5 декабря 2010, 05:54
Grax@СarsСlub, 🙂 ну а какие лекарства вообще без побочных эффектов? приходится уж выбирать меньшее зло. так же и с прививками (это я к теме делаю попытку вернуться 🙂)
Agent_Scully
:оффтопик:
Grax@СarsСlub, c Днем Рождения Вас 🙂)) :пятачок с шариком:
Нюська
аналогично! относятся к гомеопатии с сомненем...
как я тут писала, что увидела реальную пользу от прививки от гемофильной палочки... почему-то все ативпрививочницы и глазом не моргнули на мой пост, а я получила реальное подтверждение пользы прививки...
о чем я делаю выводы, что ярые оппоненты прививок берут во внимание только то, что им удобно брать... за всех не говорю... исходя их последних станиц дебатов )))))
Love_is_all
У Вас как всегда все в кучу! И рулетка и оружие! :2funny:
Т.е. по-вашему не привитый ребенок обязательно переболеет всеми заболеваниями, от которых он не привит и в итоге останется инвалидом, если вообще не умрет? Что за глупость?
Love_is_all
Кстати, пишу наверное в сотый раз! Ну дайте мне уже хоть кто-нибудь "во внимание" пропрививочные ссылки!!!!!!! Пропрививочники! Вы ведь тоже на чем-то основываете свое мнение?! Или как уже писалось "по умолчанию" приняли позицию "ЗА"?
Love_is_all
Grax@СarsСlub,страницу - ну хоть приблизительно!
Magnolia
[Есть еще один терапевт, так он своих родственников только гомеопатией лечит, а вот чужих пациентов традиционно, как в академии учили. Почему?
А зачем ему переубеждать кого-то, что традиционное лечение больше калечит, чем лечит? Клятва Гиппократа? Так он и лечит теми способами, которые преподавались в том же месте, где и давалась клятва Гиппократа.
Как говорит наш гомеопат:"Зачем переубеждать кого-то? пусть лечатся теми способами, которым доверяют. Задуматься о традиционной медицины и о том, что в ней всё нелогично способны около 1% населения. Аллопатам и фармкомпаниям тоже хлеб кушать хочется"
Механизмы И. Неповрежденная кожа и слизистые оболочки являются барьером для большинства микробов, так как обладают бактерицидными свойствами. Предполагается, что эти свойства кожи обусловлены главным образом молочной и жирными кислотами, выделяемыми потовыми и сальными железами. Молочная кислота и жирные кислоты вызывают гибель большинства патогенных бактерий. Например, возбудители брюшного тифа погибают через 15 мин контакта со здоровой кожей человека. Столь же губительно на бактерии и патогенные грибы действуют: отделяемое наружного слухового прохода, смегма, лизоцим, содержащийся в отделяемом многих слизистых оболочек, муцин, покрывающий слизистые оболочки, соляная кислота, ферменты и жёлчь в пищеварительном тракте. Слизистые оболочки некоторых органов обладают способностью механически удалять попадающие на них частицы. Например, движения ресничек эпителия слизистой оболочки способствуют удалению из дыхательных путей бактерий, частиц пыли и пр. Внутренняя среда организма млекопитающих в нормальных условиях стерильна.
Защитные ОБОЛОЧКИ организма минуют ВСЕ возбудители заболеваний.
Оболочки призваны механически ограждать от вторжения.
Love_is_all
Grax@СarsСlub,вот вы сами пишите http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19067.1200.html про иммунитет.Механизмы И. Неповрежденная кожа и слизистые оболочки являются барьером для большинства микробов, так как обладают бактерицидными свойствами. Предполагается, что эти свойства кожи обусловлены главным образом молочной и жирными кислотами, выделяемыми потовыми и сальными железами. Молочная кислота и жирные кислоты вызывают гибель большинства патогенных бактерий. Например, возбудители брюшного тифа погибают через 15 мин контакта со здоровой кожей человека. Столь же губительно на бактерии и патогенные грибы действуют: отделяемое наружного слухового прохода, смегма, лизоцим, содержащийся в отделяемом многих слизистых оболочек, муцин, покрывающий слизистые оболочки, соляная кислота, ферменты и жёлчь в пищеварительном тракте. Слизистые оболочки некоторых органов обладают способностью механически удалять попадающие на них частицы. Например, движения ресничек эпителия слизистой оболочки способствуют удалению из дыхательных путей бактерий, частиц пыли и пр. Внутренняя среда организма млекопитающих в нормальных условиях стерильна.
