Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 28 из 65
Нюська
Вы не считаете, что в организме родителей могли возникнуть и накопиться генетические поломки, ведь вакцина содержит в себе остатки чужеродных ДНК?

тогда я - привитая мамочка - мутант  😉  :-D а мой ребенок - мутантенок )))

Нюська, вы просто считаете ложным данное утверждение или вам пофиг?
А может вы думаете, что мутация (если таковая происходит) после прививки, означает, что у ре  немедленно должен вырасти хвост, или появиться уродство и т.п., и если факта мутации так сказать "на лицо" нет - то и с генами все в порядке?
Love_is_all
Grax@СarsСlub, простите - недавно в теме. Начала читать ваши посты, но еще не успела прочесть до конца. По ходу уже возник вопрос:

А вы постарайтесь прочесть до конца тогда уж, может быть, вопрос и отпадёт.

Если у ребёнка нарушен иммунный аппарат на генетическом уровне - ему уже ничто не поможет, это жертва естественного отбора.

Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы

А вы не задумываетесь (знаете\уверены), почему у деток нарушен иммунитете на генетическом уровне, откуда такая наследственность?

От недостатков в питании, месте проживания и воздухе, которым дышали РОДИТЕЛИ.

Я ничего не утверждаю, но возможно существует связь нарушенного иммунитета детей с вакцинацией их родителей?
Вы не считаете, что в организме родителей могли возникнуть и накопиться генетические поломки, ведь вакцина содержит в себе остатки чужеродных ДНК?

Не считаю.
Мёртвая чужеродная ДНК, попадающая в кровь человека, не имеет возможности внедриться в половые клетки.

В целом, кажется, вам недостаёт элементарных знаний по биологии и генетике, которые обычно люди получают в средней школе.
Grax@СarsСlub,не отрицаю - знаний у меня может и не хватает.
Т.е. получается чужая пусть и мертвая днк встроиться никуда не может, а грязный воздух и плохие продукты или недостаток хороших могут?
Grax@СarsСlub,
В целом, кажется, вам недостаёт элементарных знаний по биологии и генетике, которые обычно люди получают в средней школе.

Ваше высказывание некорректно,просьба в дальнейшем воздержаться от подобных высказываний.
Love_is_all,речь идет о живых,ослабленных( аттенуированных ) и дивергентных вакцинах?
Love_is_all
Нюська

тогда я - привитая мамочка - мутант  😉  :-D а мой ребенок - мутантенок )))

Нюська, вы просто считаете ложным данное утверждение или вам пофиг?
А может вы думаете, что мутация (если таковая происходит) после прививки, означает, что у ре  немедленно должен вырасти хвост, или появиться уродство и т.п., и если факта мутации так сказать "на лицо" нет - то и с генами все в порядке?

