Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 30 из 65
Grax@СarsСlub,
Тогда рекомендую обратить внимание на существование прививки от вируса папилломы человека, провоцирующего развитие рака шейки матки.
Спасибо,я в курсе.
И как? Будете ставить?

Нет,ставить не буду!
Скорее всего, в анамнезе упоминалось отсутствие прививки и противостолбнячной терапии.
Прививочные карты до секционной не доходят, даже если и поступают вместе с объектом.

Анамнез собирается врачом,я думаю  пациенты  были не в состоянии уже рассказать про свои прививки,так что вопрос спорный.
Скифка,хорошая у Вас подпись (стихотворение). Оно демонстрирует лично мой взгляд на ВСЕ вещи в природе! В природе ВСЕ взаимосвязано! И идти против нее не стоит ни в каком случае! Сегодня мы "победили" инфекцию путем вакцинации, но природу не обманешь, и неизвестно "взрывом" какой "звезды" аукнется нам эта вакцинация завтра! Глупо думать, что на легком недомогании и небольшой температуре все остановится, а взамен вы получите мощную защиту! За все нужно платить, но какова цена..?

Прививочники, хотите обмануть природу? Попытайтесь! Действительно, нас рассудит только время! 
Nasemen
1,противопоказания эт о одно,а отказ матери это др
2,сомнения о нужности появились после вопроса педиатора-Вы согласны?....а что можно отказаться?-спросила я ...вот тут скорее возник вопрос может не сомнение а просто вопрос кто отказываетсяф и почему))))наверно так вернее будет
3.предварительно все обсудили с мамой-зав.отд. ,медик,свекр-медик(непрак),свекровь-педиатр(уже непрак)вот я просто представила,когда мой сын научится бегать,тащить все в рот и разбивать колени-а прививок нет..и что????столбняк,дифтерия и т.д и т.п-да зачем мне это надо???
4.переубеждать кого-либо и переубеждаться не буду.

Ну, мой научился бегать, в рот тащит все уже как месяцев восемь и прививок нет, но как-то пока "повезло" и перечисленные вами болезни обходили стороной (ттт конечно)! И это при том, что его игрушки я мыла всего один раз за все это время, и пару раз ему случалось выползти в коридор и попробовать на зубок пару осенних ботинок не мытых после улицы! Это конечно не повод для хвастовства и тем более гордости, но тем ни менее абсолютно ничего с ним не случилось.

Прививочников послушать, так можно подумать, что отсутствие прививок - верная смерть, ну или инвалидность точно!

Кстати, я все прошу-прошу качественную с точки зрения прививочников информацию "ЗА", но никто так ничего и не посоветовал и ни на что не сослался...  :-| :-| :-| Кто-нибудь, откликнитесь, пли-и-и-из! Была бы очень благодарна! 🙂
а меня убидите не писать отказ от реакции манту ведь  думаю что за этот год что мы ее не поставим не должно произойти катаклизмов... а то мы все не можем без сопельков месяц продержаться они хоть и аллергические но есть, а наша педиатр говорит что пока не будет ре готов ставить не надо. но и отказ когда сказала что напишу улыбнулась и сказала не желательно, а без прививки карту не подписывают. и что делать теперь прям не знаю вроде и маанту надо чтобы совесть отчистить а вроде и говорят что ненадо пока не готова. что делать незнаю
сходи к аллергологу пусть мед.отвод даст от р.манту , и волки сыты и овцы целы  😉
наша аллерголок не принимает вариант аллергического насморка на тепературу ниже 13 градусов. а у нас каждый выход на воздух ниже 13 градусов сопельки после того как зайдет в помещение через 5 минут нет и то что у меня такая же реакция на холод только у меня вместо соплей щеки синею что даже пудра и тон не помогают она не принимает говорит лечитесь это орз
парадигма, это какой такой педиатр такое говорит? Просто интересно стало, нас же гонят на прививки (про Манту вообще молчу), крича, что сопли не являются пртивопоказанием, что сейчас прививают и сразу же после болезни, не выдерживая хотя бы 2 недели. У вас же тоже 10 поликлиника?
парадигма, у моей после 0 нос течет всегда! К аллергологу куда ходите? Или про нашего имммунолога говорите?
Кима, нет к аллергологу мы ходили в 6 может она и иммуонолог называется я просто в нашу уже не пошла так как ее достать невозможно а в шестую позвонила сказали 150 р платный прием пришли, а она говорит нет это у вас орз идите лечитесь. А педиатр у нас гурина, она нас на манту не отправляет силом. ток медсестра но она ниче не решает так только названивает переодически вобщем Гурина сказала пока не будет что месяц без сопелек без кашля и подобных выражений не здоровья никаких реакций манту. мы на 8 участке. возможно я ее просто уже достала.
парадигма
Гурина сказала пока не будет что месяц без сопелек без кашля и подобных выражений не здоровья никаких реакций манту.

