Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 37 из 65
Grax@СarsСlub
Love_is_all
Обе точки зрения заслуживают рассмотрения и уважения.

Т.е., если, к примеру, вам встретится приверженец теории уринотерапии и будет призывать забросить все лекарства и последовать его методам - вы отнесётесь к нему с уважением?

Если в дискуссии кто-то надменно указывает на мои "не знания", то почему я не могу указать ему же на его некомпетентность в вопросах, которые более знакомы мне?

Потому что я не пытаюсь доказывать свою точку зрения в вопросах, например, электросварки или банкирского дела - потому что ничего не понимаю в ней.

Мало обладать инфой - нужно уметь делать выводы. В именно в данном аспекте Вы пару раз продемонстрировали некомпетентность.

Еще раз спрашиваю! Вы знаете о медицине ВСЁ? ВСЕ в медицине изучено? А раз - нет - как Вы можете напрочь отвергать другие точки зрения??????????

Если уринотерапия кому-то помогает, хотя бы в кач-ве плацебо - почему нет? И вообще Вы сравниваете немного разные вещи. В вопросе прививок гораздо больше различных спорных факторов.
Grax@СarsСlub
Love_is_all
Grax@СarsСlub
А в случае медицины далеко не всё очевидно.
И я про то же!!!!!!!!
Ну наконец-то Вы это признали!!!

Нет.
Мои слова относятся к рефератам по медицине (проверить данные и выводы в которых человек, далёкий от медицины, не в состоянии), а не к медицине в плане прививок.

Моя знакомая закончила Пермский фармацевтический с красным дипломом, но работает не с вакцинами а с лекарствами. Даже она плохо знает состав вакцин, т.к. подробно этого не преподавали. А Вы даже не доучились!
В теории все очень замечательно выглядит: здоровый малыш + 100% качественная и эффективная вакцина = 100% защита.
На практике же все не так!Какое количество серий вакцин списывается из-за ненадлежащего качества (на моей памяти было 2 случая) заведующая аптекой получает "служебную записку" и убирает товар с реализации,а что за этим стоит (как была выявлена бракованная серия)мы можем только догадываться.
Так,что не все зависит от здоровья малыша,от условий его проживания и питания.
По "России" сейчас идет передача "за" прививки.
Ужосы описывают... ой, не привьетесь - все, пиши пропало...  :crazy2:
Ну, да, типичная передача "за"...
"Если ребенку поставлена вакцина, он НИКОГДА не заболеет, он ПОЛНОСТЬЮ защищен".
"Говорить нужна или не нужна прививка - это вообще нонсенс, это глупость и необразованность. Конечно, нужна!"
"Многие сейчас отказываются от прививки от кори, а ведь в Африке от этой болезни ежегодно умирают тысячи детей!"
"Когда привито 95% населения, то болезни не распространяются, а если меньше - случится эпидемия!"
"Если у ребенка есть какие-либо заболевания - это не противопоказание для прививок! Если ослаблен иммунитет, таким детям, наоборот, - прививаться в первых рядах!"

(цитаты не дословные, передаю суть)

В общем, впечатлительные должны немедленно побежать колоться.  :uglystupid2:
Скифка, слышала анонс передачи. Поняла, что будет такой ракурс. Все равно хотела посмотреть, но на работу надо. Потом надо будет в инете порыскать.
Таша777
как насчет осложнения от вакцины, к примеру, сахарный диабет с детства и на всю жизнь, только представьте, ежедневно по 2-3 укола инсулина, а через несколько лет начинают руки-ноги отказывать...а еще периодически осложнения в виде комы...не страшно?а еще бывает инсулин заканчивается-тогда медленная смерть! а все почему? просто мама с папой испугались коклюша, кори, скарлатины, дифтерии, да и просто лень было ребенку своему иммунитет естественный растить с грудного возраста, это очень непросто, поверьте,  ежедневно закалять ребенка, через день плавать с ним в бассейне, приобщать к спорту и здоровому образу жизни.

причем здесь закаливание? Оно лишь способствует тому, что ребенок реже болеет ОРВИ, ОРЗ. А перечисленные Вами инфекции высоко вирулентны (если был контакт с этой инфекцией - ребенок заболевает). Поэтому закаливание не защищает от инфекций, таких как краснуха, корь, паротит и т.п. А защитой от этих инфекций является прививка, даже если ребенок заболевает - он легче переносит болезнь и реже возникают осложнения, в том числе диабет.
Одним из факторов риска возникновения сахарного диабета является корь, паротит, краснуха, т.е. те же самые инфекции.

