнь  не  несет в  себе существенной нагрузки  на  иммунитет  и  не является противопоказанием к вакцинации..." А так же: "...умеренное шмыганье  носом  при  общем бодром  состоянии,  вполне позволяет прививки делать." Как??? Разочаровывает...

ИМХО, "умеренное шмыганье носом" - это уже нарушенное общее состояние.
Дело даже не в том чаще или реже болеют ОРВИ непривитые дети, а в том есть ли вообще вероятность заразиться теми вирусами от которых прививают.
Ленуля, Комаровский говорил об осложнениях после прививок. Посмотрите видео на сайте. Он говорит что существует процент людей, для которых прививки противопоказаны и если так случилось, что ребёнок пострадал, он должен получить полноценную помощь от государства. И это плата за здоровье остальных.
Nadenьka
Ленуля, Комаровский говорил об осложнениях после прививок. Посмотрите видео на сайте. Он говорит что существует процент людей, для которых прививки противопоказаны и если так случилось, что ребёнок пострадал, он должен получить полноценную помощь от государства. И это плата за здоровье остальных.

Не видела - посмотрю. Я только книгу читала.
Вот уж не хочется опытным путем выяснять, не входит ли мой ре в этот процент! И кто готов расплатиться своим ребенком за здоровье каких-то там остальных? Последняя фраза мне как-то вообще мало понятна...
Ленуля, последняя фраза станет понятна, если попытаться посмотреть на проблему не только со своей колокольни, а глобально, как на проблему общества. По поводу готовности расплатиться, думаю, что тоже не готова. И если бы в семье были какие-то проблемы аллергии или кто-то тяжело, с последствиями переносил прививки, то ребёнку ставить не стала бы.
Лола*
Дело даже не в том чаще или реже болеют ОРВИ непривитые дети, а в том есть ли вообще вероятность заразиться теми вирусами от которых прививают.

Вот именно такую статистику я и предложила попробовать собрать, хотя бы среди форумчан!
У меня много знакомых переболели коклюшем. Т. к. были привиты, достаточно легко отделались, но в больнице полежали. Видели они там как болели не привитые - гораздо страшнее.
сестре мужа вроде 28 лет
прививки не ставили из-за аллергии
здоровье нормальной
аллергия (экзема) осталась
это про то, как "непривитые" живут
племяннику 18 лет , мед.отвод от прививок из-за аллергии(раньше так часто мед.отводы давали ), нормально живет ,не болел тем от чего прививали .
Nadenьka,про коклюш разговор был ранее.И про то как мучились от коклюша не привитые,а привитые от коклюша совсем не мучились,мы тоже читали/писали.

Сегодня были на приеме измерялись,взвешивались,так перед нами мамашка написала отказ от прививок,следом мы написали отказ.Врач уже шутит,плохо грит, когда медики на участке много отказов от прививок (это к теме про медиков и прививки).

У моей маленькой после поставленной БЦЖ в род.доме(жалею,что не написала отказ)на руке в месте введения прививки не понятное пятно в виде множества подкожных пузырьков размером 5 см.Вот что это такое и как это поведет себя в дальнейшем? Ответа нет!
Кстати много стран отказалось от введения БЦЖ в род.доме (взято из Википедии)Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[20]:
• Австрия
• Андорра
• Бельгия
• Великобритания
• Германия
• Греция
• Дания
• Испания
• Италия
• Кипр
• Люксембург
• Мальта
• Нидерланды
• Норвегия
• Словения
• Франция
• Швейцария
• Швеция
• Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции, см. Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии
Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.

Про то как живут привитые и не привитые. Я была привита по графику,только АКДС без коклюшного компонента.В детстве была ЧБР(часто болеющим ребенком) инфекциями (от чего прививали) не болела.Коклюшем тоже не болела,хотя с коклюшными больными контактировала,по работе.
Старшую дочь прививала по графику.До 1 года не болела.В садике редко.В школе  ттт  ОРВИ пару раз.
Маленькая с 3 - мес.без прививок,ттт не болела.
Вчера выловила меня в садике м/сестра. По тому поводу, что Манту не ставим и прививки. Объясняю ей, что в поликлинике написан отказ, у нас все ок! Нет, ей нужен документ из поликлинки, подтверждающий это. Раньше меня всегда забавляла ее фраза: "А вам разрешили отказаться?"

