Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 29 из 65
Спор ваш,бесконечен.
Grax@СarsСlub, у вас мало аргументов в  пользу вакцинации.Не убедительно!
Сейчас врачи озабочены ростом мужского бесплодия.Одна из причин может быть вакцинация.http://kartinamira.info/health/vactination/vaccination32.html
В этом году у подруги (она терапевт) 12-летний сын попал на операционный стол после полученной прививки,у него после инъекции (на следующий день)поднялась температура и опухла рука в месте инъекции,затем в течение 3-х дней произошел отек половых органов.Что это такое,как прививка от клещевого энцефалита могла дать такую реакцию?Совпадение?
Одно точно,мы очень мало знаем про прививки и про действие их на растущий  организм.

Grax@СarsСlub
Есть такая штука, называется "теория вероятности".
При охвате 95% шансы заразиться грубо 1 из 20. (не учитываем ни иммунитет, ничего иного, кроме количества)

При охвате 50% - 1 из 2.

Чихнуло на меня непривитого сегодня 3 человека - при охвате 95% шанс подцепить заразу равен 1 из 7.
При охвате 50% - шансы 150%.

Грубо и некрасиво написано, но примерно так дело и обстоит.

При снижении "прививочного охвата" рост заболеваемости прогрессирует в виду плохого лечения заболевших и мутации возбудителя с образованием антибиотикоустойчивых штаммов - соответственно снижается общая эффективность лечения населения и продлевается период болезни.

Не совсем понятно.
Если на НЕпривитого чихнуло 3 ЗАБОЛЕВШИХ человека - он заразится с вероятностью, не зависящей от того, привиты чихавшие или не привиты.
Как показывает практика, болеют и привитые, и непривитые. То есть вакцинация на количество "чихающих" не влияет.
И еще - почему "рост заболеваемости прогрессирует ввиду плохого лечения заболевших"? Разве непривитых лечат хуже, чем привитых? Из принципа что ли?  :shock:
"Мутации возбудителя с образование антибиотикоустойчивых штаммов" - эти мутации, как следует из ваших же слов - результат лечения антибиотиками. А никак не результат вакцинации/не вакцинации...  :не знаю:
mysia,вы канеш извините за цинизм,но вот стало мальчишке плохо-не перенес и теперь все должны отказаться от прививкок??По моему глупо((((Любая прививка может дать реакцию,не в энцефалите дело тем более.А вообще вы еще раз перечитайте Grax@СarsСlub он достаточно написал и очень убедительно.не убедило?-еще раз читайте :idiot2🙂)))А вообще поняла что не поставить прививки своему ребенку=наплевать на него.!я сомневалась только по поводу гип В-но потом очнулась thnks god. 😉
Nasemen
А вообще поняла что не поставить прививки своему ребенку=наплевать на него.!

:2funny:  :2funny:  :2funny:
А что простите такого уморительного сказала?Вы ставите деткам прививки?
Nasemen,
По моему глупо((((Любая прививка может дать реакцию,не в энцефалите дело тем более.А вообще вы еще раз перечитайте Grax@СarsСlub он достаточно написал и очень убедительно.не убедило?-еще раз читайте

все теоретически!
А вообще поняла что не поставить прививки своему ребенку=наплевать на него.!

Да,нет мы тоже своих детей любим! :смеется:
Я спрашивала ставите вы прививки или нет,а не про любовь  :idiot2: 🙂
Nasemen, вы очень обобщили. Говорить можно только о своем ребенке.
Если есть противопоказания, то ваша фраза прозвучит совершенно противоположно - "поставить прививки = наплевать на ребенка и его противопоказания".

Старшему я ставила, сейчас уже не ставлю. Младшему несколько в начале жизни вколола, потом отказалась.

Кстати, я задавала вам вопрос.
Скифка
Nasemen
Я тут почитала все с самого начала и подкрепилась в решении ЗА прививку,все таки риск заразиться больше без прививки.Зачем испытывать судьбу?