Мы в другой поликлинике, но наша педиатр тоже так говорит, мы ее не доставали 🙂
парадигма, вроде, в 6 сейчас аллерголог Кьяриск принимает, нет? Попробуйте к нему. Или к нашему иммунологу.
Love_is_all
Grax@СarsСlub
Встречный вопрос: А химией из лекарств оно не может быть вызвано?

Может. С этим я и не спорила. Я писала, что хим в-ва и радиация - не единственные мутагены!

Но лекарств за свою жизнь человек потребляет в сотни раз больше, чем прививок. ;-)
При отсутствии прививок - ещё больше.

Grax@СarsСlub
Как вижу, вот прям тут - http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/313.htm - вам гугл и показал эту фразу.  ;-)
Одно только вам осталось понять: там рассказывается про возникновение мутаций в обычных клетках, а не в половых.

Правильно видите! Ну если эти мутации возникают только в обычных клетках отдельного организма, то как это связано
Наследственная (генотипическая) изменчивость” внимание уделяется, в основном, физическим и химическим факторам мутагенеза, при этом о биологических факторах в доступной литературе приведены весьма отрывочные сведения

Не знаю. Указываемая вами работа не затрагивает половые клетки.

Grax@СarsСlub
Я сказал:
1. "Живая = имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству."
2. "Чаще встречаются вакцины с инактивированными возбудителями (неспособными или способными к чётко ограниченному размножению)."

Ну вот опять живая-неживая! :смеется: В мертвых клетках структура днк сохраняется!
http://vg.tc/priroda-zhizni/opredelenie-zhizni-v-terminax-dnk.html
Живая КЛЕТКА (а не днк!!!)= имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству! Это утверждение еще раз повторяю не применимо к днк! По-крайней мере я так нигде и не нашла.

Есть множество неклеточных организмов, содержащих ДНК/РНК и способных к размножению.
Есть организмы, состоящие почти только из одной ДНК или РНК.

Именно поэтому фразы "живая клетка" или "мёртвая клетка" неточно отражают действительность.
Love_is_all
http://kross17.ucoz.ru/index/chto_skryvaet_medicina_2/0-14 - про опыты. Это не единственный источник.

Отличный сайт.
«Тот, кто каждое утро съедает по семь фиников, защищен от отравления ядом и от колдовства на целый день».
Скифка
Grax@СarsСlub
Из провинции-с. Самонадеянно лечились непонятно от чего и в результате упустили критическое время.

И таки я не поняла - откуда взялся столбняк. Укол гвоздем? Укус собаки? Ожег? Ножевое ранение? Через какую рану (ну хотя бы приблизительно) провинциалы получили заражение?

Производственная травма на покосе, необработанный глубокий порез.
Сквозной прокол мягких тканей ступни на стройке.

Grax@СarsСlub
"Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает."

Из википедии симптомы столбняка:
\\\
мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Вы считаете, что ЭТО может протекать незаметно?  :shock:

Дадад, это как раз про непривитых.
У привитых может просто показаться похожим на грипп - температура, ломота в суставах и т.п., вялотекущее и проходящее без осложнений.
mysia
Скорее всего, в анамнезе упоминалось отсутствие прививки и противостолбнячной терапии.
Прививочные карты до секционной не доходят, даже если и поступают вместе с объектом.

Анамнез собирается врачом,я думаю  пациенты  были не в состоянии уже рассказать про свои прививки,так что вопрос спорный.

;-) Анамнез включает в себя не только слова пациента, но и всю доступную (сопровождающую) информацию по нему.
Love_is_all
Скифка
Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?

Затем чтоб производители продолжали иметь свои доходы - другого варианта не видится...

Нелогично.
Стоимость лечения гепатита у непривитого человека может превысить 50т.р., а с последующими осложнениями и инвалидностью - может вылиться далеко за 200-300т.р.
В то время как стоимость прививки - не более 20-50р.
По-моему, было бы выгоднее не прививать.
Grax@СarsСlub

Но лекарств за свою жизнь человек потребляет в сотни раз больше, чем прививок. ;-)

Откуда это у вас такие сведения?
У меня первый привитый ребенок жил на лекарствах и ингаляторе, до тех пор, пока не отказались вообще ставить, второй не привитый за 3 года не знает ничего кроме "Плантекса"- это для животика в 3х месячном возрасте.
*kopeeshka*
Grax@СarsСlub

У меня первый привитый ребенок жил на лекарствах и ингаляторе, до тех пор, пока не отказались вообще ставить, второй не привитый за 3 года не знает ничего кроме "Плантекса"- это для животика в 3х месячном возрасте.

