Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 27 из 65
Agent_Scully
Скифка
marissa, не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза?  :-|

да. именно так. Вашего ребенка привьют на основании того, что его мать  из России и теоретически ребенок вместе с матерью может посещать родных матери в России. Поэтому и прививают.

ааа! потому что родных может посещать! тогда ясно, что за обоснование. А то я уж подумала - клеймо на россиянах - "туберкулезники по умолчанию"...
Скифка
marissa, не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза?  :-|

совершенно верно
я уже писала- про мою подругу, которая в лондоне родила дочку
ее привили БЦЖ по показанию- которым является наличие родственников в россии
без показаний в англии от туберкулеза не прививают
и действительно- в дочкины 7 мес. мама на 1,5 месяца привозила ее в россию, т.е. подвергла реальной опасности заболеть туберкулезом

а по поводу сравнения жизни непривитого поколения сегодняшних взрослых и сегодняшних детей- думаю не совсем адекватное сравнение
действительно те единицы, которые были непривиты в старшем поколении благополучно прожили до сегодняшнего дня, не встретившись с вакцинируемыми инфекциями
А почему?
а потому, что их было очень мало
как раз те 5%, которые могут спокойно жить поживать за счет привитых сотоварищей в количестве 95%

современное поколение детей , родители которых идейные антипривочники, навряд ли сохранит эту планку 95% привитого населения, поэтому шансов встретиться с инфекциями у них больше
"Уж сколько раз твердили миру"... ну нет этих мифических 95% охвата, нет!
и ссылки ранее приводила о том, что реально процентов 60-70 только привитыми считается... и как-то живы все... эпидемии не гуляют...
Про "коллективный иммунитет" от столбняка буквально несколько страниц назад писала - это вообще нонсенс. Столбняк от человека к человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, о какой коллективной безопасности может быть речь?
Про тот же иммунитет от дифтерии приводила информацию: прививка вырабатывает иммунитет к токсину, а не к самой бактерии, то есть человек все равно имеет все шансы заразиться и передать заразу другим, т.е. "коллектив" в итоге все равно будет "бациллоносным". Другой вопрос - как будет протекать заболевание у привитого и не привитого, тут утверждать ничего не берусь. Но те, кто уверен, что прививка убережет от заражения дифтерией - не правы.
И вот еще вопрос: почему, если будет 95% охвата прививками, то эпидемий можно не бояться (или вообще можно не бояться заразиться), а если будет только 50% - то сразу грянет эпидемия? Привитым-то чего бояться эпидемии? Они ж - привитые! К ним зараза не должна пристать, по идее. Хоть кругом будет 5% больных, хоть 50%... Или прививка вдруг перестанет работать, если "уровень охвата" снизится ниже 95%?
А непривитые вроде как должны как раз бояться... но они почему-то не боятся... вот такой парадокс...  ^-^
Жалко ребенка....
Статистико по смертности от прививок, конечно, никто и никогда вести не будет! Как потом агитировать родителей на вакцинацию???
Про коклюш - действительно, привитому ребенку НИКОГДА не поставят такой диагноз, а будут лечить от ОРВИ или еще чего-нить....

У нас весело с прививками: в роддоме я написала отказ, НО нам все-таки вкатили БЦЖ, но сказали об этом только при выписке! Врачи на обходе даже не подумали о том, что надо про такие вещи говорить...
С тех пор как-то и не ставили... Я думала, что года в 3 можно будет начать потихонечку ставить... К 3-м годам я действительно начала думать, какие прививки ставить, какие - нет... НО как только я собиралась начать делать анализы или даже просто задумывалась об этом - дочка начинала кашлять, чихать.... потом лето, отдых и море... После отпуска пришли в садик, там опять медсестра про прививки (домой позвонила - фанатик). Ну я ей и говорю, что в принципе не против... Она говорит, что выпишет направление на Манту.... В итоге, ре закашляла и мы полторы недели дома сидели... вышли в садик с отводом на две недели от прививок....

теперь жду, что будет через две недели....

ну и еще... в прививочных кабинетах редко смотрят на рекомендации от аллерголога, иммунолога и прочих врачей - у них план!!! Ребенку знакомого профессор-аллерголог прописал ставить АКДС по отдельности с разницей в две недели... НО ребенку вкатили комбинированную вакцину... когда об этом родители узнали (ре тяжко переносил с температурой) - зав.поликлиникой сказала, что надо ставить так как они поставили. а всякие там прочие (имея в виду профессора) ей не указ и она лучше знает!
мило...
во дворе живет женщина медик у нее ре постарше моей на 2 недели, она его не прививает, и нам не советует, особенно прививкой от гриппа, говорит что вакцина очень грязная.
парадигма
во дворе живет женщина медик у нее ре постарше моей на 2 недели, она его не прививает, и нам не советует, особенно прививкой от гриппа, говорит что вакцина очень грязная.