Из выше написанного я так поняла, что все таки есть разница (заключающаяся в реакции организма и в последствиях) между введением бактерии (микроорганизма...) в организм путем вакцины и попаданием естественным путем (через защитные барьеры)?
И получается этот пост противоречит другому Вашему посту:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19067.150.html
Вы здесь так безапелляционно утверждаете:Защитные ОБОЛОЧКИ организма минуют ВСЕ возбудители заболеваний.
Оболочки призваны механически ограждать от вторжения.
Быть может вы что-то другое имели ввиду?
И кому следует перечитать школьный курс? ^-^
Grax@СarsСlub
Имелось в виду "если заболевание началось - значит, возбудитель миновал все защитные барьеры".
Nasemen
Врачи-гомеопаты выплыли :-Dну эт вообще уже.....вы еще наверно костоправам к каким нибудь ходите тоже им верите,и консультантам по ГВ тоже-это совершенно придуманные на мой взгляд люди и тем более их профессии они расчитаны на доверчивых и ищущих "правды в другом" людей,на выкачку денег и "святую веру" в будущее-сектанство какое то.... :crazy2:
Grax@СarsСlub
В подавляющем большинстве вакцин содержатся инактивированные микроорганизмы либо части их клеток.
И только в единицах (полиомиелит, туберкулёз и ещё несколько) - ослабленные живые микроорганизмы.
Nasemen
Grax@СarsСlub,как у вас только терпения хватает тут обсуждения вести)))))
Love_is_all
Вы сами писали, что некоторые вирусы вообще представляют собой лишь цепочки ДНК или РНК даже без оболочек! Возникает вопрос: Как можно инактивировать ДНК или РНК? Как можно убить или ослабить цепочку химических элементов?
Nasemen
Врачи-гомеопаты выплыли :-Dну эт вообще уже.....вы еще наверно костоправам к каким нибудь ходите тоже им верите,и консультантам по ГВ тоже-это совершенно придуманные на мой взгляд люди и тем более их профессии они расчитаны на доверчивых и ищущих "правды в другом" людей,на выкачку денег и "святую веру" в будущее-сектанство какое то.... :crazy2:
Love_is_all
Но возбудитель не может пройти защитные оболочки "без потерь" для себя! Они же его ослабляют и уменьшают в плане количества! И за время "прохождения" оболочек иммунная система успевает соответственно среагировать. Это я прочла в книге Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Могу поковыряться и привести цитату из нее.
Механизм действия инактивирующих агентов, вероятно, заключается в следующем: 1) взаимодействуя с нуклеиновыми кислотами, они делают невозможной их репликацию; 2) вызывают ретикуляцию белков.
Механизм действия инактивирующих агентов лучше изучен применительно к белкам, чем к нуклеиновым кислотам, хотя в целом остается не полностью выясненным. Инактивация вирусов, кажется, основывается на двойном действии ретикуляции белков, взаимодействующих с клеточными рецепторами, и блокаде репликации нуклеиновых кислот...
...Предполагается, что образование этого комплекса — основной механизм инактивации вируса
Grax@СarsСlub
Ну, если аккуратно, то например, ревертазу оторвать. ;-)
А для вакцин - просто дробят нагреванием и/или химией.
Взаимодействие антиген – антитело. Антитела реагируют только с теми антигенами, которые индуцировали их синтез. Изменения химической или физической структуры антигенов приводят к образованию иных, видоизмененных антител. Такое прямое соответствие между антигенами и антителами известно под названием специфичности.
Love_is_all
Grax@СarsСlub,что вы мне всё время подмигиваете?! :2funny: :2funny: :2funny:
Сейчас я ни в коем случае с Вами не спорю, а просто пытаюсь понять для себя.
Меня ОЧЕНЬ смущают выделенные слова! Что все это значит? Т.е. на самом деле все механизмы не до конца изучены но уже так широко применяются????????
Тогда каким образом сохраняется иммуногенность раздробленных вирусов?
Получается, если вирус раздроблен, то и антитела в организме образуются к его отдельным частичкам. Следовательно при контакте с так скажем нормальным ("целым"😉 вирусом антитела к нему образовываться не будут, т.к. у него другая физическая и химическая структура.
Nasemen
Соня ореховая
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=30597&sid=37c4edf6e8a108c350be619849fef1ba
""Дикий" полио не регистрируется с 1997 года, а ВАПП каждый год дает только официально регистрируемых случаев от 12 до 15."