Ключевая фраза - *за свою жизнь*.
Grax@СarsСlub,А мне достаточно сравнения жизни своих детей, чтобы видеть разницу, она огромная и во всем: развитии: речи,здоровья.С первым я намучилась прививая, он умер, вторую прививала, она не жила. а существовала на лекарствах, третий слава богу жив и ЗДОРОВ!
Grax@СarsСlub
Love_is_all
Скифка
Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?

Затем чтоб производители продолжали иметь свои доходы - другого варианта не видится...

Нелогично.
Стоимость лечения гепатита у непривитого человека может превысить 50т.р., а с последующими осложнениями и инвалидностью - может вылиться далеко за 200-300т.р.

Даже для лечения воспаления легких (взрослого) приходилось лекарства покупать самим, подозреваю что и при лечении гепатита их тоже нужно покупать за свой счет.
А если 20-50 руб помножить на несколько миллионов да еще и несколько раз - вот это уже деньги.
Grax@СarsСlub
Love_is_all
Grax@СarsСlub
Встречный вопрос: А химией из лекарств оно не может быть вызвано?

Может. С этим я и не спорила. Я писала, что хим в-ва и радиация - не единственные мутагены!

Как это? Т.е. непривитые постоянно лечатся от гепатита В, кори, свинки, краснухи, коклюша и полиомелита.
Туберкулез исключаем, т.к. прививка от легочной и костной формы не защищает, столбняк исключаем, т.к. это не прививка, а анатоксин, т.е. от самого столбняка тоже иммунитет не вырабатывает.
Соня ореховая
Даже для лечения воспаления легких (взрослого) приходилось лекарства покупать самим, подозреваю что и при лечении гепатита их тоже нужно покупать за свой счет.
А если 20-50 руб помножить на несколько миллионов да еще и несколько раз - вот это уже деньги.

Лекарства себе покупают граждане самостоятельно.
Прививки оплачивает государство, которому невыгодно тратить кучу средств на койко-места и экономические потери из-за простоя рабочих мест.

Производитель и лекарств, и прививок - один и тот же, например, ГлаксоСмитКляйн. Или ЭлайЛилли. Или даже какие-нибудь индусы.
Я говорю про то, что прививка снижает прибыли фармгигантов в целом.

50р*5млн детей, привитых в России этом году, дают выручку в районе 250млн рублей. Или 8,5млн долларов.
В то время как разработка новых антибиотиков обходится примерно 200млн долларов за единицу.
Что там жалкие 8млн выручки (а чистая прибыль ещё меньше, может быть, 2-3млн) прививочных среди 200млн затрат?
*kopeeshka*
Grax@СarsСlub,А мне достаточно сравнения жизни своих детей, чтобы видеть разницу, она огромная и во всем: развитии: речи,здоровья.С первым я намучилась прививая, он умер, вторую прививала, она не жила. а существовала на лекарствах, третий слава богу жив и ЗДОРОВ!

Случайные иммунные аномалии не могут быть аргументом к полной отмене прививок в обществе.
Прививки для фармкомпаний стабильный доход, а вот заболеет ли человек или нет и купит ли лекарство именно этой компании неизвестно. Тем более, что и привитые тож заболевают.
И я считаю, что связи прививок и аутоиммунных заболеваний не выдуманная, поэтому возможно привитый еще больше лекарств будет покупать.
Соня ореховая
Прививки для фармкомпаний стабильный доход,

Для каких именно?
Многие прививки производятся как отечественными производителями, так и иностранными.
Для минздрава основную роль играет цена и условия, поэтому производители с прививок имеют не слишком много прибыли.

а вот заболеет ли человек или нет и купит ли лекарство именно этой компании неизвестно.

Прививка делается чаще всего однократно, а насморк, грипп и прочие заразы бывают ежегодно и население довольно стабильно всем этим болеет.

Тем более, что и привитые тож заболевают.
И я считаю, что связи прививок и аутоиммунных заболеваний не выдуманная, поэтому возможно привитый еще больше лекарств будет покупать.

