Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 38 из 65
alst
mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения - ставили не все и тока импортными вакцинами и всегда ходили к иммунологу, ну от гриппа естественно однозначно всегда отказываемся
А вообще я не считаю что надо дать клятву верности какой то одной точке зрения и вцепившись зубами в неё придерживаться даже не пытаясь вникнуть в доводы других - я так понимаю что темка и существует для обсуждения а не в смысле "определись с кем ты или умри?" - если вы об этом

Тоже думаю, что истина "где-то рядом"  🙂
Старшему, например, нужно было в этом году ставить повторно корь-паротит-краснуху, мы сделали анализы - на что-то иммунитет сохранился, на что-то нет - будем решать сами с иммунологом что ставить, а что нет, краснуху точно знаю, что не буду делать. Но сейчас у нас больше полугода экземы на коже - так пока не пройдут, ставить не будем. 
По идее я против прививок, но без истерии как раз. В идеале считаю, что прививки нужно ставить только при угрозе возникновения эпидемии данного заболевания ну или если родители сами ооочень желают. На данный момент, согласна, что решать должны сами родители, а вот подход Онищенко, когда противопоказанием к прививке является только "последняя стадия рака" меня совсем не устраивает - это как раз всех под одну гребенку :sad:
alst
mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения...
А вообще я не считаю что надо дать клятву верности какой то одной точке зрения и вцепившись зубами в неё придерживаться даже не пытаясь вникнуть в доводы других - я так понимаю что темка и существует для обсуждения а не в смысле "определись с кем ты или умри?" - если вы об этом

Согласна в принципе. Сколько раз убеждалась что нельзя доверять кому-то (чему-то) на все 100%. Но пока лично меня доводы "про" как на счет безопасности, так и на счет эффективности вакцин не убеждают. Эпидемии тоже как-то не пугают! Гриппом болела раз в жизни, привита не была, осложнений нет, а эпидемии тем не менее случаются регулярно. Специально никак не предохраняюсь. Поэтому считаю, что в случае эпидемии даже если ре заболеет (а это еще вопрос!!!) каким-то детским заболеванием, то скорее всего имея достаточно сильный иммунитет перенесет его нормально. Где-то прочитала, что детские болезни как бы "тренируют" организм ре и для этого в природе и существуют.

Алебина,тоже читала подобные статьи, тоже написано именно про Россию. Думаю ОЧЕНЬ даже может быть! Только вывод из этой статьи никак сделать не могу именно по части прививок..! Страшновато становится...
Love_is_all
Где-то прочитала, что детские болезни как бы "тренируют" организм ре и для этого в природе и существуют.

в т.ч. и естественный отбор
это сколько детей нужно нарожать, чтобы в живых кто-нибудь остался...зато с иммунитетом
Буква Ы,ну что-то Вы совсем утрируете! ...кто-нибудь в живых... Нет -все поумирают от первой же попавшейся инфекции!!! Детскими болезнями кстати можно переболеть один раз, а гриппом и др. хоть каждый год! Существует куча других болезней - и что-то не вымерли пока! И эпидемии случаются, а налогоплательщики (за деньги которых так ратуетGrax@СarsСlub)все никак не раззорятся на лечении больных!))))

Кстати, некоторые "про" тоже кидаются в крайности! Можно подумать без прививок все сразу заболеют в тяжелой форме и умрут! "Чудом" выживших будет крайне мало!
Алебина, я тоже "люблю" всяческие теории заговора, ага-ага)))))

их на самом деле много)))))
Agent_Scully,называйте как хотите... Заговор это или просто путь обогащения отдельной ОЧЕНЬ умной группы людей - суть не меняется! Вы считаете, что ЭТО никому не нужно? И всесильные мира сего честно трудятся ну если не во благо другим, то хотя бы не во вред и ни о чем подобном и не помышляют? Наивно...
да действительно суть не меняется согласна с Love_is_all ...нам надо искать какое-то решение сообща ради будущего наших детей...и делиться любой информацией получаемой из вне
Agent_Scully

их на самом деле много)))))

На самом деле "заговор" один. Много его отдельных "частичек", но все они служат одной вполне определенной цели.  Он затрагивает все сферы человеческой жизни, а так же общества и государства вцелом.
Алебина, я вообще-то оптимист, но в этом плане... Не знаю, что у нас получится - в смысле борьбы! Уж ОЧЕНЬ они умные и хитрые! Смотрели фильм про "бесценный доллар"? Простите за  :оффтопик:

Единственная мысль, которая хоть немного тешит - кто предупрежден (прививки, ГМО,...)- тот вооружен! А вот кто отмахивается и не верит, совсем не имеет шансов!
А так ли беспочвенны эти теории и в общем и целом они сводятся к одному - уничтожению народа, а вот после таких статей - задумаешься - а смешно-ли?
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58371
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58654
Love_is_all, если бы детские инфекции были бы безобидными, то прививки бы от них не создавали. Не все поумирают, часть выздоровеет, часть с осложнениями останется.
alst, +1000
Буква Ы
Love_is_all, если бы детские инфекции были бы безобидными, то прививки бы от них не создавали. Не все поумирают, часть выздоровеет, часть с осложнениями останется.