по диабету вообще идет генетическая предрасположенность (сочетание генов), которое может сработать при неблагоприятных обстоятельствах, а может и нет. Поэтому не факт, что родители - диабетики, и ребенок тоже будет, равно как и наоборот, родители здоровы, а ребенок - диабетик, вроде бы откуда?
Oli
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml?from=qip
Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцинации детей....

Либо лишить бесплатного лечения от соответствующих болезней. Логично же?
тогда логично будет не лечить от бронхитов курильщиков , от сахарного диабета людей с излишним весом ,не лечить воспалительные заболевания у женщин если они сделали аборт типа они же сами виноваты . :uglystupid2:
Ася
тогда логично будет не лечить от бронхитов курильщиков , от сахарного диабета людей с излишним весом, не лечить воспалительные заболевания у женщин если они сделали аборт типа они же сами виноваты . :uglystupid2:

Правильно говорите. Курильщиков вообще было бы неплохо лишать страховки в части внутренних болезней.

Однако остальные случае неплохо было бы разделить.
Бывает диабет, спровоцированный алкоголизмом - вот его бесплатно не надо лечить.
Или если аборт сделан по медицинским показаниям - его последствия должны лечить бесплатно.
Grax@СarsСlub
Ася
тогда логично будет не лечить от бронхитов курильщиков , от сахарного диабета людей с излишним весом, не лечить воспалительные заболевания у женщин если они сделали аборт типа они же сами виноваты . :uglystupid2:

Правильно говорите. Курильщиков вообще было бы неплохо лишать страховки в части внутренних болезней.

Однако остальные случае неплохо было бы разделить.
Бывает диабет, спровоцированный алкоголизмом - вот его бесплатно не надо лечить.
Или если аборт сделан по медицинским показаниям - его последствия должны лечить бесплатно.
так же не стоит лечить зппп, а чего не фиг спать с кем попало .
Ася
так же не стоит лечить зппп, а чего не фиг спать с кем попало .

В этом я вас тоже поддержу. ;-)

Хотя их, по-моему, и так бесплатно не лечат.
И врожденные болезни не надо лечить - чего хилое население плодить? ага?
давайте уж выращивать чистую, здоровую нацию кардинальными методами. Как один дяденька с усиками и челочкой косой...
Скифка
И врожденные болезни не надо лечить - чего хилое население плодить? ага?
давайте уж выращивать чистую, здоровую нацию кардинальными методами. Как один дяденька с усиками и челочкой косой...

Можно и лечить, медицине нужна практика. Но потомство должно быть здоровым. Или не быть вообще.

К сожалению, не все мыслят логически и не всем близка арифметика.
Ну и, также, не все понимают, что настоящий коммунизм - это не то, что строилось в СССР, а настоящая евгеника - это не то, что было в Германии.
И, видите ли, не все видят исторические перемены и не все понимают, что моральные нормы - вещь легко прививаемая в течение одного-двух поколений.
Grax@СarsСlub, читали О.Дивов "Выбраковка"?
Там как раз описано такое общество - потомство только здоровое или никакое. Никаких сигарет-наркотиков и т.п. И методы поддержания порядка в таком обществе описаны. 🙂
И ситуация еще приведена интересная - у одного из героев дочка родилась с пороком сердца.

Вот лично у вас если родится ребенок с врожденной аномалией - вы согласны его привести к состоянию "не быть вообще"? Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке"😉?
Или уж лично вашего как раз надо лечить, дабы "медицина имела практику"?