;-)
"Я считаю" - отличный аргумент, да.
Grax@СarsСlub
Grax@СarsСlub
Grax@СarsСlub
"Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает."

Из википедии симптомы столбняка:
\\\
мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Вы считаете, что ЭТО может протекать незаметно?  :shock:

Дадад, это как раз про непривитых.
У привитых может просто показаться похожим на грипп - температура, ломота в суставах и т.п., вялотекущее и проходящее без осложнений.

Можно ссылку на описание "вялотекущего" столбняка у привитых? Везде только стрррррашные симптомы описываются...  :не знаю:
Grax@СarsСlub
Соня ореховая
Прививки для фармкомпаний стабильный доход,

Для каких именно?
Многие прививки производятся как отечественными производителями, так и иностранными.
Для минздрава основную роль играет цена и условия, поэтому производители с прививок имеют не слишком много прибыли.

Не знаю каких, но догадываюсь, что никто в убыток себе не работает.
Ну и не только фармкомпаниям выгодно, часть денег, выделенных на прививки оседает в чьих-то карманах.

а вот заболеет ли человек или нет и купит ли лекарство именно этой компании неизвестно.

Прививка делается чаще всего однократно, а насморк, грипп и прочие заразы бывают ежегодно и население довольно стабильно всем этим болеет.

Особенно если делать прививку от гриппа

Тем более, что и привитые тож заболевают.

;-)
"Я считаю" - отличный аргумент, да.

Как, я понимаю, Вы считаете, что такой связи нет. Тоже отличный аргумент. Статистику никто все равно не собирает.
Grax@СarsСlub
Love_is_all
Скифка

Нелогично.

Ну если учесть, что заболеют ДАЛЕКО НЕ ВСЕ непривитые, а лечиться будут еще меньше, то гора-а-а-аздо выгоднее привить абсолютно всех!
*kopeeshka*
Grax@СarsСlub

+1000000000000.......
Такая же ситуация!
Grax@СarsСlub
*kopeeshka*

Случайные иммунные аномалии не могут быть аргументом к полной отмене прививок в обществе.

А то что ре нормально живет и здравствует, отлично развивается и без прививок - тоже иммунная аномалия?))))
А вы знаете ВСЕ о имунных аномалиях и об иммунитете вообще????
Grax@СarsСlub
Соня ореховая

Лекарства себе покупают граждане самостоятельно.
Прививки оплачивает государство, которому невыгодно тратить кучу средств на койко-места и экономические потери из-за простоя рабочих мест.

Производитель и лекарств, и прививок - один и тот же, например, ГлаксоСмитКляйн. Или ЭлайЛилли. Или даже какие-нибудь индусы.
Я говорю про то, что прививка снижает прибыли фармгигантов в целом.

50р*5млн детей, привитых в России этом году, дают выручку в районе 250млн рублей. Или 8,5млн долларов.
В то время как разработка новых антибиотиков обходится примерно 200млн долларов за единицу.
Что там жалкие 8млн выручки (а чистая прибыль ещё меньше, может быть, 2-3млн) прививочных среди 200млн затрат?

Хм-м-м-м... Интересная математика!!!! Вы кстати не кандидат экономических наук по-совместительству???
А что же вы не приплюсовали прибыль от разработанных антибиотиков? Или фарм компании их бесплатно раздают????

Сдается мне, вы опять расчитывали, что в Ваши цифры никто вдаваться не будет! :mrgreen: Кстати, где ссылки на документы, подтверждающие эти цифры? 😉

А то что прививки снижают прибыль фарм гигантов - это лично Ваше ни на чем не основанное мнение! По-вашему там идиоты работают???? Или добрые дяди-тёти альтруисты?
Love_is_all
Хм-м-м-м... Интересная математика!!!! Вы кстати не кандидат экономических наук по-совместительству???
А что же вы не приплюсовали прибыль от разработанных антибиотиков? Или фарм компании их бесплатно раздают????

Прибыль от разработанных антибиотиков кратно покрывает расходы на их разработку.
Но к прививкам это не имеет отношения.

Сдается мне, вы опять расчитывали, что в Ваши цифры никто вдаваться не будет! :mrgreen: Кстати, где ссылки на документы, подтверждающие эти цифры? 😉

Какие именно?
Стоимость прививок? В аптеке, например. Или в архиве госзакупок.
Количество вакцинируемого народа? Любой человек может посчитать, исходя из населения страны.
Или стоимость разработки вакцин? По идее, это коммерческая тайна. Я представляю порядок этих сумм только примерно.