А тут начала меня убеждать, что надо, ничего страшного. Объясняю человеку, что, когда ставили прививки и Манту, дети у меня болели просто жутко, как убрали даже Манту - все ок (конечно, мы и на море ездим, не уверена, что Манту такую уж роль играла  :не знаю🙂. Она: "Ну так вы сейчас же не болеете! Почему не ставите?!" - "Ну потому и не болеем, что не ставим!" - "Так вы давно уже не болеете, попробуйте еще раз!"  :uglystupid2: "Вы понимаете, мы ставили в последний раз АДСМ, с подготовкой, с супрастином в день прививки, у ребенка была сильнейшая аллергическая реакция! Даже иммунолог удивилась, хотя убеждала меня, что не будет этого!" - "Так это когда было???? Попробуйте еще раз!" - "Что попробовать???? Будут или нет осложнения?! Ну уж спасибо!" - "Тогда несите документ из поликлиники!"
mysya, достигнуть того уровня жизни, как в этих странах, так и у нас от БЦЖ откажутся.Кима, да уж, по нашей медсестре садиковой заметила (мы должники по Манту, но не отказываемся, просто я выдерживаю период по возрасту и состоянию здоровья ребенка), что ради "галочки", уже забыта вообще цель всех этих мероприятий - дать ребенку быть здоровым.
mysya, бцж там отменили не потому, что вредно, а потому что туберкулеза там нет. а дети выходцев из россии там прививаются, так как относятся к группе риска
Хм... а некоторые высказывают идеи об обратной зависимости - туберкулеза нет, потому что там отменили БЦЖ в раннем возрасте...
Скифка, очень странно, так как туберкулеза там нет давно, а отменили сравнительно недавно. и еще раз повторю, дети от россиян в группе риска и их прививают
marissa, не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза?  :-|
Или вы имели в виду дети, рожденные в России, но переехавшие за границу, прививаются?  :не знаю:
marissa,про Финляндию прочитай!Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии!
Скифка,да!Из России - в карантин!Прикольно! :mrgreen: :2funny:
Кима
Вчера выловила меня в садике м/сестра. По тому поводу, что Манту не ставим и прививки. Объясняю ей, что в поликлинике написан отказ, у нас все ок! Нет, ей нужен документ из поликлинки, подтверждающий это. Раньше меня всегда забавляла ее фраза: "А вам разрешили отказаться?"

А тут начала меня убеждать, что надо, ничего страшного. Объясняю человеку, что, когда ставили прививки и Манту, дети у меня болели просто жутко, как убрали даже Манту - все ок (конечно, мы и на море ездим, не уверена, что Манту такую уж роль играла  :не знаю🙂. Она: "Ну так вы сейчас же не болеете! Почему не ставите?!" - "Ну потому и не болеем, что не ставим!" - "Так вы давно уже не болеете, попробуйте еще раз!"  :uglystupid2: "Вы понимаете, мы ставили в последний раз АДСМ, с подготовкой, с супрастином в день прививки, у ребенка была сильнейшая аллергическая реакция! Даже иммунолог удивилась, хотя убеждала меня, что не будет этого!" - "Так это когда было???? Попробуйте еще раз!" - "Что попробовать???? Будут или нет осложнения?! Ну уж спасибо!" - "Тогда несите документ из поликлиники!"

:2funny: :2funny: :2funny: Было бы так смешно, если б не было так грустно...
Если бы узаконить еще и личную ответственность мед. работников за качество проводимых вакцинаций наверное каждый из них сильно бы задумался, а стоит ли так рьяно принуждать родителей к данной процедуре. Наверное среди медиков сторонников вакцинации сильно поубавилось бы.
Ася
племяннику 18 лет , мед.отвод от прививок из-за аллергии(раньше так часто мед.отводы давали ), нормально живет ,не болел тем от чего прививали .

Вот и я думаю... Все так боятся этих болезней, можно подумать, если у ре мед.отвод - то это верная смерть, ну в крайнем случае инвалидность!
mysya,Скифка, я вообще эту информацию не в интернете нашла. это мне мои знакомые, живущие в тех странах, которые есть в списке говорили.
Меня тоже интересует вопрос почему раньше так много было мед.отводов ,кстати племянница 1о лет привита по графику , в 2 года болела коклюшем ,кашляла полгода и приступы до рвоты ,диагноз кстати коклюш так и не поставили ,типа не может быть она же привита ,вот уж точно не поверю что привитые болеют легко .
Ася, я тоже привита и болела коклюшем в 9 лет, кашель полгода, диагноз в карте не писали, не могу сказать, что легко переболела.
Ася, Мария-Мирабелла, я тоже уже писала про свой коклюш привитый! Вообще синела, в обмороки падала и задыхаться начинала во время приступов. Если это называется легко переболеть, то интересно, как тогда тяжело? А вообще в детстве была не особо больным ре.
Даже привитые болеют коклюшем.
Если не привьешся, больше шансов  заболеть, так как ты не привит, или твой иммунитет сработает лучше и ты не заразишься, вот в чем вопрос.....
Скифка
marissa, не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза?  :-|

да. именно так. Вашего ребенка привьют на основании того, что его мать  из России и теоретически ребенок вместе с матерью может посещать родных матери в России. Поэтому и прививают.
Ну мы пентаксимом уже привились. Сейчас может побоялась бы.