без комментариев 🙂

хотя нет, одно выскажу 🙂
меня боьше беспокоет экология - то, что мы едим и то, чем мы дышим, и то где мы живем! ВСЕ!
Девушки, которые ПРОТИВ прививок - почему вы до сих пор в ГРИНПИС не вступили? 🙂
Нюська,при чем тут ГРИНПИС?Это должно нас как-то обидеть?
Grax@СarsСlub, набрала в поисковике "Мертвая чужеродная днк" и он мне не выдал ни одной ссылки с упоминанием этого словосочетания именно в таком виде. Поясните пожалуйста, что оно означает и чем мертвое днк отличается от живого днк.
Ой, а я думала Grax@СarsСlub больше в теме не появляется!
Grax@СarsСlub, прокомментируйте, пожалуйста, про коллективный иммунитет, а то я задавала вопрос, а он повис в воздухе:
Скифка
И вот еще вопрос: почему, если будет 95% охвата прививками, то эпидемий можно не бояться (или вообще можно не бояться заразиться), а если будет только 50% - то сразу грянет эпидемия? Привитым-то чего бояться эпидемии? Они ж - привитые! К ним зараза не должна пристать, по идее. Хоть кругом будет 5% больных, хоть 50%... Или прививка вдруг перестанет работать, если "уровень охвата" снизится ниже 95%?
А непривитые вроде как должны как раз бояться... но они почему-то не боятся... вот такой парадокс...  ^-^
mysia, не..при чем тут обидеть..
просто те, кто пишет о вреде прививок... при этом дыша тем же вредным воздухом, живя в загазованном городе, едим те же самые ГЕННО-модифицированные продукты - все это вцелом влияет намного пагубнее, чем прививка... и обличать прививку, не беря вцелом ту среду, в котором мы живем - я считаю - это как минимум, не правильно! Многие ратуют о вреде - крича в этих темках... но эти же самые люди не кричат о том, что как вреден загазованный воздух для их малыша и те или иные яблоки, которые выращенные неизвестно как... и пр... Просто провела аналогию...
ну впрочем...ту твсе это уже по 10 раз говорилось...
Нюська,просто что намного пагубнее сказывается,это еще большой вопрос!Где жить (чем  дышать),что есть я могу еще выбирать,а вот согласившись на вакцинацию у меня(или у моего ребенка) вряд ли остается выбор,все уже попадет в организм.
а я рада что ама когда то привила меня от краснухи. когда муж притащил эту заразу в дом мы привитые я и доча никак не отреагировали а вот ему тяжко пришлось и дала она осложнения теперь 25 летний мужик мучается с сердцем.
mysia, в большей степени о них! Хотя насколько я поняла вакцина против гепатита В не живая, но является продуктом генной инженерии.
И спасибо за поддержку! ))))
Нюська, а что же вы понимаете под генными мутациями? Для защиты от внешних загрязняющих факторов у человека существуют защитные оболочки, а вакцины их минуют.
И тоже про гринпис ничего не поняла.
парадигма,а у меня знакомая привитая от краснухи ,переболела краснухой это как ?
Скифка + мульон!
Тоже давно хотела спросить про коллективный иммунитет! Понятно, что прививочникам по логике вещей не стоит боятся снижения охвата, а нам с вами? Я если честно не разобралась в сути КИ! Поясните пожалуйста!
Ася, это возможно если она не делала ревакцинацию, или после не соблла какое нить из правил. Ведь еще важно мероприятия после проставления прививки соблюдать. Я вот теперь хожу расстраиваюсь что когда доче ставили прививку от полиомелита нам никто не сказал что нельзя после нее пить и есть полчаса. получается зря ребенка помучала только так как от нее толку не будет. и так со многими. Я думаю что прививки ставить надо, но ставить их надо по правилам и с нормальной вакциной, а не ставить опыты на самом дорогом что у нас есть. А пока врачи и медсестры покупают дипломы ил просто забывают то чему их учили я пишу отказ от прививок.
парадигма, а почему муж не привит? У него и других прививок нет?
парадигма,а вы уверены,что это после краснухи.Что краснуха дает осложнения на сердце у взрослого человека,я этого ни в каких источниках не встречала.
а у него на прививки очень сильная аллергия была в детстве они у него судороги вызывали, и после первой акдс его перестали прививать. поэтому прививку от краснухи он не застал, то как сильно он с ней мучалси и как тяжко она проходила писать не буду, но очень страшно и с осоложнениями.
mysia, ага возможно краснуха а возможно препараты которыми ее пытались лечить. уж даже и не знаю. но именно после нее начались проблемы, до этого вообще был здоров как бык. всегда вел здоровый образ жизни
парадигма, а как происходит взаимодействие пищеварительной системы и вакцины в течении этих получаса? А может это всего лишь отмазка? В случае чего (ттт конечно) врачи вам грозно заявят - "Вы покушали и попили в течение получаса после вакцинации, вот защита и не сарботала!!!" Чушь какая-то! Так можно от всего "отмахаться" и все свалить на подобные "правила"!
а мы не говорили никому что после прививки пили и кушали. а прививка эта идет в капельках, и она должна усвоиться, как таблетки некоторые, а потом кушайте и пейте. как точно не знаю но знаю теперь что именно так должны проходить мероприятия после того как привику от полиомелита прокапали ре.
парадигма, так значит Ваш муж один из потрясающих примеров жизни без вакцин?!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И еще и здоров как бык???? Чего тогда вы так боитесь???

А если бы переболел в детстве краснухой, то все прошло бы более гладко.
лучшебы у него была прививка и он не таскал бы такую заразу домой.
парадигма
а мы не говорили никому что после прививки пили и кушали. а прививка эта идет в капельках, и она должна усвоиться, как таблетки некоторые, а потом кушайте и пейте. как точно не знаю но знаю теперь что именно так должны проходить мероприятия после того как привику от полиомелита прокапали ре.

если в каплях...тогда еще МОЖЕТ БЫТЬ какая-то связь, хотя, я все равно сомнительно...  Врачи все равно найдут оправдание!
парадигма,ну какая разница, куда он ее притащил, если вы привиты?
Love_is_all, в том что я с ним вожусь ведь он вообще теперь все болячки стал тяжко переносить. обычная простуда и то так тяжко протекает что жуть. у него темпа подскакивает сразу а на нее начинается реакция ноги сводит и трясти начинает. а почти на все жаропонижающие кроме ибупрофена у него аллергия. а ибупрофен не очень то быстро сбивает температуру. детское все таки лекарство.
парадигма,сочувствую вам! У меня дома такой же! Правда судорог у него слава богу нет, но как заболеет, становится совершенно беспомощным, приходится возиться как с дитем)))) Но ведь описанные вами проявления возникают ни ввиду отсутствия прививок. Я так поняла, что вы связываете более тяжелое протекание простудных заболеваний с перенесенной краснухой?

Есть же нурафен для взрослых.

Love_is_all
Grax@СarsСlub,не отрицаю - знаний у меня может и не хватает.
Т.е. получается чужая пусть и мертвая днк встроиться никуда не может, а грязный воздух и плохие продукты или недостаток хороших могут?

Так и получается. Тяжёлые металлы и неустановленные химические соединения, используемые в дешёвой пище могут являться тератогенами, а чужеродная ДНК тератогенной являться НЕ может.

mysia
Grax@СarsСlub,

Ваше высказывание некорректно,просьба в дальнейшем воздержаться от подобных высказываний.

Моё высказывание столь же некорректно, сколь и констатация факта типа "негр - чёрный".
Если вы называете корректностью вуалирование и/или полное сокрытие неугодной общественному взору или мнению индивида истины под благозвучными фразами, то я не сторонник подобных действий и говорю правду, как она есть. Если человек не обладает знаниями по биологии, которые дают в средней школе, как я должен об этом сказать? Предложите свой вариант.

Love_is_all
Grax@СarsСlub, набрала в поисковике "Мертвая чужеродная днк" и он мне не выдал ни одной ссылки с упоминанием этого словосочетания именно в таком виде. Поясните пожалуйста, что оно означает и чем мертвое днк отличается от живого днк.

"Живая ДНК" (или РНК, не суть ;-)) - она в вирусах, микроорганизмах и т.п., "мёртвая ДНК" - в субъединичных вакцинах, например.

Скифка
Ой, а я думала Grax@СarsСlub больше в теме не появляется!

Я тоже думал.

Grax@СarsСlub, прокомментируйте, пожалуйста, про коллективный иммунитет, а то я задавала вопрос, а он повис в воздухе:
Скифка
И вот еще вопрос: почему, если будет 95% охвата прививками, то эпидемий можно не бояться (или вообще можно не бояться заразиться), а если будет только 50% - то сразу грянет эпидемия?

Если бы вы задавали его непосредственно мне, он в воздухе, быть может, и не повис бы.

Есть такая штука, называется "теория вероятности".
При охвате 95% шансы заразиться грубо 1 из 20. (не учитываем ни иммунитет, ничего иного, кроме количества)

При охвате 50% - 1 из 2.

Чихнуло на меня непривитого сегодня 3 человека - при охвате 95% шанс подцепить заразу равен 1 из 7.
При охвате 50% - шансы 150%.

Грубо и некрасиво написано, но примерно так дело и обстоит.

При снижении "прививочного охвата" рост заболеваемости прогрессирует в виду плохого лечения заболевших и мутации возбудителя с образованием антибиотикоустойчивых штаммов - соответственно снижается общая эффективность лечения населения и продлевается период болезни.

Также возрастают и затраты населения, связанные с лечением (в том числе, самостоятельным) в виду необходимости использования более современных антибиотиков, которые Россия производить не умеет (не имея материальной базы) и вынуждена импортировать.
Грубый пример: левомицетин (в виду глазных капель от гнойного коньюктивита) стоит 36 рублей, а тобрекс (в том же виде) - 200.