А то что прививки снижают прибыль фарм гигантов - это лично Ваше ни на чем не основанное мнение!

Давайте взглянём на это с другой стороны.
"Фармгиганты зарабатывают на прививках" - это ваше, ни на чём не основанное мнение.
Попробуйте для начала аргументировать СВОЁ мнение прежде, чем опровергать моё.

По-вашему там идиоты работают???? Или добрые дяди-тёти альтруисты?

Именно потому, что там работают крайне умные и дальновидные люди, они и продвигают прививки, потому как эпидемии серьёзных заболеваний не выгодны чисто экономически.
Да, в первую волну эпидемий фармгиганты смогут получить просто сумасшедшую прибыль.
Но ко второй волне будет уже просто некому зарабатывать деньги, чтобы купить лекарства.
Либо правительства стран обяжут производить и продавать по себестоимости (или даже ниже) для сохранения жизни работоспособному населению - чтобы экономика не загнулась.

Впрочем, об экономической целесообразности прививок разговор уже был - примерно два года назад - или в этой теме, или в переписи антипрививочников.
Love_is_all
А то что ре нормально живет и здравствует, отлично развивается и без прививок - тоже иммунная аномалия?))))

Я уже заметил, что логика у вас хромает.
Есть причина, есть следствие. Вы их как бы путаете.

Прививка => проявление иммунной аномалии (неправильное восприятие прививки).

Отсутствие прививки => отсутствие проявлений аномалии.

А вы знаете ВСЕ о имунных аномалиях и об иммунитете вообще????

Вряд ли кто-то на Земле знает об иммунитете ВСЁ.
Grax@СarsСlub, ну вот, вернулись же )))))) а говорили уже все сказано, обо всем рассказано ;-)
С возвращением !!!!!
Мартышка.79
Grax@СarsСlub, ну вот, вернулись же )))))) а говорили уже все сказано, обо всем рассказано ;-)
С возвращением !!!!!

;-)
Благодаря наличию свободного времени и в наивной надежде, что хотя бы с энного раза до людей всё же дойдёт.
Скифка
Можно ссылку на описание "вялотекущего" столбняка у привитых? Везде только стрррррашные симптомы описываются...  :не знаю:

Читайте там же, откуда вы и симптомы взяли - про лёгкую форму течения.
Grax@СarsСlub
Где я утверждаю? Вы всё же научитесь цитировать, чтобы не перевирать слова собеседника постоянно.
....
От укольчика или царапины столбняка не будет, а вот от пореза ноги в озере - вполне возможен.

А дайте к словам докопаюсь: что значит порез ноги в озере? может, все-таки на озере, то бишь на берегу? в воде, насколько я помню, возбудителей столбняка подхватить проблематично - они все больше на почве "сидят"...

И я все жду ссылки на вялотекущее проявление столбняка у привитых. Сама пока нашла максимум такое:
"Местный столбняк может протекать в форме ограниченного поражения в области раны (локально выраженный гипертонус и судороги) и бульбарного столбняка (поражение мышц лица, шеи, глотки, гортани, атакжесосудодвигательногои дыхательного центров). Местный столбняк встречается редко и без
лечения принимает генерализованное течение
."
http://medkarta.com/?cat=article&id=19108
И оттуда же:
"Пассивная иммунизация не всегда предохраняет от заболевания, поэтому вводят столбнячный анатоксин". (речь об экстренной профилактике)

Grax@СarsСlub, НЕТ про легкую форму ничего. Такую, что прям не заметно, как вы пишете - без "сардонической улыбки" и т.п. классических симптомов.
Grax@СarsСlub
Мартышка.79
С возвращением !!!!!

;-)
Благодаря наличию свободного времени и в наивной надежде, что хотя бы с энного раза до людей всё же дойдёт.

дойдёт ровно столько, сколько они хотят чтобы до них дошло )))))
wink Анамнез включает в себя не только слова пациента, но и всю доступную (сопровождающую) информацию по нему.

Ага,с раной на ноге,на негнущихся ногах,негнущимися руками в глубокой деревне собрал сопроводительные документы и прибыл в больницу.Не смешите! :-D
Про мегаприбыли фарм.компаний от производства вакцин,уже был разговор.А про про откаты в медицине вы то же ничего не слышали,вы "святой" человек.
А про это,что скажите,даю несколько ссылок выбирайте какая нравится.
На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. (2)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/
http://www.oko-planet.su/politik/politiklist/33081-uilyam-yengdal-bill-gejts-o-vakcine-dlya.html
http://poiskpravdy.com/bill-gejts-o-vakcine/