Nasemen, можно полюбопытствовать - а откуда вообще возникли ваши сомнения в распиаренной аксиоме "прививки - это хорошо"?
И еще - только соотношение риска "заразиться/получить осложнение от прививки" вас убедило ЗА? Или еще что-то?
Спрашиваю не с целью переубедить, просто интересно, чем руководствуются люди, которые выбирают "ЗА". 🙂

(может, все-таки вы имели в виду "риск осложнений больше без прививки"? потому что от ЗАРАЖЕНИЯ прививка не защитит 😉 )

Если вас не затруднит - ответьте. 🙂
Grax@СarsСlub, вот еще прокомментируйте (если есть желание):
Скифка
С того же сайта - про прививку от дифтерии интересно:
"Строго говоря, дифтерийная вакцина не является настоящей вакциной; она принадлежит к семейству так называемых токсоидов. Она стимулирует иммунный ответ не против микроба как такового, а против его токсина (который в действительности и вызывает все симптомы болезни). Такой иммунитет инактивирует токсин и облегчает симптомы болезни (почти исключая летальные исходы), если она подхвачена вскоре после вакцинации. Но очевидная проблема состоит в том, что эта вакцина не наносит абсолютно никакого вреда самому микробу, и, стало быть, не может ни препятствовать его размножению, ни уменьшать вероятность заражения.

Очевидно, что для этого типа вакцин уменьшение зарегистрированных (серьёзных) случаев дифтерии после начала массовой иммунизации не может считаться доказательством их способности остановить эпидемию. Такое уменьшение определяется тем фактом, что значительная часть эпидемии становится "невидимой" для медицинской статистики: асимптоматические и лёгкие случаи дифтерии просто не регистрируются. Других доказательств, насколько мне известно, пока нет.

Наиболее важным практическим последствием такой интерпретации является то, что если дифтерийный токсоид в действительности не способен остановить эпидемию, то разговор о "коллективном иммунитете" к дифтерии является совершенно абсурдным. И, следовательно, профилактическая массовая иммунизация против дифтерии абсолютно бессмысленна до тех пор, пока эпидемия не начнётся в ближней окрестности."

И еще - зачем ставят прививку от столбняка, если иммунитета к столбняку не вырабатывается? И от человека к человеку он не передается - о каком коллективном иммунитете к столбняку можно говорить?
Love_is_all
А этот рецессивный ген откуда взялся? Его появление может быть спровоцировано не только радиацией и плохой экологией, но так же чужеродной днк из вакцин.

(...и тут я понимаю, что о "генетике" вы из школьного курса биологии знаете только её название)

Встречный вопрос: А химией из лекарств оно не может быть вызвано?

Что-то врачи слишком много списывают на простое невезение! Ребенок умер (остался инвалидом) от прививки - ну ему просто не повезло! Генетическая поломка - ну сплошное невезение и только!

Списываю на невезение Я.
Я - не врач. Обвиняйте меня, врачей оставьте в покое.

К биологическим факторам мутагенеза, в настоящее время, относят старение, иммунные, нейроэндокринные конфликты в организме, а также последствия воздействия на организм факторов инфекционной природы.

Как вижу, вот прям тут - http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/313.htm - вам гугл и показал эту фразу.  ;-)
Одно только вам осталось понять: там рассказывается про возникновение мутаций в обычных клетках, а не в половых.

И из дискуссии следует, что в большинстве вакцин присутствует днк (на вашем языке "живая" 😉) вирусов и бактерий,

Я сказал:
1. "Живая = имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству."
2. "Чаще встречаются вакцины с инактивированными возбудителями (неспособными или способными к чётко ограниченному размножению)."

Подскажите, каким образом вы получили озвученный вами вывод?

и т.к. они минуют защитные оболочки организма (в отличии от внешних неблагоприятных факторов),

Защитные ОБОЛОЧКИ организма минуют ВСЕ возбудители заболеваний.
Оболочки призваны механически ограждать от вторжения.