... странно вы рассуждаете...
Еще хотела вот что сказать.
Сейчас так борются все за свободы -  свободы нетрадиционной ориентации, вероисповедания, питания и т.п.
Почему же свобода выбора в плане прививок сразу же критикуется, охаивается и запрещается?
Почему если заявить "я гей", все сразу вспоминают о толерантности - "да, он имеет право".
Если заявить "я вегетарианец" - ну, что ж, твое дело.
Если заявить "я иудей/православный/мусульманин/кришнаит и т.п." - тоже особо никто не привязывается.
А если заявить "я антипрививочник" - то сразу и государство-то критикует (в лице Онищенко вот как раз), и общество смотрит косо и всяческими плохими словами обзывают...
Где хваленая свобода выбора?
свобода выбора на прививки не распространяется  :uglystupid2:
какие вы блин тут все умные собрались... дети которые рождаются с физическими недостатками, или психическими очень часто бывают гениальными. надо просто к каждому ребенку находить подход. И вообще вы умееете воскрешать мертвых? тогда не торопитесь осуждать на смерть!!!!!
Скифка
Grax@СarsСlub, читали О.Дивов "Выбраковка"?
Там как раз описано такое общество - потомство только здоровое или никакое. Никаких сигарет-наркотиков и т.п. И методы поддержания порядка в таком обществе описаны. 🙂
И ситуация еще приведена интересная - у одного из героев дочка родилась с пороком сердца.

Достаточно распространённый сюжет, ага.
Нет нужды читать какое-либо произведение или рассматривать чью-то драму, чтобы представить душевные метания героев и всю несправедливость ситуации.

Вот лично у вас если родится ребенок с врожденной аномалией - вы согласны его привести к состоянию "не быть вообще"?

Врождённые аномалии диагностируются пренатально, предоставляя родителям выбор.

Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке"😉?

Странно рассуждаете ВЫ. (Впрочем, для женщин это типично - рассуждать с точки зрения эмоций. ;-)

Я говорил про прививаемые моральные нормы.
И сейчас (пять постов вверх), и два года назад - в этой же теме.
Если у нас не принято поедать умерших - это вовсе не значит, что это плохо или хорошо.
Это значит лишь то, что нам с детства вдолбили, что смерть это грустно и плохо и НЕ ПРИУЧИЛИ поедать умерших.
Только лишь и всего.
А если вам неприятно об этом говорить/читать/размышлять - это тоже подсознательное действие моральных норм.

Но многие животные, насекомые и людские племена таки поедают умерших и не испытывают от этого никаких неудобств, только положительные эмоции.
Отношение к смерти и к еде не определяется уровнем интеллекта, развития духовного или социального.
Оно определяется родителями, религией, общественным мнением и законодательством.

Скифка
Еще хотела вот что сказать.
Сейчас так борются все за свободы -  свободы нетрадиционной ориентации, вероисповедания, питания и т.п.
Почему же свобода выбора в плане прививок сразу же критикуется, охаивается и запрещается?
Почему если заявить "я гей", все сразу вспоминают о толерантности - "да, он имеет право".

Лично при таком заявлении подумаю только одно - "какой дурак начал считать людьми этих пи_арасов?"

Если заявить "я вегетарианец" - ну, что ж, твое дело.
Если заявить "я иудей/православный/мусульманин/кришнаит и т.п." - тоже особо никто не привязывается.
А если заявить "я антипрививочник" - то сразу и государство-то критикует (в лице Онищенко вот как раз), и общество смотрит косо и всяческими плохими словами обзывают...
Где хваленая свобода выбора?

А если заявить - "я некрозоофил" - общество тоже почему-то посмотрит косо и посадит лет на десять.
Хотя, казалось бы, кому мешают мои пристрастия? Жертвы ведь ни слова против не говорят.

Где заканчивается свобода выбора? Там, где эта свобода начинает пересекаться со свободой других членов общества.

Если же законы начинают ущемлять права большинства в поддержку меньшинства - это уже не предоставление свободы выбора меньшинствам, а обычная толерастия.
"Антипрививочность" затрагивает интересы всех налогоплательщиков, поскольку в перспективе приведёт к эпидемии и лечению оной за счёт ВСЕХ налогоплательщиков, включая тех, кто поддерживает "прививочность".

парадигма
какие вы блин тут все умные собрались... дети которые рождаются с физическими недостатками, или психическими очень часто бывают гениальными.

Давайте уж с примерами сразу.

Из знакомых мне гениев только Эйнштейн отличался неразговорчивостью до 4х лет, но врождённых уродств не имел.
У Хокинга - приобретённое заболевание.

Давайте всё-таки свои примеры, хочется осознать свою неправоту.

надо просто к каждому ребенку находить подход. И вообще вы умееете воскрешать мертвых? тогда не торопитесь осуждать на смерть!!!!!