Привитым-то чего бояться эпидемии? Они ж - привитые! К ним зараза не должна пристать, по идее. Хоть кругом будет 5% больных, хоть 50%... Или прививка вдруг перестанет работать, если "уровень охвата" снизится ниже 95%?
А непривитые вроде как должны как раз бояться... но они почему-то не боятся... вот такой парадокс...  ^-^

Не забывайте:
1. И здоровым, и больным предстоит оплачивать налогами лечение больных.
2. Больные люди менее эффективно работают.
3. Больные люди НЕ работают.
Нюська
едим те же самые ГЕННО-модифицированные продукты

Могу вас заверить, что продукты, на которых нет штампика "ГМО", так же содержат генетически модифицированные продукты.
Просто есть два основных метода генетической модификации:
1. Прямой, с врезкой нужного гена в растение (или животное) - это штампик "ГМО".
2. Кривой, консервативный, старый, давно использующийся - гамма-облучение семени с получением дикого количества мутаций (в надежде получить необходимую) с последующим отбором искомых признаков, которые далее изолируются и усиливаются посредством обычной селекции (возможно, и с вынужденным сохранением нежелательных признаков, если они сопутствуют искомым). На таких организмах штампика "ГМО" нет.

Не знаю, какой способ вам покажется более опасным.
Love_is_all
если в каплях...тогда еще МОЖЕТ БЫТЬ какая-то связь, хотя, я все равно сомнительно...  Врачи все равно найдут оправдание!

Так же, как и больные всегда найдут аргументы в свою пользу. ;-)
Это вечная война точек зрения.

Grax@СarsСlub,вы писали именно о наследственной обусловленности плохого иммунитета а не о нарушении эмбрионального развития вследствие тератогенного влияния перечисленных вами факторов (плохая экологическая ситуация и т.д.) Я так понимаю, при "плохом наследовании" в генетическом коде родительских клеток уже имеются ошибки, а тератогены влияют непосредственно на формирование эмбриона, который мог быть зачатым от изначально генетически здоровых родителей!
Поверю вам - днк тератогенной (т.е. влиять конкретно на развитие эмбриона) быть не может, но на половые клетки родителей, содержащие генетический код может повлиять вполне! Или я опять не права?
Grax@СarsСlub,
"Живая ДНК" (или РНК, не суть ) - она в вирусах, микроорганизмах и т.п., "мёртвая ДНК" - в субъединичных вакцинах, например.

Я не спрашивала - ГДЕ! Я спрашивала, чем конкретно отличается! И вы еще так высокомерно указываете на мои никудышные познания!!!!!
Из моих скудных знаний биологии: ДНК и РНК -нуклеиновые кислоты. Как кислоты могут быть живыми или мертвыми? Как человек с высшим мед образованием мог позволить себе употребить такие термины?))) Поясните!Может быть вы имели ввиду днк мертвых и живых клеток? Это уже другой вопрос! И пусть у мертвой клетки она (днк) и другая, но она ЕСТЬ! Ни живая ни мертвая - просто есть и все! Неужели я опять "блеснула" своим незнанием курса общей школы?

И все ли используемые в настоящее время вакцины являются субъединичными? И уж точно нас и наших родителей такими не кололи, потому что это вакцины нового поколения!
Love_is_all
Grax@СarsСlub,вы писали именно о наследственной обусловленности плохого иммунитета а не о нарушении эмбрионального развития вследствие тератогенного влияния перечисленных вами факторов (плохая экологическая ситуация и т.д.) Я так понимаю, при "плохом наследовании" в генетическом коде родительских клеток уже имеются ошибки, а тератогены влияют непосредственно на формирование эмбриона, который мог быть зачатым от изначально генетически здоровых родителей!

Если бы вы хоть что-нибудь цитировали - было бы понятнее.

Поверю вам - днк тератогенной (т.е. влиять конкретно на развитие эмбриона) быть не может, но на половые клетки родителей, содержащие генетический код может повлиять вполне! Или я опять не права?

При попадании в пищеварительную систему любая ДНК (неживая) расщепляется до аминокислот.
При попадании в кровь любая чужеродная ДНК блокируется и перерабатывается кровяными тельцами (иммунной системой).
До семенных запасов организма чужеродная ДНК дойти (и тем более, встроиться), не в состоянии.

Love_is_all
Grax@СarsСlub,
"Живая ДНК" (или РНК, не суть ) - она в вирусах, микроорганизмах и т.п., "мёртвая ДНК" - в субъединичных вакцинах, например.

Я не спрашивала - ГДЕ! Я спрашивала, чем конкретно отличается!

В общем-то, мой ответ (с моей точки зрения) показывает наглядную разницу между тем и другим.

Из моих скудных знаний биологии: ДНК и РНК -нуклеиновые кислоты. Как кислоты могут быть живыми или мертвыми?

Живая = имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству.
Мёртвая = неполная либо неспособная.
Love_is_all
И все ли используемые в настоящее время вакцины являются субъединичными?
И уж точно нас и наших родителей такими не кололи, потому что это вакцины нового поколения!

Далеко не все. Не из всех возбудителей можно сделать субъединичную вакцину.
Чаще встречаются вакцины с инактивированными возбудителями (неспособными или способными к чётко ограниченному размножению).
я вас уже цитировала!!!!!
еще раз
Если у ребёнка нарушен иммунный аппарат на генетическом уровне - ему уже ничто не поможет, это жертва естественного отбора.
и еще

Возможно сообщения из другой темы, но они Ваши! Я специально их просматривала.
Grax@СarsСlub,

А какая (с вашей точки) зрения днк в остальных вакцинах?
Grax@СarsСlub

Живая= имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству.
Мёртвая = неполная либо неспособная.

Эти высказывания относятся к КЛЕТКАМ, а не к ДНК!!!!!!! Ген — структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойства, ген - это участок днк!
Grax@СarsСlub
В общем-то, мой ответ (с моей точки зрения) показывает наглядную разницу между тем и другим.

Вот-вот - он только Вам ее и показывает! )))) Мало того, что не все я думаю знают что такое субъед-ная вакцина, так еще и термина "мертвая днк" не существует вообще.  😉
Grax@СarsСlub
При попадании в кровь любая чужеродная ДНК блокируется и перерабатывается кровяными тельцами (иммунной системой).
До семенных запасов организма чужеродная ДНК дойти (и тем более, встроиться), не в состоянии.

Вы это с такой уверенностью заявляете!
А как тогда вообще происходят генетические мутации, обусловленные биологическим фактором???
Love_is_all
я вас уже цитировала!!!!!
еще раз
и еще

Возможно сообщения из другой темы, но они Ваши! Я специально их просматривала.

1. Родители могут быть абсолютно здоровыми носителями рецессивного гена.
В ребёнке оба гена совпадают и он становится доминантным.
Вуаля! Генетическая хронь вылезла наружу. Не повезло? Не повезло.

2. Современная медицина отлично помогает выжить и оставить генетически неполноценное потомство почти всем носителям-хроникам. И плодятся у нас новые маленькие страдальцы носители-хроники. Кто виноват? Медицина, конечно же.

Ген — структурная и функциональная единица наследственности,

Гены, отвечающие за наследственность, у человека находятся всего в трёх парах хромосом из 46.

контролирующая развитие определенного признака или свойства, ген - это участок днк!

Контролирующая много чего, чаще всего непонятное. И не в одиночку, а в группе с энным количеством других генов.
Иногда вообще ничего не контролирущая или контролирующая неочевидные и непроверяемые вещи (может быть, хранящая просто образы генетической памяти).

Микроорганизмы могут быть неклеточными, не иметь оболочки.
Многие вирусы - те вообще голышом работают, состоя практически только из РНК-лекала.

Но что должно следовать из нашей дискуссии про ДНК? ;-)
Grax@СarsСlub
1. Родители могут быть абсолютно здоровыми носителями рецессивного гена.
В ребёнке оба гена совпадают и он становится доминантным.
Вуаля! Генетическая хронь вылезла наружу. Не повезло? Не повезло.

Но что должно следовать из нашей дискуссии про ДНК? ;-)

А этот рецессивный ген откуда взялся? Его появление может быть спровоцировано не только радиацией и плохой экологией, но так же чужеродной днк из вакцин. Что-то врачи слишком много списывают на простое невезение! Ребенок умер (остался инвалидом) от прививки - ну ему просто не повезло! Генетическая поломка - ну сплошное невезение и только!

К биологическим факторам мутагенеза, в настоящее время, относят старение, иммунные, нейроэндокринные конфликты в организме, а также последствия воздействия на организм факторов инфекционной природы.

И из дискуссии следует, что в большинстве вакцин присутствует днк (на вашем языке "живая" 😉) вирусов и бактерий, и т.к. они минуют защитные оболочки организма (в отличии от внешних неблагоприятных факторов), то вполне могут "добраться" и до половых клеток, т.к. имунная система не может среагировать так быстро! По крайней мере в обратном Вы меня не убедили! Опыты на крысах, кроликах и т.д. (я уверена, условия и дозы вакцин для них адаптированы) это подтверждают. В любом случае их мутации имеют вакцинную природу!