то вполне могут "добраться" и до половых клеток, т.к. имунная система не может среагировать так быстро! По крайней мере в обратном Вы меня не убедили! Опыты на крысах, кроликах и т.д. (я уверена, условия и дозы вакцин для них адаптированы) это подтверждают. В любом случае их мутации имеют вакцинную природу!

А где-нибудь есть ссылки на труды по исследованию мутаций "крыс, кроликов и т.д."?
Даже не по исследованию, а хотя бы свидетельствующие о возникновении мутаций из-за конкретно действующего вещества вакцины.
1,противопоказания эт о одно,а отказ матери это др
2,сомнения о нужности появились после вопроса педиатора-Вы согласны?....а что можно отказаться?-спросила я ...вот тут скорее возник вопрос может не сомнение а просто вопрос кто отказываетсяф и почему))))наверно так вернее будет
3.предварительно все обсудили с мамой-зав.отд. ,медик,свекр-медик(непрак),свекровь-педиатр(уже непрак)вот я просто представила,когда мой сын научится бегать,тащить все в рот и разбивать колени-а прививок нет..и что????столбняк,дифтерия и т.д и т.п-да зачем мне это надо???
4.переубеждать кого-либо и переубеждаться не буду.
ооооо великий и ужасный Grax@СarsСlub :mrgreen: 😉
интересно если бы были прививки "от" вич ,рака и т.п вы бы ее поставили, mysia?
Скифка
Если на НЕпривитого чихнуло 3 ЗАБОЛЕВШИХ человека - он заразится с вероятностью, не зависящей от того, привиты чихавшие или не привиты.
Как показывает практика, болеют и привитые, и непривитые. То есть вакцинация на количество "чихающих" не влияет.

Ещё разок уточню, может быть, обратите наконец внимание:

А). Есть заболевания, прививка от которых гарантирует отсутствие заболеваемости. (самый яркий пример тому - оспа)

Б). Есть заболевания, прививка от которых НЕ гарантирует отсутствия заболеваемости, НО гарантирует более лёгкое течение болезни и отсутствие осложнений при своевременном лечении. (и опять же, яркий пример - туберкулёз)

И еще - почему "рост заболеваемости прогрессирует ввиду плохого лечения заболевших"? Разве непривитых лечат хуже, чем привитых? Из принципа что ли?  :shock:

У привитых заболевания протекают по вышеупомянутому плану Б, и им требуются менее действенные лекарства для благоприятного исхода болезни.

"Мутации возбудителя с образование антибиотикоустойчивых штаммов" - эти мутации, как следует из ваших же слов - результат лечения антибиотиками. А никак не результат вакцинации/не вакцинации...  :не знаю:

При бОльшем охвате вакцинации возникновение антибиотикоустойчивых штаммов гораздо менее вероятно просто в силу меньшего числа "жертв-субстратов".
Nasemen
Любая прививка может дать реакцию,не в энцефалите дело тем более.

И почти любое сильнодействующее лекарство может дать аналогичную реакцию.
Особенно, если есть отклонения в иммунной системе. Увы.
мне приходилось несколько раз в жизни проходить курсы лечения с антибиотиками(сильнодействующими)-бледнела,зеленела,пару раз загибался желудок,потом курсы восстановления после них(тоже кучу всего).но я же не призываю никого от них отказываться)))
Nasemen,

Не исключено!
Скифка
С того же сайта - про прививку от дифтерии интересно:
"Строго говоря, дифтерийная вакцина не является настоящей вакциной; она принадлежит к семейству так называемых токсоидов. Она стимулирует иммунный ответ не против микроба как такового, а против его токсина (который в действительности и вызывает все симптомы болезни). Такой иммунитет инактивирует токсин и облегчает симптомы болезни (почти исключая летальные исходы), если она подхвачена вскоре после вакцинации. Но очевидная проблема состоит в том, что эта вакцина не наносит абсолютно никакого вреда самому микробу, и, стало быть, не может ни препятствовать его размножению, ни уменьшать вероятность заражения.

Очевидно, что для этого типа вакцин уменьшение зарегистрированных (серьёзных) случаев дифтерии после начала массовой иммунизации не может считаться доказательством их способности остановить эпидемию. Такое уменьшение определяется тем фактом, что значительная часть эпидемии становится "невидимой" для медицинской статистики: асимптоматические и лёгкие случаи дифтерии просто не регистрируются. Других доказательств, насколько мне известно, пока нет.

Наиболее важным практическим последствием такой интерпретации является то, что если дифтерийный токсоид в действительности не способен остановить эпидемию, то разговор о "коллективном иммунитете" к дифтерии является совершенно абсурдным. И, следовательно, профилактическая массовая иммунизация против дифтерии абсолютно бессмысленна до тех пор, пока эпидемия не начнётся в ближней окрестности."

А чего интересного?
Охватить прививками от дифтерии всё население (если оно будет НЕпривитым) в короткие сроки просто нереально, а поскольку заболевание скоротечное, то в случае эпидемии быстро подохнет очень много народа.
Поэтому и ставят её всем априори - как раз для облегчения течения болезни в случае таки заражения.

И еще - зачем ставят прививку от столбняка, если иммунитета к столбняку не вырабатывается?
И от человека к человеку он не передается - о каком коллективном иммунитете к столбняку можно говорить?

Зачем прививка от столбняка?
Видите ли... Я не знаю. Неизвестно, какой процент травм является инфицированным конкретно столбняком.
И у меня нет статистики, сколько человек конкретно в Челябинске болело-выздоровело-умерло от столбняка.

За всё время работы я видел только двух человек с подтверждённым столбняком.
Оба были без прививок в карте и обоим необходимо было пилить сухожилия, чтобы ровно положить в гроб.

Для сведения: если кто-либо попадает в травмпункт с несвежим ранением - ему вкатывают прививку от столбняка вне зависимости от того, ставили её ему когда-либо или нет. Просто потому, что лечение столбняка требует оборудования для искуственной вентиляции лёгких, которое есть далеко не в каждой больнице.

И таки да, я ни разу не видел живых людей, болеющих столбняком.
Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает.
mysia
Grax@СarsСlub, у вас мало аргументов в  пользу вакцинации.Не убедительно!

Вы ошибаетесь, думая, что моя задача - убедить ВАС. ;-)

Сейчас врачи озабочены ростом мужского бесплодия.Одна из причин может быть вакцинация.

Но в основном причиной является плохое питание.

http://kartinamira.info/health/vactination/vaccination32.html

Ой, какой сайт красивый. ;-)
Сразу видно, что писатели статей там явно употребляют психоактивные препараты.

"главным аспектом специалистов в области эниологии является изучение связи между разными цивилизациями, так как за последнее время накопилось много фактов существования неземного разума"

"Сознание — это двухмерная электрическая модель нашей мускулатуры и наших чувств, которая конденсируется в трехмерное моделирование реальности в сознании"

"Мы уже знаем, что от поверхности Солнца до оболочки Ауры Солнца - 35 сфер Золотого Сечения, расположенных, как шар в шаре (матрёшка в матрёшке). Причём каждый пятый шар от Ауры Солнца будет являться пограничным, а внутри между этими Границами-Сферами будет рождаться по солнцу в каждой Сфере Золотого Сечения"
mysia
Nasemen,

Не исключено!

Тогда рекомендую обратить внимание на существование прививки от вируса папилломы человека, провоцирующего развитие рака шейки матки.
Grax@СarsСlub,
Тогда рекомендую обратить внимание на существование прививки от вируса папилломы человека, провоцирующего развитие рака шейки матки.

Спасибо,я в курсе.
Сейчас врачи озабочены ростом мужского бесплодия.Одна из причин может быть вакцинация.