Чтобы съесть торт, не обязательно уметь его готовить. ;-)

Я пока ни одного ребёнка не убил, так что не пытайтесь меня реморализовывать.
Grax@СarsСlub,Наверно не все действительно знают что такое настоящая евгеника, но все знают с чего начинается фашизм самый простой и настоящий - вот с таких вот простых и настоящих рассуждений о том кто имеет право жить и размножаться а кто не имеет, кто человек первого сорта а кто так- мусор под ногами людей первого сорта - больные там всякие. А моральные нормы действительно очень легко потерять и изменить - некоторым и двух поколений не требуется
alst
Grax@СarsСlub,Наверно не все действительно знают что такое настоящая евгеника, но все знают с чего начинается фашизм самый простой и настоящий - вот с таких вот простых и настоящих рассуждений о том кто имеет право жить и размножаться а кто не имеет, кто человек первого сорта а кто так- мусор под ногами людей первого сорта - больные там всякие. А моральные нормы действительно очень легко потерять и изменить - некоторым и двух поколений не требуется

Ну я бы вам советовал хотя бы к википедии обратиться - чтобы хоть чуть-чуть узнать о том, что такое самый простой и настоящий фашизм. ;-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Основные черты фашизма

Основными характеристиками фашизма являются:[4]
господство правой идеологии,
традиционализм,
радикальный национализм,
антикоммунизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[5] движения.
Признаки фашизма как государственного строя мне известны из курса школьной истории – только при чем тут государственный строй? Слово фашизм употребляется в различных смыслах
Я говорила о том  что высказанная точка зрения о «недостойности» одних групп населения в отличие от других это точка зрения характерная для фашистской идеологии. Фашизм понятие не только экономическое или политическое, фашизм это прежде всего идеология и идеология построенная на человеконенавистнических принципах.
Поэтому, чтобы понять, что такое фашизм и кого можно называть фашистом, необходимо обратиться к основным идеям, к доктрине этого движения. (Как заметил в своей книге "Критика фашизма с точки зрения правых" известный писатель и философ Юлиус Эвола - "Реальная ценность доктрины зависит от идей, лежащих в ее основе, а не от их конкретной практической реализации"😉
Применяя понятие « фашизм» к  высказанной точке зрения я имела в виду, что это почти слово в слово пересказанные фашистские идеи о чистоте нации  - закон об обязательной стерилизации умственно отсталых, алкоголиков, шизофреников, подверженных маниакальнодепрессивному психозу, слепых и глухих от рождения, страдающих хореей Хантингтона. Закон вступил в силу 1 января 1934 г. Известно число прошедших стерилизацию: в период с 1934 по 1939 гг. оно составило от 350 до 400 тыс. человек. И это было сделано против их воли. От ваших идей до идей этого закона – рукой подать
Grax@СarsСlub
Врождённые аномалии диагностируются пренатально, предоставляя родителям выбор.

Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке"😉?

Странно рассуждаете ВЫ. (Впрочем, для женщин это типично - рассуждать с точки зрения эмоций. ;-)

Я говорил про прививаемые моральные нормы.

Так ответьте же - ваши моральные нормы (привитые, и - а-я-яй! - не позволяющие убивать и поедать) вам позволят убить ребенка с врожденным заболеванием - не смертельным, но тяжелым в лечении? если это будет ВАШ ребенок (тьфу, опять я с точки зрения эмоции, глупая женщина!)? А если вот как тут описывались случаи - что-либо (та же прививка) "спровоцировало", "запустило" эту болезнь, которая пряталась в ребенке - может, и его того... под нож?
ответьте, логичный и мало-эмоциональный вы наш...
и если сейчас вы не можете совершить такой поступок, то что вы советуете - воспитывать общество так, чтобы можно было так поступать? менять моральные принципы в эту сторону?
Нацисты считали, что внутри человечества должно образоваться ядро "высокосортных" личностей, которые и будут принимать участие в формировании будущей человеческой расы, все остальные - слабые, больные, увечные, просто не отвечающие стандарту - должны быть либо уничтожены, либо стерилизованы.
Наследование того или иного признака, приводящего к развитию заболевания, - это все-таки вероятностный процесс, и предсказать его нельзя. Например, ребенок может "получить" ген, обусловливающий патологию сосудов, от больного отца, а может - и от здоровой матери. И наоборот, родители могут быть совершенно здоровы, но иметь гены, определяющие развитие болезни, - у них эти гены находятся в скрытом, или, как говорят генетики, в рецессивном состоянии. Проявятся ли эти гены у их потомства или нет - дело случая. Все зависит от возможных сочетаний генов, их взаимодействия друг с другом и, конечно, от социальных условий, воспитания, психологической обстановки, в какой-то степени - от удачи.
многие из детей страдающих аутизмом являются прекрасными математиками. Люди которые не видят обладают повышенной чувствиетльностью пальцев рук. что позволяет им более точно чем остальным определять брак в деталях выполняемых на производстве, некоторые из слепых обладают абсолютным слухом. что помогает услышать сбои в работе машины до того как она сломается. и таких примеров милионы, зайдите в спец школу и попробуйте пообщаться с детьми, в них в каждом спрятан гений. но не каждому дают развить своего гения. это уже проблемма общества в котором живут такие как вы.

а по поводу своевременной диагностики на перенатальном периоде. далеко не уходя у меня есть двоюродная сестра страдающая ДЦП то что она страдает подобной болезнью продиагностировали только в 6 месяцев. когда это был уже живой человек. Да она не может нормально ходить, говорить ей трудно, и вообще часто бывает спазм мышц, но это не значит что в ней нет того гения который в скоре может покарить мир. у нее в 6 летнем возрасте уже модно отметить особенные способности к математике. ей она ну очень легко дается. так что давайте ее загубим в раннем детстве тыкая ей тем что она плохо изъясняется и плохо двигается?
А высказывания Онищенко это все "приветы" Ювенальной юстиции - отказ от прививок будет рассматриваться как пренебрежение родительскими обязанностями
Цитата из инструкции:

«Предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка позволяют следующие особенности поведения родителей:

необоснованный отказ от профилактических прививок;

низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача, плохое состояние зубов у ребенка
Цитата вот отсюда http://www.kongord.ru/Index/Articles/uvenalgenocyde.html
Grax@СarsСlub
"Антипрививочность" затрагивает интересы всех налогоплательщиков, поскольку в перспективе приведёт к эпидемии и лечению оной за счёт ВСЕХ налогоплательщиков, включая тех, кто поддерживает "прививочность".

Два вопроса:
1. Почему и в какой момент антипрививочность приведет к эпидемии? Только не надо про пресловутый коллективный иммунитет, он давно не у 95% и даже не у 80% всего населения.
2. Вы хотите сказать, что если появятся-таки эпидемии, увеличатся налоги? Или как именно отразится лечение заболевших на моем лично кошельке?

... ну и так, мысль вслух: вы интересно противопоставляете - здоровье ребенка и потери налогоплательщиков (т.е. деньги).
То есть вам просто жалко денег, которые каким-то образом (каким - это как раз вопрос №2 выше) пойдут как бы от вас, привитых, на лечение непривитых?

Я еще бы поняла противопоставление: "жизнь одного ребенка (с ПВО) против жизни миллионов привитых и не заболевших"...  :не знаю:
ну все меня пора лишать родительских прав, в холодную погоду не водила ре в поликлинику, в жаркую тоже, если выписывают откровенную дурь не пьем, да и на прием вовремя больную не веду, и зубы плохие, наследство от папы с мамой у нас у всех в роду зубы плохие. И еще от прививок отказываюсь... крындец. все меня под растрел в первых рядах.
Вот темка про Онищенко
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31479.msg1150270.html#msg1150270
Статья на тему за и против:
"Онищенко, конечно, в своем репертуаре, и мысль отстранить родителей от принятия решения -- это как всегда.

Но антипрививочная истерия тоже достала.
Дело в том, что, если живешь не на необитаемом острове, позволить себе роскошь не делать своим детям прививки можно только при условии, что вокруг почти все привиты. Тогда да, и "яды в кровь вводить" не надо, и хоронить не придется. Такое "естественное родительство" за чужой счет. За счет тех, "несознательных, неестественных и ничего не понимающих", которые позволяют прививать своих детей по общему графику.
А только если б вдруг сознательность начала косить наши ряды, и количество непривитых детей перевалило бы за критический порог, мало не показалось бы никому. От той же скарлатины еще сравнительно недавно, в 30-е гг вымирали так, что школы в селах закрывались -- детей не оставалось. Дифтерит тоже. Полиомиелит еще в 70 сколько положил. Моя бабушка быда эпидемиолог, да еще в Средней Азии. Много чего рассказывала впечатляющего про допрививочную жизнь. Да и сейчас, насколько я знаю, в России заболеваемость туберкулезом, например, уже в 3 раза превысила эпидпорог ВОЗ. При этом все больше форм, резистентных к антибиотикам. 

Мне кажется, было бы справедливо оставить привилегию расти без прививок тем детям, которым действительно нельзя прививаться. А остальных прививать тщательно, индивидуально, после обследования и хорошими вкацинами. Включать голову родителям, читать не желтые страшилки, а собирать разую информацию.
Вот за это и стоило бы бороться. Вместо этого бодалово "всех подряд" против  "никого ни за что".

"Пилеж" фармацевтических фирм -- это отвратительно, но на уже начавшейся эпидемии они напилят еще больше, я вас уверяю. Лечится "пилеж" общественным контролем, независимым судом и прессой. Но эти лекарства у нас в куда большем дефиците, чем самые дорогие импортные вакцины" 🙁
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/01/07/
И комментарии там разные но интересные
Grax@СarsСlub в своем репертуаре! Где-то цать страниц назад мы уже выяснили, что он, может и подумав, но положил бы своего (своих???) ре на алтарь здоровья миллионов других.

Из приведенной статьи не понятно... Почему сейчас не вымирают деревнями от скарлатины, ведь вакцин от нее нет..?
И продолжение:
"Да, так еще не разу не ругались. Что прям до мата и оскорблений... Феминизм с фашизмом как темы холиваров отдыхают. Ну, оно понятно, дети.

А все-таки странно, как заносит в крайние позиции народ.
КОНЕЧНО, решать должны родители. Я уж не знаю, как надо читать, чтобы вычитать у меня согласие с идеей Онищенко прививать через головы родителей. Ну, у кого-то получилось.

КОНЕЧНО, я не специалист, и не выдавала себя. Вот про скарлатину не знала. Просто из бабушкиных рассказов именно это ярко запомнилось - что вообще детей не оставалось. Я и не пишу, как специалист, упаси бог. Я пишу как родитель.

КОНЕЧНО, современная вакцинация, особенно в России, чревата и небезопасна, кто спорит. Я, например, своим детям все делала позже на год-поллора, и АКДС не делала, делала АДС-м потому, что знала про вред именно коклюшной составляющей. Они оба переболели коклюшем в результате, что было не весело, но и не смертельно. От  прививки против дифтерита и столбняка я бы отказалась только при очень сильных резонах и рисках. Потому что они смертельны. Я не делаю ребенку манту, потому что это не прививка, а довольно малоинфомативная проба, сажающая иммунитет. Да у нее аллергия. Остальное делали. НИ РАЗУ не встречала никакого сопротивления врачей. Ни в двух районных поликлиниках, ни у школьного врача. В школе о прививках предупреждают за день, когда у меня было подозрение, что дите может заболеть вот-вот, я попросила пока не делать. Не сделали.Что сложного? Ну, может, везло просто.  И, конечно, одно дело Москва, другое -- село. Но мне кажется, вполне нормально можно решить вопрос.

КОНЕЧНО, у нас не фонтан с медициной и с педиатрами. Но, дорогие, мои, если вдруг начнется эпидемия, наши дети окажутся в руках ровно тех же педиатров. И лечить их будут антибиотиками, которые тренируют бактерии и приводят к выведению устойчивых штаммов. И на которых тоже нагреются. И состав которых вам тоже не скажут. Это не пугает? И вообще -- альтернатива -- какая? Какие другие идеи по профилактике эпидемий?

КОНЕЧНО, безобразие, что нет полной информации. Родители должны получить информацию о возможных осложнениях ДО принятия решения о вакцинации. И расписаться, что все прочли и поняли.  Но тогда они должны и получить информацию о возможном заболевании и его последствиях, включая ожидаемый процент летального исхода,  и ДО отказа. И расписаться, что все прочли и поняли.

Да, и еще. Когда я пишу про "истерию", я и имею в виду именно "истерию". Не тех, кто думает, опасается, перестраховывается, я и сама такая. А тех, кто прет, как танк и ставит знак равенства между "отказ от прививок" и "хороший родитель",  превращает отказ от прививок в знамя и основание для разделения на "своих" и "чужих". Извините, а что, если не истерия, высказывания типа "ну вот, я думала, Вы умный человек, а Вы за прививки ратуете"? 

Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже. Если сейчас в ответ на Онищенко будет только кликушество и ужастики про "яд в крови", и "лично я ни за что никогда, лучше справку куплю" это просто развяжет государству руки, вот и все. Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. По перечню прививок, по вакцинам, по процедуре, по информированию родителей. И сказать: сделайте вот это, это и это, тогда и отказываться меньше будут. Но это слооооожно."
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/01/08/
alst,я чото не поняла,вы 50:50 и за и против,да?

Наверно это уже печатали http://zarubezhom.com/Vakcina2.htm
mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения - ставили не все и тока импортными вакцинами и всегда ходили к иммунологу, ну от гриппа естественно однозначно всегда отказываемся
А вообще я не считаю что надо дать клятву верности какой то одной точке зрения и вцепившись зубами в неё придерживаться даже не пытаясь вникнуть в доводы других - я так понимаю что темка и существует для обсуждения а не в смысле "определись с кем ты или умри?" - если вы об этом
Прочитайте до конца - я думаю вам поможет это сделать тот или иной выбор: Всем в мире управляет «Фонд Рокфеллера» по другому он называется ФРС (Федеральная резервная система) еще они называют себя ЦУП, и еще они называют себя золотым миллиардом ...раньше Золотой миллиард жил в Америка и Америка шиковала...теперь климат меняется и Золотой миллиард тоже об этом знал заранее (как они тогда могли определить что к 2015 году уровень потребляемого газа Европой увеличиться на 200 млрд. куб. метров ...сейчас Европа потребляет 500 млрд. куб. метров - Европа просто напросто превратится в нашу Сибирь - в все из-за того что гольфстримское течение встало из-за разлива нефти в Мексиканском заливе и химикатах которые туда вкачали чтобы скрыть размеры ущерба)...поэтому готовил почву для переезда в другую страну ...а страна это Россия с ее богатейшими землями и ресурсами ...а для того чтобы переехать нужно в России иметь какую-то собственность ...для этого и был создан мировой финан.кризис...по сути мировой фин.кризис -это передел собственности...для того чтобы захватить наши сельхоз.угодия (ведь не даром они в собственность не переводились...а сколько их по России- УЙМА)...По поводу населения Земли..да ресурсов на земле все меньше и меньше...а население земли растет...а Золотой миллиард привык шиковать ...и не откажется от шика вплоть до кровавой драки....поэтому часть населения земли будет уничтожена (это скорее всего так) , но я думаю что будет это не Россия (т.к. перебираться они будет в Россию, и любому правителю нужна челядь ) ...а скорее всего Африка и еще пару стран...Почему сейчас идет такая прививочная обязаловка - это просто репетиция...правительство видит что население встает на дыбы от прививок, а население та надо сохранить ..потому-что в случае внедрения какого-либо вируса кто будет не привит- того не будет...а тут скажем привили часть населения от свинного гриппа ...и пустили вирус совершенно другой...и те кто был привит от свинного гриппа остался чудеснейшим образом здоров..потому-что оказалось что прививка от свинного гриппа действует и на новый вирус - все что сейчас происходит - это репетиция перед чем-то нехорошим это точно! а менее развитые страны например Африка ..кстати кто-нибудь слышал когда была эпидемия свинного гриппа чтобы хоть кто-то проводил массовую вакцинацию в Африке - нет (а там тоже был свинной грипп)...кстати Золотой миллиард определяет уровень инфляции в любой стране ...а не так недавно Путин озвучил уровень инфляции на 2012 год всего 5 процентов (откуда у него такая информация) ...вы такое слышали за свою жизнь ...я за последние 20 лет я такую информацию первый раз слышу...т.е. Россия поднимется с колен и все начнет развиваться - как раньше Америка....Так что информация с прививками пока двоякая ..слушайте больше новостей ...а особенно -скоро должен озвучить план развития на несколько лет вперед Медведев и Фридман (то что они скажут так и будет - все спланировано Золотым миллиардом)..сама не знаю что делать - на все воля божья ..С Рождеством нас всех! и пускай все сложится наилучшим образом для меня, моей семьи для всех вас и для всей России!
alst, это нормальная позиция,вполне разумный подход.