у нас с Вами разные точки зрения по этому поводу! Имхо - прививки создавали не только по этой причине! Точнее их создали, а потом уже назначили соответствующие заболевания "особо опасными"!
Love_is_all, ох, мне если честно, сегодня лениво дискутировать на эту тему...

вопрос: а что мешает вместо того, чтобы заниматься "разоблачением заговора Золотого Миллиарда против человечества", просто поднапрячься и стать просто частью этого самого Золотого Миллиарда? 🙂
или Вы, как Мисс Вселенная, за мир во всем мире? 🙂))
Agent_Scully

вопрос: а что мешает вместо того, чтобы заниматься "разоблачением заговора Золотого Миллиарда против человечества", просто поднапрячься и стать просто частью этого самого Золотого Миллиарда? 🙂

так мы и не пытаемся кого либо разоблачить ...а сообща ищем каждый для себя свой путь решения вопроса ставить все таки прививки,какие и стоил ли их вообще ставить....подскажите как поднапрячься)...я с удовольствием выслушаю
Алебина, да все просто, на самом деле: работать, занимаясь любимым делом. И признание придет и разоблачать никого не придется. Просто некогда станет этим заморачиваться.

насчет прививок, я считаю, каждый для себя сам решает.
Agent_Scully
Алебина, да все просто, на самом деле: работать, занимаясь любимым делом. И признание придет и разоблачать никого не придется. Просто некогда станет этим заморачиваться.

насчет прививок, я считаю, каждый для себя сам решает.

да да я так как раз и делаю и думаю...только уже вот вот подходит время ставить прививки и я прям в раздумье...и прививки которые ставят при эпидемиях я тоже всегда затрудняюсь сделать шаг в ту или иную сторону
Agent_Scully

ну точно- это ж проще простого - взять и поехать жить в Америку - они ж вид на жительство и гражданство всем желающим дают - че ж раньше то мы не догадались
alst

ну точно- это ж проще простого - взять и поехать жить в Америку - они ж вид на жительство и гражданство всем желающим дают - че ж раньше то мы не догадались

так вы просто американцев не любите, потому что завидуете их уровню жизни и потребления, что ли? 🙂

что Вам мешает иметь такой же уровень жизни и потребления?

см. пост № 1500 🙂
Алебина, я тоже не вижу смысла в прививках от гриппа, и всегда отказываюсь. Но прививки против сильно вирулентных вирусов все-таки ставлю.
Agent_Scully
alst

так вы просто американцев не любите, потому что завидуете их уровню жизни и потребления, что ли? 🙂

что Вам мешает иметь такой же уровень жизни и потребления?

см. пост № 1500 🙂
Agent_Scully

Мы вроде говорили о теории "Золотого миллиарда" - при чем тут- просто жить и заниматься любимым делом?- расскажите это врачам и учителям - вот где люди просто занимаются любимым делом - в золотой миллиард войдут люди из списка форбс и чуть -чуть победнее -не у всех любимое дело связано с нефтью металлом и проч высокодоходным бизнесом, и не все способны заниматься бизнесом и заработать миллионы - и я вас уверяю это совсем не делает людей никчемными бездельниками, как вы полагаете. И если говорить о данной теории то вопрос нет много денег- умри сам и твои дети -мне в принципе не кажется допустимым.
А что касается америки - я о ней также говорила в свете обсуждаемой теории - жители "богатого" западного мира априори причисляются к "элите" мира в отличие от стран третьего мира к которому с недавних пор по уровню жизни приближается Россия - из этих стран по данной теории в "Золотой миллиард" войдут лишь наиболее обеспеченные представители элит "бедных" стран.
И многие рассматривают всяческие прививки -от папилломо вируса и проч.  именно в свете этих теорий -необходимости ограничения рождаемости- в нищих странах
Поэтому исходя из данной теории ваш совет- просто быть хорошим специалистом -не имеет смысла

alst  + мульен. И мне кажется "просто жить и заниматься любимым делом" - это вообще не про нашу страну, к сожалению :roll:

:оффтопик:
alst, Алебина, - девчонкиии - я с вами  :lol: Тоже верю в "теорию заговора", я и художественный фильм люблю :roll: и фильмы Мура люблю - много чего интересного можно узнать, в том числе, это у него, если не ошибаюсь, проскользнуло, что сильные мира сего вообще мечтают всем чипы вшить и "включать-выключать".  Ну что далеко ходить, вспомним про грипп прошлогодний и какую истерию ВОЗ закатил - явно заказную, там и на лекарствах и на прививках хорошо руки погрели
И вообще думаю, что в скором времени будут не страны, а корпорации  :sad:
Только знание это, к сожалению, мне ничего не дает, мы ничего не сможем сделать, чтобы противостоять этому  :idiot2:
alst, мой совет - стать не просто хорошим специалистом, а стать специалистом экстра-класса, такие специалисты с руками и ногами нарасхват в любой стране мира. Понимаете?

а вообще тут есть два пути:
1. Если так сильно заботит теория Золотого Миллиарда и заботит невозможность примкнуть к нему (например, увидеть свою фамилию в списках Форбс) - значит не ту профессию выбрали 🙂 Четко формулируйте техническое задание, называется.

2. Не париться по поводу теорий заговоров и просто жить, и быть довольным тем, что имеешь.

А что выбираете Вы ? 😉
Agent_Scully, во-первых, вроде совета как обустроить свою жизнь или жить дальше никто не спрашивал-просто обсуждаем конкретный вопрос
во-вторых - не париться и жить дальше - так можно написать в любой теме- да не парьтесь и живите дальше - вам неприятно что мы тут это обсуждаем?-ну извините
в-третьих разговор об этих теориях возник в связи с темой о прививках которые неизвестно как сказываются на здоровье населения и понимание возможных целей может кого-то убережет от излишней доверчивости - не все что предлагается под видом заботы о здоровье может преследовать именно эти цели -предупрежден значит вооружен
Мне вот интересно вы любую тему воспринимаете как необходимость разъяснить людям как им жить и что им можно обсуждать - или тока эту?

Agent_Scully
...
2. Не париться по поводу теорий заговоров и просто жить, и быть довольным тем, что имеешь.

Точно, давайте все будем радоваться жизни и начхать нам, что травят нас радиоактивными отходами, платят унизительную зарплату, рассказывают нам сказки по телевизору, что никакие уши уже не выдерживают этой лапши, пичкают ненужными прививками, а отказ грозит стать одним из  поводов начать забирать детей.
Эээх,  :sad:
Agent_Scully
alst, мой совет - стать не просто хорошим специалистом, а стать специалистом экстра-класса, такие специалисты с руками и ногами нарасхват в любой стране мира. Понимаете?

а вообще тут есть два пути:
1. Если так сильно заботит теория Золотого Миллиарда и заботит невозможность примкнуть к нему (например, увидеть свою фамилию в списках Форбс) - значит не ту профессию выбрали 🙂 Четко формулируйте техническое задание, называется.

А что выбираете Вы ? 😉

Других вариантов конечно нет!!!!)))))))

А Вы интересно почему не в выше упомянутом списке?! Плохо работаете? Не тем занимаетесь? Или просто не столь амбициозны?)))))))

Лично я и без данной теории считаю прививки вредными. В свете теории "ЗМ" я подозреваю лишь дополнительный вред в виде бесплодия в определенных целях! 
Love_is_all, а почему вы так уверены, что меня там нет? 🙂)))))))))))))
я предпочитаю не париться на тему "нас истребляют", "кругом враги" и "почему билл гейтс богаче, чем я". вот и все.
да и потом - какие мои годы)))), я свое маленькое место под солнцем уже заняла: до декрета у меня была хорошая работа с приличной зарплатой. После выхода на работу я планирую несколько расширить это местечко)))