Я поняла,раньше питались лучше,чище,калорийнее,еда была острее,богата цинком,разнообразнее! :idiot2:
Ой, какой сайт красивый. wink

Ой,ну найдите,красивее,убедительней.Это лишь версия,правды мы никогда не узнаем!
Grax@СarsСlub,
Оба были без прививок в карте и обоим необходимо было пилить сухожилия, чтобы ровно положить в гроб.

Они к вам с прививочными картами поступали?А как дело обстояло с газовой гангреной,бутулизмом и другими анаэробными инфекциями,от них вакцин нет,наверно от них пилить рука уставала......  :sad: :-| :cry:
ой, у нас у ребенка была серьезная травма летом.
Врач ДОООООЛГО удивлялась, почему это нам в травматологии противостолбнячную инъекцию не поставили.....
Там мальчик поступил с укусом собаки и рваной раной ноги - так им сказали - а у нас нет инъекций - их просто нет в городе - так что так выживите ;-)
И вообще как это нам там вообще помощь оказали когда у нас нет прививок????
Правда - жизнь удивительна и прекрасна ;-)
mysia
Grax@СarsСlub,

Спасибо,я в курсе.

И как? Будете ставить?

Я поняла,раньше питались лучше,чище,калорийнее,еда была острее,богата цинком,разнообразнее! :idiot2:

Конкретно в период с 1928 по 1993 качество еды в СССР сильно превосходило нынешнее.

Ой, какой сайт красивый. wink

Ой,ну найдите,красивее,убедительней.Это лишь версия,правды мы никогда не узнаем!

Если постоянно закрывать глаза и отнекиваться от предлагаемых фактов - конечно же, так никогда и не узнаете.
mysia
Grax@СarsСlub,

Они к вам с прививочными картами поступали?

Скорее всего, в анамнезе упоминалось отсутствие прививки и противостолбнячной терапии.
Прививочные карты до секционной не доходят, даже если и поступают вместе с объектом.

А как дело обстояло с газовой гангреной,бутулизмом и другими анаэробными инфекциями,от них вакцин нет,наверно от них пилить рука уставала......  :sad: :-| :cry:

Другие анаэробы не дают таких причудливых изгибов в итоге.  :2funny:
Grax@СarsСlub, то есть вы утверждаете, что если стоит прививка от столбняка, то человек не заболеет при попадании этой заразы?
Но ведь не вырабатывается иммунитет! Любому с подозрением на инфицирование ставят противостолбнячную сыворотку, насколько я помню, не зависимо от привитости или не привитости. Не ПРИВИВКУ.

Посвятите в кровавые подробности - откуда те, кого вы видели, подхватили столбняк? какого были возраста, соц.положения?
Я просто подозреваю, как все мамочки сейчас представили своего лялечку, уколовшего пальчик, негнущимся трупом...  :uglystupid2:
Скифка
Grax@СarsСlub, то есть вы утверждаете, что если стоит прививка от столбняка, то человек не заболеет при попадании этой заразы?

Где я утверждаю? Вы всё же научитесь цитировать, чтобы не перевирать слова собеседника постоянно.

Каким местом вы читаете мои сообщения?
Попробуйте сейчас перечитать глазами:
"Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает."

Посвятите в кровавые подробности - откуда те, кого вы видели, подхватили столбняк? какого были возраста, соц.положения?
Я просто подозреваю, как все мамочки сейчас представили своего лялечку, уколовшего пальчик, негнущимся трупом...  :uglystupid2:

Из провинции-с. Самонадеянно лечились непонятно от чего и в результате упустили критическое время.
Лялечку представили правильно. Уехав на отдых, можно внезапно получить  большую неприятность.
От укольчика или царапины столбняка не будет, а вот от пореза ноги в озере - вполне возможен.
Grax@СarsСlub,я конечно постараюсь ответить на Ваши посты (сейчас занята), но прошу Вас перестать надменно указывать мне на мои плохие познания в области биологии! Вы со своей мертвой-живой кислотой не более компетентны, учитывая Ваш медицинское образование!
Love_is_all
Grax@СarsСlub,я конечно постараюсь ответить на Ваши посты (сейчас занята), но прошу Вас перестать надменно указывать мне на мои плохие познания в области биологии! Вы со своей мертвой-живой кислотой не более компетентны, учитывая Ваш медицинское образование!

Йа как бы стараюсь выражаться понятнее для вас.
Иначе мы вообще будем говорить на разных языках.
Grax@СarsСlub
Love_is_all

Другого ответа я и не ждала!
А у меня сложилось впечатление, что Вы расчитывали на то, что я как раз ничего не пойму и уж точно не буду углубляться, цепляясь к употребляемым Вами понятиям.
Love_is_all
Grax@СarsСlub
Love_is_all

А у меня сложилось впечатление, что Вы расчитывали на то, что я как раз ничего не пойму и уж точно не буду углубляться, цепляясь к употребляемым Вами понятиям.

Если не ждали другого ответа, зачем задавали вопрос? ;-)

И если уж вы таки начали углубляться, пусть и просто цепляясь к понятиям, потрудитесь всё же изучить тему в целом, чтоб хотя бы понять, к чему эти понятия относятся.
в общем, так...
считается, что у нас привито более 95% населения (сейчас цифры все-таки падают), причем большинству были проставлены все прививки...
далее... начинает ребенок кашлять - диагноз ОРВИ... нормально... ребенок кашляет месяц - ничего не помогает, там уже 3-4 диагноза, но лечение ничего не меняет... ведут ребенка к платному врачу, сдают анализы - коклюш! НО ЭТОТ ДИАГНОЗ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ!!! потому что ребенок ПРИВИТ!!!
а то что лечение нужно другое, чем при ОРВИ - это фигня!!!

ну и что хорошего в прививках???
точно также со всеми остальными болезнями от которых прививают: в лучшем случае будут лечить правильно, НО НИКОГДА в карту не запишут правильный диагноз!!!
и вот откуда взяться правильной статистике???

я ребенку не стала ставить прививки, тк у мужа слишком много аллергий, в том числе и на куриный белок... но когда я врачам говорила, что не буду ставить, потому что у отца ребенка то-то и то-то - они округляли глаза и говорили: А ПРИ ЧЕМ ТУТ ОТЕЦ??? вот как так???

сейчас я бы, возможно, и начала ставить, НО Вика постоянно болеет (сходили в садик - заболели - пролечились - две недели в садике - опять болеть)... я ребенку с соплями не буду даже "безобидную реакцию Манту" делать, тк не хочу осложнений, на что врачи говорят, что "ничего страшного, сопли - не помеха, Манту - не прививка"

в общем у меня сейчас стоит вопрос о компетенции врачей, которые ОБЯЗАНЫ рассказать мне о прививке и ее последствиях, но не делают этого (а порой и сами не знают)...
мне вот просто страшно, что так относятся, и мне страшнее, что будут осложнения от прививки, а не сама болезнь, и страшны врачи, которые не ставят правильно диагноз...
про коклюш , действительно так , у племянницы было так же
Grax@СarsСlub
Встречный вопрос: А химией из лекарств оно не может быть вызвано?

Может. С этим я и не спорила. Я писала, что хим в-ва и радиация - не единственные мутагены!
Grax@СarsСlub
Списываю на невезение Я.
Я - не врач. Обвиняйте меня, врачей оставьте в покое.

Вы не первый, от кого я это слышу. От врачей я тоже слышала данное высказывание.
Grax@СarsСlub
Как вижу, вот прям тут - http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/313.htm - вам гугл и показал эту фразу.  ;-)
Одно только вам осталось понять: там рассказывается про возникновение мутаций в обычных клетках, а не в половых.

Правильно видите! Ну если эти мутации возникают только в обычных клетках отдельного организма, то как это связано с
Наследственная (генотипическая) изменчивость” внимание уделяется, в основном, физическим и химическим факторам мутагенеза, при этом о биологических факторах в доступной литературе приведены весьма отрывочные сведения

Grax@СarsСlub
Я сказал:
1. "Живая = имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству."
2. "Чаще встречаются вакцины с инактивированными возбудителями (неспособными или способными к чётко ограниченному размножению)."

Ну вот опять живая-неживая! :смеется: В мертвых клетках структура днк сохраняется!
http://vg.tc/priroda-zhizni/opredelenie-zhizni-v-terminax-dnk.html
Живая КЛЕТКА (а не днк!!!)= имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству! Это утверждение еще раз повторяю не применимо к днк! По-крайней мере я так нигде и не нашла.
И что значит "Чаще встречаются?" Как сказал бы мой препод:"С кем встречаются? Где встречаются?"  :смеется:
Как будто есть какая-то вероятность встречи-невстречи! Существует календарь прививок, каждой прививке соответствует совершенно определенная (для большей части населения, не считая тех кто выбирает сам) вакцина, большинство из которых если я не ошибаюсь живые и инактивированные. Сколько в этом календаре субъединичных (которые как вы утверждаете днк не содержат, ну или она там "мертвая" 😉)? Остальные-то содержат!

Про крыс и кроликов ищу.
Grax@СarsСlub
И если уж вы таки начали углубляться, пусть и просто цепляясь к понятиям, потрудитесь всё же изучить тему в целом, чтоб хотя бы понять, к чему эти понятия относятся.

Понятия мертвой-живой кислоты не относятся ни к чему, сколько ни изучай!!!!!!!
Если возбудитель и инактивирован, это еще не означает, что у него не сохранилась структура днк.
Grax@СarsСlub
Love_is_all
Grax@СarsСlub
Love_is_all

Если не ждали другого ответа, зачем задавали вопрос? ;-)

Никаких вопросов в этом посте я не задавала!!! Я просила Вас ... короче - читайте пост! Других еще в невнимательном чтении обвиняете!
Grax@СarsСlub
Из провинции-с. Самонадеянно лечились непонятно от чего и в результате упустили критическое время.

И таки я не поняла - откуда взялся столбняк. Укол гвоздем? Укус собаки? Ожег? Ножевое ранение? Через какую рану (ну хотя бы приблизительно) провинциалы получили заражение?
Grax@СarsСlub
"Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает."

Из википедии симптомы столбняка:
Возникают болезненные судороги, вначале ограниченные, а затем распространяющиеся на большие группы мышц, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут. В легких случаях судороги возникают несколько раз в сутки, в тяжелых — длятся почти непрерывно.
Судороги появляются спонтанно или при незначительных раздражениях (прикосновение, свет, голос). Во время судорог лицо больного покрывается крупными каплями пота, делается одутловатым, синеет, выражает страдание, боль. В зависимости от напряжения той или иной мышечной группы тело больного может принимать самые причудливые позы. Больной выгибается на постели в дугообразное положение, опираясь только пятками и затылком (опистотонус). Все мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Вы считаете, что ЭТО может протекать незаметно?  :shock:
Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?

В чем вообще смысл прививки? Чтобы организм типа знал, как бороться, если в него проникнут вирусы. Чтобы уже имел опыт иммунного ответа на болезнь. То есть - чтобы выработался иммунитет, грубо говоря.
Черным по белому: "Иммунитет после болезни НЕ РАЗВИВАЕТСЯ" (см.Википедию "Столбняк"😉.
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?
(где смайлик, бьющийся лбом об стену? он сейчас нужен, как никогда...)
:uglystupid2:
Скифка
Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?

В чем вообще смысл прививки? Чтобы организм типа знал, как бороться, если в него проникнут вирусы. Чтобы уже имел опыт иммунного ответа на болезнь. То есть - чтобы выработался иммунитет, грубо говоря.
Черным по белому: "Иммунитет после болезни НЕ РАЗВИВАЕТСЯ" (см.Википедию "Столбняк"😉.
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?
(где смайлик, бьющийся лбом об стену? он сейчас нужен, как никогда...)
:uglystupid2:

Затем чтоб производители продолжали иметь свои доходы - другого варианта не видится...