прадон. я из тех кто "за", но вот от гриппа точно прививать не буду-тут такое твердое "против"... я если честно этой прививки совсем не понимаю,вирус постоянно мутирует, ИМХО. У нас парень на работе один из вего отдела ставил, и один всю зиму и болел :-) нонсенс.
Скифка, что то я не видела что бы кто то где то говорил о том что ПРИВИТЫЕ не болеют? О том что переносится легче в случае заболевание, это да...

Myx@
Скифка, что то я не видела что бы кто то где то говорил о том что ПРИВИТЫЕ не болеют? О том что переносится легче в случае заболевание, это да...

А в чем тогда смысл "коллективного иммунитета"?
Я так понимаю, что в привитом на пресловутые 95% обществе должно быть якобы меньше заразы.
Или как?  :не знаю:
http://www.privivki.ru/myph/safe.htm
Мифы о прививках (агитация идет ЗА вакцинацию).
Удивило вот что.
"Нельзя проводить вакцинацию пациентов с аллергией.
У этого мифа есть, вероятно, несколько источников происхождения. Экзема действительно являлась противопоказанием для вакцинации против оспы. В качестве противопоказания для вакцинации против кори называлась повышенная чувствительность к яйцам, а повышенная чувствительность к кроличьему белку или шерсти - в качестве противопоказания для введения одного из видов вакцины против краснухи. В некоторых сопроводительных вкладышах к препаратам в качестве противопоказаний как для вакцины против кори, так и для вакцины против краснухи перечислялись разные виды индивидуальной или отмечавшейся в семье аллергии на различные животные продукты. Крайне высокая степень чувствительности или анафилаксия к яйцам по-прежнему числится в качестве противопоказания для вакцин против кори, свинки и краснухи, гриппа и желтой лихорадки. Вакцины против кори, свинки и краснухи также противопоказаны детям, имеющим аллергию на канамицин и неомицин."
Хм... вот как догадаться, что у ребенка в 3 месяца аллергия на яйца, если мама, допустим, придерживается низко-аллергенной диеты по умолчанию и "рискованные" продукты (типа цитрусовых, шоколада, яиц и т.п.) не употребляет?
Ну, и про канамицин и неомицин (это антибиотики) - как узнать, что на него аллергия, если ляля его НЕ принимала никогда (к моменту прививки)?  :не знаю:

"Вакцинация противопоказана при неврологических расстройствах" - это разве миф?  :shock: По-моему, реально не делают прививки... у кого был мед.отвод, данный неврологом, можете пояснить ситуацию?

Скифка, никто не узнает есть ли аллергия на препарат, который до этого не принимался. мне вот когда анестезию делали спрашивали, а я про препарат то такой в первый раз слышала. ну и откуда мне было знать есть аллергия или нет? только наблюдать после приема и при первых признаках что-то предпринимать
Скифка, даже эпилепсия не противопоказание!!!
С того же сайта ряд цитат - по-моему, верх цинизма.  :crazy2:
Беременность. Противопоказаны все живые вакцины Запрет на введение живых вакцин связан не столько с опасностью их тератогенного влияния (предполагаемого лишь теоретически), сколько с возможностью связать с вакцинацией, например, врожденные дефекты новорожденного. Поэтому противопоказания в этой части надо рассматривать, в первую очередь, как средство защиты медицинского работника, проводящего вакцинацию, от возможных обвинений.  :uglystupid2:
...
При наличии эпидпоказаний, детей прививают и в момент острого заболевания. Исследования показали, что при таком подходе число реакций и осложнений не повышается. Однако введение вакцины таким детям чревато тем, что возникшее осложнение основного заболевания или его неблагоприятный исход могут быть истолкованы как результат проведенной вакцинации.
...
Аллергия, астма, экзема, другие атопические проявления - являются скорее показаниями к вакцнации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело.
...
Надо сказать, что наличие противопоказаний еще не означает, что будет осложнение в случае проведения прививки. Опыт работы многих научно-исследовательских институтов свидетельствует о возможности проведения прививок на фоне многих патологических состояний, которые могут быть отнесены к разряду абсолютных противопоказаний.
http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm

То есть сторонники Комаровского с его подходом "ребенок до прививки должен быть абсолютно здоров", по мнению сайта Прививки.ру, идут лесом. Можно колоть всех!  :uglystupid2:
То ,что можно колоть всех - это дааа...
На старом нашем участке м/с почтоянно пыталась внушить, что в СОВРЕМЕННЫХ требованиях нет такого условия, что должно пройти пройти 2 недели после ОРВИ (или еще чего), она пыталась меня убедить, что это УСТАРЕВШЕЕ требование, температуры нет - можно прививать. А уж если вы постоянно болеете - тем более надо прививать! Ну и что, что насморк и горло красное, у вас постоянно насморк и горло красное, когда вас ловить без этих симптомов? Нет темпы - на прививку. Объяснять что-либо человеку бесполезно, ведь у нее ПЛАН прививок!
Скифка, у нас есть неврология, но медотвод не давали.
мне аллерголог постоянно старшему мед.отвод дает .р.манту уже года 3 как не ставим , про прививки спросила ,она сказала что лучше не надо  :не знаю:
Неврология действительно противопоказание к вакцинации , в инструкции к инфариксу есть ,но нашим докторам это не указ увы  :не знаю:
Кима, блин у нас с медсестой таже ситуация, вчера в течении часа мне втирала что у нее план, годовой отчет, а мы за три месяца не нашли времени поставить манту, а то что мы все лето с соплями проходили, и сейчас болеем ее как то не особо заботит. типа я сама все это придумала.
Скифка,  какую кошмарную информацию про дифтерийную вакцину вы нашли!
Надоело это постоянное врачебное очковтирательство, давление и запугивание. Вот Кима пишет про свой участок, а как будто нашего врача цитирует. Просто интересно, а мед.работники вообще сами какую-либо информацию, кроме официальной, изучают?
MARIYA S.A.,интересно а они вообще что нить изучают? В меде давно экзамены и зачеты за деньги ставят, сколько случаев придавались огласке, а сколько нет?
вчера то же прикол мед.отвод невролог дает на 6 мес .,от прививок ,участковая на пару с медсестрой ,но манту то поставить можно , а невролог нельзя  :не знаю:
Ася, манту не считается прививкой, может на нее отдельный медотвод нужен?
я к неврологу спец.ходила спрашивала про манту ,она сказала .что аллергию дает и может усугубить неврологию ,поэтому не надо
Ася, не, согласна, что аллергию дает. просто может невролог конкретно на манту может отвод дать?

да может
Живая полиомиелитная вакцина противопоказана для последующих введений детям, перенесших вакцинассоциированный полиомиелит. Однако, им можно вводить инактивированную полиомиелитную вакцину. Кто-нибудь может прокомментировать? Зачем детям перенесшим в/а полио еще вводить вакцину? Или имется ввиду в кач-ве ревакцинации? И она нужна в таком случае?
У у меня такой вопрос, если до года прививки все поставили и осложнений не было, то остольные тоже хорошо перенесутся, или всё равно есть опасность? Младший ре постояно болеет, то нсморк, то зубы, то ещё что-то. Последний раз мед. отвод по насмору просила. врач сказала, что он отводом от привмвки не отвод. Но потом ещё 2 недели дала.
Я тут почитала все с самого начала и подкрепилась в решении ЗА прививку,все таки риск заразиться больше без прививки.Зачем испытывать судьбу?Grax@СarsСlub просто респект!!! 😉столько аргументов и четкости позиции...ууухх После этого тема выбора и сомнений для меня лично отпала!!Спасибо вам ттоварищ :laugh:
Nasemen
Я тут почитала все с самого начала и подкрепилась в решении ЗА прививку,все таки риск заразиться больше без прививки.Зачем испытывать судьбу?Grax@СarsСlub просто респект!!! 😉столько аргументов и четкости позиции...ууухх После этого тема выбора и сомнений для меня лично отпала!!Спасибо вам ттоварищ :laugh:

Не за что. Пусть ваши дети будут здоровыми. ;-)

...Нифига себе, я уже столько времени не писал, а вам не лень было прочитать тему с самого начала! ;-)

парадигма
MARIYA S.A.,интересно а они вообще что нить изучают? В меде давно экзамены и зачеты за деньги ставят, сколько случаев придавались огласке, а сколько нет?

Те, кто хочет работать в традиционной медицине - учатся нормально, поскольку это обычно идейные люди, а не "дипломополучатели".
Ну а кто покупает - тот это делает ради основания бизнеса по лечению лохов и вялотекущих болезней, а не для самостоятельной практики в хирургии, например.
Grax@СarsСlub, вы куда пропали???? я по вам честно соскучилась ;-)
Мартышка.79
Grax@СarsСlub, вы куда пропали???? я по вам честно соскучилась ;-)

Всё существенное, что было по теме - нами уже написано, и я считаю, незачем повторяться.
Кому нужно - тот, как видим, в поисках ответа на свой вопрос читает тему с самого начала (или через поисковик по ключевым фразам).

В остальном же - чего от меня ожидается-то?
Похвальба результатами воспитания или плач в жилетку форума о неудачах?
Или просто так общаться... да не о чем, увы.
Мужские дела здесь особо не рассматриваются, а в женские лезть мне смысла особого нет, всё равно погоните. ;-)
Да и времени свободного особо не стало: развивающее воспитание дочки, работа, жена - на это уходит почти всё время.
А весь остаток времени я использую на действия, приближающие смену страны ПМЖ.  :laugh:

У дочки всё хорошо, подавляющее большинство сверстников она в умственном развитии опережает, в физическом немного отстаёт (в виде "бегать-прыгать не хочет", ибо характер не тот).

Все прививки ставим, ага.
Grax@СarsСlub, здорово - что все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бегать-прыгать еще будет - это точно!!!!!!!!!!!!!

пмж - это тоже хорошо!
Nasemen
Я тут почитала все с самого начала и подкрепилась в решении ЗА прививку,все таки риск заразиться больше без прививки.Зачем испытывать судьбу?

Nasemen, можно полюбопытствовать - а откуда вообще возникли ваши сомнения в распиаренной аксиоме "прививки - это хорошо"?
И еще - только соотношение риска "заразиться/получить осложнение от прививки" вас убедило ЗА? Или еще что-то?
Спрашиваю не с целью переубедить, просто интересно, чем руководствуются люди, которые выбирают "ЗА". 🙂

(может, все-таки вы имели в виду "риск осложнений больше без прививки"? потому что от ЗАРАЖЕНИЯ прививка не защитит 😉 )
Grax@СarsСlub, простите - недавно в теме. Начала читать ваши посты, но еще не успела прочесть до конца. По ходу уже возник вопрос:
Ваша цитата:
Если у ребёнка нарушен иммунный аппарат на генетическом уровне - ему уже ничто не поможет, это жертва естественного отбора.
и еще
Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы

А вы не задумываетесь (знаете\уверены), почему у деток нарушен иммунитете на генетическом уровне, откуда такая наследственность? Я ничего не утверждаю, но возможно существует связь нарушенного иммунитета детей с вакцинацией их родителей? Вы не считаете, что в организме родителей могли возникнуть и накопиться генетические поломки, ведь вакцина содержит в себе остатки чужеродных ДНК?
Grax@СarsСlub
Аналогично. Мне вот вообще не верится, что вы знакомы с информацией "ЗА" вакцинацию. ;-)

Простите еще раз за назойливость! Очень ДОЛГО ищу ДОСТУПНУЮ (насколько это возможно конечно) для простого обывателя инфу "За" и не могу найти! Если Вы имеете таковую, скиньте плиз ссылки в личку (чтобы ни у кого не возникло желания их заблокировать)!
Grax@СarsСlub
Не может быть никакой информации по этому вопросу, кроме мед.статистики.

Это уже вопрос веры. Почему телевизору, рекламирующему колбасу я верить не должна, а каким-то дядям-тетям предоставляющим эту статистику верить можно на слово?

после того, как Вы ознакомитесь хотя бы с Котоком и Червонской. Напишите в личку свой емэил, могу выслать.

Grax@СarsСlub
Я знаю про них.

Вам знакомо слово "еретик"? ;-)

Джордано Бруно тоже в свое время был еритиком!

Вы не считаете, что в организме родителей могли возникнуть и накопиться генетические поломки, ведь вакцина содержит в себе остатки чужеродных ДНК?

тогда я - привитая мамочка - мутант  😉  :-D а мой ребенок - мутантенок )))
спасибо прививке от гемофильной палочки - отиты нас больше не беспокоят!
Нюська
Вы не считаете, что в организме родителей могли возникнуть и накопиться генетические поломки, ведь вакцина содержит в себе остатки чужеродных ДНК?

тогда я - привитая мамочка - мутант  😉  :-D а мой ребенок - мутантенок )))

И это совсем не смешно