всем: к консенсусу мы явно не придем. Я лишь хотела сказать своими постами, что люди у нас очень любят искать виноватых в своих бедах. Виноваты все кругом, только не я. Россию, ай-яй-яй, нарочно алкоголизируют, "спивают, скуривают и развращают", это удобная отмаза такая, знаете ли.... вместо того (я не про вас, а в целом, про общество), чтобы просто каждому конкретному человеку взять и бросить пить, курить. колоться... или вообще не начинать... нет, мы начинаем стенать, ах, это тлетворное влияние Запада, нас сознательно растлевают!
Да никто с нами ниче не делает, никому мы нахрен не сдались, КРОМЕ НАС САМИХ!!! Простите, мы что, тупое стадо что ли, что все только и делают, что разговоры разговаривают о всевозможных теориях заговора, и говорят, да, нас буржуины растлевают, чтобы без крови захватить наши природные богатства.... Да мы сами скоро бездарно просрем наши природные богатства, это просто жесть, как на самом деле мы нерационально их используем! Поэтому у нас такие бешенные цены на коммуналку в частности. Каждый ищет виноватого, вместо того, чтобы самому заняться собственным хозяйством!
Вот никто палец о палец не ударит, чтобы начать с себя! Чтобы перестать компостировать себе мозги "телефизером", вести здоровый образ жизни, много и творчески работать. Вместо этого ищем внешнего врага. Так проще жить что ли, я не пойму....?
Agent_Scully, это уже другой и быть может даже философский вопрос.
по поводу прививок.
в медицине вообще не бывает абсолютного добра и абсолютного зла. В медицине (традиционной, с нетрадиционной не сталкивалась), существует понятие выбора меньшего из зол. Т.е. ввести вакцину в организм - это зло. Но это меньшее зло, нежели заразиться высоковирулентным вирусом и переболеть какой-нить инфекционной болячкой с осложнениями, а без прививок болезнь именно чревата осложнениями, а не самой по себе инфекцией.
Agent_Scully, ну пить, курить, колоться - согласна, это выбор лично и персонально каждого, так же как и прививки ставить - право каждого решить, что меньшее зло 😉  И нужно не силой к ним принуждать, а убеждать в их необходимости, в конце концов, в случае реальной угрозы эпидемии, я думаю, мало кто откажется от прививок :roll:

А по поводу просирания народных богатств, так Вы же забыли, что мы "не паримся по поводу теорий заговоров и просто живем, и довольны тем, что имеем", то бишь не бунтуем,  всем довольны, послушно выбираем власть, которая всю экономику стоит на торговле нашими природными богатствами, сливает их на Запад, НО мы, упаси боже, не будем искать виноватых.  😉

А про хозяйство - вообще не поняла - в деревню что ль податься, чтобы избавиться от таких коммунальных платежей, которые навязывают монополисты, кстати.  Хотя, меня всё чаще посещают мысли построить дом, вырыть свою скважину, поставить свой ветряк и пошли все коммунальщики лесом :roll:
Только боюсь, что пока я буду жить в своем мирке, много и творчески работать, наше горе-правительство продаст меня вместе с природными богатствами, или экологическую катастрофу устроит :sad:

Agent_Scully
по поводу прививок.
в медицине вообще не бывает абсолютного добра и абсолютного зла. В медицине (традиционной, с нетрадиционной не сталкивалась), существует понятие выбора меньшего из зол. Т.е. ввести вакцину в организм - это зло. Но это меньшее зло, нежели заразиться высоковирулентным вирусом и переболеть какой-нить инфекционной болячкой с осложнениями, а без прививок болезнь именно чревата осложнениями, а не самой по себе инфекцией.

Че то мы все в детстве ветрянкой переболели - и никаких осложнений! А моя бабушка например живя в деревне не имея ни одной прививки (стоит еще уровень тогдашней медицины учесть) переболела коклюшем, корью, паротитом... - и - О ЧУДО!- без осложнений!
Love_is_all
О ЧУДО!

и у нас чудо - умер родственник от дифтерии в деревне без прививки
а я от ветрянки буду ставить прививку...
Нюська, себе?
Буква Ы, нет, ребенку
Нюська, а почему такое решение? Почему так боитесь ветрянки?
Буква Ы
Love_is_all
О ЧУДО!

и у нас чудо - умер родственник от дифтерии в деревне без прививки

Ну... болезни всё-таки совсем разные.
Девочки, а у меня такой вопрос - кто-нибудь себе-то ставит прививки от той же дифтерии. Ведь, если не ошибаюсь, взрослым каждые 10 лет ставить нужно :idiot2:
Goldy, я бы ставила, но у меня медотвод от нее.
Вроде те, кто работают с детьми, ставят ее.
Буква Ы, неа, не ставят...
Grax@СarsСlub, начиталась ваших сообщений по многим темам ну и не удерживаюсь сказать
Кто позволит провести и разместить в открытом доступе результаты исследований доказывающих вред привиок? У нас любое сообщение строго модерируется тем паче научное. и если кто нить решит такое доказать его сразу объявят врагом народа и все вытекающие последствия. Прививки однозначно в нашей системе здравоохранения вред и зло... все в основном по тому что их не умеют ставить. не соблюдаются элементарные требования по тому как ставить когда  и кому. А еще вакцинация многократно прибыльное дело для всех компаний которые ее производят. так как заболеть то не каждый заболеет, а вот прививку да еще и не одну вколят каждому. Так что пока наша система здравоохранения не перестанет быть такой купленной и находиться в ужастном состоянии то прививки так и останутся великим злом для нашей страны.