8 января 2011, 09:40
alst
mysia, я в общем во многом согласна с Петрановской -за разумный подход без оголтелого отрицания лругой точки зрения - ставили не все и тока импортными вакцинами и всегда ходили к иммунологу, ну от гриппа естественно однозначно всегда отказываемся
А вообще я не считаю что надо дать клятву верности какой то одной точке зрения и вцепившись зубами в неё придерживаться даже не пытаясь вникнуть в доводы других - я так понимаю что темка и существует для обсуждения а не в смысле "определись с кем ты или умри?" - если вы об этом
Тоже думаю, что истина "где-то рядом" 🙂
Старшему, например, нужно было в этом году ставить повторно корь-паротит-краснуху, мы сделали анализы - на что-то иммунитет сохранился, на что-то нет - будем решать сами с иммунологом что ставить, а что нет, краснуху точно знаю, что не буду делать. Но сейчас у нас больше полугода экземы на коже - так пока не пройдут, ставить не будем.
По идее я против прививок, но без истерии как раз. В идеале считаю, что прививки нужно ставить только при угрозе возникновения эпидемии данного заболевания ну или если родители сами ооочень желают. На данный момент, согласна, что решать должны сами родители, а вот подход Онищенко, когда противопоказанием к прививке является только "последняя стадия рака" меня совсем не устраивает - это как раз всех под одну гребенку :sad: